Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Рынки 7-й км, Одесса vs Троещина, КиевБудет ли экономия?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 16:34

Все-равно, ходить по 7 км-это надо иметь железные нервы.

Если не знать это рынок или не иметь провожатого - там нечего делать .... :sm15:
Не люблю 7-км, но хорошо его знаю, а самый большой прикол в том, то народ в разных городах умудряется покупать на распродажах вещи с 7-го ... и думают, что ухватили фирму...
На седьмом есть всё и даже больше, там можно хорошо скупиться, если знать где и как... и ехать действительно не за одной вещью...
Кстати, уже не раз сталкивался с людьми, приобретавшими в модных бутиках дорогие вещи и узнававшие, что эти же вещи на 7-м стоят гораздо дешевле... :sm11: :sm18: :sm16:
По многим категориям вещей - скидки просто баснословные....

Та что - каждый выбирает сам...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 16:59

Shusha, +1 по всем пунктам.
Как минимум, поездка оправдала себя на куртке. Средняя цена такой по Киеву 4-5 тыс. грн. На 7-м сторговался за 3-шку. Если нет никакой разницы, зачем платить больше? :sm16:
Ну и Одесса, как всегда, рулит :sm15: :sm18:
Опелевод, путешественник

YoSH

YoSH

SaloMAN

• Сообщений 1086
    Opel Omega С 2.2 '03
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 17:10

был я на 7м км.... как Олень проходил, не хрена не нашел, и еще пол рынка даже не обошел, плюнул и уехал... :sm3:

Собственно ща там скорее всего так и будет, ибо весна на носу завоз зимний так что выбор не велик будет, но смотреть ехать однозначно надо...

Когда-то в юности тож пробовал там работать...

Вообщем - зная оптовые цены скажу так, тогда (давно) лыжная куртка Columbia мне выходила 35 енотов, в магазине фирменном Columbia возле ЦУМа она же висела за 245 енотов... разница налицо... так что не удивляться, если увидишь брендовые вещи там...

ЗЫ: Всегда удивлялся немцам, которым устраивали экскурсии по 7му - их глаза которые готовы выпасть из орбит :sm15: :sm15: :sm16: :sm16: потому что у нас вещи фирм Ecko Unt... Columbia, Tommy Hilfiger и пр., пр., пр...

имея знакомых на 7м - одеться можно оч хорошо на небольшие деньги...

Но, ежели бродить как покупатель для меня существует 6 рядов на 2й контейнерной: абрикосовая, бежевая, синяя, голубая, центральная и серая... в остальных тупо делать нечего...

По обуви - вариантов много, но тут надо держать ухо востро, много Кетая, хотя есть и качстнный... Турок неплох да и Польша в посл. время неплохая...

кожаные ряды тож в принципе неплохи но торговаться надо до усеру :sm18:

вообщем приезжать стоит часам к 6-7, тогда процентов 60 7го можно обойти.... :sm16: :sm16: :sm16:

Олежа привет )) :sm15:

Изменено: YoSH, 10 Январь 2011 - 17:10

• 0

Есть опыт учебы, есть опыт работы, хочу еще опыт зарплаты...

Размещенное изображение

YoSH из космоса или Банк Возрождение Ежиков

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 17:20

Собс-но сабж. Назрела необходимость обновить свой гардероб почти полностью. Т.е. куртка, обувь, джинсы, свитера и т.д.
Т.к. исходной точкой товара во многих магазинах и рынках Киева есть именно Одесский 7-й км, то возникла мысль скупиться именно там. Раньше иногда ездил в Хмельницкий.
Но по ценам не ориентируюсь. Кто в теме, скажите, есть ли смысл ехать за 500 км? Затраты на поездку примерно 500 грн туда-назад. Перекроет ли разница в цене эти затраты?

