афигеть
неприятно, но главное что живыми остались
касательно морального ущерба - скажу сразу - бодаться будеш долго, а снимать еще дольше
большую сумму стянть тоже будет проблематично
на себе прочувствовал от и до, толку немного
поэтому - собирать надо все чеки и квитанции по лечению в больнице, эти суммы СК обязана будет компенсировать
дальше - готовь дело в суд, потому как судя по поведению горловского товарисча - он гнет панты и вряд ли будет просто так двигать жопой, чтоб решить что то
по машине - если по рассчету СК - то там тотал, если же в реале смотреть - думаю там намного легче
конечно надо вживую смотреть, но думаю что тыщи в 3 зелени должен бы вложиться
по крайней мере кузовные запчасти можно взять на разборке в цвет, остальное уже будеш смотреть по ситуации
кузов повело, но это поправимо - это всё вытягивается и далеко не всегда можно будет определить, что машина была в ДТП
удачи в борьбе, главное не падай духом
ну и дави на виновника, можеш даже коллекторам его заказать ))
вытянуть денег вряд ли смогут, но нервы потрепают изрядно
но самое основное - надо стараться через суд добиться взыскания, а потом уже мазать исполнительной службе, чтоб они напрягли виновника и сняли с него как можно быстрее долг
п.с.: и еще - поедь в ГАИ, возьми у них копии всех протоколов ( я в свое время просто дал 50 грн и мне всё отксерили), просто на всяки случай
плюс там же можно узнать все данные по виновнику
тебе очень желательно собрать по нему максимум информации
ну а там смотри по ситуации
чесно говоря (всё имхо) если есть варианты пусть даже незаконно его прижать где то и заставить выложить бабло - то этот вариант может быть более продуктивным, чем добиваться по закону
не в той стране живем, поэтому прорабатывай все варианты
и то, что сейчас кажется не совсем уместным, то может оказаться самым действенным
если б я в своё время заплатил ребятам, то смог бы не только моральный ущерб полностью компенсировать, но еще и сверху поиметь, но я ж культурный был и чесный аж самому противно - всё думал через суд им соли на хвост насыплю
в итоге время и деньги то я потратил на суды, а вот компенсацию по моралке до сих пор получаю
отакэ
Изменено: Respect, 30 Октябрь 2011 - 22:41