Самому тоже нравится именно Славик премиум, хоть и разливаются они на одном заводе с Карлсбергом.Славутич Премиум ... лучше, чем Карлсбэрг
Разные рецептуры ...
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 22:25
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 22:54
Заводы покупают ингредиенты. Приблизительно так же как, чай. Все это разное, разные сорта. Какие-то дешевые, какие-то дороже и лучше влияют на вкус пива.хмель что - может быть разным? или другой, базовый компонент.. ? или дело в технологии? его варят меньше? или разбавляют больше? или ускоряют ? интересно просто
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:35
Добавлять в пиво спирт - вообще последнее дело. Нет, он туда не добавляется.Саша, про тару - не знал. Мог бы догадаться, но не получилось
![]()
Ну это ладно... Почему же у Карлсберга или Славутича так сильно чувствуется СПИРТ? он туда добавляется? Если пьешь даже крепкие сорта хорошего ну того же бельгийского пива - чувствуешь КРЕПОСТЬ, но не спирт как отдельный компонент...
и второе - почему покупая разливное пиво, почти любое свежее разливное - гораздо лучше (вкуснее) любого, якобы точно также сваренного - на массовом пр-ве.
ну если там тот же состав, что и в разливном - солод, хмель, вода, ... - почему оно столь разительно отличается?
хмель что - может быть разным? или другой, базовый компонент.. ? или дело в технологии? его варят меньше? или разбавляют больше? или ускоряют ? интересно просто
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:44
Такое, но в Магеллане есть ещё три сорта белорусского, которые я пока не попробовал.Сорт, название в студию...
Изменено: Serge, 10 Апрель 2011 - 01:05
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 01:10
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 08:42
почему же лагер получается таким спиртовым?Добавлять в пиво спирт - вообще последнее дело. Нет, он туда не добавляется.
Мифов о пиве - много. Если будет интересно - выложу
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 10:44
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 10:48
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 14:08
![]()
![]()
да не гоните - Сармат никогда не было нормальным пивом
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 15:50
Видел его сегодня в Новусе, но... в 2 часа дня, а срок изготовления сегодня. Это его так быстро из Одессы привезли. Не верю.Manager, Это пиво естьи в Киеве.В маркетах Новус и гламурном гастрономе на Л.Украинки.Около 20-ти гр литр.покупаю иногда.Да,у него 5-ть дней срок годности.
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 16:02
Саша, с пивом более менее все понятно. В Украине его белают практически по традиционной технологии, т.е. варят, бродят, фильтруют, пастеризуют. Порошковые технологии - в пиве считаю вымыслом, ибо не встречал, хоть реконструировал, модернизировал и автоматизировал большинство украинских заводов.В общем возник спор на работе.
Одни утверждают, что пиво порошковое, типа юпи, воды добавили, спирта, углекислоты, консервантов, и порядок.
Другие, говорят, что нормально варят, бродят, фильтруют, и все норм.
Так может есть среди нас работники пивзавода, которые откроют эту тайну?
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 20:09
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 12:05
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 13:38
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:30
Кто из этих алкоголиков будет самым здоровым? Тот у кого изначально здоровье было самым лучшим.Ну хорошо, предположим, кто-то пьет пиво каждый день пять лет подряд, второй вино, третий водку, четвертый коньяк и т.д.
Вопрос, кто через пять лет останется самым здоровым?
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:37
а если я первый, второй, третий и т.д.?!Ну хорошо, предположим, кто-то пьет пиво каждый день пять лет подряд, второй вино, третий водку, четвертый коньяк и т.д.
мну нибалеет ничем... никада...Вопрос, кто через пять лет останется самым здоровым?
о-о-о...Кто из этих алкоголиков будет самым здоровым? Тот у кого изначально здоровье было самым лучшим.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:58
интересно когда-то было ОЧЕНЬ хорошим Николаевское пиво - "Черный Принц"
оно счас есть??
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:21
Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум, самый верный способ, тебе любой нарколог скажет. Бутылка водки раз в неделю - тоже интересный вариант, но так и через десять лет можно алкоголиком еще не быть, это кому как повезёт.ну ща набежит дартаньянафф, как в старой теме пра водку...
![]()
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:50
а я хоть слово против этого тезиса сказал?!Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:41
Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум, самый верный способ, тебе любой нарколог скажет. Бутылка водки раз в неделю - тоже интересный вариант, но так и через десять лет можно алкоголиком еще не быть, это кому как повезёт.
Думай-те
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых