Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Готовь сани летом а рецепты шашлыка зимой?Мой любимый рецепт шашлыка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#1
AndreyVN

AndreyVN

    Частый гость

    • Сообщений 20
  • Имя:Andrey
  • Авто:ВАЗ 21070
  •  
  • Регистрация: 18.02.2011

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 12:37

Не нашел кулинарного раздела на форуме, ... может плохо искал, а может его и нету? ... в любом случает если есть то где-то глубоко ...

Февраль, еще немного (каких то 2 месяца, да да да :) У нас в Крыму в мае уже самая шашлычная пора :) ) и начнем жарить шашлыки! Хотелось-бы услышать (прочитать) кто как готовит шашлыки?
Я пробовал много разных, но остановился на самом простом по моему варианте, мариновать ПРОСТО ЛУКОМ! ...
http://www.liveinter...n/post153188379
Лук мелем в кашу, приправа + мясо + "луковая каша" = пара часов и Мего вкусный шашлык (главное что лук очень неплохо размягчает мясо).
Есть еще пара неплохих рецептов, но этот мне больше всего по вкусу. правда возни с луком много.

А Как у Вас? Ваши фирменные рецепты Шашлыка?
  • 0

#2
glukanat

glukanat

    Опиль рулед

    • Сообщений 3453
  • Возраст: 80
  • Имя:глюк
  • Город:город герой
  • Авто:бешеный автобус и малыш с востока
  •  
  • Регистрация: 04.05.2009

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 12:46

ничего фирменного нет! есть 2 простых и самых хороших рецепта... это лук кольцами + майонез+приправа (совсем чуть-чуть) выдерживать минимум часов 16... лучше сутки до 2-х суток (этот рецепт использую когда мясо не жирное, например задняя часть)

второй рецепт лук кольцами+немного уксуса (на 1 кг чайная ложка)+приправа (совсем чуть-чуть)... это если мясо с прослойками жирка :sm1:

Сегодня как раз шашлык делаем и пофиг что холодно :sm12:

Изменено: glukanat, 24 Февраль 2011 - 12:48

  • 0

#3
DeadLock

DeadLock

    Низкоползущий

    • Сообщений 2201
  • Возраст: 37
  • Имя:Евгений
  • Город:Одесса
  • Авто:Была: Omega А 3.0 24v '89 EvoLike
    Есть: Hyundai Azera 3.3
  •  
  • Регистрация: 09.10.2008

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 13:16

Люблю мясо без жира, и рецепт как раз для него подходит. С жирным мясом плохо получается.

Основной ингредиент маринада это минералка. Можно содовую можно нет. Мне нравится с содовой, мясо мягче.
Обычно добавляю еще лук и перец. Можно чеснок и овощей по вкусу.

Все это дело мариновать не менее 5 часов, обычно ставим на ночь.

Для сбрызгивания используем этот самый маринад.
  • 0
 Размещенное изображениеEs lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!Размещенное изображение

Бортовой журнал

Распродаю остатки своей ООА 2.0

#4
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 13:21

Баранину мариную по двум рецептам:
1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец
2. Зира, кориандр, оливковое масло, соль, перец

Изменено: Fiber, 24 Февраль 2011 - 13:21

  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#5
shur@

shur@

    пішов за власним бажанням

    • Сообщений 13582
  • Возраст: 46
  • Имя:@
  •  
  • Регистрация: 23.03.2008

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 14:42

Готовлю шашлык с ошейка (жирненький) классическим способом - лук кольцами, соль и травы (специи). На ноч мариную, к обеду можно жарить. :sm13_: Иногда окорочка (крыльца) готовим - в майонезе и специях... банально.
  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-


#6
Maxwell

Maxwell

    Авторитет

    • Сообщений 12333
  • Возраст: 44
  • Имя:Максим
  • Город:г. Донецк
  • Авто:Prado и Accord
  •  
  • Регистрация: 15.01.2004

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 14:48

Главный рецепт - просто хорошее мясо... и не надо всякую куе№ту лить, типа майонеза, там химии полно, можете представить что с ней во время жарки происходит... Мясо, чуток лучка и перчика - ВСЁ Не извращайте старинный рецепт мяса :sm13_: А то щас расскажут и пива налить, и кокаколы, и сметаны, и винища

shur@, хорошее мясо маринуется за час :sm5:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#7
lutsyuk

lutsyuk

    Водій OPEL автобуса

    • Сообщений 6245
  • Возраст: 45
  • Имя:Іван
  • Город:Луцьк
  • Авто:Ореl автобус.
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 15:30

Дуже сподобався шашлик маринований в гранатовому соці .

А самий смачний шашлик , це зі свіжого мяса . І не просто свіжого , а ще навідь теплого . Сіль перець , і на мангал .Нічого смачнішого я ще в своєму житті не їв . :sm27:
  • 0

inoplanetyanin_2010.png

«Тільки тим історія належить,

хто за неї бореться й живе»!


#8
bumba74

bumba74

    Частый гость

    • Сообщений 21
  • Возраст: 49
  • Имя:Руслан
  • Город:Киев
  • Авто:Zafira B 1,8 MTA Fiat Punto 1,1 Fire Lancia Delta 1,6
  •  
  • Регистрация: 03.08.2009

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 15:31

+1 к хорошему мясу.

Мяско не жирное+специи ( кориандр, зира, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец)+ масло растительное (любое, желательно без сильного запаха). Масла очень не много, буквально ложку, что-бы только обволочь мясо специями. Для свежего и хорошего мяса этого достаточно. Немного сухого белого вина, интересный привкус получается. Пока доеду до дачи (1-1,5) уже промариновано и можно жарить. Солю прямо на шампуре.

Ну а дальше вы знаете. Зеленушка, лепёшка, каберне.

Изменено: bumba74, 24 Февраль 2011 - 15:40

  • 0

#9
Дёма

Дёма

    Опора властителей

    • Сообщений 463
  • Возраст: 55
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Hyunday Sonata 2.0 Мех, была Omega A 2,0i
  •  
  • Регистрация: 28.04.2007

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 15:49

Домашний томатный сок (морс) + лук - 2 часа делов и фсе, на мангал.
  • 0

#10
ХаЛи

ХаЛи

    Старожил

    • Сообщений 297
  • Возраст: 59
  • Имя:Лилька
  • Город:г. Нетишин
  •  
  • Регистрация: 20.12.2010

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 15:57

Я мариную мясо в томатному соку + сік цибулі...лаврушка,сіль, перець. Рецепт брат підкинув років 10 назад - прижився краще всіх.
  • 0
Не суди, да несудим будешь....

#11
krylov

krylov

    Дока

    • Сообщений 530
  • Возраст: 43
  • Имя:Петр
  • Город:Донецк
  • Авто:Opel Vectra A 2.0 \ KIA Cerato
  •  
  • Регистрация: 25.02.2009

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 16:56

Люблю мясо без жира, и рецепт как раз для него подходит. С жирным мясом плохо получается.

Основной ингредиент маринада это минералка. Можно содовую можно нет. Мне нравится с содовой, мясо мягче.
Обычно добавляю еще лук и перец. Можно чеснок и овощей по вкусу.

Все это дело мариновать не менее 5 часов, обычно ставим на ночь.

Для сбрызгивания используем этот самый маринад.


Раньше тоже так делал. Сейчас тру на терке лук, мну хорошо его с мясом и соком. Беру перец горошком черный, белый, зеленый измельчаю и четверть стручка острого перца все это кидаю в мясо и перемешиваю. На сковороде разогреваю подсолнечное масло кидаю туда розмарин и мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваю и все выливаю в мясо и перемешиваю.
  • 0

#12
morino

morino

    Авторитет

    • Сообщений 9922
  • Возраст: 47
  • Имя:Александр
  • Город:Днепр
  • Авто:ВАЗ 21093&Megane_3
  •  
  • Регистрация: 14.12.2007

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 09:30

А то щас расскажут и пива налить, и кокаколы, и сметаны, и винища

На вкус и цвет, как говориться...
В пиве мариную, если нужно быстро. 1-2 часа, даже для ошейка. Для этих же целей и уксус. В сухарике тоже хорошо. Но лучше в белом, ибо от красного темнеет. По этой же причине не люблю и гранатовый сок.
Минералка+лимон - рулят. Можно чистой минералкой, если на сутки, можно перемять мясо просто с лимоном - но на любителя. Чисто в луковой каше мясо делается для разнообразия, но мне не очень нравиться. А вот перемять мясо с зеленью: петрушка, укроп, кинза + немного лука - красота и вкуснятина.

Кисломолочный продукты, майонез, горчица, томатный сок у меня не прижились.
  • 0

Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.

 


#13
vlad9201

vlad9201

    Авторитет

    • Сообщений 29956
  • Имя:Володимир
  •  
  • Регистрация: 17.11.2006

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 10:36

слой лука кольцами - слой зелени (веточки укропа... иногда у укропу добавляю немножко базилика, а лучше - эстрагона... последний более известен, как тархун) - слой мяса - чуточку поперчить (использую смесь перцев "Млынок") - и по кругу... последний слой - опять лук и зелень... с луком и зеленью - не жадничать... гранатовый сок, кефир (или био-балансовский "Тан")... все...

единственный недостаток: мясо темноватое получается из-за сока, еще не придумал, как этот визуальный недостаток устранить... но такое мягкое, что можно и не жевать...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

 

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

 


#14
visitor

visitor

    о_О

    • Сообщений 3141
  • Возраст: 39
  • Имя:Макс
  • Город:парящий на крыльях
  •  
  • Регистрация: 08.02.2009

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 10:49

Вот неплохая книжка по готовке блюд из мяса:


Как правильно готовить мясо :sm13_:

Изменено: visitor, 25 Февраль 2011 - 10:50

  • 0
Когда зароешься по уши в дерьмо даже небольшой глоток чистоты может вытащить из той навозной кучи в которую превратилась твоя жизнь.

#15
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 53
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 10:56

Мясо,лук,соль,перец,зира
-лук пожмякать с солью,что бы сок пустил
-зиру потереть в руках,что бы разогрелась и запах дала
-кинуть мяско, перемешать, и в теплое место на часа 2-3
Курочка,соевый соус,черный перец,лук
Все смешать и через 30 минут можно жарить
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#16
Директор

Директор

    Авторитет

    • Сообщений 7334
  • Имя:Леша
  •  
  • Регистрация: 02.09.2004

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:44

Вы только уточняйте, что зиры идет совсем щипотка мизерная, бо кто-то по совету навалит ее, и испортит мсяо ;)
ЗЫ. Последнее время полюбляю в кефирчике натуральном. Ессно с луком, но без зиры. А вот базилика (регана) могу и кинуть, а еще малость кинзы, хотя эта травка не всем нравится (впрочем, зира пользуется еще меньшим спросом). Ну и перед походом на мангал куски мяса отжимаю.
Rek, а ты тогда и не звал ;)

#17
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 53
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 11:58

Вы только уточняйте, что зиры идет совсем щипотка мизерная, бо кто-то по совету навалит ее, и испортит мсяо ;)

Леша,ну это на любителя... я бросаю столовую ложку на 1 кг мяса,а вот кинзу на дух не переношу,клопами она мне пахнет.
Прежде чем использовать приправу понятно дело надо её понюхать ,попробовать на зубок,иначе потом плеваться будете и вспоминать рецепты "не злым,тихим словом"
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#18
Директор

Директор

    Авторитет

    • Сообщений 7334
  • Имя:Леша
  •  
  • Регистрация: 02.09.2004

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 12:50

Что я и говорю: кинзу у нас не любят, в отличие от той же Грузии.
ЗЫ. Столовая ложка Зиры на кило мяса??? То или Зира из пакетиков, выдохшаяся на 99%, или вы маньяки ))))) Эта травка с очень ярко выраженным ароматом, и даже цютьцють ее может радикально изменить вкус блюда. Естественно, Зиру нужно брать у курбаши, и стоит хорошая Зира не мало.
Согласен с тем, что шашлык - это прежде всего свежее мясо. Только вот мясо свежее не везде продают.

#19
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 12:56

Директор, как и Leka, кладу ту же столовую ложку на 1кг. Так как шашлык делаю только из баранины, то вкус баранины такое количнство именно подчёркивает, но не перебивает. Кинзу вообще обожаю, половина блюдей имеет её в качестве игредиента. Понятно, что это вопрос фломастеров. Я вот и острое люблю, пару перцев чили на блюдо на двоих бросаю, а кто-то и один на 5 литров борща не переносит

Изменено: Fiber, 25 Февраль 2011 - 12:59

  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#20
Кнапик

Кнапик

    Авторитет

    • Сообщений 16111
  • Возраст: 43
  • Имя:Александр
  • Город:Винница, Мариуполь
  • Авто:3.0 qattro
  •  
  • Регистрация: 19.01.2009

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 13:02

+100 к свежему мясу и дровам. К луку соли и специям добавляю киви, или лимон, но это на любителя. Уксус, майонез - зло. Имхо, конечно. Можно пива добавить. Но не обязательно. Мариную не больше 2-х часов, обычно маринуется по пути на природу.
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

#21
PULYA

PULYA

    Авторитет

    • Сообщений 16333
  • Возраст: 42
  • Имя:Дима
  • Город:Одесса-мама
  • Авто:Грязный
  •  
  • Регистрация: 16.08.2005

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 12:29

Баранину мариную по двум рецептам:
1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец
2. Зира, кориандр, оливковое масло, соль, перец

Только баранину нужно готовить этапами.
По приправам вроде всё нормально, а вот по остальному один раз попробуй сделать так.
Порезав мясо наливаешь грам 40 водки на каждый килограмм мяса. Перемешиваешь и дай 10 минут постоять. Мясо заберет водку в себя. Потом добавляешь соль и приправы и еще с полчаса постоять. Только потом даешь лук. Через два часа мясо будет обалденным. Я так делаю у себя в баре и еще никто на баранину не пожаловался.
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

#22
Jos

Jos

    Авторитет

    • Сообщений 4733
  • Возраст: 46
  • Имя:Евгений
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Mazda323F V6. 2.0 AstraG coupe 2.0Turbo
  • Гос. номер:АЕ1551МI
  •  
  • Регистрация: 20.04.2009

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 13:53

шашлык бывает разный. Там где нет свинины- есть баранина. А мясо подготовленное и даже замаринованное на вертеле жарили и в Европе и в Африке. :sm15:



Про баранину ничего говорить не буду - ел, ем и буду есть!!! (Пуля, спасибо за подсказку про водочку - обязательно приму к сведению!)
А про свинину скажу следующее: последние пару лет отказался от задней части и ошейка, беру только рёберную часть - верхушку с отбивной и жарю на решётке.
Пришёл к тому, что так намного удобней! Каждый кусок персонально доводится до готовности!!! Самые вкусные кусочки те, которые ближе к шее (с прожилками). Дамы предпочитают по-поснее, соотв. дальние кусочки от шеи для них подходят идеально!
Мариную исключительно с применением уксуса - без него, даже когда жаришь, запах не тот! Горчички не много, лука до отвала - чищу его в маске для подводного плавания и на комбайне на полукольца рубаю, потому как на ведро мяса(обычно) руками сильно ненарежешься. К специям не сильно разборчив - понюхал, попробовал и насыпал, короче, всё, что есть в доме мелко нарезать........... :sm12: Можно добавить соевого соуса.
Люблю острое, но из-за других товарищей не злоупотребляю, хотя, если бы они увидели, сколько я сыплю перца в маринад, то и есть-бы не стали, а так вроде не сильно замечают или вкус берёт верх над "люблю-не люблю"
Часто мариную свинину вместе с бараниной - для себя и для тех, которые сначала баранины не хотят, а потом у них её не заберёшь!!!
  • 0
Верить никому нельзя - мне можно!!!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав

#23
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 27 Февраль 2011 - 12:04

Во, нашёл.

ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в Ашане избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за 40-50грн. получают правильный шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же Ашане значительно дешевле древесного.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#24
бобр

бобр

    Авторитет

    • Сообщений 3697
  • Возраст: 46
  • Имя:Николай
  • Город:киев
  • Авто:есть.
  •  
  • Регистрация: 15.06.2009

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 11:52

Шашлык "Авральный" или офисный вариант!Он же в Магелане "шашлык по-узбекски" Лето,жара...Офис у меня на Нивках и в 5-ти минутах езды Пуща-Водица.В офисе есть полноценная кухня и рядом базар.Гонец бежит за мясом,а в это время в офисе чистят лук и отправляют его в блендер.Затем "приходит" мясо и заливается массой из блендера с добавлением специй. Маринуется за час...
  • 0

#25
Вавасик

Вавасик

    Крымская падлюко!

    • Сообщений 2838
  • Возраст: 37
  • Имя:Вавасик
  • Город:ГОРОД - ГЕРОЙ КЕРЧЬ
  • Авто:Самый любимый опель
  •  
  • Регистрация: 24.03.2009

Опубликовано 28 Февраль 2011 - 14:01

ни какого уксуса и майонеза, томатный сок, лук, (чАснок и специи по вкусу), и соевый соус в помощь

Изменено: Вавасик, 28 Февраль 2011 - 14:03

  • 0

#26
yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

    Старожил

    • Сообщений 312
  • Возраст: 42
  • Имя:Юрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2 AT
  •  
  • Регистрация: 23.09.2008

Опубликовано 01 Март 2011 - 08:35

Вкусная тема :))))

Использую такой рецепт :)
Мясо, лук (кольцами), перец черный молотый, соль.
Больше никаких добавок и ингридиентов.
Сначала слой лука, соль, перец, затем слой мяса, затем снова лук, соль, перец, ...
6-8 часов постоять и на угли.
  • 0

#27
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:51

Дуже сподобався шашлик маринований в гранатовому соці

+1
Два года сидели на этом рецепте.
В этом году начали мариновать в виноградном соку. Градиенты теже: основа - мясо, лук репчаты кольцами, специи по вкусу. Заливаем отжатым виноградным соком с жмыхом на 2-3 часа. Не солить!!! а то мясо будет жестким. Соль только перед самым приготовлением.
  • 0

#28
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:53

+1
Два года сидели на этом рецепте.
В этом году начали мариновать в виноградном соку. Градиенты теже: основа - мясо, лук репчаты кольцами, специи по вкусу. Заливаем отжатым виноградным соком с жмыхом на 2-3 часа. Не солить!!! а то мясо будет жестким. Соль только перед самым приготовлением.

Попробуй тоже самое, только вместо сока раздавленные спелые вишни.
  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#29
nemir

nemir

    Немир, просто немир

    • Сообщений 14709
  • Возраст: 51
  • Имя:Ihor
  • Авто:Один недобус + один мининедобус
  •  
  • Регистрация: 08.09.2010

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 16:29

тоже пришел к тому что лучше мариновать свинину и курицу специями+лук
  • 0
- Сахар будешь?
- Спасибо, я и так сладкий.

#30
Анна_GTC

Анна_GTC

    Авторитет

    • Сообщений 7950
  • Возраст: 39
  • Имя:Анна
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 17.02.2009

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 11:34

Я мариную всегда в молоке или в минералке...
Бест)
  • 0
Размещенное изображение

#31
J-u-l-y

J-u-l-y

    .

    • Сообщений 5832
  • Имя:...
  •  
  • Регистрация: 31.08.2009

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 22:49

А кого есть рецепты фирменного соуса к шашлыку? Делитесь!
  • 0

#32
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 22:53

Если женщина притрагивается с шашлыку - он превращается в жареное мясо.... :sm13_:
Шо эта тема делает в женском разделе?! :sm12_: :sm12_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#33
J-u-l-y

J-u-l-y

    .

    • Сообщений 5832
  • Имя:...
  •  
  • Регистрация: 31.08.2009

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 23:48

Это чтоб мужьям показывать :sm13_:
  • 0

#34
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 16:34

Это чтоб мужьям показывать :sm13_:

А поесть нельзя будет?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#35
Leo2907

Leo2907

    Авторитет

    • Сообщений 3505
  • Возраст: 44
  • Имя:Ruslan
  • Город:Kiev
  • Авто:в поиске...
  •  
  • Регистрация: 16.12.2012

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:28

Главный рецепт - просто хорошее мясо... и не надо всякую куе№ту лить, типа майонеза, там химии полно, можете представить что с ней во время жарки происходит... Мясо, чуток лучка и перчика - ВСЁ Не извращайте старинный рецепт мяса :sm6: А то щас расскажут и пива налить, и кокаколы, и сметаны, и винища

эт точно...нет хуже вкуса, чем пивной, лимонадный или винный вкус шашлыка... :ao:

shur@, хорошее мясо маринуется за час :sm5:

Домашний томатный сок (морс) + лук - 2 часа делов и фсе, на мангал.


аналогично...только я добавляю еще уксуса немного...и мариную ночь...тогда мясо пропитывается полностью и его не нужно жарить до черных корок... :sm302:
  • 0

Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых