ващет мой пост был адресован товарищам паникерам.... но в ответ на твое предложение - считаю все виды бложегов зломв ответ на предложение могу предложить создать свой бложег (если таковой по каким-либо причинам до сих пор не создан) о своей информационноподкованной исключительности
Реклама
Ресурсный кризис. Ваши действия?как спасти себя и близких
Опубликовано 06 Май 2011 - 13:29

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:35
вот и всё
думаю не доскакаем мы до 10 миллиардов
будут войны, эпидемии и численность народа уменьшится
п.с.: кстати в криках что нас должно быть 52 миллиона, а тут видите ли юлька, витька1, витька2 и т.д. виноваты в резком уменьшении количества украинцев (зависимо от того кто у власти и кто хочет прийти к власти) - не вижу ничего кроме популизма
ну стало нас меньше и что?
надо будет больше - будет нас больше
Не бойся...
Китайцы с индусами план выполнят и перевыполнят.
1900 год
Азия 947 млн
Европа 408 млн
2005 год
Азия 3 917 млн
Европа 724 722
Вот и цифры.. В Европе в 2 раза увеличилось население, а в Азии в 4 раза.
Опубликовано 06 Май 2011 - 13:39
Не бойся...
Китайцы с индусами план выполнят и перевыполнят.
Саша, всё замечательно
только ты не береш в рассчеты природу и ее планы
не думаю что она очень сильно желает еще развести людей пару миллиардов
а посему и у них будет голод и падение популяции
кстати эпидемии, войны тоже еще никто не отменял
правда куда девать столько "мяса"... но думаю как то природа справится с этим
а вообще нибаись, выдержим
по крайней мере на наш век еще точно всего хватит, а вот за детей/внуков уже немного тревожно
Изменено: Respect, 06 Май 2011 - 13:40
Опубликовано 06 Май 2011 - 13:39

Опубликовано 06 Май 2011 - 13:50
Интересно, а как считали людей в 1900 году?
Учет населения возник в глубокой древности в связи с налоговой и военной деятельностью государств и задачами их административного устройства. Еще в древнеиндийских законах Ману правителями предписывалось учитывать жителей, чтобы узнать свои силы и определить налоги. В Египте учеты населения проводились, начиная с эпохи древнего царства (2800—2250 лет до нашей эры). Имеются сведения о том, что учет населения велся в Древнем Китае и Древней Японии. На это же время приходятся сведения о проведенных учетах населения в Месопотамии.
Результаты учётов населения использовались в военных и фискальных целях. По своему характеру к таким учётам населения были близки и проведенные незадолго до колонизации европейцами учёты населения в раннефеодальных государствах Америки.
В Библии описывается перепись населения, которая была организована царём Давидом(2Цар.24:1).
Известны учеты населения в Древней Греции, в Аттике, где в конце IV в. до н. э. был проведен учёт всех взрослых мужчин, и в Древнем Риме, где с 435 до н. э. регулярно проводились цензы.
Эпизодические учеты населения, вызванные фискальными целями или особыми обстоятельствами, проводились и в раннем Средневековье. Например, в 1086, в Англии по приказу Вильгельма Завоевателя был проведен учёт населения жителей 34 графств, результаты которого получили название «Книга страшного суда». В ряде городов Европы проведены учёты домохозяйств: в Нюрнберге в 1449, Страсбурге (1473), Цюрихе (и во всём кантоне) (1567), во Флоренции (1427—1430).
C середины XVIII в. предпринимаются попытки учёта населения в европейских странах (Австрия, Бавария, Голландия, Дания, Испания), в Азии (Япония), в Америке.
В Киевской Руси, Новгороде и некоторых других княжествах перепись населения для податного обложения велась начиная со второй половины XIII века.
На Руси первая перепись населения с фискальными целями была проведена в 1245 году.
При переходе на подушный налог в 1718 году Пётр I издал указ о всеобщей переписи населения, в котором, в частности, говорилось: «взять сказки у всех (дать на год сроку), чтобы правдивые принесли, сколько у кого в которой деревне душ мужеского пола…». «Сказки» (списки) были собраны через три года и в течение трёх лет проверялись (ревизировались). После, данные о переписи стали называть «ревизиями податного населения».
Первая полноценная перепись прошла в 1790 в США.
Бабло любит счет.
Stalker, чем выше уровень жизни (более распространены результаты НТП во всех сферах экономической деятельности) - тем меньше прирост. У нас тоже по 7-8 детей в семье заведено было иметь, оно на огороде знаешь как можно всемером набатрачить... Индия и Чайна конечно еще долго не выведут свой ВВП на душу на уровень когда плодиться яко кроли уже ненадобно будет, но то такое...
Ради интереса посмотрел ВВП на душу населения Китая и Украины
Грустно ...
93 КНР 7,518
100 Украина 6,665
А по объему
1 США 14 264 600
2 Китай 7 916 429
3 Япония 4 354 368
4 Индия 3 288 345
5 Германия 2 910 490
6 Россия 2 260 907
7 Великобритания 2 230 549
8 Франция 2 130 383
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:20
Ученые выяснили, сколько людей может выжить на Земле
При сохранении нынешних демографических тенденций численность населения Земли может к середине XXI века стабилизироваться на уровне 9 миллиардов человек. Об этом сообщается в докладе ООН.
Эксперты прогнозируют, что к 2050 году численность населения США вырастет до 438 миллионов человек, тогда как России - сократится до 110 миллионов. Весь прирост населения обеспечивается высокой рождаемостью в относительно слаборазвитых странах.
Согласно тому же документу ООН, к середине XXI века стариков в мире станет больше, чем детей. "К 2050 году впервые в истории численность людей в возрасте 60 лет и старше превысит число людей младше 16 лет", - говорится в документе.
К 2050 году, по версии ООН, землян будет уже 9 миллиардов. Через некоторое время популяция достигнет своего пика – 9,5 млрд. человек – и стабилизируется на этой отметке, после чего будет наблюдаться плавное снижение численности homo sapiens. Об этом заявил Джон Бонгаартс из некоммерческой организации Population Council.
Очень важной проблемой в докладе называется проблема доступности водных ресурсов. В 2030 году 47% населения планеты столкнется с угрозой дефицита воды. Нехватка воды в пустынных регионах вызовет интенсивную миграцию населения, пишет Comments.ua.
Кроме того, за последние годы произошли изменения в образе жизни людей и манере их питания, непропорционально увеличилось употребление мяса и молочных продуктов в странах с переходной экономикой. Для примера: китаец, поедавший в 1985 году 20 килограмм мяса, в 2009 году употреблял до 50 килограмм мясной продукции.
В последние годы также растут потребности в электроэнергии, а с ними – снова возрастают потребности в воде.
http://obozrevatel.c...it-na-zemle.htm
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:24
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:29
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:35
Думаю, что через 2-3 года уже и 6 миллиардов не будет, если предположения о конце "нефтяной эры" верны.К 2050 году, по версии ООН, землян будет уже 9 миллиардов.
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:40
закончатся вместе с ними.предположения о конце "нефтяной эры"

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:46
ну и что же делать??
заводить свой собственный огородик?
Вот пример человека, который принял достаточно радикальные меры в расчете на худший сценарий.
http://vicsrg.ho.com.ua/
Здается мне, что Вы не совсем дооцениваете вклад нефти в многократный рост населения за последние 100 лет и примерно в такой же степени переоцениваете ее запасы с высоким коэффициентом энергетической эффективности добычи (EROI).не парься той нефтью....
Опубликовано 06 Май 2011 - 14:54
надо было в названии так и написать: Что вы думаете о Дауншифтинге? (избежали бы "растекашися мыслею по древу")
с месторождениями все в порядке, с EROI тоже все окидоки. То что "специалист" в своем бложеге писал о увеличении себестоимости добычи с 2х долларов до 100 за последние 50 лет и куда-то пытался прилепить данный коэффициент к своей аппокалиптической теории просто говорит о нем как о хорошем "специалисте". Вот ему и Вам я бы посоветовал посмотреть в книжеце Пола Хейне "Экономический образ мышления" тему в которой он популярно объясняет понятие ЧПС и ставки дисконтирования на примере того как 1 сложными процентами за 50 лет доводится до миллионаЗдается мне, что Вы не совсем дооцениваете вклад нефти в многократный рост населения за последние 100 лет и примерно в такой же степени переоцениваете ее запасы с высоким коэффициентом энергетической эффективности добычи (EROI).

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:58
Друзья, давайте порассуждаем на тему ресурсного кризиса.
Итак, представим, что нефть заканчивается, а вместе с ней и наступает конец технической цивилизации.
Что будете делать, как прокормить себя и свою семью, как выжить?
Во-первых и представлять нечего. Мне еще в школе говорили, что нефти и угля осталось на 50 лет. Прошло 30 - и снова 50.
Во-вторых. То, что нефть НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс - это уже не факт. Вторая гипотеза - что она продукт процессов, протекающих в мантии Земли.
Так что кончится она только когда будет найдена ей адекватная по технологичности замена. А это новая технологическая революция - которой пока не видно и не слышно.
Конец технической да и всякой другой цивилизации это такое шоу, что готовся-не готовся, а пипец будет обязательно.
И скорее всего кормить будет некого.....
Так что не парся, с темы не соскакивай, а велено летом ехать на моря - значит, ехать на моря!
А родных и близких надо любить и кормить сейчас, а не когда наступит полный армагеддец!
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:09
Этот показатель (EROI) в денежном эквиваленте не исчисляется. Только соотношением затраченной энергии к добытой. Как только он станет равен 1:1 - нефтедобыча потеряет смысл и будет прекращена, при том, что реальные запасы будут еще достаточно приличными.увеличении себестоимости добычи с 2х долларов до 100 за последние 50 лет
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:15
Не волнуйся... Rek знает что делать, не зря же он за мародёрство проголосовал ....ну и что же делать??
заводить свой собственный огородик?

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:15
Думаю, что через 2-3 года уже и 6 миллиардов не будет, если предположения о конце "нефтяной эры" верны.
та ну, будет наверно и побольше еще
не так сразу пойдет всё на убыль
+1так конец светажыж! не парься той нефтью.... вона в этом году кросавчеги в ЮС собирались летом массовый суицид совершить ну и в следующем еще несколько, вот как основные паникеры закончатся так и закончатся вместе с ними.
тяжело не согласиться
хотя зачем кого то переубеждать
я так смотрю вместо того, чтоб переубеждать наверно будет правильнее на панике заработать
в конце концов этим постоянно кто то пользуется, так почему б не воспользоваться и другим, кто не будет паниковать
гы )Вот пример человека, который принял достаточно радикальные меры в расчете на худший сценарий.
если начнется пипетз - то уже не поможет огородик
по многим причинам
во первых - представим лето засухи и неурожая... эх... тогда если рассчитывать только на огородик (если только он не на 10-20 гектаров) - то хорошо если хватит силы духа дотянуть до весны, когда трава появится и червячки хоть какие то повылазят с земли
ну а во вторых - никто не мешает прийти босякам с стволами, надрать зад хозяину и забрать все запасы
100%Конец технической да и всякой другой цивилизации это такое шоу, что готовся-не готовся, а пипец будет обязательно.
И скорее всего кормить будет некого.....
Так что не парся, с темы не соскакивай, а велено летом ехать на моря - значит, ехать на моря!
А родных и близких надо любить и кормить сейчас, а не когда наступит полный армагеддец!
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:17
Отличное решение... откорми их пока, а потом жди в гости ...Вчера вечером закончил первую клетку для кроликов, а они как известно не только ценный мех но и пять шесть кг вкусного диетического мяса ...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:17
ну как бы всё такЭтот показатель (EROI) в денежном эквиваленте не исчисляется. Только соотношением затраченной энергии к добытой. Как только он станет равен 1:1 - нефтедобыча потеряет смысл и будет прекращена, при том, что реальные запасы будут еще достаточно приличными.
только ведь при высоком уровне голода никто не помешает набирать отряды людей, которые за хлеб и воду будут рыть ямы похлеще чем это делают буровые установки
и заметь - без таких больших затрат енергии
да и вообще - когда наметится явный пипетц - то новые технологии довольно быстро заполнят нишу
и всё равно не останемся без эелектроенергии, тепла и т.д.
ну а пластмассы всякие и другая химия из нефти - для этого смогут добывать ее
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:27

Опубликовано 06 Май 2011 - 15:27
Покажи статистику по изменению EROI за последние 50 лет
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:31
4 миллиарда тонн в год накопают (текущее потребление)?только ведь при высоком уровне голода никто не помешает набирать отряды людей, которые за хлеб и воду будут рыть ямы похлеще чем это делают буровые установки
и заметь - без таких больших затрат енергии
Не понял вопроса. Нефть ведь не только в топливо перерабатывается с целью дальнейшего сжигания.Sorusat, подсчет идет прямым сжиганием?
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:46
Кроликов разводить. Один кролик на ведро воды.Странный зверь, классный скворечник!
![]()
а бетономешалка рядом для чего??![]()
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Май 2011 - 15:59
4 не 4, но поверь - накопают4 миллиарда тонн в год накопают (текущее потребление)?
будут как наши шахтеры вкалывать, некоторые там в тех же копальнях и останутся
но суть не меняется
раб силу никто не отменял, некоторые слои населения будут именно той раб силой
да и вообще - если впадать в панику что вот скоро закончится нефть и начнется полная разруха - так это сродни как пел Высоцкий "если хилый - сразу в гроб!"
Опубликовано 06 Май 2011 - 21:09
а ты откуда знаешь??
![]()
![]()
Катя, за мародерство проголосовало 17 фяоручан, примерно скоко столько я и думал в начале голосовалки, пара тройка или темы не заметили или голосовать пока стесняютья пытаясь себя убедить, что они блые и пушистые, но думаю чрез пару дней не выдержат и все таки на кнопкув кликнут ;-)
Кроликов разводить. Один кролик на ведро воды.
три маленьких или оди большой на ведро картоши и два по ноль семь

ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!
Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.
Опубликовано 06 Май 2011 - 23:32
И пять минут в бетономешалке при слабом огне.
Прения только по первому пункту меню. Второй пункт 2х0,7 возражений не вызывают ;-)

ПРИЖАТЫЕ К СТЕНЕ, МЫ ОБРЕТАЕМ ТОЧКУ ОПОРЫ!
Как следует смажь оба кольта,
Винчестер как следует смажь,
И в путь отправляйся, поскольку
Взбрела тебе в голову блажь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых