неблагодарное это дело-рекомендовать готель.
Меня очень раздражает то, что у болгар всегда пол покрыт плиткой.причем по всему периметру. В последнем семейном готеле, слава Богу, в комнатах присутствовал ламинат.
По поводу прайса, думаю, будет нетрудно. надо протрезветь и в бой)
Реклама

"БОЛГАРИЯ - отдых, маршруты поездок, визовый режим"подводные камни
Опубликовано 06 Август 2013 - 09:08
Опубликовано 06 Август 2013 - 11:14
А стоит ехать в Болгарию в сентябре?Я бы не ехал. Как уже писАл,в прошлом году прилетел 1-го августа и море было холодным. Мало кот купался, в основном - русские. Загорать можно даже в октябре (что я и делал на террасе квартиры). Ну а там смотрите сами.
Опубликовано 06 Август 2013 - 12:49
Не Сереж, экономим бабки, в нашем случае по штуке зелени на семью, благодаря Анечке ;)
как можно сэкономить, при этом отдавая деньги?)))
Эх Свлад, ну и задачку вы не втюрили...
как теперь жить-то? Цены-это одно, но рекомендации-совсем другое
Опубликовано 06 Август 2013 - 20:12
Дизель стоит 14 гривен, но хорош!
Пиво-как у нас, хорошее пиво.
еда в ресторанах..
Суп из курицы-9 гривен, шкембе-чорба-10 гривен.
шашлык болгары делать не умеют, вернее умеют, но делают какую-то гадость в ресторанах. кухня не такая как у нас. Сразу не бросаемся на еду-ходим и смотрим, где сидят местные болгары-там и кушаем. В Созополе я так и не нашел вкусного ресторана.
в Кранево-ресторан "Болгарка"-легендарные огромные порции по низкой цене и действительно вкусно! Рядом ресторан с мужчиной-официантом-царь всех официантов! тоже хорошая кухня.
Опубликовано 06 Август 2013 - 20:18
Пиво-как у нас, хорошее пивоА мне кажется что пиво там даже дешевле. Хайникен так тот точно дешевле Старопраменов и Козелов всяких. Странно что Ефес - не дешевый. Вроде и турки рядом, а оно дорогое. Курица и субпродукты - нипочем. Свежая рыба - вкусная, но дорогая. Очень нравится Цепура и Лаврак.
Timothy, поправь если я что то напутал.
Опубликовано 06 Август 2013 - 20:33
А вот рыбу я не ел! Дети сразу:папа, пилешка супа, пилешка супа!
и все...
по ценам на на готели смотрим сайт.
www.pochivka.bg/
в поиске забиваем аппартамент или семеен хотел, или оба-они дешевле готеля.
если хотим мега тишину и покой..просто дикое море с огромными волнами и без спасателей, дискотек и дебилов-едем к черту на Кулички в Синеморец-бывшую закрытую территорию для партработников возле турецкой границы.
http://pochivka.bg/o...остоятелна_къща
http://pochivka.bg/o...къща_вила_атлас
http://pochivka.bg/o..._аполония_палас
Изменено: Timothy, 06 Август 2013 - 20:28
Опубликовано 07 Август 2013 - 07:26
Изменено: svlad, 07 Август 2013 - 07:27
Опубликовано 07 Август 2013 - 22:19
Сереж, по синеморцу - номер за пятьдесят лев трехместный это спальня? Так как я понял из описания там три спальни, три ванны, кухня и гостинная, за полтинник я получаю просто спальню и ванну с общей кухней? И чегой-то фотки не нашел :(
какая ссылка?
Синеморец-далеко и там просто ничего не происходит-тишина....Море....
А как же шопска салата?
Ты что????? Я в шоке если честно. Обязательно попробуйте Лаврак на гриле!!!!!
шопска салата-всегда!
Лаврака попробую, спасибо за совет
ааа.
короче если что-то нравится, я могу позвонить и уточнить.
иногда бывают несоответствия с рекламой.
http://pochivka.bg/o...тамент_скотланд
Опубликовано 16 Август 2013 - 17:48
Вернулся из Болгарии. Ездили на машине. Туда 22 часа, назад 20. Грин карта 263 грн, страховка 50. По бензину 1000 грн, столько же обратно. Цена в Румынии около 20 грн, в Болгарии около 14,5. Проезд по Молдове 9 у.е, Румыния 6 у.е, Болгария 15у.е на 15 дней. Цена за паром в Силистре кому как повезет. Мне нет - 20 евро или 30 у.е. либо разворачивайся. Назад посоветовали через автобан Констанца - Бухарест, дальше на Слобозию. Автобан платный - 13 лей. В Румынии 50 км никто не ездит - 130-140 км.
За 10 дней на двоих потрачено 1100 у.е там и где то 5000 - 5500 грн все остальное ( виза, бензин, винетки и т.д.).
Опубликовано 16 Август 2013 - 19:30
А автобан открыли который строили (продливали) ?
я не знаю какой продливали..
https://maps.google....&mra=ls&t=m&z=8
и свернул на Слобозию - Браилу
Изменено: delicato, 16 Август 2013 - 19:35
Опубликовано 24 Август 2013 - 16:57
А автобан открыли который строили (продливали) ?
@NIK@ автобан закончили (сегодня проехался),так что теперь до Констанцы можно добраться быстро. Скорость ограничена до 130км. В двух местах стояла полиция с радарами. Кстати проезд через мост в районе Чернавода, только в суб.-воскр. бесплатно -доконца летнего сезона. Много повесили видеокамер, но пока не подключены.
Опубликовано 15 Март 2014 - 12:51
Господа, подскажите кто в курсе.
Возникло желание на майские посетить Болгарию. Пока идет вычитка интернета на предмет маршрута, бронирования коттеджа и т.д. возник вопрос по визе на который не вижу пока внятного ответа.
Виза нужна? Открывают долго? Сколько ориентировочно таньге?
Опубликовано 15 Март 2014 - 13:23
ты случем не на совсем туда рвануть решил? :smile:
Пока нет. Т.к. Крым в этом году видимо закрыт на перестройку, а желание отдохнуть на майские не пропало, изучаем альтернативные варианты.
Вот рассматриваем вариант 3 семьи (3 машины) поехать в Болгарию. Вероятно это будет поездка туда, аренда коттеджа на нас, дальше море в перемешку с поездками по стране для посмотреть. Думаю логично искать дом ближе к Варне.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)