С таким раскладом на рынки заезжать стоит. Но 7-ой км не рулит совершенно, чего бы о нем не говорили. Я езжу по всей Украине, и в команлировках от скуки гуляю по рынкам. Так вот, Хмельницкий дешевле, но и товары..... соответственно.
Одесса? - Там то и взять нечего, а цены безбашенные, зрен что выторгуешь, имхо.
Самый рульный и самый удобный был, есть и будет - Барабан. Здесь шмотье в среднем в 3 раза дешевле Троещины. Качество соответствующее (их гордость - Китай!). Но здесь можно купить все, что угодно, не только шмотье. По понедельникам и четвергам ночные рынки, для оптовиков. Сюда народ скупаться едет намного больше, чем на 7 км. И разнообразие шмотья особенно привлекает женскую половину - понимая, что это подпольный самошов, но вещь оригинальная и на какое-то кол-во раз сойдет, а больше и не нада - у нас таких шмоток нет. Опять же хозяйственные ряды, велорынок и т.д. Есть где погулять.
Короче, если ехать на базар, то однозначно на Барабан.
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 17:27

YoSH, :sm15: сорри, не знал как твой ник правильно пишется :sm18:
1342, Барабан - Барабашова, Харьков?
Опелевод, путешественник

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 18:19

не люблю 7й. но раз в два года туда попадаю...

жена там бывает чаще. многой всякой ерунды ненужной привозит...

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 10 Январь 2011 - 19:19

Как-то раз и я посетил это чудо место 7-й км! Скажу лично я там нефига не купил окромя нескольких футболок.Да,то дешевле но что?! Китайско-турецкий ширпотреб и все! Нормальные вещи там есть,но стоят как в Киеве и смысла ехать туда лично мне нет...Но вот любимая там приборохлилась очень интересной хренью:женский летний костюм с желтой бляхой на попе.Стоил кажись 200 баксов и сделан в Турции.А вот потом при посещении дискотеки одной стран Евросоюза заметил что все глазеют на ее попу! Не ну мне всетаки приятно что смотрят,но есть всему предел.Как потом выяснилось в оригинале этот костюм стоит две штуки баксов и бляха та золотая... :sm6:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 11 Январь 2011 - 10:08

1342, Барабан - Барабашова, Харьков?

Ты не знал? Кстати, с Дарынка многие на Барабане тарятся. Мне в Харькове сей товар примелькался, и когда с женой и дочкой ходим по дарынку - его сразу вижу, подхожу спрашиваем за цену, потом говорю, что на след. неделе буду на Барабане.... - сразу скидка в 20% обеспечена.

Но, ты должен знать чего ты хочешь. Если накупить вагон шматься подвального качества, являющегося подделкой под Китай, или хоз товаров - то ехать однозначно стоит. Желательно попасть на ночной рынок.
Внешне это выглядит прилично. Раньше обувь харьковская была хорошей, счас я или не умею ее находить, или она пропала. Вот дерьмовой полно.
Жена попросила меховый полушубок, у нас такой тыс 4...6 стоил, - там купил менее чем за 2. И года 3 уже носится без проблем. Но выбирала она сама. Валом обычных зимних и осенних курточек, которые явно не разлезутся за неск. сезонов, проверено. Интересная тема выпускные и свадебные платься - у нас таких просто нет, а цены безбашенные. Дочка себе выпускное платье купила именно там и была самой красивой в классе.

Но если же ты хочешь купить что-то качественное, например брендовый Китай :sm16: - то ищи дисконты в магазинах. Далеко не все харьковчане одеваются на Барабане, - дорогие рынки в Харькове тоже есть :sm16:
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 11 Январь 2011 - 10:46

Я уже и не помню когда я последний раз был на вещевом рынке! Дорогие рынки в Киеве! Покупаю все в стоковыхЖ,на распродажах или просто вот залотелось и купил.А вообще вещевые рынки в Киев скоро умрут как класс...
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 11 Январь 2011 - 10:53

Я уже и не помню когда я последний раз был на вещевом рынке! Дорогие рынки в Киеве! Покупаю все в стоковыхЖ,на распродажах или просто вот залотелось и купил.

Те же самые вещи что и на рынках :ydirol:

А вообще вещевые рынки в Киев скоро умрут как класс...

С чего бы?
Опелевод, путешественник

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 11 Январь 2011 - 11:47

Simon, На рынках нет нормальных брендов-все ширпотреб по астрономическим ценам! Не так давно было модно Лакоста .Фирменная футболка этой марки по всему миру стоит 100 доларов и люди платят такие деньги за качество. Но на Владимирском базаре типа оригинал 500 гр,а на 7-м километре 100 гр,а в Анталии на 20-ть долларов 3-ри дают! :sm19: :ydirol: И вот пришлось купить мне туфли в Караване этого бренда-цена 1500 гр со скидкой-удобные,сносу нет,ноги не потеют! А что можно купить за эти денньги на рынке?Непонятного качества и производителя туфли . К примеру уже много на лето я покупаю вот эту марку http://www.myripcurl...TALOG_PRODUCTS) Ни на одном базаре ты не найдешь эти вещи.Да фирма не дешевая и магазин в Глобусе,но в стоковом футболки 200 гр,шорты 250 и т.д...Но качество!
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 11 Январь 2011 - 12:01

про фирменные магазины и им подобные: в Глобусе открылся новый обувный магазин "Fabi", в обеденный перерыв гуляя решила посетить его. подхожу к магазину стоит мужик с телефоном и говорит в трубку на повышенных тонах: "вы вообще знаете ценовую политику магазина..., да мне плевать, что ваши бухгалтера оценили, я вас всех оштрафую итд. вы знаете сколько стоят эти ботинки у вас в мазагине - 3100?". смотрю на витрине стоят мужские ботинки и их цена 3100, ботиночки на мой вкус печальные, но то такое. первая мысль была "бухгалтера" завысили цену. прошла неделя снова проходила мимо этого магазина в том же Глобусе - эти же ботиночки в витрине !!!! 3750. :sm16:
интересно какие составляющие ценообразования изменили цену почти на 100 доларов? :sm16:
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 01:14

Но 7-ой км не рулит совершенно, чего бы о нем не говорили.....

Э, Уважаемый, зачем чепуху говоришь? :sm16: Выше ясно же написали, если не знаешь, что и как.... если нет провожатого, то на 7-ом ничего нормального не найдёшь и не сторгуешь .... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить (с) :sm1:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 12:11

интересно какие составляющие ценообразования изменили цену почти на 100 доларов? :sm16:

дык, видимо скоро распродажа и скинут как раз 100 уе.. :sm16:

glukanat

glukanat

Опиль рулед

• Сообщений 3453
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 12:37

Мать торгует на 7 км... Знает точки и уже куча знакомых реализаторов! Сначала хожу сам, выбираю, меряю, прошу отложить (меня там никто не знает)... потом с ней хожу и беру всё по оптовой цене а в некоторых случаях по закупаемой стоимости (реализатор пишет в журнале что продала брак)! А взамен предлагает от себя хорошую стоимость на свой товар и в 100% случаях работает :sm16: В итоге тратишь не 500-600 дуларов, а меньше двухсот!

Знаете это как на туристах зарабатывают везде, продают сувениры китайские под словами ручная работа, катают на верблюдах за 20 доларов, кормят экзотическими рыбными блюдами и т.д. которые для местных жителей вообще копейки стоят (в египте, европпе и в том же крыму)! Рынок оптовый, и реализатор продаёт к примеру джинсы 500 гривен в розницу львовянину, торгуясь сходяться на 470 гривен, а записывает она их к опту за 179 гривен... НО ВСЕ ДОВОЛЬНЫ и львовянин, и реализатор и хозяин контейнера! :sm16:

Изменено: glukanat, 12 Январь 2011 - 12:43

• 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:11

glukanat, То что цены там иногда бывают интересные,то это так.Когда-то в Киеве купил шорты для плавания.Отдал за них 125 гр на Петровке.Друг там купил такие же за 25-ть грю.
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:17

дык, видимо скоро распродажа и скинут как раз 100 уе.. :sm16:

было что-то о распродаже 30%, но для меня этот магазин в черный список.
Размещенное изображение

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:30

Э, Уважаемый, зачем чепуху говоришь? :sm16: Выше ясно же написали, если не знаешь, что и как.... если нет провожатого, то на 7-ом ничего нормального не найдёшь и не сторгуешь .... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить (с) :sm14:

если, если, если... - вот чепуха и выходит. Со своей стороны я привел альтернативный, заведомо лучший вариант.
Кроме всего 7-км находится хз где, для залетного приезжего не удобен. Барабани находится практически в центре города, со станцией метро в центре рынка. Т.о. путь залетного мелкооптовика - чемодан-вокзал-паравоз-метро-Барабан (домой - в обратном порядке). И купить здесь можно все, что угодно. А пока доедешь до твоего 7-км, карманы вывернут еще на Привозе :sm16: .
Для крупнооптовиков расклады другие, но нам они зачем?
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:32

Сначала хожу сам, выбираю, меряю, прошу отложить (меня там никто не знает)... потом с ней хожу и беру всё по оптовой цене а в некоторых случаях по закупаемой стоимости (реализатор пишет в журнале что продала брак)! А взамен предлагает от себя хорошую стоимость на свой товар и в 100% случаях работает :sm16: В итоге тратишь не 500-600 дуларов, а меньше двухсот!

О, сразу видно сведущего человека .... :sm16: :sm14: .... а то гонят туристы на 7-ой км .... :sm16:

Со своей стороны я привел альтернативный, заведомо лучший вариант.

Коллега, позвольте с Вами не согласиться про "заведомо лучший" :sm16: ... это для кого лучший??? :sm16:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:40

О, сразу видно сведущего человека .... :sm1: :sm302: .... а то гонят туристы на 7-ой км .... :sm13_:

Коллега, позвольте с Вами не согласиться про "заведомо лучший" :blush2: ... это для кого лучший??? :blush2:

я ж аргументировано написал для кого лучший. С твоей стороны - только эпитеты.

Дим, ну съезди дальше 7-км, и погляди сам... :sm15:
  • 0

glukanat

glukanat

Опиль рулед

• Сообщений 3453
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:50

Интересно мне, почему по понедельникам (оптовый день) на стоянке 7-км всё заставленно автобусами с номерами разных регионов, в том числе и харьковскими автобусами? :sm302: Вариантов ответа у меня 2: либо местные не знают о барабане что нереально, т.к. это огромный рынок в центре города и станцией метро... либо на барабане оптовый день во вторник :blush2: :blush2:

Кстати где-то читал лет 5 назад уже не помню, что 7-км входит (или уже входил) в книгу рекордов гинеса по товарообороту (или что-то в таком духе) :sm15: :sm13_: :sm1:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 13:51

оптовые дни на Барабане понедельник и четверг. Я уже писал.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 15:28

я ж аргументировано написал для кого лучший. С твоей стороны - только эпитеты.

Дим, ну съезди дальше 7-км, и погляди сам... :sm17_2:

Ты и правда считаешь, что ехать за 700 км, чтобы купить по цене 7-го какие-то шмотки - это верх экономности? :sm13_:

Интересно мне, почему по понедельникам (оптовый день) на стоянке 7-км всё заставленно автобусами с номерами разных регионов, в том числе и харьковскими автобусами? :sm11:

Про этот факт я побоялся даже заикнуться ... :sm13:

P.S. Одесса - понятно, кстати, а откуда в Харькове это всё может быть по бросовым ценам??? :sm13:
  • 0

ping-win

ping-win

Пингвинчик

• Сообщений 1082
  • Гос. номер:AE4821AX
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 15:33

Интересно мне, почему по понедельникам (оптовый день) на стоянке 7-км всё заставленно автобусами с номерами разных регионов, в том числе и харьковскими автобусами?

Да подтверждаю га Одессу едут через Кривой Рог ...с 20 00 лично наблюдал попивая кофе с окна как проносяться автобусы челноков Харьков + Днепр ....и все в Одессу!
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 15:59

Ты и правда считаешь, что ехать за 700 км, чтобы купить по цене 7-го какие-то шмотки - это верх экономности? :sm11:

во-первых - не 700 а 470.
во-вторых - если чел собрадся ехать. то я сказал свое мнение, куда бы ехал я.
в - третьих - мну эти рынки пох, я туда гулять езжу, за сувенирами так сказать (а шо в командировках делать)?

P.S. Одесса - понятно, кстати, а откуда в Харькове это всё может быть по бросовым ценам??? :sm23:

Я спрашивал у тамошних торговцев и тоже здесь писал - китайскую часть прут через РФ, через Белгород, часть - самошов подвальный вьетнамскими руками, часть едет через Одессу. Нор говорят они с корабля свои контейнеры оптом забирают, мимо 7-км.

Но, в Харькове в оптовые дни на базаре хватает и одесских икарусов...
  • 0

glukanat

glukanat

Опиль рулед

• Сообщений 3453
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:19

Но, в Харькове в оптовые дни на базаре хватает и одесских икарусов...

:sm11: :sm16:

так это одеситы на матчи металлиста в харьков ездили поболеть вот и ставили автобусы на рынке! возле стадиона парковка на 25 гривен дороже :sm23: :sm16: :sm16:
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:24

Мать торгует на 7 км... Знает точки и уже куча знакомых реализаторов! Сначала хожу сам, выбираю, меряю, прошу отложить (меня там никто не знает)... потом с ней хожу и беру всё по оптовой цене а в некоторых случаях по закупаемой стоимости (реализатор пишет в журнале что продала брак)! А взамен предлагает от себя хорошую стоимость на свой товар и в 100% случаях работает :sm23: В итоге тратишь не 500-600 дуларов, а меньше двухсот!

вот кто меня гулять поведет. :sm11:
Размещенное изображение

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:24

:sm16: :sm16:

так это одеситы на матчи металлиста в харьков ездили поболеть вот и ставили автобусы на рынке! возле стадиона парковка на 25 гривен дороже :sm11: :sm16: :sm16:

Это в 2 часа ночи? :sm23:

ЗЫ. Каг прайти в библиатеку? (с).
  • 0

glukanat

glukanat

Опиль рулед

• Сообщений 3453
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:32

вот кто меня гулять поведет. :sm6:

с тебя солянка :sm12:
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:35

с тебя солянка :sm6:

договорено :sm12:
Размещенное изображение

glukanat

glukanat

Опиль рулед

• Сообщений 3453
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:35

Это в 2 часа ночи? :sm6:

ЗЫ. Каг прайти в библиатеку? (с).

ну так с барабана до стада ещё дойти надо, а перед мадчем душу подогреть в баре чтоб веселее :sm6: да и с холодногорскими выяснить отношения успеть :sm12:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:37

с тебя солянка :sm6:

:sm15:
- А она не одна придёт, она с кузнецом придёт. (с) Формула любви... :sm6: :sm13: :sm16:

Надь, шютка... :sm12:
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:38

:sm16:
- А она не одна придёт, она с кузнецом придёт. (с) Формула любви... :sm6: :sm6: :sm13:

Надь, шютка... :sm12:

кто-то же должен тащить покупки и платить за них. :sm15:
Размещенное изображение

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 12 Январь 2011 - 16:42

кто-то же должен тащить покупки и платить за них. :sm12:

эт точно не женское и не кузнецовое дело... :sm6:
фсьо, умолкаю.