M*A*S*H, купаться однозначно будет холодно! В Турции в конце мая море на любителя, а в БГ и подавно. А так - погулять, позагарать, посмотреть отлично! Мест где остановиться в БГ - валом, не обязательно возле Варны. Май - это еще очень низкий сезон, отдыхающие если и будут, то очень мало. Цены будут на всё еще будут понты. Если таки решите остановится около Варны, то посетите Mall и Varna Vall, они даже рядом находятся через 1-2 автобусных остановки. Там можете отличный шоппинг. Детская одежда, обувь - копейки. Можно купить хорошие мужские костюмы (фабричные), куртки. Есть очень достойная мужская обувь.
Блин, может вы там сто раз были, а я тут распинаюсь?
Реклама

"БОЛГАРИЯ - отдых, маршруты поездок, визовый режим"подводные камни
Опубликовано 15 Март 2014 - 13:30
Опубликовано 15 Март 2014 - 13:34
Блин, может вы там сто раз были, а я тут распинаюсь?Мы там не были :) Так что за информацию спасибо. По поводу "холодно купаться" ... 2-е мая прошлого года, Крым, Рыбачье, солнце шпарит, воздух наверно 25-30, вода, наверно 15, купаться не купались, но так, заплыв здоровья устраивали. Нормально.![]()

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 10:25
Хотим в этом году семьей посетить Болгарию на авто. В планах и на море побывать и немного посмотреть страну. Так как это 1 раз в этой стране, спрошу у тех, кто бывал:
1) Как лучше ехать через Черновцы или Одессу?
2) Конечный пункт смотрю Кранево, как впечатления если были?
3) Как с визами? Я так понимаю, что дают шенген и проблем при проезде по Румынии нет?
4) На что стоит уделить внимание?
050-976-03-14
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 11:44
если есть шеншен, то можешь ехать и в Болгарию и в Румынию
А шенген в Болгарии и Румынии разве катит? :blink:
они ж вроде не в зоне....
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:26
Катит ;)А шенген в Болгарии и Румынии разве катит? :blink:
они ж вроде не в зоне....
http://forum.awd.ru/...ic.php?t=150428
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 14:11
Катит - при вьезде и выезде вопросов не возникало ниразу.. в Болгарии вобще помоему паспорт только для проформы смотрят
Изменено: Ugeen_K, 01 Июнь 2014 - 14:12
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 14:59
Хотим в этом году семьей посетить Болгарию на авто. В планах и на море побывать и немного посмотреть страну. Так как это 1 раз в этой стране, спрошу у тех, кто бывал:
3) Как с визами? Я так понимаю, что дают шенген и проблем при проезде по Румынии нет?
+
Если есть шенген - то можно ехать без проблем. А вообще, выдают национальные визы, с которыми только к ним можно
UNK, для поездки в Болгарию транзитом через Румынию годится и Болгарская и Шенгенская визы. Максимум три дня на транзит (в одном направлении).
Шенгенская виза (к примеру Греции) более универсальная для поездки в Болгарию - она даёт право пребывания в Болгарии на весь срок действия шенгенской визы + можно посетить окружающие страны (включая Грецию :smile: )
Опубликовано 02 Июнь 2014 - 10:28
1) Как лучше ехать через Черновцы или Одессу?
2) Конечный пункт смотрю Кранево, как впечатления если были?
4) На что стоит уделить внимание?
В прошлом году поехал через Молдавию, читать через Одессу. Радость была только в пути от Киева до Одессы. От Одессы до Татарбуноров, она немного стихла, а после Татарбунаров пропала. Дороги оставляют желать лучшего, после Житомира до Черновцов, тоже не сахар, но ты уменьшаешь количество переходов границ на одну. А с учётом того, что на границе Молдавии и Румынии я простоял четыре часа, то за это время мог бы проехать три четверти пути по Румынии. Для себя решил, что в следующий раз попробую ехать через Черновцы. Особо извращённые ездят через Кишинёв. По ихним дорогам ночью и ранним утром мне ехалось легче (дороги хорошие, разметка и знаки везде есть, меньше машин), ездят примерно также так и у нас по скоростному режиму. Первые 50 км пути в Румынии я заставлял себя ехать по правилам, потом поехал как все. В Румынии будь очень внимателен, ездяют на гужах по междугородним дорогам.
Были под Черноморцем, около Созополя, очень понравилось.
Ехать рекомендую южнее Бургаса, тише меньше людей.
Из мест которые посетили Созополь, Несербр, музей Беглик Таш, заповедник Ропотамо с прогулкой по реке до места впадения реки в море.
Оформление болгарской визы, я делал через Трейд Тревел, на Ярославовом валу в Киеве.
Процесс поразил - дал фотки, дал паспорта, дал деньги, показал страховки, через три дня забрал паспорта.
Если лично передать не получается, то может к ним занести любой другой человек.
Визы проси много разовые, чтобы была возможность на день ознакомительно заехать в Стамбул.
Если нервы крепкие, можешь в Стамбул заехать машиной.
Если есть активный шенген, то пустят, если нету, то делается болгарская виза с которой румыны пускают для транзита.
Опубликовано 08 Июнь 2014 - 23:35
3) если есть шеншен, то можешь ехать и в Болгарию и в Румынию. Если нет шеншена, то болгарская виза за 35€ тебе в помощь ;)
Не путайте людей . Шенген в Румунію катить лише транзитом . Якщо ціль відвідати лише Румунію , то при виїзді будуть проблеми .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 11:31
Откуда инфа?Не путайте людей . Шенген в Румунію катить лише транзитом . Якщо ціль відвідати лише Румунію , то при виїзді будуть проблеми .
Почитай http://www.travel.ru...1/22/226234.htm
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 13:46
Откуда инфа?
Почитай http://www.travel.ru...1/22/226234.htm
Я кожного місяця мотаюсь в Сучаву по справах . Минулого року мав проблеми . Так пояснили вамиши .
а давайте поговоримо про дорогу в самій Румунії, Болгарії. які там сюрпризи, особливості, оплати, перестороги і т.д. чи можна/варто їхати вночі, стан доріг, власне подробиці будучі до яких готовим дорога пройде легко і гладко. Бувалі підкажіть
Від Сучави да Бухареста агонь . Ну якшо порівняти з нашими . Думаю далі не гірше . Поліцаї вредні , краще не порушувати . Хоча зараз нас скрізь в Європі люблять . Бажано не зупинятись в циганських селах .
Опа , судячи з цієї статті ситуація помінялась з 1 лютого 2014 . Десь за два тижні буду в Румунії , на вамі все чотко розпитаю і відпишусь .
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 14:15
lutsyuk, а ты через Черновцы же едешь, очередя большие, назад думаем проезжать в воскресенье вечером?
Я вот думаю обратно поехать примерно таким маршрутом: Трансфагараш-Биказ-Черновцы: https://goo.gl/maps/8Mps7
Второй день: Черновцы-Хмельницкий-Винница-Умань-Кировоград-Днепропетровск https://goo.gl/maps/fUwvV
Вот насчет дороги по Украине сомнения насчет доступности асфальтного слоя без ям
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 14:36
lutsyuk, а ты через Черновцы же едешь, очередя большие, назад думаем проезжать в воскресенье вечером?
Так , кпп Порубне . Тиждень тому їхав туда десь чотири години , назад взагалі черги не було . Там так не вгадаєш що до черги . Знаю лише що в понеділок черг практично нема . Ринок в Чернівцях не працює , і бариги не їдуть.
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 21:48
Мы, когда в прошлом году ездили в Грецию, то выезжали "южным маршрутом", т.е. через Одессу, но ехали не через Рени (там очень загруженный переход и много погранцов-хапуг), а накинули небольшой крюк на Кагул.
Маршрут, собственно, вот: https://goo.gl/maps/l7vmL
Действительно, в 5 утра переход был практически пустой.
На ночевку останавливались в Болграде, отель "Инзов".
Действительно, как уже писали выше, участок дороги после Татарбунар до Болграда, особенно последние его 30 км, после развязки на Измаил - сильно подгулявший, там надо ехать обязательно по светлому! Я там ехал уже в темноте и умудрился поймать несколько ям, что вылезло шишкой на правом переднем колесе, которую пришлось "лечить" уже в Болгарии... Сегодня товарищ возвращается из Болгарии и тоже ездил таким маршрутом, так что спрошу его и напишу тут актуальную информацию по этой дороге.
Изменено: Max, 09 Июнь 2014 - 21:50
Опубликовано 09 Июнь 2014 - 22:08
Max, да, Макс, отпишись, актуально! Вы в 5 утра были на границе?
Если выехать из Днепра часов 6 утра, то думаю, до Болграда по светлому еще удастся доехать.
ps: как раз этот отель смотрел для ночевки . Думали в Галаце найти жилье, но цены на отели в два раза уже выше. Думаю, ИНЗОВ будет ок.
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:20
Max, да, Макс, отпишись, актуально! Вы в 5 утра были на границе?
Если выехать из Днепра часов 6 утра, то думаю, до Болграда по светлому еще удастся доехать.
ps: как раз этот отель смотрел для ночевки
. Думали в Галаце найти жилье, но цены на отели в два раза уже выше. Думаю, ИНЗОВ будет ок.
Отпишусь обязательно - как только будет инфа!
Если выедете в 6 утра, то конечно успеете - мы выехали в р-не полудня только...
И ехали через Никополь, хотя смело можно было ехать через Кр. Рог - состояние дорог примерно одинаковое, но через Кр.Рог - короче!
Что же касается гостиницы в Болграде, то там одна она нормальная - "Инзов".
За те деньги - с головой! И парковка во внутреннем дворе...
Ну и чтобы попасть на границу в 5 утра, нужно выезжать из Болграда в 3.30-4.00 утра.
По Молдавии дороги тоже не супер!
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 14:10
Я смотрю вопрос: Где отдыхать в этом году стал намного актуальней, чем в прошлом. Если очень хочется на Черное море, то Болгария на машине может стать одим из самых вменяемых вариантов, особенно для тех, кто живет в центральной или южной Украине
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)