Народ, может я тупой или слепой - но я в упор НЕ ВИЖУ никакой "провокации" со стороны водителя

В ЧЁМ ПРОВОКАЦИЯ-ТО???
Расскажите мне, тупому неграмотному, почему ЗАКОННОЕ требование водителя, чтобы инспектор представился и показал служебное удостоверение (ст.5 Закона о милиции, если не ошибаюсь), вызвало такую реакцию второго инспектора??? Мало ли, что он в форме и с жезлом стоит - это всё можно элементарно купить.
КАКОЕ ПРАВО имел второй инспектор нецензурно выражаться? Его (второго инспектора) вообще кто-то трогал или к нему как-то обращался??? Да там этот второй уже статей на 3-4 УК минимум себе "наколядовал"
Очень показательно как первый (более вменяемый), извините, жидко обос%ался когда узнал, что водитель вызывает наряд и всё записано на видеорегистраторе. Жаль только, что наряд так, фактически, и не вызвали - было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть на развитие событий (хотя КМК гаишники "сдрыснули" бы оттуда, как ошпаренные, не дожидаясь ППС)
По поводу местных "обычаев".
1. При остановке ОБЯЗАТЕЛЬНО сидишь в машине. Не приведи Господи, выскакивать из машины и начинать лезть во внутренний карман за документами - застрелят нах сразу же (тут разрешен огнестрел-короткоствол для гражданского населения, сложно, но можно - поэтому и полиция очень "резкая" в подобных ситуациях).
2. В АЛКОТЕСТЕР (не трубочку) дышишь тоже из машины, в особо сложных или непонятных случаях (ПОСЛЕ алкотестера) предлагают съездить на ИХ машине на освидетельствование, твою машину ведет второй патрульный. Мед.освидетельствование проводится в ЛЮБОЙ (обычно - ближайшей) гор.больнице.
3. Полиция к твоей машине даже не прикасается (кроме случая с мед.освидетельствованием), иначе это уже досмотр и обыск - а это тока с санкции. Иначе - геморра у полиции будет стока, что нуегонах...
Пока всё. Если чего еще вспомню - допишу