Доброй ночи!
Твоя ОРС пример для подражания - это факт. Безусловно, не все готовы вливать столько денег в то, что по идее должно и так хорошо ехать с завода.
Для того чтобы понять едет ли компрессор или нет надо как минимум глянуть график замера мощности или для начала заехать тебе со сток ОПС!
Ведь уже давно ни для кого не секрет, что у вас в Днепре катаются ОПС с мозгами и прошивками от обычных 2,8 Т в 255 сил, которые на стенде выдают 235 сил,
Понимаешь, какая штука... Я строил компрессор не для того, чтобы всем что-то доказывать. спор был с Бубастисом... но вот заездов с ним так и не вышло. С другой стороны в этот раз четко видно - есть разные авто, которые и едут все по-разному.
Если бы в 2,8Т не было 250 л.с., то он бы вчистую сливал Вектре 3,2 ...а возможно и Омеге 3,0 с полным выпуском. Более тяжелая ОРС на широких катках (родных) все же быстрей обычной 2,8Т на 402м, что само по себе говорит о том, что мозги у нее другие и она уж точно не 255 л.с....
По поводу компрессора, то хочется отметить уже озвученные моменты:
1. У меня стоковый двигатель. со степенью сжатия 9,8 !!!
2. У меня настройки под 95 бензин...
3. У меня интеркуллер размером не больше, чем у стоковой ОРС... а скорей всего будет и меньше.
4. У меня стоковые свечи, штатный насос, только форсунки большей производительности.
5. У меня штатная система охлождения
6. У меня штатная выхлопная система (включая стоковые выпуск. коллектора) с банкой Steinmetz с входом на 51 трубе .....
7. Вес авто будет поболее стокового веса ОРС (минимум +150кг)
...и весь этот сток едет в любом случае лучше моментного турбомотора мощностью 280 л.с.Я могу поднять давление наддува
Я могу поставить огромный интеркуллер
Я могу поставить полный выхлоп
Я могу настроить двигатель на работу на 100 бензине
Валера уже сейчас готов помочь с этими вопросами....
Вот я только не могу понять - зачем? У меня авто 1997 г.в.!!!!! Которое называется Омега.... а не ОРС....
Не вижу смысла участвовать в бесконечной гонке вооружений при неравных базовых вводных...
.......
Заезжать осенью я не отказывался. Есть некоторые вопросы, которые отодвигают все остальные вещи далеко в сторону.
Кроме этого мне к той субботе нужно было сделать ооооочень много дел, т.к. в субботу мы уезжали в отпуск.
Замечу еще один момент - никто из киевлян лично со мной не связывался по телефону и не договаривался ни о чем... Я общался только с Алексеем. он и предлагал варианты, но увы.... за пару дней мне сложно что-то решить и перестроиться.
Алексей тоже. вот собирался приехать к нам на Пасху, но не смог. Петр тоже собирался, но не смог.
Это жизнь....
........
По поводу сил у Бубастиса ....
Стас выкладывал графики, вот один из них... я его тогда еще сохранил.

Уж не знаю в какие еще графики верить

...если их так легко и просто можно нарисовать.
.......
Если будем заезжать. то сначала сделаем замер веса авто ...
Уж очень хочется сравнить моторы.... именно их характеристики.
...
Вот на графиках замеров хорошо видно, почему ОРС при всей своей мощще не может ее полностью реализовать.
Момент горбатый, поэтому на 4500 тыс. он уже идет на спад и просто крутит колеса ОРС на месте в то время, как более слабый момент компрессора используется на заднем приводе заметно эффективней.
Далее момент у ОРС продолжает падать по мере разгона, а у компрессора с ростом наддува он все еще растет....
Вот и выходит то, что мы видели на ролле:
ОРС будчи еще в тонусе широкой полки момента выскакивает вперед, но как только двигатель омеги раскручивается за 5500, то шансов на тех же оборотах у ОРС уже нет ... при этом, как мне кажется . она еще и попадает в такой режим, когда передаточное число на 3-передаче позволило бы реализовать всю мощь двигателя, но момент-то уже на оборотах за 5000 сведен на нет.... Переключаемся на 4-ю... казалось бы, вот сейчас она должна поехать. но этого не происходит. т.к. высокий момент в среднем диапазоне оборотов не может быть эффективен так, как эффективен момент Омеги на третьей передачи!
Т.е. если я все передачи после переключений удерживаю в диапазоне 5000+. то моя отдача намного больше отдачи двигателя ОРС...
...
Это были мысли вслух
Кто не понял. я не виноват