Реклама

Подсветка приборки LED SMDНа примере ОВА
#76
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 18:28

#77
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:10
Спасибо!можно и там. я тут брал. http://radiomarket.lg.ua/
#79
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:33
#80
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 20:52

#83
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 23:41
Мне еще нравилось в http://www.e-voron.dp.ua/ тарится. У них еще колец ферритовых на импульсники дофига свяких. Но вот только по сетодиодам смд-шным совсем все грустно...
#84
Опубликовано 14 Февраль 2012 - 12:39
Видно немного соплей - это побочные эффекты первого релиза

позже еще немного расположение светодиодов все ж поменялось.....добивался максимально равномерного свечения

Дрочилка и стоматологический бор позволяют обойтись без разбора МИДа (что чревато проблемами со шлейфом).
Как оказалось за боковой стенкой на расстоянии около 10 мм есть еще одно. итого припилено 4 слоя

Края зафиксированы термоклеем....фото не сделал.
Результат:

Как выглядит в авто до сих пор не видел сам

Изменено: Nazgul, 14 Февраль 2012 - 12:45
#85
Опубликовано 15 Февраль 2012 - 23:39
Скажу сразу ни где ни чего ни видел и не читал, но имею дело с современными авто где такое с завода. вот и решился. Ни каких плат не делал и пошёл другим путем. Вклеил на термо клей светодиодную ленту в силиконе под каждый прибор по периметру снизу прозрачного родного световода и ласположил её таким образом что бы она светила не на шкалу с цыфрами а в доль с верху в низ. Родные габаритные патроны с лампами перепаял на светодиодные, и вставил на место , стрелки подсветил теми же диодами из ленты , предварительно выпаяв их от туда и вклеив на термо клей . Под каждую стрелу по диоду вполне хватило. Подключил по особому , поскольку стекло на приборке затонировал ,так как было уж слишком зацарапано, да и приколльно вышло, так вот приборка светится при включенном зажигании , как и положено , при габаритах притухает. Регулировку оставил родную , её в полне хватает. В прцессе экспуатации , выявил недоработку , не всегда понимаешь что габариты не горят . Пришлось поставить контрольную лампу на включение габаритов, благо свободных мест в приборке валом. Так же вклеил такую же ленту на подсветку управления печкой. Весь бюджет составил около 40 гр. по времени можно и за день управиться с перекурами , но делал на работе и нужно было как то совмещать, по этому растянулось на неделю. Фоток пока нет и поцесс не снимал , но готовый вариант попробую выложить ежели кому интересно.
#86
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 08:30
Фотки конечно интересны.
Т.к. мой вариант технически сложнее и дороже, что многих останавливает в попытке сделать что-то своими руками, то, возможно, кому-то пригодится идея с лентами.

Изменено: Nazgul, 16 Февраль 2012 - 08:31
#89
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:10
http://s018.radikal....6f8b8821a1a.jpg
http://s57.radikal.r...fa0f9a81120.jpg
http://s018.radikal....a1f6ceeb5b3.jpg
http://s54.radikal.r...1cf5d7b6ab4.jpg
В размещении фото я не оч силён , но как бы так .
Светодиодная лента есть и с более плотным расположением диодов и резать её можно, и без силикона, да и паять диоды такой величины чуток проще. Конечно есть и минусы в моём творчестве но енто был первый и пробный вариант. Синяя подсветка цыфр осталась от прежнего хозяина. При выключении габарита приборка горит соответственно ярче . Вот с переключателем света пришлось попотеть , без руким там делать не чего , так как разобрать то его можно , но есть возможность не собрать или провтыкать запчасти . Пружина , шарики , контакты ,и тд разлетаються в разные стороны со страшной силой при неудачной разборке. Но даже и если всё удастся найти собрать одному всё до кучи надо ещё и постараться при этом заново всё не растеряв. В ручке переключателя вставил обычный жёлтый светодиод и он не подключён. Подсвечивает его белый сверх яркий светодиод который впаян на место родной лампы и в направляющей света и в самом корпусе переключателя просверлил соосные отверстия. Родные часы уж давно приказали долго жить, вот таким образом вышел из положения , синяя подсветка так и была переделывать не стал , лишь только подключил её к зажиганию. Поставил ещё доп термо датчик на двигатель и переключаю показания наружной температуры и темп двигателя кнопкой с лева,а ниже кнопка выключает усилитель для передней каустики и сааба. Звук остаётся лишь от магнитолы на заднюю акустику. Так сказать щадящий режим для акомулятора.
Изменено: Maikl12v, 16 Февраль 2012 - 21:30
#90
Опубликовано 16 Февраль 2012 - 21:38
С маленькими диодами вполне удобно обращсяться. Просто немного опыта надо и удобный пинцет.
Переключатель таки хреново устроен. Точнее хреново устроены его более поздние версии. Ранние на ОВА сделаны куда более грамотно и удобно...тогда не так экономили.
#104
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 09:04
Если речь идет о приборной панели Астры ж.Господа кулибины, а кто в курсе на астре класик фильтра стоят или покрашено в зеленый цвет?
и как отмыть если покрашено??
Светофильтр там желтого цвета, и стирается он жидкостью для снятия лака для ногтей

Дальнейшая замена трёх лампочек на светодиоды, влечет за собой неравномерное свечение (пятна).
Удачи.
#105
Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 09:30
Ну я же не зря 60 светиков в панель ставлю. Результат получается вот такой (тут правда еще стрелки не родные):Если речь идет о приборной панели Астры ж.
Светофильтр там желтого цвета, и стирается он жидкостью для снятия лака для ногтей
Дальнейшая замена трёх лампочек на светодиоды, влечет за собой неравномерное свечение (пятна).
Удачи.


2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых