Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Готовь сани летом а рецепты шашлыка зимой?Мой любимый рецепт шашлыка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#36
Шурик или Саша

Шурик или Саша

    Начавший говорить

    • Сообщений 4
  • Имя:Александр
  • Авто:Kadett 1.3 хетч
  •  
  • Регистрация: 09.03.2013

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:05

Никакого майонеза!!!! ТОЛЬКО уксус, вода, лук кольцами, можно заместо воды на вине, приправы только натуральные (а не те что в пакетиках по иагазинам продают) иногда лимончик добавляю))))
И главное не сильно много жара и Я частенько переворачиваю и поливаю маринадом, получаеться я его почти запариваю. Не доводя мясо до образования сухой корки.....
Все пошол кушать аскому себе нагнал))))
  • 0

#37
Кнапик

Кнапик

    Авторитет

    • Сообщений 16111
  • Возраст: 43
  • Имя:Александр
  • Город:Винница, Мариуполь
  • Авто:3.0 qattro
  •  
  • Регистрация: 19.01.2009

Опубликовано 10 Март 2013 - 08:13

Уксус тоже на любителя...
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

#38
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 11 Март 2013 - 16:17

Вот случайно нарвался на рецепты:
Шашлык из рыбы http://vip-mangal.co...ashlyki_iz_ryby
Шашлык из баранины http://vip-mangal.co...yki_iz_baraniny
Шашлык из свинины http://vip-mangal.co...lyki_iz_svininy

Соусы к шашлыку http://vip-mangal.com/sousy

Изменено: d.@leks, 11 Март 2013 - 16:21

  • 0

#39
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 18 Март 2013 - 13:39

шашлык из сердечек http://loveeat.ru/re...yk-iz-serdetcek

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#40
ppusivan

ppusivan

    Говорящий редко

    • Сообщений 5
  • Имя:иван
  • Авто:opel vectra с 2.2.tdi
  •  
  • Регистрация: 02.01.2011

Опубликовано 18 Март 2013 - 15:54

советы теоретиков профессионалов по маринованию http://stalic.livejo...com/410735.html
  • 0

#41
Leo2907

Leo2907

    Авторитет

    • Сообщений 3505
  • Возраст: 44
  • Имя:Ruslan
  • Город:Kiev
  • Авто:в поиске...
  •  
  • Регистрация: 16.12.2012

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:16

Уксус тоже на любителя...


весь фокус не в уксусе, а его концентрации....если взять 9% то мясо от него горит ещё в посуде...на стадии маринования....а если взять 6% то будет класс...
  • 0

Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем


#42
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 31 Март 2013 - 21:08

Главный рецепт - просто хорошее мясо... и не надо всякую куе№ту лить, типа майонеза, там химии полно, можете представить что с ней во время жарки происходит... Мясо, чуток лучка и перчика - ВСЁ Не извращайте старинный рецепт мяса :sm6: А то щас расскажут и пива налить, и кокаколы, и сметаны, и винища

shur@, хорошее мясо маринуется за час :sm5:

+ многа, раньше игрался с разными наполнителями и сок томатный и кефир и майонез, да чего только не пробовали , сейчас остановился  на  мясо , соль , перц, лук , и никаких уксусов-майонезов, попробуйте , вовремы жаренья даж запах совсем другой,-пахнет мясом а не горело-пареным концентратом.

 Так же на вкус влияет жар , при слабом жару мясо просто высушится , потеряв всю сочность и соотв вкус, на дрова из доступного нравится береза ,через недельку сварганю очередную версию разборного мангала и на опробу в лес. :smile: так сказать подготовка к весенне летнему сезону.


Изменено: linear, 31 Март 2013 - 21:10

  • 0

#43
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 07:01

мы в итоге пользуемся двумя рецептами - обычным (соль, перец, лук) и с томатным соком. Правда, заливаем только домашним. Очень вкусно. И пахнет отлично, и очень нежное мясо


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#44
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 12:47

Klementine, томат это под толпу, чтобы недовольных не было и быстрее прожаривалось.


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#45
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 17:26

ну и коль коснулись томата , то у мну после него мясо рыхлое какое-то получалось(в сыром виде имеется ввиду), а сейчас сольперец так мы с малым пока нанизаем "половину"  сырым уплетем, вкус кстати отменный :sm302: ,  даж жарить неохота,  :smile:


Изменено: linear, 01 Апрель 2013 - 17:28

  • 0

#46
Leo2907

Leo2907

    Авторитет

    • Сообщений 3505
  • Возраст: 44
  • Имя:Ruslan
  • Город:Kiev
  • Авто:в поиске...
  •  
  • Регистрация: 16.12.2012

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 21:15

+ многа, раньше игрался с разными наполнителями и сок томатный и кефир и майонез, да чего только не пробовали , сейчас остановился  на  мясо , соль , перц, лук , и никаких уксусов-майонезов, попробуйте , вовремы жаренья даж запах совсем другой,-пахнет мясом а не горело-пареным концентратом.

 Так же на вкус влияет жар , при слабом жару мясо просто высушится , потеряв всю сочность и соотв вкус, на дрова из доступного нравится береза ,через недельку сварганю очередную версию разборного мангала и на опробу в лес. :smile: так сказать подготовка к весенне летнему сезону.

 

 

попробуй на грецком орехе.....аромат получается отменный....ну или на яблоне..


  • 0

Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем


#47
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 23:13

попробуй на грецком орехе.....аромат получается отменный....ну или на яблоне..

Представил. Орех всё таки предпочтительней, пораскидистей будет. :sm13_: :sm13_: :sm13_:


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#48
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 04 Май 2013 - 16:42

отпишусь и я о своем шашлыке

это даже не шашлык, а мясо, жареное на гриле

в последнее время мои все больше такое предпочитают, потому как сделать шашлык сочным мало кто у нас умеет

 

в общем по рецепту всё просто:

свинной ошеек (брал 1,5 кг)

лук - не знаю сколько точно - может грамм 600-700 (в общем штук 6-7 больших луковиц, чтоб хватило переложить мясо нормально)

минеральная вода (брал моршинскую сильногазированную) 1.5 литра, но в принципе зависит от кастрюли

соль - пробовал по вкусу маринад после небольшого выстаивания

ну и хмели-сунели

где то ложки 3-4 столовые, обычно "на глаз" насыпаю, оно потом по вкусу маринада определяется

но скажем так - больше стандартной пачки (той же Премии) точно не идет

несколько штук лаврового листа и перца горошка штучек 4-5

 

 

мясо режется кусками толщиной где то 2-3 см и так, чтоб было по размеру как нормальный такой биток (такие лапти лучше готовятся, позже напишу почему)

 

в кастрюле перекладывал слоями мясо, лук (нарезанный кружочками), пересыпая немного солью (поначалу не сильно каждый слой мяса) и хмели-сунели (умеренно, не особо засыпая), залил это дело минералкой и пошел по делам

где то через полтора-два часа пришел попробовал маринад, добавил немного соли (в моем случае; раньше мог пересолить и испортить всё этим, поэтому я поначалу недосаливаю, а потом добавляю по вкусу сколько надо) и немножко хмели сунели досыпал еще поверху

пока занимался другими делами, мясо нормально выстоялось, прошло где то часа 4-5 наверно

 

растопил в мангале хорошенько дровами, чтоб его прогреть и чтоб было много углей (картошку запекаю в них)

потом добавил древесный уголь

температура такая, что руку над жаром долго не удержишь

 

потом беру мясо и складываю его очень плотно друг к другу на решетке, это важно, чтоб маринад не сильно стекал вниз

решетка закрывается и мясо ставится на мангал

 

где то минуты 3-5 оно там себе греется, дальше переворачиваю его и сверху поливаю маринадом так, чтоб на мясе вроде как бульон варился

подержал минуты 3, переворачиваю решетку другой стороной и опять поливаю маринад (ложкой) на мясо

таким образом мясо постоянно вроде как в бульоне одной стороной варится,а с другой подрумянивается на сильном жару

 

в итоге мясо получается не пересушенным, очень сочным и с ароматом именно жаренного мяса, а не всякой там ерунды, которой раньше любил баловаться

 

особенно нравится такое мясо моим девченкам (в т.ч. и племянницам)

они не дают ему даже остыть нормально ))))))) рвут реально на куски


Изменено: Respect, 04 Май 2013 - 16:58

  • 0

#49
linear

linear

    Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

    • Сообщений 5640
  • Возраст: 62
  • Имя:Сергей
  • Город:Донецкая обл.
  • Авто:OMEGA A 1.8 NV седан,Ford Mondeo 1,6,
  •  
  • Регистрация: 03.09.2009

Опубликовано 04 Май 2013 - 17:13

отпишусь и я о своем шашлыке

 

 

таким образом мясо постоянно вроде как в бульоне одной стороной варится,а с другой подрумянивается на сильном жару

 

в итоге мясо получается не пересушенным, очень сочным и с ароматом именно жаренного мяса, а не всякой там ерунды, которой раньше любил баловаться

 

особенно нравится такое мясо моим девченкам (в т.ч. и племянницам)

они не дают ему даже остыть нормально ))))))) рвут реально на куски

1го тож вродь как по неволе попробовал по такой схеме , большого куска ошейка вовремя не озаботился и пришлось купить в супермаркете ошеек нарезаный "лаптями ", принес домой и понял что резать на кусочки его нет смысла , мариновал так , большими кусками и потом на гриль-решетку, дейсно получилось гораздо сочнее хоть во время жарки не поливал, мну порешил что сочным получилось за счет больших кусков- маленькие получается больше высушиваются во время жарки, в остальном маринад стандартный лук, соль, перец, водка по вкусу :smile: , в мой мангал вместимость уменьшилась   с 3,5кг до  1,8 , но оказалось что оно стоит того .   


Изменено: linear, 04 Май 2013 - 17:16

  • 0

#50
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 06 Май 2013 - 11:05

1го тож порешил что сочным получилось за счет больших кусков- маленькие получается больше высушиваются во время жарки

+100500

P.S. приобрел титановый раскладной мангал, по приезду кину фото. Запакован.
  • 0

#51
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 16 Май 2013 - 15:31

 приобрел титановый раскладной мангал,

вот она жизнь северная, богатая. :sm13_:


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#52
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7520
  • Возраст: 50
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 20 Май 2013 - 14:15

P.S. приобрел титановый раскладной мангал, по приезду кину фото. Запакован.

Обещаные фото, опробован на выходных...

 

IMAG0333.jpg

 

IMAG0334.jpg
 

IMAG0335.jpg
 

IMAG0336.jpg


Изменено: d.@leks, 20 Январь 2014 - 10:24

  • 0

#53
Юкачка

Юкачка

    Частый гость

    • Сообщений 28
  • Возраст: 34
  • Имя:Юлия
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra B
  •  
  • Регистрация: 27.05.2013

Опубликовано 27 Май 2013 - 09:50

Делюсь и своим рецептом.

Мы с друзьями не особые любители "жирного" мяса, чаще всего покупаем свиную вырезку.

К шашлыкам мы редко готовимся заранее, обычно это происходит спонтанно, а поэтому в опелине всегда возим пластиковую посуду, ножи, пледы, куртки, теперь и мангал)

Итак, пока мальчики разводят костер, девочки быстро нарезают мясо. 

Далее натираем на терке лук,чем больше, тем лучше, чтоб получилась кашица. За не имением терки, нарезаем лук, как можно мельче.

Закидываем к мясу. Добавляем соль, перец по вкусу. И на 1 кг мяса - где-то 50 гр. водки! 

Вместо водки еще можно минеральную, газированную воду добавить(0,5 на 1 кг), но тогда будьте осторожны с солью!

 

Все это перемешиваем. И пока дрова перегорят( 1час,- 1,5) - мясо успеет замариноваться!

Если надо оооочень быстро - берете пакет, или банку 3л. Мясо маринованное  кладете туда и постоянно помешиваете. Вот сидите общаетесь и катайте банку вперед/назад. 

 

Мясо выходит сочным, мягким, а главное натуральный вкус не перебитый ароматными приправами!

Кстати, шашлычный сезон у нас круглый год! Не зависимо от погоды, хотим мяса - едем в лес))


Изменено: Юкачка, 27 Май 2013 - 09:51

  • 0

...то, о чем мечтает каждая девочка, у меня уже есть! И прекрасный принц, и белый конь...


#54
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48797
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 28 Май 2013 - 19:27

Как только над мясом не издеваются, изверги. :sm12_:


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#55
master copy

master copy

    Частый гость

    • Сообщений 43
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Toyota Corolla new
  •  
  • Регистрация: 14.11.2010

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 07:29

Самое главное в шашлыке хорошее мясо, как говорил мой знакомый грузин! Мясо порезал, поперчил,немного приправ, много лука! Лук хорошо подавить руками чтобы пустил сок. Солить прямо перед жаркой. И в холодильик на ночь мариноваться. И конечно никакого уксуса или майонеза. Приятного аппетита :sm302:


  • 0

#56
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 10:02

Я пробовал много разных, но остановился на самом простом по моему варианте, мариновать ПРОСТО ЛУКОМ! ...
http://www.liveinter...n/post153188379


А Как у Вас? Ваши фирменные рецепты Шашлыка?

Отличный рецепт! Свояк из Грузии именно так делает, вкуснее шашлыка не бывает.


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#57
Pentagon

Pentagon

    Покоритель Гондураса

    • Сообщений 5492
  • Возраст: 54
  • Имя:Vitaly
  • Город:Kiev
  • Авто:Suzuki Grand Vitara 2,0л, 2006
  •  
  • Регистрация: 10.05.2006

Опубликовано 05 Июль 2013 - 17:48

И что в итоге?

Хорошее мясо, хорошая компания (это важно!), хорошие угли, внимательный повар (назовём его так) и с любым маринадом получится хорошее, вкусное мясо! 
Любой маринад (до и/или "во время") - это лишь дополнение к мясу.
 

Давайте лучше организуемся с походом на природу (с шашлыком).


  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

#58
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 05 Июль 2013 - 19:01

С хорошей компанией и Хортица-водка.


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#59
master copy

master copy

    Частый гость

    • Сообщений 43
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Toyota Corolla new
  •  
  • Регистрация: 14.11.2010

Опубликовано 18 Июль 2013 - 08:02

С хорошей компанией водки не надо :sm17_1:


  • 0

#60
vetalbon

vetalbon

    Частый гость

    • Сообщений 35
  • Имя:Макс
  • Авто:Оперь Астра
  •  
  • Регистрация: 08.11.2014

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 17:00

Баранину мариную по двум рецептам:
1. Розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, перец
2. Зира, кориандр, оливковое масло, соль, перец 


  • 0

#61
Експерт

Експерт

    Авторитет

    • Сообщений 4420
  • Имя:Валера
  • Город:Хм.Вин.
  • Авто:ASTRA G
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  
  • Регистрация: 18.12.2011

Опубликовано 01 Январь 2015 - 18:01

Интересная темка  :private:

Я вот шашлык вообще неумею готовить  :sm13_:

знаю один рецепт

1)Мясо -свинина-ошейк- желательно свежее

2)Лук 

3)Специи (готовые "к шашлыку")

4)Миниралка

5)Рафинированое масло

6)Соль

7) 2 часа времени и жарим

 

Вот такой выходит  :sm13_:

 

654e579c970f.jpg

 

5d29c9dab3b0.jpg


  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..


#62
Masha16

Masha16

    Частый гость

    • Сообщений 22
  • Имя:Маша
  • Авто:Опель астра
  •  
  • Регистрация: 23.08.2017

Опубликовано 25 Август 2017 - 00:15

Мы шашлык тоже делаем только с луком. Правда в кашу его не перемалываем. И так очень даже неплохо. Лук и приправы, - все)


  • 0

#63
Black Cat

Black Cat

    Авторитет

    • Сообщений 879
  • Возраст: 53
  • Имя:Константин
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classic Z14 XEP '06
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  
  • Регистрация: 05.08.2016

Опубликовано 25 Август 2017 - 12:32

Мясо, много лука (если на ночь - режу кольцами, если по-быстрому - смолоть), смесь перцев. Можно присолить лук - лучше пустит сок, но основная часть соли - где-то минут за 30 до. Все.


  • 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых