по цене вектра ОРС была дешевле 330-й БМВ, и суперспортивной она никогда не позиционировалась... М3 играет в классе C AMG & Audi RS.... как по технологиям, так и по ценам...сравнивать с вектрой считаю немного некорректно.
Ок... пусть будет так.....
Я тоже за Опель, но разделяю мнение очень многих - быстрые, мощные и достойные опеля закончились более 10 лет назад....
Тот же Лотус не в этом веке создан.
Им на смену пришли обычные модели автомобилей, для каждодневной езды.... И это хорошо...
Но тут некий мегОнаучный перфоманс центр решил из...нуться и создать ОРС ..... и нахрена?????
Создали что???
Внешне - да, согласен ОРС реально в свое время, да и сейчас смотрится очень ярко.
Но возникает другой вопрос - нахрена обманывать своих покупателей???
Владелец обычного 2,0 Эво может одной чиповкой получить реальных 300 +.... а владелец ОРС 2,8 т. может получить их реально только, если заменит кучу железа...
Я вот за эти вещи говорю...
Я не говорю, что машина плохая, нет. Я говорю о том, что целая армия дармоедов "просрала" кучу денег, но сумела таки свою недоделку пропихнуть на рынок, как что-то эксклюзивное от Опель....
Слава, ты сам прекрасно понимаешь, что 2,8т должен изначально (мы говорим об заряженной версии от Опеля) валить так, что роллом любая М3 должна глотать только пыль....
А что имеем в итоге???? - ничего!!!
Мало того, каждый владелец ОРС, если не копал тему глубоко, был уверен, что вот сейчас я чипану ее и она у меня взлетит...
Чипанул....
Получил пинок под

гораздо сильней... но в целом машина ехать намного веселей не стала...
решил еще чипануть... эффект тот же....
Начинает искать причины и выясняет, что. как минимум. нужно заменить турбину на что-то нормальное. а не от пылесоса Буран....
....
Вспомни видео от Steinmetz, которое зарядило ОРС на 395 л.с. для получения макс. скорости...но авто начало греться на треке...
Проще выкинуть двигло и всунуть туда что-то более интересное...
Я вот об этом говорю....
.....
Очень надеюсь, что Опель исправился и начнет делать правильные машины... которые смогут на равных конкурировать, хотя бы с Фольцем....
Судя по всему, большую тройку ему все равно в ближайшие годы не достать...
у опеля был 1 единственный прострел, когда он убил всех - и эту машину опель сделал совсем не сам - это лотус омега - самый быстрый серийный седан своего времени...( и спидстер еще - тоже привет от лотуса)
Вот-вот...сами сделать ничего не могут... только с кем-то....
ОР-центр я бы разогнал уже давно
Изменено: Zebra, 08 Май 2011 - 22:31