Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Я больше не Шкодник...(...я гренко...((((

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:30

Казалось бы ничто не предвещало беды....
Так обычно начинаются подобные темы. В моем же случае чувство того, что что-то должно случиться меня не покидало практически всю неделю. Началось все с того, что в пятницу должны были приехать родственники со Славянска и моя задача состояла в том, чтобы отвезти их за 100км в Богуславский р-н на юбилей одного из родственников, которого давно не видели.
С начала недели машина стала работать с перебоями. Сначала проблемы с холостым ходом. Два дня потрачено на поездки к карбюраторщику. Все это было сопряжено с тем, что машина постоянно глохла и доехать получилось только к ближайшему из найденных мастеров в окрестностях. Карб почистили, поменяли иглу, устранили перелив. В четверг я поехал на работу, после на треннировку и тогда уже обратил внимание на нестабильность оборотов ХХ.
В пятницу с утра я снова поехал на работу на авто, но по дороге домой машина заглохла в двух кварталах от дома. Гостей нужно было везти через час. Вернее нужно было принять решение ехать машиной или нет, поскольку у них оставался шанс уехать в 7 утра маршруткой, чтобы успеть в срок. Я созвонился с карбюраторщиком и договорился об осмотре машины. Но доехать к нему уже не смог.
Выехав из дому я снова заглох в квартале от дома.Не поступает бенз в карбюратор. Позвонил Галу, попросил поискать топливный фильтр, поскольку оббегал все окрестные заправки и гаражи, но фильтра не нашел.
Гал подъехал через час, замена фильтра не помогла. Судя по всему забивался топливопровод. Ковырялись около часа, продули трубки и с горем пополам завелись. Спасибо Андрюхе за потраченное время и силы.
Поездка к карбюраторщику накрылась. Домой я попал уже к 22-м часам. Домашний совет и принятие решения обратиться на круглосуточное СТО, чтоб почистить бак, бензопровод и карб. Проблема была в том, чтобы слить топливо (около 30 литров). Я быстренько мотнулся в гараж, взять канистру и поехал на СТО на Шулявку, мысленно ругая себя за то что вернулся (хоть и плохая примета, но нужно было взять запасной аккумулятор для подстраховки). Отъехав от гаража с километр снова заглох. Приближалась полночь.
Проблема та же. Топливо не доходит до насоса. Звонок Скрипу. Разбудил, извинился. Рус спал уже и сказал что выпил, так что за руль не может. Звонок Каренсу 28. Он не в Киеве. Решил, что дальше будить одноклубней не корректно и занялся продувкой. Но результата не давало.
С горем пополам через час-полтора бенза таки натекло малость и я завелся. Судя по всему забило именно трубку обратки.
Тут уж не до Шулявки, а до дому бы дотянуть.
Потихоньку заехал во двор. Припарковаться негде. Снова невезуха. Полнолуние, мать его, на календаре уже 13-е число. Родственники уже в курсе, что им ехать своим ходом. В поисках места для парковки два круга по дворам, попытка залезть на бардюр задними колесами. Не получается, бардюр высокий. Разворачиваюсь, сдаю задним и вдруг БАХ!!! и из под машины сноп искр и огня. От выстрела сработала сигналка соседней машины. Я выскочил из машины, из под капота густой дым. Первое что пришло в голову- открыть капот, скинуть клемму.
Не тут то было. Трос замка сорвало и капот заклинило. Достал огнетушитель. С балконов кричат советчики, что уже видно пламя. Через пару секунд я его тоже увидел. Но тушить разве что через щель воздухозабора. Снова проблема. Огнетушитель не сработал.Ручка пластмассовая и в темноте в попыхах я ее сломал. Пламя стало больше. Повыбегали хозяева соседних авто, стали отганять свои машины. Вот и первый огнетушитель со стороны. Уже поздно, его не хватило. Тут уже второй, третий. Огонь уже сильный. Повыбегали люди с ведрами, стали заливать водой.
Потом стали засыпать песком. Благо его вокруг много. Лопнули фары, появился хоть какой то доступ к подкапотному. Пламя сбили, но под капотом еще горит. Человек 15 тушили, бросая песок горстями, ведрами, чем придется. Пожарных вызвали минут 15-20 назад, но проехать ночью по дворам проблема. Все это время попытки открыть капот и старания не дать загореться колесам.
Ну вот и пожарные. Развернули шланги, сломали капот ломами и монтировками и залили окончательно.

Далее уже отходняк от шока, пояснения ментам и пожарникам в течении часа, заполнение бумаг, ответы по 100 раз на одни и те же вопросы....

Вобщем по моей версии я где то не дотянул топливный шланг и бенз хлынул на коллектор. Это наиболее вероятно. Я снимал их туда-сюда по десять раз, мог и не доглядеть в темноте. Или может шланг/фильтр лопнул...Х.З. короче. Но это вероятнее всего.
Соседка, вызвавшая милицию убеждала их, что видела как в сторону машины из соседнего дома летел предмет (чуть ли не коктель молотова) :ph34r: Но она была в таком состоянии, что ее слова не восприняли за правду ни я, ни менты. :sm30: :sm66: Да и не докинуть оттуда, положа руку на сердце. Размещенное изображение И вокруг машины никого я не видел.

... вобщем вот такой у меня получился уикэнд. Спасибо Алексу Эвакуатору за транспортировку тела моей страдалицы.

Теперь думаю: благо не в дороге случилось, на пустынной трассе с тремя пенсионерами и малым ребенком в салоне. Ну не хотела машина туда ехать, никак. И все для этого сделала.

Будьте бдительны, не шутите с топливной системой. Всем совет. Выводы каждый сделает для себя сам. Я свое получил, вроде как бы и знал что делать, как себя вести...но обстоятельства бывают разные.
Можете конечно почитать мне морали, но я уже и дома наслушался... :sm13_: Лучше подскажите что с ней дальше делать. Есть ли смысл восстанавливать, какие варианты с донорами, или как лучше продать то что осталось.

Вот что осталось от машины. Фотки выложу позже. Хотя все видно на видео. Салон не пострадал, закоптился только и пластик на торпеде кое-где поплавился. А так все целенькое.

ВИДЕО.

фотки

Изменено: Koleso, 03 Февраль 2012 - 21:44

• 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:39

Дааа... только посочувствовать можно... Бери нерастаможенную, переставляй таблички.
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:40

Блин, сочувствую :biggrin: Хорошо что все живы и здоровы. У самого пару лет назад, из-за криворукого мастера и жучка в блоке предохранителей, Омега подкоптилась. Отделался правда торпедой, кусками салона и проводкой. Если горело хорошо, то я бы наверно пригонял донора, в максимальной комплектации, перекидывал всё что можно, а остальное неспешно продавал.

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:44

Миха, горело хорошо. Пламя на метр в высоту при закрытом капоте.
Остался только бензонасос, Рек видимо выбрал мне самый лучший, :biggrin: ...ну и коробка. А так под капотом больше ничего живого.
  • 0

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:44

Ох ты ж ё мое... Хорошо что жив здоров.. Держись там!
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:47

Разобрать и что можно пытаться продать ? Но только не восстанавливать !
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:47

Миха, горело хорошо. Пламя на метр в высоту при закрытом капоте.
Остался только бензонасос, Рек видимо выбрал мне самый лучший, :biggrin: ...ну и коробка. А так под капотом больше ничего живого.

Ну блок цилиндров жив по-любому. Просто салон теперь будет долго вонять и как ляжет краска на деталя которые подверглись термообработке, не знает никто. :sm17_2: Поэтому договаривайся, ищи Фелицию с двигателем 1.6, кондёром и прочими благами и дальше катайся. Заодно и от карбюратора избавишься :love_opel:

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:53

я не очень силен в схемах разной там растаможки и прочего. Нужно чтобы кто-то подробно разжевал. Тогда можно прикидывать есть ли смысл заморачиваться с восстановлением.
Смутно представляю как выковыривать все оплавленное. Там все в кислоте к тому же. Акумулятор тоже расплавился нафиг.

Видел на авториа в польше такие машины от 400 до 800 баков. Как работает схема по пригону? Никогда не заморачивался подобным вопросом. :biggrin:
  • 0

Andres

Andres

Авторитет

• Сообщений 8863
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:55

сочуствую.... надо же.... рассмотри варианты продажи документов... хотя что доки продать и потом что то покупать, что купить донора и все восстановить, на такой машине роли не играют, так как рыночная цена у нее как у кадета....

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:56

Японский городовой :biggrin: :love_opel: :sm17_2: :blush2:

Сереж, трымайся... Пока успокаивай себя тем, что никто не пострадал... А там по чуть-чуть, да наладится...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Zebra

Zebra

Авторитет

• Сообщений 1622
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:57

Мдаа:((( Сочувствую. Обидно очень, но жив-здоров - это уже очень хорошо.
  • 0
Размещенное изображение

Антоний

Антоний

Авторитет

• Сообщений 2053
  •  

Блииннн :biggrin: , сочуствую-держись.
Наше дело-правое! Враг будет!
Размещенное изображение

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

сочувствую...

Если прикипел душой к машине - пробуй поднять при помощи донора, нет - продавай...

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:58

Видел на авториа в польше такие машины от 400 до 800 баков. Как работает схема по пригону? Никогда не заморачивался подобным вопросом. :biggrin:

Звони Олегу Неметчине и он тебе всё разжуёт. Растаможка тебя скорее всего не касается.... Хотя можно и кузов переоформить, после таких фото и акта пожарников.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:00

Если прикипел душой к машине - пробуй поднять при помощи донора, нет - продавай...

утопленника и погорельца восстанавливать очень трудно... причем второго, насколько я слышал, еще труднее... а продавать там особо нечего (((

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:07

утопленника и погорельца восстанавливать очень трудно... причем второго, насколько я слышал, еще труднее... а продавать там особо нечего (((

да ну, скажешь такое нечего :love_opel: Салон, двери, стекла задница вся целая, ходовка сзади...даже приборка не поплавилась :sm17_2:
Саня Лоер на вскидку сказал что и передок то вроде не повело в принципе.
бак с 20 л бенза :blush2: :sm16:

Хотя можно и кузов переоформить, после таких фото и акта пожарников.

вот бы подробности послушать интересно было бы... :biggrin:
можно ли легально кузов переоформить? и что нужно. Или свой перемудрить?

Изменено: Koleso, 15 Август 2011 - 11:09

• 0

VladGDR

VladGDR

Авторитет

• Сообщений 814
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:11

Донор ето мне кажетса реальное решение етой проблемы.
Но за 800$ найти наверное не реально может и ошыбаюсь.
Практически каждую неделю в Чехии но цен на них незнаю.
Но поинтересоватса могу.
У самогу пару было таких на разборе тоже.
Печально конечно но самое главное что никому ничево не случилось.
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:11

сочувствую...

не успел прикипеть, успел выскочить (шутка юмора) :biggrin:
  • 0

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:13

не успел прикипеть, успел выскочить (шутка юмора) :biggrin:

Кста хорошо что другим ущерб не нанес, а то еще бы был плюс попандос
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28110
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:16

Салон, двери, стекла задница вся целая, ходовка сзади... даже приборка не поплавилась :sm17_2:

вот бы подробности послушать интересно было бы... :biggrin:
можно ли легально кузов переоформить? и что нужно. Или свой перемудрить?

искренне сочувствую... сочувствую со знанием дела:
лет 12 назад проходил такое на форд-сьерра :sm16:
под капотом все горело так, что карбюратор просто стек на гбц...
почему-то тогда решил, что без вариантов и восстанавливал машину по-настоящему...
сколько денег и усили ушло, уже и не вспомню, но восстановил,
еще несколько лет покатался (пока ооа не подвернулась) и продал...
до сих пор катается где-то в районе выставки...

не успел прикипеть, успел выскочить (шутка юмора) :blush2:

я еле сына второклашку успел "вытащить"... :love_opel:
он уже сзади сел, устроился удобно, приготовился в школу ехать... :sm16:
  • 0

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:23

Ничего себе :-((( слава Богу - сам жив.
Хорошо, что люди не пострадали. Да и чужие машины, если бы огонь зацепил - геморрой еще тот...
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:24

Кста хорошо что другим ущерб не нанес, а то еще бы был плюс попандос

ох, Кнопа, рядом камри стояла. Водила прибежал с глазами как блюдца. Когда отъехал, мне так полегчало, будто я свою убрал... :biggrin:
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:26

капец
жалко конечно машину

в любом случае это потеря можно сказать члена семьи и помошника
но ничего, всё наладится
главное что сам жив
трымайся!
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:26

Людям помогавшим спасибо огромное. Скопом сбили пламя. Даже женщина какая то прибежала, сказала что доктор, услуги предложила.
  • 0

antonio

antonio

Авторитет

• Сообщений 2013
  • Гос. номер:AA4060AH
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:32

Сочувствую! У самого пол-года назад немножко горела ООА из-за патрубка обратки бака, котрsй треснул. Но завозить донора и на него перекидывать таблички как по мне стремновато. Хотя иногда сам о таком задумаюсь.
  • 0

В мире, в котором носороги одомашнены кто выиграет вторую мировую войну.....?

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:33

Людям помогавшим спасибо огромное. Скопом сбили пламя. Даже женщина какая то прибежала, сказала что доктор, услуги предложила.

Молодая симпатишная?? Можно было бы и искуственное дыхание;)
  • 0

Размещенное изображение

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:35

:biggrin:
  • 0

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:36

Кнопа, супруга тоже выбежала :biggrin:
  • 0

alexv

alexv

Авторитет

• Сообщений 1183
  • Гос. номер:АВ4713АК
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:41

дааа..
сочувствую..хорошо что так закончилось и самое главное - все целы.
а по восстановлению - може кто знает как привезти "кузов и двигатель" для легального "ремонта" авто пострадавшего в пожаре? тем более что всё акты есть.. Мне кажется что по цене это выйдет как восстановление, но выглядеть и работать будет как заводское..

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:45

Koleso, фигассе прилетело ... :biggrin:
Мдя, неприятность, однако .....
Помню, как на заре моей работы в гараже, у меня вспыхнул УАЗик ... шланг сорвало с бензонасоса и на коллектор хлынул бензин ... зрелище было жесть, но там хоть капот легко откидывается. Возгорание потушил, проводку сам кинул новую, так и работал на нём ... а здесь гораздо веселее ...
Может действительно продать его по частям или донор, если уж так сильно полюбил Филю ..
  • 0
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:46

Кнопа, супруга тоже выбежала :biggrin:

Ну да, непруха так непруха)
  • 0

Размещенное изображение

Koleso

Koleso

• Сообщений 7871
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 11:52

Может действительно продать его по частям или донор, если уж так сильно полюбил Филю ..

та тут уже не в любви дело, а в целесообразности. Перебрать варианты :biggrin:
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 12:14

Невезуха ...

Сергей, пока морально отдыхай от пережитого. Хорошо, что случилось не в дороге и окружающие помогали тушить пожар.

Исправный огнетушитель в машине нужен обязательно! Вполне возможно, что на ранней стадии смог-бы потушить. Но задним числом легко рассуждать.
Я перед поездкой на Кавказ купил второй огнетушитель (для подстраховки), который положил в салон (в бардачок). Слава богу - не пригодился.

По ремонту-замене-продаже - надеюсь вскоре созреет правильное решение.

P.S. наклейка Опель-клуба на задней двери сохранилась :biggrin:
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 12:23

Пятница была явно не фартовая, мы тоже в небольшое ДТП попали, теперь бочина под покраску ... кстати вьехала в нас фелиция ((((
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 12:25

Серёга, сочувствую!
Но это одновременно и хорошая примета: к покупке новой машины! :biggrin:
Такшо нипичалься! сталкивай погорельца - отслужила она тебе уже ;)

Изменено: GORAN, 15 Август 2011 - 12:27

Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых