Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Как делают пиво в Украине?Подскажите кто нибудь


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
281 ответов в теме

#71
Bank

Bank

    Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

    • Сообщений 18357
  • Возраст: 44
  • Имя:Александр
  • Город:Будинок з видом на Київ
  • Авто:MB, GM
  • Гос. номер:P0606
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 22:10

Славутич Премиум ... лучше, чем Карлсбэрг

Самому тоже нравится именно Славик премиум, хоть и разливаются они на одном заводе с Карлсбергом.
Разные рецептуры ...
  • 0

#72
loop

loop

    Авторитет

    • Сообщений 4577
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 20.07.2005

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 22:25

Саша, про тару - не знал. Мог бы догадаться, но не получилось :sm6:
Ну это ладно... Почему же у Карлсберга или Славутича так сильно чувствуется СПИРТ? он туда добавляется? Если пьешь даже крепкие сорта хорошего ну того же бельгийского пива - чувствуешь КРЕПОСТЬ, но не спирт как отдельный компонент... :sm15:

и второе - почему покупая разливное пиво, почти любое свежее разливное - гораздо лучше (вкуснее) любого, якобы точно также сваренного - на массовом пр-ве.
ну если там тот же состав, что и в разливном - солод, хмель, вода, ... - почему оно столь разительно отличается?

хмель что - может быть разным? или другой, базовый компонент.. ? или дело в технологии? его варят меньше? или разбавляют больше? или ускоряют ? интересно просто

пиво - зло, но вкусное зараза )
  • 0

#73
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 22:54

хмель что - может быть разным? или другой, базовый компонент.. ? или дело в технологии? его варят меньше? или разбавляют больше? или ускоряют ? интересно просто

Заводы покупают ингредиенты. Приблизительно так же как, чай. Все это разное, разные сорта. Какие-то дешевые, какие-то дороже и лучше влияют на вкус пива.
Вот хмель кстати из семейства коноплевых, если не ошибаюсь )))

#74
Bank

Bank

    Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

    • Сообщений 18357
  • Возраст: 44
  • Имя:Александр
  • Город:Будинок з видом на Київ
  • Авто:MB, GM
  • Гос. номер:P0606
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:35

Саша, про тару - не знал. Мог бы догадаться, но не получилось :sm32:
Ну это ладно... Почему же у Карлсберга или Славутича так сильно чувствуется СПИРТ? он туда добавляется? Если пьешь даже крепкие сорта хорошего ну того же бельгийского пива - чувствуешь КРЕПОСТЬ, но не спирт как отдельный компонент... :sm16:

и второе - почему покупая разливное пиво, почти любое свежее разливное - гораздо лучше (вкуснее) любого, якобы точно также сваренного - на массовом пр-ве.
ну если там тот же состав, что и в разливном - солод, хмель, вода, ... - почему оно столь разительно отличается?

хмель что - может быть разным? или другой, базовый компонент.. ? или дело в технологии? его варят меньше? или разбавляют больше? или ускоряют ? интересно просто

Добавлять в пиво спирт - вообще последнее дело. Нет, он туда не добавляется.
Вкус пива зависит в том числе от хмеля и его количества. Да и солод тоже может быть разным

Разливное пиво подается через кеговую установку всегда охлажденным. Может это влияет на вкус?
Одна и та же партия пива разливается в разную тару (бутылка, банка, пластик, кег).
Почему-то никто еще не озвучил миф о том что кеговое пиво разбавляют водой и что у него алюминиевый привкус :)

Мифов о пиве - много. Если будет интересно - выложу
  • 0

#75
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:44

Сорт, название в студию... :sm32:

Такое, но в Магеллане есть ещё три сорта белорусского, которые я пока не попробовал.
Размещенное изображение

Стоит в самом углу возле табачного отдела, не на полках с остальным пивом. Там же и Бердичевское.

А, да - цена этой полторушки около 15 грн, что вполне дёшево.

Изменено: Serge, 10 Апрель 2011 - 01:05

  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#76
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 01:10

Serge, ... но... в пластике... :sm3: .. принципиально пластик не пью .. :sm16:

P.S. Это твои семейные труханы на фото сушатся? ... :sm16:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#77
loop

loop

    Авторитет

    • Сообщений 4577
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 20.07.2005

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 08:42

Добавлять в пиво спирт - вообще последнее дело. Нет, он туда не добавляется.

почему же лагер получается таким спиртовым?
если бы эти заводы варили действительно вкусное пиво, его бы экспортировали не только в Россию как самое дешевое пиво (Оболонь в мск и питерских маркетах даже после экспортных пошлин и расходов), а в Чехию напр )

Мифов о пиве - много. Если будет интересно - выложу


ну давай ) только не с инета, а желательно чтобы действительно со знанием процесса. маркетинговый хавчик стараюсь игнорить... мало там правды... :sm3:
  • 0

#78
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 10:44

Shusha, остальные сорта в стекле :sm16:

Это не трусы, это юбка 33-го :sm3: :sm16: :sm15:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#79
Maxwell

Maxwell

    Авторитет

    • Сообщений 12333
  • Возраст: 45
  • Имя:Максим
  • Город:г. Донецк
  • Авто:Prado и Accord
  •  
  • Регистрация: 15.01.2004

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 10:48

Serge, это не этой трубкой ты пытался отучить какого то холмса, из Киева, от курения? :sm3:

Решил Ватсон Шерлока Холмса отучить курить. Ладушки, -
подумал Ватсон, когда Холмс вышел из комнаты, и, взяв
его любимую трубку, поковырялся ею у себя в ;опе. Спустя
некоторое время Холмс вернулся и с наслаждением выкурил свою
трубку. На следующий день Ватсон опять поковырялся любимой
трубкой Холмса в своем отверстии и опять тот же результат...
Прошел год... Шерлок Холмс так и не бросил курить, но Ватсон
без трубки уже не мог.

  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#80
• Asteroid® •

• Asteroid® •

    Авторитет

    • Сообщений 1123
  • Возраст: 51
  • Имя:Ярик
  • Город:Kiev
  • Авто:SsangYong Rexton-II 2.7XDi
  •  
  • Регистрация: 16.01.2003

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 14:08

:sm16: :sm12: :sm15: да не гоните - Сармат никогда не было нормальным пивом


Ну не скажи, в далеком 1996 году я впервые попробовал донецкий сорт "Старый Юз". Тогда оно еще было в такой смешной бутылке, похожей на противопехотную гранату. Оно мне очень понравилось и я всякий раз, когда бывал в Донецке, старался прикупить с собой в дорогу.
Все это было еще до того, как завод стал называться "Сармат".
Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

#81
Gen

Gen

    Житель

    • Сообщений 188
  • Возраст: 60
  • Имя:Геннадий
  • Город:Киев, Березняки
  • Авто:Vectra A. 18NZ
  • Гос. номер:30763кн
  •  
  • Регистрация: 03.05.2005

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 15:50

Manager, Это пиво естьи в Киеве.В маркетах Новус и гламурном гастрономе на Л.Украинки.Около 20-ти гр литр.покупаю иногда.Да,у него 5-ть дней срок годности.

Видел его сегодня в Новусе, но... в 2 часа дня, а срок изготовления сегодня. Это его так быстро из Одессы привезли. Не верю.
А какая наклейка даты в Одессе? У нас белая продолговатая бумажка с красными полосками.
Сто пудов у нас клеят.
А так хотелось разрекламированного пива...
  • 0

#82
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 16:02

В общем возник спор на работе.

Одни утверждают, что пиво порошковое, типа юпи, воды добавили, спирта, углекислоты, консервантов, и порядок.

Другие, говорят, что нормально варят, бродят, фильтруют, и все норм.

Так может есть среди нас работники пивзавода, которые откроют эту тайну?

Саша, с пивом более менее все понятно. В Украине его белают практически по традиционной технологии, т.е. варят, бродят, фильтруют, пастеризуют. Порошковые технологии - в пиве считаю вымыслом, ибо не встречал, хоть реконструировал, модернизировал и автоматизировал большинство украинских заводов.
Да, технологии оптимизируются, себестоимость пива удешевляется, стойкость повышается. Но по сути пиво делается так же как и раньше.
В современном пивоварении есть свои хитрости и развод потребителя, но "юпи, воды добавили, спирта, углекислоты..." - здесь не при делах.
  • 0

#83
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 18:00

докладываю:
1. В Сильпо Бердичевского нет
2. Сармат светный в стекле - норма, ниче необычного, но отвращения не вызывает
  • 0

Думай-те


#84
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 20:09

Dunkan0, ёмаё :rev: Я кому тут распинаюсь, что в Магеллане Бердичевского завались ? :sm15:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#85
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 10:02

2. Сармат светный в стекле - норма, ниче необычного, но отвращения не вызывает

Жигулевское ихнее возьми попробуй.

#86
Bank

Bank

    Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

    • Сообщений 18357
  • Возраст: 44
  • Имя:Александр
  • Город:Будинок з видом на Київ
  • Авто:MB, GM
  • Гос. номер:P0606
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 12:05

МИФ О ПОРОШКЕ: Почти все пиво делается из порошка

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Нет. Возможно, такие порошковые экстракты доступны на рынке для приготовления пива на микро-пивоварнях или в домашних условиях, где нет специального оборудования, позволяющего работать с традиционным сырьем – солодом и хмелем. Использование такого порошка в промышленных масштабах не только не выгодно, потому что очень дорого, но и не обеспечивает высокого качества продукта.

На заводах используется самое современное дорогостоящее оборудование, которое, наряду с высококачественным сырьем и квалифицированным персоналом, позволяет производить качественный продукт.

Возможно, потребителей вводит в заблуждение надпись на этикетке пива о содержании сухих веществ. В действительности, это показатель количества тех веществ, которые перешли из солода (зернового натурального сырья) в воду во время варки пива. Они впоследствии превращаются в сахара, которые в результате сбраживания дрожжами, образуют алкоголь и углекислый газ.

Чем больше сухих веществ в начальном сусле, тем выше плотность пива.




МИФ ПРО СПИРТ В ПИВЕ: При промышленном производстве пива в него добавляют спирт

НА САМОМ ДЕЛЕ:
Нет. При промышленном производстве пива спирт в него никогда не добавляется. Согласно определению в нормативных документах, пиво – это тонизирующий пенный напиток, полученный в результате брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, без добавления спирта этилового, насыщенный диоксидом углерода.

Алкоголь в пиве образуется естественным путем в результате деятельности дрожжей во время брожения (в отличие от водки, которую производят путем разбавления спирта). Количество алкоголя в пиве зависит исключительно от плотности сусла – чем выше плотность, тем больше там образуется алкоголя и тем крепче сорт пива.

Добавлять спирт в пиво просто невыгодно, потому что дорого. Изготовление алкогольных напитков с использованием спирта является лицензируемым видом деятельности, требующим получения дорогостоящей государственной лицензии. Для создания и поддержания инфраструктуры, предусмотренной лицензионными условиями, требуются большие материальные затраты.

Нелегальный способ добавления спирта в пиво при промышленном производстве также технологически неосуществим. Для средних размеров завода было бы необходимо порядка 25 т спирта в сутки. Чтобы в таких объемах поставлять его на завод, организовать схему разгрузки и хранения, контур дозирования, необходимо установить стационарные объекты, легко вычисляемые при простом визуальном осмотре завода.
  • 0

#87
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 13:38

Bank, Сань, ничего то ты в пиве не понимаеш :sm1: :sm11: :sm15:
говорят тебе - из порошков делают, а ты тут доказываеш
из порошков дешевле!!!
:sm15:

шутка конечно
в реале - есть настолько упрямые люди, что ты их даже на завод приведи и покажи, они покивают головой, а выйдя за ворота скажут - ну то один цех показали, а вот там в подвале есть бочки со спиртом, юпи и водой и это дело там бодяжат, но мне это никот не покажет, патамуша это страшная тайна!!! :sm15:
  • 0

#88
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 14:34

Dunkan0, ёмаё :sm18: Я кому тут распинаюсь, что в Магеллане Бердичевского завались ? :sm27:


та я ж тока про Сильпо )
завтра еду в Магелан за Белорусским :sm16:
  • 0

Думай-те


#89
Кнапик

Кнапик

    Авторитет

    • Сообщений 16182
  • Возраст: 44
  • Имя:Александр
  • Город:Винница, Мариуполь
  • Авто:3.0 qattro
  •  
  • Регистрация: 19.01.2009

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 14:38

Bank, 1342, спасибо за ответы :sm27: :sm18: :sm16: .
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

#90
Bank

Bank

    Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

    • Сообщений 18357
  • Возраст: 44
  • Имя:Александр
  • Город:Будинок з видом на Київ
  • Авто:MB, GM
  • Гос. номер:P0606
  •  
  • Регистрация: 21.12.2008

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 23:55

Bank, 1342, спасибо за ответы :sm16: :sm16: :sm16: .

Не за что, пейте себе на здоровье! :sm14:
  • 0

#91
Bridgers

Bridgers

    Завсегдатай

    • Сообщений 57
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, Троещина
  • Авто:Astra Classic Z14XEP (EDS + Pedal Booster)
  •  
  • Регистрация: 19.09.2007

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 09:44

Жигулевское ихнее возьми попробуй.

Женя, а как же любимое Микулинецкое? (Кстати, я помню, мож забьем стрелу на понедельник?) :)
  • 0
С ув. Александр

#92
MongusT

MongusT

    Частый гость

    • Сообщений 31
  • Возраст: 45
  • Имя:Юрий
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 17.12.2007

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 15:17

А кто что может сказать о пиве из ""Великой Кручи", что по дороге Киев-Харьков.
Мне лично понравилось, есть у вас какие-то отзывы?
  • 0

#93
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 13111
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:30

Ну хорошо, предположим, кто-то пьет пиво каждый день пять лет подряд, второй вино, третий водку, четвертый коньяк и т.д.
Вопрос, кто через пять лет останется самым здоровым? :sm18:

Кто из этих алкоголиков будет самым здоровым? Тот у кого изначально здоровье было самым лучшим.
  • 0

#94
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 28110
  • Возраст: 59
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:37

Ну хорошо, предположим, кто-то пьет пиво каждый день пять лет подряд, второй вино, третий водку, четвертый коньяк и т.д.

а если я первый, второй, третий и т.д.?! :sm16:

Вопрос, кто через пять лет останется самым здоровым? :sm15:

мну нибалеет ничем... никада... :sm16:
правда тока паследние 19 лет... :sm18: может нипаказатильна?!

Кто из этих алкоголиков будет самым здоровым? Тот у кого изначально здоровье было самым лучшим.

о-о-о...
ну ща набежит дартаньянафф, как в старой теме пра водку... :sm16: :sm15:
  • 0

#95
бобр

бобр

    Авторитет

    • Сообщений 3697
  • Возраст: 47
  • Имя:Николай
  • Город:киев
  • Авто:есть.
  •  
  • Регистрация: 15.06.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:49

А кто что может сказать о пиве из ""Великой Кручи", что по дороге Киев-Харьков.
Мне лично понравилось, есть у вас какие-то отзывы?


Бывал я там ,но давно.На тот момент это была наверное превая пивоварня в Киеве.
  • 0

#96
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:55

Кто из этих алкоголиков будет самым здоровым? Тот у кого изначально здоровье было самым лучшим.


Неа - тот кто живет в Трускавце - и запивает водку Нафтусей


интересно когда-то было ОЧЕНЬ хорошим Николаевское пиво - "Черный Принц"
оно счас есть??
  • 0
Размещенное изображение

#97
бобр

бобр

    Авторитет

    • Сообщений 3697
  • Возраст: 47
  • Имя:Николай
  • Город:киев
  • Авто:есть.
  •  
  • Регистрация: 15.06.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 11:58

Вчера смотрели два футюльных матча в баре http://naturlih.com....vnoe-menyu.html .Выпил литра 3-ри этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Paulaner Утром проснулся "как огурчик"! :sm5: Очень вкусное и качественное пиво! Цена была 24 гр пол-литра. Но у них рекламная акция была:за 10-ть бокалов этого пива,давали 5-ти литровой боченок этого же пива -сорт Октоберфест! Унесли 3-ри боченка! :sm15: Т.е отбили,то что потратили. :sm15: Скоро Шахтер в Киеве играет,будем пить!

интересно когда-то было ОЧЕНЬ хорошим Николаевское пиво - "Черный Принц"
оно счас есть??


Нет его сейчас...Это когда-то было любимое пиво! На Львовской пл. был бар Янтарь.Там оно было на разлив.Очень вкусное.
  • 0

#98
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 13111
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:21

ну ща набежит дартаньянафф, как в старой теме пра водку...   :sm16: :sm16:

Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум, самый верный способ, тебе любой нарколог скажет. Бутылка водки раз в неделю - тоже интересный вариант, но так и через десять лет можно алкоголиком еще не быть, это кому как повезёт.
  • 0

#99
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:36

Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день


Лучше тогда уж водка.
я слышал, что пивной алкоголизм лечить тяжелее, ибо изменения в организме происходят необратимые.
наверное, все завязано на сахаре.
  • 0
Размещенное изображение

#100
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 28110
  • Возраст: 59
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 13:50

Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум

а я хоть слово против этого тезиса сказал?! :sm15: :sm16:
лет двадцать... каждый день... :sm16:
ну и бутылка водки раз в неделю само собой (хотя раз в неделю - маловато будет... :sm16: )
п'янИці нам не друзі... але й не вороги! (с) :sm16:
  • 0

#101
Muzzy

Muzzy

    Texas forever

    • Сообщений 13111
  • Имя:.
  • Город:Kиїв
  •  
  • Регистрация: 02.10.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:16

п'янИці нам не друзі... але й не вороги! (с)   :sm16:


:sm16: :sm15:
  • 0

#102
glukanat

glukanat

    Опиль рулед

    • Сообщений 3453
  • Возраст: 81
  • Имя:глюк
  • Город:город герой
  • Авто:бешеный автобус и малыш с востока
  •  
  • Регистрация: 04.05.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:39

Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум, самый верный способ, тебе любой нарколог скажет.

я алкоголик? я алкоголик! :sm15:
  • 0

#103
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:41

Бутылка пива или сто грамм чего-то покрепче каждый день - готов алкоголик через два года максимум, самый верный способ, тебе любой нарколог скажет. Бутылка водки раз в неделю - тоже интересный вариант, но так и через десять лет можно алкоголиком еще не быть, это кому как повезёт.



тэээкс...походу пошел сдаваться в наркодиспансер :sm15: :sm16: :sm16:
  • 0

Думай-те


#104
Jos

Jos

    Авторитет

    • Сообщений 4733
  • Возраст: 47
  • Имя:Евгений
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Mazda323F V6. 2.0 AstraG coupe 2.0Turbo
  • Гос. номер:АЕ1551МI
  •  
  • Регистрация: 20.04.2009

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:49

тэээкс...походу пошел сдаваться в наркодиспансер :sm16: :sm16: :sm19:



И мну позовёшь?! :sm15:
  • 0
Верить никому нельзя - мне можно!!!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав

#105
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 7274
  • Возраст: 44
  • Имя:Артур
  • Город:Киев
  • Авто:Nissan Pathfinder 2015
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  
  • Регистрация: 06.06.2008

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 14:58

И мну позовёшь?! :sm15:


можно открыть клубный диспансер!!! Так и назовем:
"ОПЕЛЬ-диспансер". Вход только для тех, у кого опыт не менее 2-х лет :sm16:
  • 0

Думай-те





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых