Реклама

Я больше не Шкодник...(...я гренко...((((
Опубликовано 17 Август 2011 - 11:37
Опубликовано 17 Август 2011 - 11:45
Я тоже не въезжаю ,почему у нас огнетуш необязателен. Миллионы авто не имеют его вообще. Машины молча сгорают дотла. Как бы не спешили пожарники ,это будет поздно. Им остается только уборка лома и подсчет ущерба дорожному покрытию.Невезуха ...
Хорошо, что случилось не в дороге
Исправный огнетушитель в машине нужен обязательно! Вполне возможно, что на ранней стадии смог-бы потушить. Но задним числом легко рассуждать.
Я перед поездкой на Кавказ купил второй огнетушитель (для подстраховки), который положил в салон (в бардачок). Слава богу - не пригодился.
Свидетели и проезжающие тоже бессильны ,особенно на автобане. Обходят по левому ряду горящую на обочине машину и сокрушенно качают головами. А владельцу остается только выхватив ценные вещи убежать за барьер и созерцать со стороны.
Присоединяюсь ...повторюсь...
Серёга, не парься с этим уже - выйдет дороже чем вся шкода целиком. (имхо)
время дороже!
Опубликовано 17 Август 2011 - 14:02
Я бы и не думал востанавливать. Просто есть пример горелой машины. Хоть и больше она по всей видимости горела, но по прошествии нескольких лет - жесть.
Или донора, или продавать отдельно доки.
Правда по сути подсказать ничего не смогу, не понимаю особо в этом.
Опубликовано 17 Август 2011 - 18:59
Хорошо, что сам живой и здоровый, родственники не пострадали, соседние машины целые.
Какой огнетушитель у тебя был (что бы не брать такой)?

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 17 Август 2011 - 19:01
Держись, Серёга!
Всё будет норм.!
А Нимеччина донора пригнать не захочит?
(Книга пророка: Иезекиля. глава 25, стих 17)
Опубликовано 18 Август 2011 - 09:09

вот такой:Какой огнетушитель у тебя был (что бы не брать такой)?

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:09
BadGarry, спасибо конечно, но думаю это лишнее. Одно дело помогать финансово когда здоровье под вопросом или совсем уж тяжко в материальном плане. В моем случае слава богу вопрос так не стоит. Руки есть, голова на месте , справлюсь со временем
счас меня затопчут - но все равно скажу
1 -я никогда не помогаю сторонним людям - даже на лечение
но Вы свой уже много лет
2 -насчет доходов - если бы у Вас было много денег - то Вы бы не ездили на старой Шкоде
3 - я по себе знаю что такое старая машина - вложить труда денег и ДУШИ в нее надо много
и так обидно когда вдруг с ней случается такая неприятность
мне очень было жаль своего старого Москаля - ибо в него было вложено много труда
4 - прошу Вас - разместите тут номер карты - а кто захочет поможет
блин - чужим людям помогаем - а своим - что не надо??

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:15
Володя, да без разницы, какой был?!Какой огнетушитель у тебя был (что бы не брать такой)?

капот клин поймал...

пост #20 - я описывал ситуацию, которую сам пережил (совершенно аналогичную)...
пока пожарные приехали я воду ведрами пытался проливать в щель между лобовым и капотом...
даже когда они приехали (достаточно быстро - минут 5)
своим брандсбойтом не смогли сразу в подкапотное пространство пены задуть -
только после того, как ломом фару ковырнули, а затем еще решетку и штырь замка выломали...
Опубликовано 18 Август 2011 - 09:34

если бы она была единственным средством зароботка, то еще понятно, а так, всего лишь транспортное средство

Володя, да без разницы, какой был?!
![]()
![]()
капот клин поймал...![]()
та да, если бы капот открылся, то я б его мог потушить бутылкой воды, ну песком бы стал засыпать...
а так, только в воздухозабор дули, и только когда фары разлетелись, то небольшой доступ получился, но его все равно мало было. Капот мы срывали вчетвером, но фиг там. Потом пожарники монтировками пару-тройку минут ломали втроем

Изменено: Koleso, 18 Август 2011 - 09:26
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

Опубликовано 18 Август 2011 - 10:42

... под офисом на нашей парковке когда то Эскорт залётный пыхнул под капотом, хорошо(для Фордовода) охранник у крыльца курил... три здоровых офисных углекислотника в подкапотное из под колес и бампера, и машина отделалась оплавленной проводкой.

капот не смогли открыть...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 18 Август 2011 - 11:36
Почему-то продаются только порошковые огнетуши. Имхо. Унего больше минусов чем плюсов.Мдя сочувствую... но это все железяки.. хотя все равно жалко...
пысы... после таких постов уже задумываюсь над заправкой свого 8 литрового углекислотника...
При тушении в закрытом помещении есть опасность удушья. Инертная пыль не оседает на слизистой ,а попадает в легкие .
Отмывать такой порошок реально трудно.
Струя порошка должна непосредственно направляться на огонь ,что не ксегда возможно.
Углекислотник действует не на точку ,а на объем. Вытесняет кислород и снижает температуру объекта. Не оставляет грязи. Не опасен при вдыхании.
Опубликовано 18 Август 2011 - 11:47
Углекислотник действует не на точку ,а на объем. Вытесняет кислород и снижает температуру объекта. Не оставляет грязи. Не опасен при вдыхании.
именнол поэтому тушить авто им тяжело
в далеком 1999 году я исполнял обязанности инженера по ТБ в Укртелекоме
и вот однажды мне пришлось разрядить 5 огнетушителей
решил устроить учебный пожар на улице - что бы сотрудники сами своими руками - его потушили
в общем деревянный ящик - тушили 5 огнетушителями и так и не загасили - пришлось закидать песком

Опубликовано 18 Август 2011 - 12:44
Не знаю, чем мог бы я помочь тебе, но выпившим за руль я бы не сел в любом случае.
Откровенно гвооря, я бы не восстанавливал авто. Боюсь, что при продажной цене такой машины в 3-4-5 куе, стоимость восстановления легко вытянет эти деньги из семейного бюджета. + если заниматься перекидкой и т.д. самому, это займет все твое свободное время.
Наверное, идеальным вариантом является продажа машины по запчастям + добавить денег и купить что то другое.
Опубликовано 19 Август 2011 - 22:23
Разница все же есть, т.к. Koleso писАлВолодя, да без разницы, какой был?!
![]()
![]()
А вот об этом я не зналДостал огнетушитель. ... Снова проблема. Огнетушитель не сработал.Ручка пластмассовая и в темноте в попыхах я ее сломал.
Почему это не предусмотрено...у капота нет шансов открыться... оплавливается мгновенно!!! ПЛАСТИКОВЫЙ упор оболочки троса у замка, и трос становится бесполезным девайсом.

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 23 Август 2011 - 19:42
Дать машине сгореть с минимальным распространением огня.
Почему это не предусмотрено...
Тут тема о поджогах авто. Это в городе - столице ,где никто не прибежит с ведром и лопатой и не принесет свой огнетуш . Бо зовсим нема...
http://www.gazeta.ru...9/3738993.shtml
Опубликовано 25 Август 2011 - 07:48

Удачи....
При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская
Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.
Опубликовано 25 Август 2011 - 11:40
4 куска... а еще пересыпать полностью, прогеморроиться со всеми экспертами, разрешениями и прочая... авто по итогу золотым выйдет...на форуме вычитал инфу, пригон и растаможка кузова омеги а 91г под доки, все оф. таможня гаи и прочее вышло около 32т грн.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых