Именно омегу я не искал, ждал машину в живом состоянии так как мой джульбарсик забирали а машина нужна каждый день, так что выбирал из того что было предложено, мазда 626 - 97г хетч, шкода октавия - 98г и собственно в последний день попался этот опелек.
Итак первое знакомство. Машина была натерта и сверкала, под капотом чистенько скажем свежо вымыто, наполированный кузов, нашел пару мест с начинавшейся коррозией, но делая скидку на возраст вообще не смертельно. Очень не понравилось как через раз открывается задняя левая дверь и багажник, но это мелочи руки есть сделаем. В салоне чисто, сидухи не продавлены, все очень даже ничего так сохранилось кроме водительской, в одном месте есть небольшая потертость. Но глаза не режет и на скорость не влияет. Поехали на СТОшку, там сказали что никаких следов ДТП нет, подушки на месте (а их 4), все стекла родные, фары тоже. Почитали ошибки, оказалась одна - лямбда (за нее хозяин говорил) чек загорается но все работает и расход не увеличивается. Решил ездить пока так и если расход вырастет то поменяю на оригинал. Особо ничего я не проверял пожмякал пару кнопочек все работает. Машина мне сразу понравилась, решил прекратить муки выбора и на следующий день машина моя.
Сегодня я ее облазил всю... ну почти всю, на сколько хватило сил после вчерашнего обмывания. Нашел: не работающий клаксон, шумит а звука нет, неработающий омыватель стекла, шумит подшипник на генераторе, лампа ближнего в левой фаре не горит, а так же не работают кнопки на б/к для настройки часов и даты, кнопки на руле тоже естественно не работают я так понял что все завязано было на мафон, а гамнитолка стоит пионер... хех про нее отдельная история. Час назад был пробный полет в область, ну что могу сказать для омеги родная стихия это трасса, очень понравилась тишина в салоне при 120-140км спокойно разговариваю в пол тона, так вот про гамнитолку ... при наборе скорости увеличивается звук и она начинае громче орать, при снижение скорости звук стихает ... Грешу на генератор может какойто повышенный заряд идет а она напрямую на него подключена или гамнитолка свое отжила. Короче я с электрикой сильно не дружу, вот ходовую поковырять я могу легко. Кстати когда на диагностике был то сказали что вольтаж на лямбде повышен. Одним словом буду потихоньку ее до ума доводить.
Список запланированных работ:
- Замена лампы ближнего света
- Регулировка ручек дверей, замков и их смазка
- Ремонт генератора замена подшипника (или куплю б/у гену)
- Замена дудок клаксона
- Ремонт омывателя стекла
- Замена масла, а так же всех фильтров (ремни менянные)
- Замена лямбды на оригинал
- Покупка резины и развал/сход
- Замена ОЖ и тормозухи.
Изменено: Daimon_lg, 19 Март 2013 - 13:17