Реклама

Готовь сани летом а рецепты шашлыка зимой?Мой любимый рецепт шашлыка
#36
Опубликовано 09 Март 2013 - 22:05
И главное не сильно много жара и Я частенько переворачиваю и поливаю маринадом, получаеться я его почти запариваю. Не доводя мясо до образования сухой корки.....
Все пошол кушать аскому себе нагнал))))
#38
Опубликовано 11 Март 2013 - 16:17
Шашлык из рыбы http://vip-mangal.co...ashlyki_iz_ryby
Шашлык из баранины http://vip-mangal.co...yki_iz_baraniny
Шашлык из свинины http://vip-mangal.co...lyki_iz_svininy
Соусы к шашлыку http://vip-mangal.com/sousy
Изменено: d.@leks, 11 Март 2013 - 16:21
#39
Опубликовано 18 Март 2013 - 13:39
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
#40
Опубликовано 18 Март 2013 - 15:54
#41
Опубликовано 19 Март 2013 - 16:16
Уксус тоже на любителя...
весь фокус не в уксусе, а его концентрации....если взять 9% то мясо от него горит ещё в посуде...на стадии маринования....а если взять 6% то будет класс...
Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем
#42
Опубликовано 31 Март 2013 - 21:08
Главный рецепт - просто хорошее мясо... и не надо всякую куе№ту лить, типа майонеза, там химии полно, можете представить что с ней во время жарки происходит... Мясо, чуток лучка и перчика - ВСЁ Не извращайте старинный рецепт мяса
А то щас расскажут и пива налить, и кокаколы, и сметаны, и винища
shur@, хорошее мясо маринуется за час :sm5:
+ многа, раньше игрался с разными наполнителями и сок томатный и кефир и майонез, да чего только не пробовали , сейчас остановился на мясо , соль , перц, лук , и никаких уксусов-майонезов, попробуйте , вовремы жаренья даж запах совсем другой,-пахнет мясом а не горело-пареным концентратом.
Так же на вкус влияет жар , при слабом жару мясо просто высушится , потеряв всю сочность и соотв вкус, на дрова из доступного нравится береза ,через недельку сварганю очередную версию разборного мангала и на опробу в лес. :smile: так сказать подготовка к весенне летнему сезону.
Изменено: linear, 31 Март 2013 - 21:10
#43
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 07:01
мы в итоге пользуемся двумя рецептами - обычным (соль, перец, лук) и с томатным соком. Правда, заливаем только домашним. Очень вкусно. И пахнет отлично, и очень нежное мясо
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
#45
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 17:26
ну и коль коснулись томата , то у мну после него мясо рыхлое какое-то получалось(в сыром виде имеется ввиду), а сейчас сольперец так мы с малым пока нанизаем "половину" сырым уплетем, вкус кстати отменный , даж жарить неохота, :smile:
Изменено: linear, 01 Апрель 2013 - 17:28
#46
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 21:15
+ многа, раньше игрался с разными наполнителями и сок томатный и кефир и майонез, да чего только не пробовали , сейчас остановился на мясо , соль , перц, лук , и никаких уксусов-майонезов, попробуйте , вовремы жаренья даж запах совсем другой,-пахнет мясом а не горело-пареным концентратом.
Так же на вкус влияет жар , при слабом жару мясо просто высушится , потеряв всю сочность и соотв вкус, на дрова из доступного нравится береза ,через недельку сварганю очередную версию разборного мангала и на опробу в лес. :smile: так сказать подготовка к весенне летнему сезону.
попробуй на грецком орехе.....аромат получается отменный....ну или на яблоне..
Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем
#47
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 23:13
попробуй на грецком орехе.....аромат получается отменный....ну или на яблоне..
Представил. Орех всё таки предпочтительней, пораскидистей будет.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#48
Опубликовано 04 Май 2013 - 16:42
отпишусь и я о своем шашлыке
это даже не шашлык, а мясо, жареное на гриле
в последнее время мои все больше такое предпочитают, потому как сделать шашлык сочным мало кто у нас умеет
в общем по рецепту всё просто:
свинной ошеек (брал 1,5 кг)
лук - не знаю сколько точно - может грамм 600-700 (в общем штук 6-7 больших луковиц, чтоб хватило переложить мясо нормально)
минеральная вода (брал моршинскую сильногазированную) 1.5 литра, но в принципе зависит от кастрюли
соль - пробовал по вкусу маринад после небольшого выстаивания
ну и хмели-сунели
где то ложки 3-4 столовые, обычно "на глаз" насыпаю, оно потом по вкусу маринада определяется
но скажем так - больше стандартной пачки (той же Премии) точно не идет
несколько штук лаврового листа и перца горошка штучек 4-5
мясо режется кусками толщиной где то 2-3 см и так, чтоб было по размеру как нормальный такой биток (такие лапти лучше готовятся, позже напишу почему)
в кастрюле перекладывал слоями мясо, лук (нарезанный кружочками), пересыпая немного солью (поначалу не сильно каждый слой мяса) и хмели-сунели (умеренно, не особо засыпая), залил это дело минералкой и пошел по делам
где то через полтора-два часа пришел попробовал маринад, добавил немного соли (в моем случае; раньше мог пересолить и испортить всё этим, поэтому я поначалу недосаливаю, а потом добавляю по вкусу сколько надо) и немножко хмели сунели досыпал еще поверху
пока занимался другими делами, мясо нормально выстоялось, прошло где то часа 4-5 наверно
растопил в мангале хорошенько дровами, чтоб его прогреть и чтоб было много углей (картошку запекаю в них)
потом добавил древесный уголь
температура такая, что руку над жаром долго не удержишь
потом беру мясо и складываю его очень плотно друг к другу на решетке, это важно, чтоб маринад не сильно стекал вниз
решетка закрывается и мясо ставится на мангал
где то минуты 3-5 оно там себе греется, дальше переворачиваю его и сверху поливаю маринадом так, чтоб на мясе вроде как бульон варился
подержал минуты 3, переворачиваю решетку другой стороной и опять поливаю маринад (ложкой) на мясо
таким образом мясо постоянно вроде как в бульоне одной стороной варится,а с другой подрумянивается на сильном жару
в итоге мясо получается не пересушенным, очень сочным и с ароматом именно жаренного мяса, а не всякой там ерунды, которой раньше любил баловаться
особенно нравится такое мясо моим девченкам (в т.ч. и племянницам)
они не дают ему даже остыть нормально ))))))) рвут реально на куски
Изменено: Respect, 04 Май 2013 - 16:58
#49
Опубликовано 04 Май 2013 - 17:13
отпишусь и я о своем шашлыке
таким образом мясо постоянно вроде как в бульоне одной стороной варится,а с другой подрумянивается на сильном жару
в итоге мясо получается не пересушенным, очень сочным и с ароматом именно жаренного мяса, а не всякой там ерунды, которой раньше любил баловаться
особенно нравится такое мясо моим девченкам (в т.ч. и племянницам)
они не дают ему даже остыть нормально ))))))) рвут реально на куски
1го тож вродь как по неволе попробовал по такой схеме , большого куска ошейка вовремя не озаботился и пришлось купить в супермаркете ошеек нарезаный "лаптями ", принес домой и понял что резать на кусочки его нет смысла , мариновал так , большими кусками и потом на гриль-решетку, дейсно получилось гораздо сочнее хоть во время жарки не поливал, мну порешил что сочным получилось за счет больших кусков- маленькие получается больше высушиваются во время жарки, в остальном маринад стандартный лук, соль, перец, водка по вкусу :smile: , в мой мангал вместимость уменьшилась с 3,5кг до 1,8 , но оказалось что оно стоит того .
Изменено: linear, 04 Май 2013 - 17:16
#53
Опубликовано 27 Май 2013 - 09:50
Делюсь и своим рецептом.
Мы с друзьями не особые любители "жирного" мяса, чаще всего покупаем свиную вырезку.
К шашлыкам мы редко готовимся заранее, обычно это происходит спонтанно, а поэтому в опелине всегда возим пластиковую посуду, ножи, пледы, куртки, теперь и мангал)
Итак, пока мальчики разводят костер, девочки быстро нарезают мясо.
Далее натираем на терке лук,чем больше, тем лучше, чтоб получилась кашица. За не имением терки, нарезаем лук, как можно мельче.
Закидываем к мясу. Добавляем соль, перец по вкусу. И на 1 кг мяса - где-то 50 гр. водки!
Вместо водки еще можно минеральную, газированную воду добавить(0,5 на 1 кг), но тогда будьте осторожны с солью!
Все это перемешиваем. И пока дрова перегорят( 1час,- 1,5) - мясо успеет замариноваться!
Если надо оооочень быстро - берете пакет, или банку 3л. Мясо маринованное кладете туда и постоянно помешиваете. Вот сидите общаетесь и катайте банку вперед/назад.
Мясо выходит сочным, мягким, а главное натуральный вкус не перебитый ароматными приправами!
Кстати, шашлычный сезон у нас круглый год! Не зависимо от погоды, хотим мяса - едем в лес))
Изменено: Юкачка, 27 Май 2013 - 09:51
...то, о чем мечтает каждая девочка, у меня уже есть! И прекрасный принц, и белый конь...
#55
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 07:29
Самое главное в шашлыке хорошее мясо, как говорил мой знакомый грузин! Мясо порезал, поперчил,немного приправ, много лука! Лук хорошо подавить руками чтобы пустил сок. Солить прямо перед жаркой. И в холодильик на ночь мариноваться. И конечно никакого уксуса или майонеза. Приятного аппетита
#56
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 10:02
Я пробовал много разных, но остановился на самом простом по моему варианте, мариновать ПРОСТО ЛУКОМ! ...
http://www.liveinter...n/post153188379
А Как у Вас? Ваши фирменные рецепты Шашлыка?
Отличный рецепт! Свояк из Грузии именно так делает, вкуснее шашлыка не бывает.
#57
Опубликовано 05 Июль 2013 - 17:48
И что в итоге?
Хорошее мясо, хорошая компания (это важно!), хорошие угли, внимательный повар (назовём его так) и с любым маринадом получится хорошее, вкусное мясо!
Любой маринад (до и/или "во время") - это лишь дополнение к мясу.
Давайте лучше организуемся с походом на природу (с шашлыком).
#61
Опубликовано 01 Январь 2015 - 18:01
Интересная темка
Я вот шашлык вообще неумею готовить
знаю один рецепт
1)Мясо -свинина-ошейк- желательно свежее
2)Лук
3)Специи (готовые "к шашлыку")
4)Миниралка
5)Рафинированое масло
6)Соль
7) 2 часа времени и жарим
Вот такой выходит
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых