Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Крым(Беляус) с палатками( часть вторая) , продолжаем тему лета(традиционно каждый год, август, мы с друзьями ...)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
214 ответов в теме

Max

Max

Авторитет

• Сообщений 2495
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 10:34

Таки да, от маяка до блюдичка это самый короткий и популярный маршрут :)
Мы заехали от первых столбов для знаков, там где еще можно спустится к морю одним прыжком. И выехали в Черноморске. Поэтому и получилось порядка 70 км по грунту, а не всего, ну и по времени порядка 9-ти часов с остановками по пару минут посмотреть, пофотографировать, иногда выпустить адриналин :)
Как починят тырнет дома, выложу фотки, с ними я думаю и красивее и понятнее будет.

Жду с нетерпением!
Хоть виртуально побываю... :smile:
  • 0
Слава УкраЇні!

bond008

bond008

Частый гость

• Сообщений 27
  • Гос. номер:АХ8459АХ
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 10:36

это только малая часть
от чаши в сторону Беляуса есть где проехаться, включая балку с родникам,
и от маяка через Джангуль в сторону Черноморского, раз там в балку спустился, а выехать на переднем приводе не смог ни в одну сторону, колеса гребут-машина стоит, задним ходом выехал :biggrin: , но стреманулся было )))

а я и не фанател всем тарханкутом. мне надо было самое основное и интересное. тем более возле чаши любви был уже ближе к 8 вечера. а по темноте мне как то не очень уютно там ездить по тем дорогам. я и так иногда выходил из машины чтоб рассмотреть пройду ли я там. ну вроде должен если аккуратно. и проходил. ))))) зато машина потом была одного цвета с пылью))) принципиально не мыл и не вытирал еще неделю пока не вернулся домой аж с другого конца крыма
  • 0
Пешеход всегда прав. Пока жив)))

Адлер

Адлер

Авторитет

• Сообщений 1773
    Mazda 6, 18г
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 10:50

Всем бодрого утра. Расскажу и я о тех днях маевки с 20-24 августа. Так получилось что в те дни на уок заходить особо времени небыло и о планируемой встрече и поездке незнал. Проезжая вдоль замка мною были замечены флаги желтого цвета с родной эмблемкой. Видеть было очень приятно, но останавливаться уже совсем небыло времени, оставалось только громко громко сигналить авось меня кто из сопесочников и услышит. Хочется верить что услышали. :smile:
  • 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 15:20

... Проезжая вдоль замка мною были замечены флаги желтого цвета с родной эмблемкой. Видеть было очень приятно, но останавливаться уже совсем небыло времени, оставалось только громко громко сигналить авось меня кто из сопесочников и услышит...

А вот зря что просто проезжал мимо, нада было таки заехать, вот и познакомились бы.

bond008

А вот блюдечко - это как раз и не самое интересное. Да это и есть сам мыс Тарханкут. Но это только эпизод, и сам маршрут к нему через Оленевку - это очень коротко, примитивно и как заметил Кот только 10 часть.
Если и восьмой блин комом, к черту - лепи комочки!!!

bond008

bond008

Частый гость

• Сообщений 27
  • Гос. номер:АХ8459АХ
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 16:04

Ну на ночь глядя все равно не есть хорошо. И для маршрута и для фото. Поэтому видел то что видел. За неделю путешествий всего по немногу посмотрел. Хотя больше всего фото было сделано именно на тарханкуте. Чуть меньше на беляусе на пляжах и на территории викинга. Неделя отпуска быстро летит. А проехать надо везде. Всего не пересмотриш. Но все равно общим результатом доволен остался. Не думаю что еще раз поеду таким маршрутом через весь крым. Хотя на беляус хочу попасть. Только чтоб вода была нормальная а не ледяная как мне попалась)))
  • 0
Пешеход всегда прав. Пока жив)))

Omega111

Omega111

Частый гость

• Сообщений 33
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:22

Привет всем думал в этом году хоть вырвусь в эти сказочные места но пока не срослось хлопоты та и баблосы нынче подорожали но был-бы рад матануть в район Громово и Новоозёрного уж очень там здорово
  • 0
Opel Omega b X20XEV 

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  • Гос. номер:АЕ0235СВ
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 22:02

А я ведь обещал фотоотчет, а раз обещал, значит он будет!
Просто только сегодня тырнет дома починили. Фотки давно уже выбрал и уменьшил, сегодня загрузил в свой альбом, и сейчас постараюсь выложить все что отобрал сопроводив небольшими комментариями. Не за один раз, но так и мне не так напряжно будет, и интрига небольшая, но будет сохранятся.
С чего начать, даже не знаю. Думаю больших прилюдий не нужно, все началось с того, что выбрались мы всетаки в это прекрасное место в середине лета, и просто очень замечательно провели время в самой замечательной компании которую только можно пожелать!
Я хоть и кругами, через ЮБК, но приехал к вам ДРУЗЬЯ!!! И признатся честно, ехал в Крым, только ради того чтобы приехать на Донузлав, к Ездоку с семейством, и ко всем остальным кто выбрался на отдых в это время.

Ехал с Паркового, от туда и начну выкладывать фото. Для большинства местных жителей эти красоты являются обыденостью, но я хоть и далеко не первый десяток раз в Крыму, но не перестаю удивлятся этой красотище, и каждый раз ее пытаюс сфотографировать своей мыльницей. С дороги и начну
Размещенное изображение
А вот и всем известный тунель по дороге с Ялты на Севастополь. Это наверно самый большой тунель в Крыму, хотя на самом деле он очень маленький, хоть и широкий, но других у нас на Украине нет, поэтому все равно впечатляет. Даже меня, видевший тунели на Кавказе и на Урале
Размещенное изображение
Ну а это просто виды из окна. Часто останравливался в парковочных карманах на дороге, просто полюбоватся видами, пофотографировать, да и просто подышать воздухом и немножко отдохнуть от баранки
Размещенное изображение
Так неспеша, добрался я до очень любимого мной города ГЕРОЯ Севастополя.Кроме того что этот поистине геройский город имеет очень интересную многовековую историю, так там еще живуют мои родственики по линии матери. Жалко не получилось в этот раз их заехать навестить, и в очередной раз полюбоватся красатоми и историческими местами, но хоть краешек его я застал :)
Размещенное изображение
Куча инетересных мест, пейзажев, полузаброшеная военая часть, куда меня завел мой навигатор до вмешательства ГУРу Пети, это история для отдельного рассказа. Но я всетаки выехал на дорогу Севастополь Евпатория. Количество отдыхающих вдоль побережья очень сильно впечатляяет
Размещенное изображение
Хоть местные и сказали что это просто там никого нет, но меня очень сильно впечатлило! Дальше дорога уже поскучнее, в том плане что равнина, меньший трафик на трассе, и т.п., но не это важное. Самое важное и главное в этом путешествии, что я еду к своим друзьям.
Ну и сразу по приезду я встречаю вот этого, всем известного дядьку :)
Размещенное изображение
Тут откуда не возьмись нарисовалась очень акуратная семейная Корсочка. Хоть Оля с детенком и были на месте, но Витя видать решил сьездать куда-то по очень важным делам. Но главное что он вовремя вернулся!
Размещенное изображение
Пока то да сё, время нашли для того чтобы оставить клубные знаки отличая на машине экипажа наших Севастопольских друзей. Отдых отдыхом, но наклейки всегда с собой. Все как положено, обезжирили выхлопом, протерли футболками и наклеели наклейку на корму Омежки
Размещенное изображение
А вот эту наклейку я помоему видел в начале лета в Умани. Она немножко переделана, но хуже от этого хуже выглядить не стала. За что отдельный респект хозяину этой Астрочки! Суперски наклеечка смотрится как по мне, и очень информативно
Размещенное изображение
А тот чувак, которого видно в отражение, вы наверное знаете :)
Пока взрослые загорают, готовят кушать, и занимаются прочими насущими делами, детки играются в тенечке зачехленого автомобиля французкой марки Пежо. Но так как его под тентом не видно, можно соврать что это тоже Опель. Тем более что у хозяина есть Кодет, благодаря которому он уже 8 лет на УОК!!!
Размещенное изображение
Ну а чего делали с и на этой машине, я честно причестно незнаю! Хоть я на ней и приехал, но столь чудные узоры, честное слово не знаю откуда нарисовались :sm13_:
Размещенное изображение
Дело шло к вечеру, и мужская часть населения решила заготовится дровишками пока не стемнело. И это им удалось. Не все отдыхающие вокруг нас были довольны этим мероприятием. Но в принципе их лагеря остались целими и невредимыми. А упорство и хорошая сталь днепропетровских изделий кухоного предназначения сделали свое дело, дров хватило не на один день. За что респект вот этим лесникам
Размещенное изображение
Пока еще не стемнело, решили запустить такого интересного воздушного змея. Вроде бы обычный китайский ширпотреб. но индивидуальные отметки на нем всех присутствующих на мероприятии сделали это чудо воздухоплавания уникальным предметом! Тинка правда на него очень сильно гавкала, но старались держать в воздухе не долго, чтобы не сильно раздражать клубную собачку :)
Размещенное изображение
Я конечно не знаю чего этот дядька испугался, но фейс на фотке - явно его спалили. Чего он там делал, и чего прятал, пущай расскажет сам :sm13_:
Размещенное изображение
Ну ладно этот дядька в красной кепке, спалился, теперь шифруется и пытается рассказать что он сама добрата. Но почему рядом стоящий с ним дядька стоит на коленках, и чему он молится, можно только догадыватся, ну или спросить у него самого.
Шашлык вроде и так очень вкусный получился. Хотя может это совсем не наша заслуга?
Размещенное изображение
И опять он :rofl: Жест не буду комментировать. Это совсем не то что вы подумали! Это благодарность тому кому он молился стоя на коленях. Как я и говорил выше, шашлык получился более чем вкусным! Ну а то что под зонтиком и ночью, ну это полюбому сами у него спрашивайте :sm17_:
Размещенное изображение
Ну и небольшое групповое фото. Ро крайней мере то что снято моим фотиком, пока он и я не устали :sm13_:
Что я еще могу сказать напоследок первой части своего повествования, большое прибольшое спасибо принимающей стороне, а имено Пете, Наташе и Валюше!!! Ну и само собой всем участникам мероприятия!
Размещенное изображение
На этом позвольте закончить первую часть отчета. И время уже позднее, и вторая часть очень повествовательная о поезде на Тарханкут с осмором всех его окресностей и красот. За что еще раз скажу большое прибольшое СПАСИБИЩЕ Пете, Наташе и Вале!!!
И те кто говорил что видели Тарханкут, пусть я и ошибусь, но видели вы меньшую и далеко не самую красивую и интересную его часть.
продолжу уже на следующей неделе. Столь подробные комментарии не обещаю. Но они там и не вожны, только фото. Хотя они конечно не передают и десятой части того что видел глаз, и не передают даже одного процента тех впечатлений которые получил от экскурсии по этим заповедным местам.
Но в любом случае фото которые там сделаны достойны пукбликации.
  • 0

1_mister_uok.pngd4dde77f463b.pngmoderator_2016.png

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 22:10

Котя, ну ты блин даешь :sm13_:

все только остыло и на тебе новая порция летнего яду, Молодца!!!

а рожица то у меня красная какая, нам людям приехавшим из Мурманска всегда не везет, обгораем... :sm13_:
  • 0

alexv

alexv

Авторитет

• Сообщений 1183
  • Гос. номер:АВ4713АК
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 08:33

Кот, очень повествовательно и хорошо получается,
давай вторую часть!
Очень на Тарханкут хочу, там есть места где я не бывал, а на фото у тебя они найдутся! :)

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 09:19

Спасибо за теплые слова друзья!! :sm17_:
Вов, то у тебя фейс еще не красный совсем, там дальше и я на фотках буду, вот у кого надо учится обгорать :sm13_:
Саш, обязательно выложу все что есть, и уже приготовил.
Времени просто вчера не хватило. А в следующий раз буду дома за компом не раньше понедельника, вот тогда и постараюсь продолжить.
  • 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 10:25

Да ладно, Кошкин, не оттягивай конец! :sm13_:
Дай людям посмотреть остальное, итак полмесяца скрывалсо.

P.S. А на машинке (Астрочке) с отпечатками, это что там на зеркале висит :blush2: ? Может таки погорел(застукали) Кос?
:sm13_: :sm13_: :sm13_:

Max

Max

Авторитет

• Сообщений 2495
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 11:12

Костя, респект за отчет! :drinks:
Суперски получилось! :sm302:
Оживил воспоминания...
С нетерпением жду продолжения про Тарханкут!
  • 0
Слава УкраЇні!

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 20:04

Дошли руки и нашел время продолжить свой небольшой фотоотчет о поездке в Крым, и о самом главном в этой поездке, посещения опелевке собравшейся на Донузлаве.
Вобщем-то повествование о том как прекрасно провели время всей компранией я закончил. К сожалению прохладное море и наступающие трудовые будни сыграши свою роль, и большая часть народу разехалась. Я же никуда не торопился, и очередной респект Пете, за то что настоял чтобы я остался у них еще на денек, решили посвятить праздничный день Независимости выездом и осмотр достопримечательностей полуострова Тарханкут.
Макс тоже очень хотел поехать, но правильно сделал что в этот раз не поехал с нами. В опель (мой или Петин не важно) больше 4-х человек нельзя было садить, а Пежо бы там оставил в лучшем случае губу бампера, а в шутьшем и некоторые другие детали подвески. реально очень стремно ехать, даже учитывая опыт и знания мест местного драйвера и профессионала Пети.
Ну больше то рассказывать вроде как и нечего. подумали и решили ехать всетаки на Астре, на газу немножко дешевле, да и украинский ППД всетаки немножко повыше немецкого стока, хоть и не так комфортен на трассе.

Вот собственно от сюда мы и начали осмотр этих красивейших мест. Тут еще запросто можно подойти к воде. и при желании скупатся. Камни в воде конечно везде, но по крайней мере спуск к морю абсолютно нормальный. можно было спросить, "а где собствено сам мыс", но это дальше...
Размещенное изображение
Едем дальше, очень интересные столбики. когда-то служили основаниями для навигационых знаков. Сейчас просто памятник советскому архетектурному зодчеству Черноморского района, т.к. глобальная Система Позиционирования уже давно сделал их историей
Размещенное изображение
А ведь когда-то они были нужны, и не зря их там столько понаставили. возле каждого небольшая будочка, и забор, ограждающий около сотки земли вокруг. Тоже ведь зачем-то это было нужно.
Но расслаблятся и делать длительные остановки с перерывами некогда, посему едем дальше. И первая остановка у начавшегося мыса. Здесь картина уже покрасивее. Хотя красивее это не правильно сказать, красиво там везде! Особено где нет людей и совсем дикие места. А этого пейзажа просто ожидал ехавши на тарханкут
Размещенное изображение
Особо комментировать эти фотографии я не буду. Та думаю это и не нужно. Это нужно просто видеть во всей своей красе и любоватся своими глазами.
Проехали мимо военой части, локаторы и т.п., казарма выглядит очень опрятно, металлопластиковые окна, хоть и старое строение. Ну хоть что-то делается не в хутьшею сторону в нашей армии
Размещенное изображение
И куда не глянь, с одной стороны степь, а сдругой стороны море. И очень красивые обрывы над морем.
Тут высота еще относительно небольшая, около 30-ти метров. Ближе к блюдечку и дальше за ним, в сторону Черноморского около 50-ти метров.
Размещенное изображение
А вот вроде как и на пляжик похоже, но спустится туда только с альпиниским снаряжением. Ну или... один раз. Второй вариант рассматривать не хочется, хоть покупатся очень хотелось
Размещенное изображение
Первая машина встреченая за много километров которые мы проехали уже вдоль берега моря. Ну и конечно не машина главный персонаж, а то что вокруг нее. Просторы и красотища!!!
Размещенное изображение
Ну и как же не похвастатся своей Астрой, которая достойна осилила поездку, под руководством Ездока :)
Размещенное изображение
Ну а дальше продолжаем наслаждатся видами
Размещенное изображение
Ой, а тут и я каким-то образом в кадр попал :sm13_:
Размещенное изображение
Ну и не только я, куда же я без Пети? Да никуда. Заблудился бы так, что потом по всему Крыму с МЧСниками и собаками меня искали. Но настройка ГПС это уже отдельная история :drinks:
Размещенное изображение
Опять этот одиноко стоящий знак. Но на этот раз уже не просто в степи, а на мысе, которй достаточно далеко выдвигается в море
Размещенное изображение
А вот очередной пляжик в лагуне. Места просто обалденные! И позволю себе заметить, это еще достаточно далеко от того места где большинство начинает экскурсию на Тарханкут, т.е. до блюдичка или до чаши любви.
Размещенное изображение
Гроты и прочие прелести скалистого пейзажа. Ими можно любоватся долго долго, тем более что таких мест там привеликое множество
Размещенное изображение
В этом месте нам удалось спустится к самому морю и даже пощупать водичку рукой. Купатся само собой не решились, и вода холодная, да и сам пляжик, скажим мягко, неблагоустроен :)
А удалось спустится бы далеко не только в этом месте. Но во первых я боюсь высоты, а во вторых, и так времени было не много, хоть и потратили на обзорную экскурсию практически весь световой день.
Размещенное изображение
опять эта стойка под знак. Не знаю для чего я ее сфоткал вблизи, но раз уж есть, ту добавлю в отчет, для количества так сказать :)
Размещенное изображение
И тут по дороге мы встретили мирно посущихся лошадок. А зная Валину любовь к этим благородным животным не смогли не остановится дабы погладить и пообщатся с ними.
стоит отметить, что лошади пасутся очень далеко от ближайших поселений. Значит не боятся их там выпасать. а ведь и украсть наверно могут...
Размещенное изображение
вот потихоньку подьехали к этому самому знаменитому блюдечку. Т.к. я ни разу небыл в этих краях, оно мне в принципе понравилось, но чтобы ехать на Тарханкут только ради него, я бы точно не поехал.
Чуть не доезжая до блюдечка некая мекка ластаногих. Чего имено там, я так и не понял, но это и не важно, т.к. я даным видом спорта не увлекаюсь, ныряют, значит интересно там
Размещенное изображение

Изменено: Kot_01, 20 Сентябрь 2011 - 21:25

• 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 21:22

Одним сообщением к сожалению не получилось написать все продолжение, а это реально облом, т.к. времени потрачено куча, и половина впустую...
Ну да ладно, не будем о грустном, попытаюсь продолжить как будут силы и время.
  • 0

Max

Max

Авторитет

• Сообщений 2495
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 08:49

Классные фотки! :drinks:
Ждем продолжения!
А на будущее, чтобы уберечься от такой подставы, когда готовое сообщение, написанное с большими трудами, не улетело в трубу или не урезалось, простой совет - готовить его в Ворде, а потом только вставлять в готовую форму. Если что обломится - оно есть в Ворде... А Ворд, за одно, и орфографию проверит...
  • 0
Слава УкраЇні!

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 10:50

продолжай! так и мы там побываем :sm17_: :sm13_:
  • 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 11:29

Шо, апять :blink:
Кошкин, так этаж тока палавина! Хиде остальное? :sad:

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 12:36

Max Макс, та знаю что так можно, но в данном случае там можно нарисовать только текст, картинки то как туда вставить? Ведь каждый раз нужно жмакать кнопочку вставить изображение и вставлять туда урл фотки.
Я пробовал в ворд скопировать все подряд, а потом вставить на УОК, вместо фоток там ссылки...
ezdok Петь, так написал ведь, не поместилося все одним ответом :( А так хотел вчера закончить. Теперь не знаю когда получится уделить пару часиков безвылозно тырнету. Там еще пару десяток фоток осталось. Ближе к Черноморскому я ведь почти не фоткал, и устали и батарейко на фотике село.
bratan Володь, надо будет обязательно всем вместе туда скататся. Взять только машинку повыше и не совю, и на целый день увлекательная экскурсия гарантирована. Если конечно Петя согласится быть проводником и экскурсоводом :sm13_:
  • 0

Xart

Xart

Design in motion

• Сообщений 2120
  • Гос. номер:АЕ6192АТ
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 12:41

... надо будет обязательно всем вместе туда скататся. Взять только машинку повыше и не совю, и на целый день увлекательная экскурсия гарантирована. Если конечно Петя согласится быть проводником и экскурсоводом :sm13_:

+1
  • 0
vslav.jpg

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 14:57

П.1 Кос, так тыж самое интересное исчо не показал, и фотки той бухты где красивая лагуна с пляжем уже под Черноморском выложи Братан хотел посмотреть.
п.2 Кос, Слав, оно ж канешно можно подыскать какойнить пепелац чтоб прошел по тем выебинам, дорогам по которым мы ехал, но блин адреналин по ногам течь будет.
:sm13_:

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 15:19

А тех бухт помоему и нет на фотках :sad:
Ты имеешь в виду там где много народу отдыхало и где можно к воде легко подойти?
  • 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 15:33

А тех бухт помоему и нет на фотках :sad:
Ты имеешь в виду там где много народу отдыхало и где можно к воде легко подойти?

Да, там первая фотка есть, ну а там где было многа народу у тебя сел фотик, но хотябы одну выложи чтобы общее представление о месте было.

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:19

я за, такого похода!
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:28

Клёвый отчёт...и хде вы такое нашли.. :blink: ...???...Там же кругом одна синька.... :sm12_:

Изменено: Holostjak, 21 Сентябрь 2011 - 17:58

• 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:38

Холостой

...благородное животное кобылой не назовут.... :sm13_:

Эт ты про что? :blink:

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:42

Холостой

Эт ты про что? :blink:

"сдается мне это была комедия "

Холостой
Синька - ЗЛО!!! да уже и не модно :sm13_:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:53

...я про лошадей....а вы...???... :blink:...шутка юмора такой.....ладна...прайехали....)))

Изменено: Holostjak, 21 Сентябрь 2011 - 18:01

• 0

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 17:59

потерпи еще пару дней :sm13_:
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 18:02

...нибаись.... :sm17_:
  • 0

ezdok

ezdok

Везучий

• Сообщений 2009
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 18:14

Да Холостой, пора здоровье поправить, и мне тоже :sm56:
:sm13_: :sm13_: :sm13_:

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 18:36

...стресс у меня.... :sm13_: ....нада снять..... :sm13_:
  • 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2011 - 22:30

А вот и это блюдечко, о котором я так много раз упоминал. Сделать нормальные фотографии там не получчилось из-за большого количества народа. Но думаю многие из вас его видели собственными глазами. А кто не видел и хочет посмотреть более качественный фотографии, гугл вам в помощь :)
Размещенное изображение

Долго мы там задерживатся не стали, поехали дальше на запад.
Рядышком стоит вот такой очень интересный и загадочный памятный знак, о научном эксперементе подводного дома, проводимшимся в СССР еще в 60-г годах. Зная насколько тогда были серьезные и бюджетные проэкты, даже страшно себе представить что там на самом деле было...
Размещенное изображение

Сразу за этой чашечкой очень большой залив, который пронизывает знаменитый грот, в котором снимали один или несколько эпизотов знаминитого советского фильма "Пираты 20-го века". А надо будет его всетаки пересмотреть...
Размещенное изображение

Очень оригинальное место для отдыха. Там реально пару небольших гротов на отвесной скале. подобратся можно только с воды. Это не проблема, т.к. катерами от блюдечке через грот возят всех желающих, не очень задешево конечно. так что и этих ребят туда скорее всего вывезли на лодке. но в любом случае экстримальное место для отдыха
Размещенное изображение

Ну а вот этот знаменитый сквозной грот, о котором я говорил немного выше. Хотелось конечно проехатся лодкой через него. Не столько было жалко денег, сколько времени. Ведь впереди еще столько интересного и останавливатся надолго просто напросто времени нет.
Размещенное изображение

Проехали еще немного дальше, проехали бывший рыбколхоз, а ныне владения Макаревича, в очередной раз остановились сфотографироватся. и опять я какимто образом попадаю в кадр
Размещенное изображениеfile:///C:Users685F~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image001.gif
Еще немного дальше этого рыбколхоза.
Место тамм интересное и перспективное. Надеюсь то что там построят не будет закрытой частной територией, и не будет мешать любоватся красотами этого края. воды просто неимоверно чистая. Даже по этому, не очень качественному снимку это видно.
Размещенное изображение
И еще пару постановочных, но сделаных на скорую руку Наташей фотографий. Мне она очень понравилось. Может я и много лиц вставляю в отчет, но это мой отчет, поэтому надеюсь вы простите мне эту вольность :)
Размещенное изображение

Тем временем в небе постоянно что-то жужало. подняв глаза и обектив вверх увидели вот такой вот опознаный летающий обект, под названием мотодельтаплан. Я так думаю, что с высоты птичьего полета, виды там открываются самые незабываемые! Очень хотелось бы тоже посмотреть все это с высоты нескольких сотен метров вдоль всего Тарханкута
Размещенное изображение
А вот и небольшой островок. Очень красиво смотрится. А вблизи можно рассмотреть нагромаждение камней, очень похожее на карону. Но это немного дальше будет видно на фотографиях
Размещенное изображение
А вот и эта корона, о которой я говорил. Хорошо что забратся на этот камень практически не реально. иначе эту карону уже давно бы примеряли современые безмозглые вандалы. которые к сожалению, хоть и редко, но всеже встречаются и в тех краях тоже
Размещенное изображение
Дальше, просто красивый вид. Причем очень красивый. но как и говорил выше, очень желательно видеть это все своими глазами. Фотографиями, тем более с мылницы, тем более по интернетц, этого не передать...
Размещенное изображение
Камень внизу в море, очень напоминает застывшею лаву. Может это конечно и не так, но воображение рисует имено эту картину. И пусть это не так, но верю имено в это. Много много милионов лет назад, имено здесь закончилось извержение вулкана, оставив такую причудливую и очень интересную картину
Размещенное изображение
Ну что тут еще сказать. Просто очень и очень красиво. Как и писал немного раньше, формы скал и обрывов начинают принимать другую форму. роде бы как и не так страшно. Но первое впечатление очень обманчиво, т.к. общая высота от дороги до зеркала моря, не меньше 50-ти метров...
Размещенное изображение
и все это тянется на многие многие километры вперед. поэтому опять небольшая остановка, перекур, перерыв, струс адреналина, и снова в путь :)
Размещенное изображение

А вот и те тропинки, о которых я говорил чуть выше. Также уже появляются места для менее экстримального спуска к воде, и в связи с этим появляются отдыхающие с палатками. Их там конечно совсем немного, но всеже есть.
Как по мне, там хоть и красиво, но выехать на неделю или больше, я бы не решился. Уж очень экстремально, купатся очень сложно и далеко до цивилизации. Но это только мое ИМХО
Размещенное изображение
Скалы стоят 2-мя грядами. Очень красиво и необычно
Размещенное изображение

А вот капитан этого судна наверно или не видел знаков навигационых, или не умел как и я пользоватся ГПС, ну или скорее всего стихия застигла его у самого берега. одним словом остатки этого судна ржавеют там уже по всей видимости не один год
Размещенное изображение
Кстати в самой Оленевке, в порту, тоже по всей видимости один сухогруз сел на мель. Очень уж неестествено он стоял. А рядом сним стоял еще несколько суден поменьше, скорее всего перегружали с него груз. А по морю к нему шел большой плавкран, я так думаю для того чтобы сдернуть с мели. Или приподнять его для заделки пробоины. но это просто лирическое отступление, со смыслом что море коварно, и раслаблятся не на минуту не стоит, ошибок оно не прощает!
Дальше просто красивый вид
Размещенное изображение

Много мы еще интересного посмотрели. И лагуны где уже реально можно остановится на отдых с палатками и несколько рыбколхозов, работающих между прочим в нашое непростое время. Но как и писал выше, реально устали, батарейка в фотоаппарате подходила к концу, так что выкладываю последние несколько кадров заснятых в этом путешествии.
Вот по таким дорогам приходилось ездить почти весь путь. А это без преувеличения порядка 70 км только вдоль побережья!
Понятно что фотография и 10% не передаст того что там было, но временами было реально страшно что не спустимся или не поднимемся. но нам все по плечу, посему за все путешествие брюхом черкнули всего один раз, и то за траву
Размещенное изображение

А вот одна из лагун, о которой я писал чуть выше. Там уже вполне реально и нормально остановится с палатками. На дальнем склоне наши сородычи оставили очень много напоминаний о тех местах откуда они прибыли. Но благо все выложено камнем, так что природа со временем раставит их на места, и все будет выглядеть первоздано
Размещенное изображение

На сим прошу вашего позволения распрощатся.
В очередной раз выразить большую прибольшую благодарность всем участникам этой Опелевки!
Ну и конечно отдельную благодарность Пете Ездоку и всему его семейству!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Без вас небыло бы ни этой встречи, не этих воспоминаний, и этого небольшого отчета.
П.С. Ну а на последок, небольшой релакс после продолжительного, утомительного, но очень интересного и познавательного путешествия

Размещенное изображение

Большое всем спасибо за внимание :sm17_2:
  • 0

Pi}{el

Pi}{el

Авторитет

• Сообщений 6681
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 07:58

знакомые все места))))) прям как снова там побывал))) :drinks:
  • 0

0676330579 Сергей

bratan

bratan

Авторитет

• Сообщений 5221
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 16:00

Браво :drinks:
  • 0

Kot_01

Kot_01

МЯЯЯЯЯУУУУдератор!!!!

• Сообщений 30017
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 18:31

Браво :drinks:

Спасибочки!!!
Очень приятно слышать лестные отзывы!
Вов, на предпоследней фотки одна из тех лагун, о которых чуть выше упоминал Петя. т.е. о которой ты спрашивал.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых