Реклама

Летние шины 2011 -Bridgestone, Kumho -что выбрать?Обзор, анализ, немного цен - пора делать выбор!
Опубликовано 15 Март 2011 - 08:55
Я назвал цены из интернет магазина. О том что существует скидка кто знает, клубники? нато она и клубная. Может тот интернет сайт тоже дает скидку, но мы не знаем. В общем указывайте тогда цены на сайте со скидкой, а в магазине оставьте как есть.Называть цену на "хаку грин" минимальную а на КН17 максимальную не правильно для сравнения! Для клуба предусмотрена актуальная скидка, при этом финансовый зазор значительно сужается!
А на счет - "не хуже Китая" заставило меня улыбнуться
У меня к примеру вообще язык не повернется сравнить КН17 с каким нибудь китайским ванли, чампиро, зитексом или ченгшаном...
Я вообще то сравнивал с китайской Кумой.
Обьективности ради скажу, вот первое с чем я столкнулся.З.Ы. Дай Бог, что бы хака грин была по своим характеристикам как КН17, в противном случае она действительно стоит своих денег!

Два колеса из четырех не хотели балансироваться. В итоге путем прокручивания нашли положение с результатом 25гр на 35гр и 20гр на 30гр. Впервые с таким столкнулся. На этих дисках Конти балансировались чуть ли не по 0. Вот и думаю на сколько это критично?
Опубликовано 15 Март 2011 - 18:36
Сами диски без резины не пробовал ради интересу крутнуть? Может ударились перед зимой где-то?Два колеса из четырех не хотели балансироваться. В итоге путем прокручивания нашли положение с результатом 25гр на 35гр и 20гр на 30гр. Впервые с таким столкнулся. На этих дисках Конти балансировались чуть ли не по 0.
Опубликовано 15 Март 2011 - 21:02
посмотри на количество и массу грузиков , на колесах Ф-1 (а там чуток другие скорости и пр.)Вот и думаю на сколько это критично?

на первом фото - диск явно "был в беде"На этих дисках

Carlsson, сегодня смотрел хакку грин в размере 175/70/13 .........как думаешь скока стоит ?

Рядом росава БЦ-20 по 365
и Кама евро по 415
Нокиан устроила аукцион невиданной щедрости ?

Я склоняюсь ко второму

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 15 Март 2011 - 21:32
Опубликовано 15 Март 2011 - 22:49

Иначе - будут жертвы ..........и разрушения

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 16 Март 2011 - 00:22
TOT-TYRE D, Любитель, Делайте шо хотите , но завтра мне нуно 8 колес KL-61 265/65/17 ............
![]()

Или без этих шин ты нас в гости уже не ждешь?

Сейчас Любитель начнет что-то писать... А ТОТ-TYRE D завтра получит нагоняй, за то что ночью спит в сезон, а не отвечает на вопросы соклубников. Вот приедет он на Опель-фест, а его там не ждут

Опубликовано 16 Март 2011 - 01:49
Так что забей и не парься. То, что Нокиан российского производства балансируется не ахти как хорошо - шиномонтажники знают хорошо.

Китай- китаю рознь - это факт. Пока с нашей Кумой из поднебесной никаких проблем, в плане балансировки, не было.
Отлично балансируются все размеры: 185/65Р14 KU37, 205/65Р15 KU37, 235/60Р16 KH31... и новые, зашедшие в этом году KH25 тоже не вызывают никаких нареканий (185/65Р15, 195/65Р15 и 205/60Р16)
Я сам вот до сих пор думаю продать свои 205/65Р15 КН17 (корея) с пробегом около 2-х тыс. км. и купить 205/65Р15 KU37 (китай)...
Зачем?...да у китайской KU37 индекс скорости V 240км/ч, а у KH17 - H - 210 км/ч.
Я и на КН17 240 ездил, но вот думаю, если приедут ОРС меня рвать, то лучше я уж на R15 буду сопротивляться против их R18 ковки

Так что, если кто заберет их, то отдам по 500 грн. (нужно будет сфотографировать и замерять высоту протектора, на всякий случай)
........
Valero сейчас я сброшу цены...если что, то лучше звони ...парень реально разрывается ... Его скоро из дома выгонят, т.к. все равно уже забывать стали, как он выглядит

Если хочется комфорта+макс. ресурса - надо брать КН17, и по управляемости не разочарует, главное понимать, что это все-же комфорт сегмент, поэтому ее конек сцепные свойства в широком диапазоне температур, хорошая амортизация небольших неровностей, акустический комфорт и еще раз комфорт ...+ресурс.
Если хочется немного пошалить в режиме, когда шины могут быть на грани перегрева ( агрессивное маневрирование, резкие торможения, старты, игра в шахматы на дороге, особенно с температурой воздуха +30 +...) то тут приятно впечатлит KU31... Особенно в контролируемом проходе поворотов на высокой скорости с легким заносом...
Температурный диапазон чуть уже у КУ31, ранней весной ее лучше прогревать на 3-5 км больше, чем КН17 ...
При +15-20 она уже готова ко всему....
КН17 уже сейчас будет в самый раз...
...
...
doker, в этом размере сильно не разгуляешься... есть КН17 ...
Может можно установить 185/65Р15 ?...там и выбор больше и цены гуманней, т.к. профиль выше.
Конечно, немного ухудшится управляемость, если авто эксплуатируется в агрессивном режиме.
Если езда спокойная, то выигрыш будет в комфорте точно.
Цены чиркну в личку... если что звони потом Диме...

....
Fiber, Гена, а что ты спрашивал?... озвучь тут, может я успею прочитать и ответить раньше Димы...
Он сейчас, наверно, спит....и видит весь Опель-клуб в своих снах...

...
Если что не так с ценой, мало ли ...звоните, будем пытаться решать и регулировать вопрос индивидуально.
Бывает всякое, обычно консенсус достигается в 98% случаев...

Замануха для дилеров при заказе всей размерной и модельной линейки во всей своей красе.Нокиан устроила аукцион невиданной щедрости ?
![]()
Или есть "скрытые камни" особо для дилеров ?
Я склоняюсь ко второму
Эти сладкие цены были засвечены дилерам еще в январе, но шины пришли только в марте.
Дешева рыбка - погана юшка...
Мы ведь взрослые люди прекрасно понимаем, что кроме красивого рисунка протектора шины, на дороге работает в первую очередь состав резины.
Ну не бывает чудес!!!! Не может качественная шина, выпущенная в России и прошедшая таможенную очистку стоить 400 грн с технологиями и составом резины идентичными финским Nokian Hakka Green ....
Так не бывает. Кордиант и Амтел стоят сейчас на входе столько же, сколько и эта Хакка....
Это как раз и говорит о том, что в составе резиновой смеси у них примерно одни и те же компоненты....
Конечно, все относительно... но, мне кажется, это здравая мысль...
Ну в этом размере можно погулять....кто что скажет про goodyear f1 asymmetric 2,какой аналог у бриджстоуна?
размер 225.45.17

Бриджстоун может предложить самый лучший, но недешевый вариант S001...
Это спорт... высокие скорости, отточенная управляемость, неплохой комфорт... безопасность... и удовольствие

Если хочется чуть большего комфорта, но важна и хорошая управляемость на всех типах асфальтовых покрытий, то отличный выбор -
ER300. Модель не новая, но очень сбалансирована. по своим харктеристикам.

Можно отступить от комфорта и уйти в агрессию и удовольствие, связанное именно с жесткой ездой, когда не автомобиль задает тон езды, а вы навязываете ему свой стиль и желания....
RE001 - адреналин... Да, отличный выбор...я сам доволен, но авто должен быть на жесткой подвеске, желательно с уменьшенным клиренсом, тогда плечевая зона RE001 будет сопротивляться сносу очень уверенно, позволяя тупо влипать в виражи на несовем разумных скоростях... (для других участников движения

Однако, может быть хочется чего-то еще из шинной клубнички?

Если - да, то Kumho KU36 - на сухой дороге не оставит шансов никому...
Мокрую она не очень любит, но зато на крымских серпантинах можно погонять даже местных джигитов на ВАЗ 2106

Компромиссным вариантом между спортом и спорт-комфортом может стать Kumho Ku39 ...асимметрия...
Отличные рулевые реакции, четкая обратная связь, понятная стабилизация после завершения резкого перестроения...

Тут выбор...ого-го-го.... Главное понять, что нужно водителю в первую очередь, что во вторую, а что вообще посредственно...

Извини.... Дима невнимательный стал...попробую спросить еще раз: в моем размере 225/60/15 я так понял что доступны будут только КН-11 (такие стоят на ООБ 205/65/15 и я ими доволен) и КН-17.
Какова будет цена на обе позиции? (ищется на БМВ Е39).
В твоем размере 225/60Р15 сейчас есть только Kumho KH11 ...
Что-то КН17 не вижу, хотя ее обещали наши мегамаркетологи....

... а я в статье из-за них распинался за кн17.... в этом размере...
Вот так и верь людям..

Зато есть и приятная новость, цены все равно одинаковы для КН11 и КН17 в 225/60Р15...
Т.к. КН11 по управляемости все равно более интересна, то ты ничего не теряешь, а реально выигрываешь.
Я на 225/60Р15 КН 11 откатал практически один сезон, потом перешел на 225/55Р16 (КН11, а затем на КУ31)....
Бубастис, еще на Омеге 3,0 караван, тогда тоже обул 225/60Р15 КН11 и был очень доволен, т.к. наконец то смог в дождь держаться в крымских поворотах ...не то что на 702 Данлопе....
Помню, как мы по старой трассе Днепр-Харьков по таймеру на БК доехали в Харьков на ДР к Антонию за !!!!!!!!!!!!!!1 час 36 минут!!!!!

Быстрей я только на М3 доезжал...но уже по новой трассе....

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 17 Март 2011 - 00:17
Будем бить ногами в живот TOT-TYRE DОкончательно определился - буду брать КU 31 в размере 205/55/16.
Кому звонить/писать/пинать? Желательно до конца этой недели.

Он завтра свяжется с тобой утром

Если что, то ему можно звякнуть по тел. в моей подписи.

Я часто в движении, поэтому только выдаю всем задания

Куплю 2 батарейки на 6300 и Е51

....
w.e.r.t.y, веришь...я ее боюсь чистить, а то совсем спать некогда будет....

225/45Р17 - для чего? ...если для активной езды с агрессией, но не спорта, то хватит КУ31 с головой...
Еще больший шаг к спорту - KU39 ....
Если хочется большего драйва от четкости в руле и прозрачности управления автомобилем - RE001 Adrenalin
Если хочется комфорта и спорта в одном флаконе - Bridgestone S001
Или Kumho KU36 для 100% кайфа от управления на любых скоростях ....но на сухой дороге...

Я возле колеса справа

Каждый вариант по цене лучше обсудить по телефону, т.к. очень много оттенков в поведении каждой озвученной модели...
Ну а по цене разберемся, думаю.... индивидуальный подход к каждому - ..но то он и клуб...
Мой тел. 097 506-71- сорок или 050 320-ноль один -84
Из нашего ассортимента есть асимметрия только ЕР300, все верно....Решусь и я спросить :) Что есть из асимметрии в размере 195/60-15? Больше для драйва :) Я так понимаю, есть ER300. Есть ли еще что? И если не затруднит, цену в личку бросьте :)
Из чужого, например 195/60R15 EFFICIENTGRIP 88H по цене около 860грн... Но дешевле выходит ER300 ...и поинтересней в управлении будет...
Или 195/60R15 SP SPORT 01 88H ..но он тоже дороже ER300 получается...
ER300 в 195/60Р15 в пределах 800 грн....
Может KU31 подойдет тоже, хоть не асимметрия? Если подвеска не зажата, то асимметрия не проявит себя сильно....
Ку31 будет стоить около 700 грн....
Так что лучше звоните...всегда договоримся и все решим

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 17 Март 2011 - 00:20
В теплых краях все такие недоверчивые?TOT-TYRE D, Любитель, Делайте шо хотите , но завтра мне нуно 8 колес KL-61 265/65/17 ............
![]()
Я ему в час ночи прайсик варганю, а он видите ли Любителю перезванивает

2 комплекта на контроле! Обещают вот вот

Опубликовано 17 Март 2011 - 00:23
Я ему в час ночи прайсик варганю, а он видите ли Любителю перезванивает

Я уже думал, что никогда тебя в этой теме не увижу

Выспался что ли уже?

...
Димон, как ты не поймешь, Ялтинцу не прайсик твой сейчас нужен, а два комплекта 265/65Р17 KL61

Прайсы он пока еще не научился продавать

Опубликовано 17 Март 2011 - 00:36
НИНАДАБудем бить ногами в живот TOT-TYRE D

С oberonом решается вопрос оплаты и полный вперед!
w.e.r.t.y - вариантов действительно достаточно, далее цитирую из лички - "Тут важно понимать, чего вы хотите от покрышки!
Одним важен полный контроль авто на немыслимой скорости, другим абсолютный комфорт, третьим цена, а кому то просто броский рисунок протектора!"
Benedio - Саша как всегда опередил

Не много на моей памяти было покупок таких покрышек - зато будет действительно джипTOT-TYRE D, ответьте на личу, пожалуйста! Спасибо

Вопрос по гайкам открыт - диски готовы к отправке!
Изменено: TOT-TYRE D, 17 Март 2011 - 00:36

Опубликовано 17 Март 2011 - 00:38
Сегодня твоя ночь!

А я спать....
Опубликовано 17 Март 2011 - 00:43
Тут наоборот - Бриджа не видать, зато есть Кумо, хоть и не в полном составе, а КН17 обещали то!попробую спросить еще раз: в моем размере 225/60/15 я так понял что доступны будут только КН-11 (такие стоят на ООБ 205/65/15 и я ими доволен) и КН-17.
Какова будет цена на обе позиции? (ищется на БМВ Е39).

Опубликовано 17 Март 2011 - 10:46
Спасибо Саша, спасибо Дима будем брать

.....
Понравилось?...зажги и свою ночь
наииивный....
![]()
![]()
![]()
звучит то как... многообещающе...
![]()
![]()
![]()

Опубликовано 18 Март 2011 - 00:35
В очередной раз советую-покупайте еврозиму(хоть б/у если с деньгами напряг), и шипы сбережете и будете ездить в межсезонье, как сейчас - безопасно.Какое нах лето, ТУТ ОКОЛО НУЛЯ на всю неделю вперёд, то легкий минус, то лёгкий плюс, то лёгкий снег, то лёгкий дождь... Эх... продолжаю лязгать траками...
Я сейчас езжу на РА3- а шипы Кв19- лежат уже в погребе, за сезон вывернул только один шип, и то сам виноват, газанул на ж/д переезде, на рельсе.
Опубликовано 18 Март 2011 - 10:53

Особлива подяка за турботу про покупця - прикріплені пакети для порадували

І ще згадав, незважаючи що ціна вже трошки збільшилась, шини були продані по ціні домовленій десь тиждень тому

Изменено: pikach00, 18 Март 2011 - 10:54
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых