Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ресурсный кризис. Ваши действия?как спасти себя и близких

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
107 ответов в теме

Опрос: Ресурсный кризис (68 пользователей проголосовали)

Когда наступит?

1. 1-2 года (3 голосов [4.41%])

Процент голосов: 4.41%

2. 3-5 лет (4 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

3. 5-10 лет (3 голосов [4.41%])

Процент голосов: 4.41%

4. 10-20 лет (10 голосов [14.71%])

Процент голосов: 14.71%

5. 30-50 лет (15 голосов [22.06%])

Процент голосов: 22.06%

6. более 50 лет (10 голосов [14.71%])

7. никогда (10 голосов [14.71%])

8. уже наступил (13 голосов [19.12%])

Процент голосов: 19.12%

Что будете делать?

1. ничего (11 голосов [16.18%])

Процент голосов: 16.18%

2. перебираться в деревню и кормиться с огорода (32 голосов [47.06%])

Процент голосов: 47.06%

3. запасаться оружием и мародерствовать (19 голосов [27.94%])

Процент голосов: 27.94%

4. копать бункер и запасаться продовольствием сколько влезет (6 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  • Авто:Infiniti G37 S '08;Были ( BMW E-46 318ci '04, Vectra 2.0 X20XEV '96)
  • Гос. номер:АА8775МЕ
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:29

в ответ на предложение могу предложить создать свой бложег (если таковой по каким-либо причинам до сих пор не создан) о своей информационноподкованной исключительности :sm17_:

ващет мой пост был адресован товарищам паникерам.... но в ответ на твое предложение - считаю все виды бложегов злом :sm16:
  • 0

bmw_rulez.gif

Stalker

Stalker

DUM SPIRO, SPERO

• Сообщений 1889
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:35

вот и всё
думаю не доскакаем мы до 10 миллиардов

будут войны, эпидемии и численность народа уменьшится

п.с.: кстати в криках что нас должно быть 52 миллиона, а тут видите ли юлька, витька1, витька2 и т.д. виноваты в резком уменьшении количества украинцев (зависимо от того кто у власти и кто хочет прийти к власти) - не вижу ничего кроме популизма
ну стало нас меньше и что?
надо будет больше - будет нас больше

Не бойся...

Китайцы с индусами план выполнят и перевыполнят.

1900 год
Азия 947 млн
Европа 408 млн
2005 год
Азия 3 917 млн
Европа 724 722

Вот и цифры.. В Европе в 2 раза увеличилось население, а в Азии в 4 раза.
Размещенное изображение
Никогда не рискуй жизнью или карьерой ради женщины, если до этого дошло, пошли ей цветы.
Если хочешь подпалить кому-то пятки, убедись, что минимум у пятерых есть такие же спички.

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:39

Не бойся...

Китайцы с индусами план выполнят и перевыполнят.

Саша, всё замечательно
только ты не береш в рассчеты природу и ее планы
не думаю что она очень сильно желает еще развести людей пару миллиардов
а посему и у них будет голод и падение популяции
кстати эпидемии, войны тоже еще никто не отменял
правда куда девать столько "мяса"... но думаю как то природа справится с этим

а вообще нибаись, выдержим

по крайней мере на наш век еще точно всего хватит, а вот за детей/внуков уже немного тревожно

Изменено: Respect, 06 Май 2011 - 13:40

• 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:39

Stalker, чем выше уровень жизни (более распространены результаты НТП во всех сферах экономической деятельности) - тем меньше прирост. У нас тоже по 7-8 детей в семье заведено было иметь, оно на огороде знаешь как можно всемером набатрачить... Индия и Чайна конечно еще долго не выведут свой ВВП на душу на уровень когда плодиться яко кроли уже ненадобно будет, но то такое...
  • 0

bmw_rulez.gif

Stalker

Stalker

DUM SPIRO, SPERO

• Сообщений 1889
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:50

Интересно, а как считали людей в 1900 году? :sm16:

Учет населения возник в глубокой древности в связи с налоговой и военной деятельностью государств и задачами их административного устройства. Еще в древнеиндийских законах Ману правителями предписывалось учитывать жителей, чтобы узнать свои силы и определить налоги. В Египте учеты населения проводились, начиная с эпохи древнего царства (2800—2250 лет до нашей эры). Имеются сведения о том, что учет населения велся в Древнем Китае и Древней Японии. На это же время приходятся сведения о проведенных учетах населения в Месопотамии.

Результаты учётов населения использовались в военных и фискальных целях. По своему характеру к таким учётам населения были близки и проведенные незадолго до колонизации европейцами учёты населения в раннефеодальных государствах Америки.

В Библии описывается перепись населения, которая была организована царём Давидом(2Цар.24:1).

Известны учеты населения в Древней Греции, в Аттике, где в конце IV в. до н. э. был проведен учёт всех взрослых мужчин, и в Древнем Риме, где с 435 до н. э. регулярно проводились цензы.

Эпизодические учеты населения, вызванные фискальными целями или особыми обстоятельствами, проводились и в раннем Средневековье. Например, в 1086, в Англии по приказу Вильгельма Завоевателя был проведен учёт населения жителей 34 графств, результаты которого получили название «Книга страшного суда». В ряде городов Европы проведены учёты домохозяйств: в Нюрнберге в 1449, Страсбурге (1473), Цюрихе (и во всём кантоне) (1567), во Флоренции (1427—1430).

C середины XVIII в. предпринимаются попытки учёта населения в европейских странах (Австрия, Бавария, Голландия, Дания, Испания), в Азии (Япония), в Америке.

В Киевской Руси, Новгороде и некоторых других княжествах перепись населения для податного обложения велась начиная со второй половины XIII века.

На Руси первая перепись населения с фискальными целями была проведена в 1245 году.

При переходе на подушный налог в 1718 году Пётр I издал указ о всеобщей переписи населения, в котором, в частности, говорилось: «взять сказки у всех (дать на год сроку), чтобы правдивые принесли, сколько у кого в которой деревне душ мужеского пола…». «Сказки» (списки) были собраны через три года и в течение трёх лет проверялись (ревизировались). После, данные о переписи стали называть «ревизиями податного населения».

Первая полноценная перепись прошла в 1790 в США.

Бабло любит счет.

Stalker, чем выше уровень жизни (более распространены результаты НТП во всех сферах экономической деятельности) - тем меньше прирост. У нас тоже по 7-8 детей в семье заведено было иметь, оно на огороде знаешь как можно всемером набатрачить... Индия и Чайна конечно еще долго не выведут свой ВВП на душу на уровень когда плодиться яко кроли уже ненадобно будет, но то такое...

Ради интереса посмотрел ВВП на душу населения Китая и Украины
Грустно ...
93 КНР 7,518
100 Украина 6,665

А по объему
1 США 14 264 600
2 Китай 7 916 429
3 Япония 4 354 368
4 Индия 3 288 345
5 Германия 2 910 490
6 Россия 2 260 907
7 Великобритания 2 230 549
8 Франция 2 130 383
Размещенное изображение
Никогда не рискуй жизнью или карьерой ради женщины, если до этого дошло, пошли ей цветы.
Если хочешь подпалить кому-то пятки, убедись, что минимум у пятерых есть такие же спички.

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:07

но в ответ на твое предложение - считаю все виды бложегов злом :sm16:

+1, разве что кроме кулинарных :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:11

Stalker, это шоже у них получается 1млрд 50млн? шойто я считал шо поняд 1,3-1,5 :sm16:
  • 0

bmw_rulez.gif

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:20

кстати новость в тему:

Ученые выяснили, сколько людей может выжить на Земле

При сохранении нынешних демографических тенденций численность населения Земли может к середине XXI века стабилизироваться на уровне 9 миллиардов человек. Об этом сообщается в докладе ООН.

Эксперты прогнозируют, что к 2050 году численность населения США вырастет до 438 миллионов человек, тогда как России - сократится до 110 миллионов. Весь прирост населения обеспечивается высокой рождаемостью в относительно слаборазвитых странах.

Согласно тому же документу ООН, к середине XXI века стариков в мире станет больше, чем детей. "К 2050 году впервые в истории численность людей в возрасте 60 лет и старше превысит число людей младше 16 лет", - говорится в документе.

К 2050 году, по версии ООН, землян будет уже 9 миллиардов. Через некоторое время популяция достигнет своего пика – 9,5 млрд. человек – и стабилизируется на этой отметке, после чего будет наблюдаться плавное снижение численности homo sapiens. Об этом заявил Джон Бонгаартс из некоммерческой организации Population Council.

Очень важной проблемой в докладе называется проблема доступности водных ресурсов. В 2030 году 47% населения планеты столкнется с угрозой дефицита воды. Нехватка воды в пустынных регионах вызовет интенсивную миграцию населения, пишет Comments.ua.

Кроме того, за последние годы произошли изменения в образе жизни людей и манере их питания, непропорционально увеличилось употребление мяса и молочных продуктов в странах с переходной экономикой. Для примера: китаец, поедавший в 1985 году 20 килограмм мяса, в 2009 году употреблял до 50 килограмм мясной продукции.

В последние годы также растут потребности в электроэнергии, а с ними – снова возрастают потребности в воде.

http://obozrevatel.c...it-na-zemle.htm
  • 0
Размещенное изображение

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:24

USER, вывод - не кормить китайцев мясом :sm16:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:26

Maxwell, думаешь, нам больше достанется? :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:29

USER, не факт :sm18: но они все равно будут плодится, даже на рисе
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:35

К 2050 году, по версии ООН, землян будет уже 9 миллиардов.

Думаю, что через 2-3 года уже и 6 миллиардов не будет, если предположения о конце "нефтяной эры" верны.
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:40

так конец светажыж! не парься той нефтью.... вона в этом году кросавчеги в ЮС собирались летом массовый суицид совершить ну и в следующем еще несколько, вот как основные паникеры закончатся так и

предположения о конце "нефтяной эры"

закончатся вместе с ними.
  • 0

bmw_rulez.gif

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:46

ну и что же делать??
заводить свой собственный огородик?

Вот пример человека, который принял достаточно радикальные меры в расчете на худший сценарий.

http://vicsrg.ho.com.ua/

не парься той нефтью....

Здается мне, что Вы не совсем дооцениваете вклад нефти в многократный рост населения за последние 100 лет и примерно в такой же степени переоцениваете ее запасы с высоким коэффициентом энергетической эффективности добычи (EROI).
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:54

Sorusat, дык я ж тебе еще на первой странице грил про дауншифт (тока чета я его с перепугу даунгрейдом назвал).
надо было в названии так и написать: Что вы думаете о Дауншифтинге? (избежали бы "растекашися мыслею по древу")

Здается мне, что Вы не совсем дооцениваете вклад нефти в многократный рост населения за последние 100 лет и примерно в такой же степени переоцениваете ее запасы с высоким коэффициентом энергетической эффективности добычи (EROI).

с месторождениями все в порядке, с EROI тоже все окидоки. То что "специалист" в своем бложеге писал о увеличении себестоимости добычи с 2х долларов до 100 за последние 50 лет и куда-то пытался прилепить данный коэффициент к своей аппокалиптической теории просто говорит о нем как о хорошем "специалисте". Вот ему и Вам я бы посоветовал посмотреть в книжеце Пола Хейне "Экономический образ мышления" тему в которой он популярно объясняет понятие ЧПС и ставки дисконтирования на примере того как 1 сложными процентами за 50 лет доводится до миллиона
  • 0

bmw_rulez.gif

vmg

vmg

Авторитет

• Сообщений 3860
  • Гос. номер:622-24КТ
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:58

Друзья, давайте порассуждаем на тему ресурсного кризиса.

Итак, представим, что нефть заканчивается, а вместе с ней и наступает конец технической цивилизации.
Что будете делать, как прокормить себя и свою семью, как выжить?

Во-первых и представлять нечего. Мне еще в школе говорили, что нефти и угля осталось на 50 лет. Прошло 30 - и снова 50.
Во-вторых. То, что нефть НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс - это уже не факт. Вторая гипотеза - что она продукт процессов, протекающих в мантии Земли.
Так что кончится она только когда будет найдена ей адекватная по технологичности замена. А это новая технологическая революция - которой пока не видно и не слышно.
Конец технической да и всякой другой цивилизации это такое шоу, что готовся-не готовся, а пипец будет обязательно.
И скорее всего кормить будет некого.....
Так что не парся, с темы не соскакивай, а велено летом ехать на моря - значит, ехать на моря!
А родных и близких надо любить и кормить сейчас, а не когда наступит полный армагеддец!
  • 0

Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

ab202012.gif
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:09

увеличении себестоимости добычи с 2х долларов до 100 за последние 50 лет

Этот показатель (EROI) в денежном эквиваленте не исчисляется. Только соотношением затраченной энергии к добытой. Как только он станет равен 1:1 - нефтедобыча потеряет смысл и будет прекращена, при том, что реальные запасы будут еще достаточно приличными.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:15

ну и что же делать??
заводить свой собственный огородик?

Не волнуйся... Rek знает что делать, не зря же он за мародёрство проголосовал .... :sm18: :sm18:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Думаю, что через 2-3 года уже и 6 миллиардов не будет, если предположения о конце "нефтяной эры" верны.

та ну, будет наверно и побольше еще
не так сразу пойдет всё на убыль

так конец светажыж! не парься той нефтью.... вона в этом году кросавчеги в ЮС собирались летом массовый суицид совершить ну и в следующем еще несколько, вот как основные паникеры закончатся так и закончатся вместе с ними.

+1
тяжело не согласиться

хотя зачем кого то переубеждать
я так смотрю вместо того, чтоб переубеждать наверно будет правильнее на панике заработать
в конце концов этим постоянно кто то пользуется, так почему б не воспользоваться и другим, кто не будет паниковать

Вот пример человека, который принял достаточно радикальные меры в расчете на худший сценарий.

гы )
если начнется пипетз - то уже не поможет огородик
по многим причинам
во первых - представим лето засухи и неурожая... эх... тогда если рассчитывать только на огородик (если только он не на 10-20 гектаров) - то хорошо если хватит силы духа дотянуть до весны, когда трава появится и червячки хоть какие то повылазят с земли
ну а во вторых - никто не мешает прийти босякам с стволами, надрать зад хозяину и забрать все запасы

Конец технической да и всякой другой цивилизации это такое шоу, что готовся-не готовся, а пипец будет обязательно.
И скорее всего кормить будет некого.....
Так что не парся, с темы не соскакивай, а велено летом ехать на моря - значит, ехать на моря!
А родных и близких надо любить и кормить сейчас, а не когда наступит полный армагеддец!

100%
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Sorusat, я не об отношении себестоимости к EROI. Покажи статистику по изменению EROI за последние 50 лет :sm18: "Специалист" много чего веселого в бложеге писал. :sm18:
  • 0

bmw_rulez.gif

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:17

Вчера вечером закончил первую клетку для кроликов, а они как известно не только ценный мех но и пять шесть кг вкусного диетического мяса ...

Отличное решение... откорми их пока, а потом жди в гости ... :sm18:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:17

Этот показатель (EROI) в денежном эквиваленте не исчисляется. Только соотношением затраченной энергии к добытой. Как только он станет равен 1:1 - нефтедобыча потеряет смысл и будет прекращена, при том, что реальные запасы будут еще достаточно приличными.

ну как бы всё так
только ведь при высоком уровне голода никто не помешает набирать отряды людей, которые за хлеб и воду будут рыть ямы похлеще чем это делают буровые установки
и заметь - без таких больших затрат енергии

да и вообще - когда наметится явный пипетц - то новые технологии довольно быстро заполнят нишу
и всё равно не останемся без эелектроенергии, тепла и т.д.
ну а пластмассы всякие и другая химия из нефти - для этого смогут добывать ее
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:27

Sorusat, бай зе вэй все на текущий момент разведанные но не эксплуатируемые месторождения рассчитывались с точки зрения энергоэффективности на момент постановки на баланс запасов, это так к сведению. На сегодня энергоэффективной является даже глубоководная добыча, так шо не читайте бложеги. Кроме того увеличение энергоэффективности добычи идет с каждым годом, всякие там гидроразрывы платов, станции и проче..
  • 0

bmw_rulez.gif

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:27

Покажи статистику по изменению EROI за последние 50 лет :sm3:

Размещенное изображение
  • 0

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:28

Sorusat, подсчет идет прямым сжиганием?
  • 0

bmw_rulez.gif

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:31

только ведь при высоком уровне голода никто не помешает набирать отряды людей, которые за хлеб и воду будут рыть ямы похлеще чем это делают буровые установки
и заметь - без таких больших затрат енергии

4 миллиарда тонн в год накопают (текущее потребление)?

Sorusat, подсчет идет прямым сжиганием?

Не понял вопроса. Нефть ведь не только в топливо перерабатывается с целью дальнейшего сжигания.
  • 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:46

Странный зверь, классный скворечник! :sm16:
а бетономешалка рядом для чего?? :sm3: :sm15:

Кроликов разводить. Один кролик на ведро воды.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Greek

Greek

Справедливый

• Сообщений 7027
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:46

Не понял вопроса. Нефть ведь не только в топливо перерабатывается с целью дальнейшего сжигания.

ну в таком случае это банальная рентабельность...
  • 0

bmw_rulez.gif

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:59

4 миллиарда тонн в год накопают (текущее потребление)?

4 не 4, но поверь - накопают
будут как наши шахтеры вкалывать, некоторые там в тех же копальнях и останутся
но суть не меняется

раб силу никто не отменял, некоторые слои населения будут именно той раб силой

да и вообще - если впадать в панику что вот скоро закончится нефть и начнется полная разруха - так это сродни как пел Высоцкий "если хилый - сразу в гроб!"
  • 0

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 17:56

не зря же он за мародёрство проголосовал .... :sm14: :bubu:

а ты откуда знаешь?? :bubu: :bubu: :bubu:
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 18:26

USER, так мы в одном отряде.... :sm14:
  • 0

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 21:09

а ты откуда знаешь?? :sm13: :sm12: :sm10:

Катя, за мародерство проголосовало 17 фяоручан, примерно скоко столько я и думал в начале голосовалки, пара тройка или темы не заметили или голосовать пока стесняютья пытаясь себя убедить, что они блые и пушистые, но думаю чрез пару дней не выдержат и все таки на кнопкув кликнут ;-)

Кроликов разводить. Один кролик на ведро воды.

три маленьких или оди большой на ведро картоши и два по ноль семь
Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50497
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 21:15

три маленьких или оди большой на ведро картоши и два по ноль семь

И пять минут в бетономешалке при слабом огне.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Странный зверь

Странный зверь

Авторитет

• Сообщений 1702
  •  

Опубликовано 06 Май 2011 - 23:32

Прения только по первому пункту меню. Второй пункт 2х0,7 возражений не вызывают ;-)
Размещенное изображение
ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!

Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.

Alex Say

Alex Say

Авторитет

• Сообщений 1050
  •  

Опубликовано 07 Май 2011 - 08:08

:drinks:
я за свой огородик со своим оружием)
30-50 лет Земля протянет тягар людства :drinks:
  • 0
инженер-геолог

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых