Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ну вот попал и я в ДТП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
265 ответов в теме

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 06:43

И как человеку быть? В первом случае оплачивать экспертизу и ждать, что страхова вернет(или не вернет, как в нашем случае). Во втором, ездить положенный месяц для выплаты(или сколько там) на разбитой машине? А потом, все равно, судиться со страховой и т.д..

Вроде так. Есть другие варианты?

Могу спрогнозировать вариант от "Интертрансполиса". Допустим пострадавший машину отремонтировал, вложился в 15000.
СК: Вот Вам 4250 грн.
Пострадавший : Откуда цифры?
СК: "мы" насчитали 9600, износ на запчасти 70% (минус 3500), франшиза (минус 1000), НДС (минус 850), итого 4250.

П.С. Машина отремонтирована, доказать сумму реального материального ущерба практически нереально.
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 07:47

Ну в общем вчера был в этой кероватой страховой. Пришел, меня сразу послали так как я не являюсь владельцем автомобиля, авто на жене. В страховой правда дали заявление, чтобы жена дома написала и я потом привез. Правда я не знаю почему заявление на выплату мат ущерба а не "повідомлення про ДТП". Ну в общем поеду сегодня еще раз

Также вчера после страховой поехал в МТСБУ к знакомой, пообщался с ихним юристом. В общем скажу ситуация печальная. Юрист сказал, что эта компания действительно отстой и 95 % что денег я не получу. Говорит, что надо начинать собирать доки на суд.

общайся со знакомыми с МТСБУ, лучше их тебе здесь не помогут.

Знаешь я тебе скажу, что на сегодняшний день нет никаких важелей МТСБУ на страховые компании. Маразм конечно не пойму почему. Два месяца назад эту ответственность МТСБУ сняла с себя. Юрист сразу сказал, что они в этом деле мне не помогут. Вот если бы виновник ДТП не имел страховки, вот тогда бы мне это сыграло на руку. Тут уже в игру вступает МТСБУ, назначают эксперта и как он сказал, что в течении месяца я бы получил выплату по мат шкоде. Вот такие пироги

Уточнил у знакомого по укузанной СК, вообщем :sm6:

Совет. Сделай "экспертизу" по сумме матущерба в обязательном порядке (или не ремонтируй авто до выплаты СК). Средняя стоимость 350-800 грн (чек брать обязательно, СК обязана оплатить)..

Экспертизу сделаю обязательно. Сегодня подаю доки в страховую виновника и она обязана в течении 7ми дней предоставить мне эксперта от себя. После истичения данного срока, если страховая не предоставляет эксперта, я нанимаю своего эксперта.

И как человеку быть? В первом случае оплачивать экспертизу и ждать, что страхова вернет(или не вернет, как в нашем случае). Во втором, ездить положенный месяц для выплаты(или сколько там) на разбитой машине? А потом, все равно, судиться со страховой и т.д..

Ну в общем ситуация следующая: а) сейчас нужно подать доки в страховые; б) сделать экспертизу; в) дождаться решения суда по ДТП; г) потом в течении 90 дней страховая обязана выплатить деньги, если суд вынесет, что виновец есть виновным в ДТП (а он виновен на все 100%); д) после 90 дней уже обращится в Минфинпослуг с жалобой и паралельно иском в суд, т.к. в Минфинпослуг уже заранее есть свои отписки касательно страховых.

ну вроде так

П.С. Машина отремонтирована, доказать сумму реального материального ущерба практически нереально.

В данном случае, как сказал юрист, иск в суд на виновника ДТП. Но для этого нужно иметь заключение эксперта + все чеки по ремонтам, все акты выполненых работ, ну в общем должно быть доказательство того, что потрачена такая то и такая то сумма денег. От страховой получено столько и столько, а разницу должен выплатить виновник. Это в том случае если суд вынесет такое постановление

В общем скажу я вам пипец полный, если бы там страховой ущерб составлял пару тысяч, я бы плюнул на все это и не занимался этим делом. Но не та ситуация, пол морды разнесено и бабло на ремонт нужно не маленькое

Изменено: Hotwheels, 16 Ноябрь 2011 - 21:44

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

Sashok04

Sashok04

Авторитет

• Сообщений 2094
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 07:47

Печальная история. Я в том году тоже попал в ДТП. Ехал по главной дороге, а с второстепенной вылетел таксист справа и от удара все ушли на встречную (дело было зимой). Так менты написали, что виновник я! Типа ехал по встречной не уступил дорогу... У меня ущерба было на 30 тис. Правда и КАСКО есть - все возместили. Но с ментами судился почти 3 месяца, таки признали меня не виновным. Суд - дело гоморойное, но если есть толковый юрист - все будет гуд. Удачи в этом деле и быстрого выздоровления!
ПЫ.СЫ. Можешь еще пойти в ГАИ и взять у них справку с места ДТП (она бесплатная, но надо что-то дать), там расписано: что, кто, где, когда, информация про учасников. В СК справку эту желательно принести.

Изменено: Sashok04, 26 Октябрь 2011 - 08:25

• 0

"Еще используете ДВС на своих авто, обезьяны?" - Никола Те?сла

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 09:39

потом в течении 90 дней страховая обязана выплатить деньги, если суд вынесет, что Сандул Артем есть виновным в ДТП (а он виновен на все 100%)

30 дней с момента подачи последнего документа... последним документом у тебя будет постановление суда, вступившее в законную силу (т.е.дата постановления + 10 дней)

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 11:42

и она обязана в течении 7ми дней предоставить мне эксперта

Закон України "Про обовязкове страхування..." статья 34, говорит о 3-х рабочих днях.
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 19:09

30 дней с момента подачи последнего документа... последним документом у тебя будет постановление суда, вступившее в законную силу (т.е.дата постановления + 10 дней)

Блин мне юрист МТСБУ по цивилкам сказал, что сейчас уже в течении 90 дней. А что значит + 10 дней

Закон України "Про обовязкове страхування..." статья 34, говорит о 3-х рабочих днях.

В течении 3х дней нужно сообщить о ДТП, а эксперт в течении 7 дней
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 19:28

сочувствую... сам знаю насколько неприятная ситуация попасть в ДТП и потом ждать выплат... желаю, что б все хорошо решилось!
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 19:51

Блин мне юрист МТСБУ по цивилкам сказал, что сейчас уже в течении 90 дней.

да? спорить не буду, было 30...

А что значит + 10 дней

время на оспаривание... постановление суда первой инстанции вступает в силу не в день вынесения, а по истечении этого срока...

В течении 3х дней нужно сообщить о ДТП

шота тебя совсем запутали... в течение 3-х дней виновник должен в свою СК обратиться (причины выше я указывал)... разве что он имел ввиду, что даже пострадавшие иногда обращаются в свою СК (из расчета: мало ли как на суде обернется)... а для пострадавшего срок на обращение в СК виновника = сроку исковой давности, т.е. 3 года

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 20:24

шота тебя совсем запутали... в течение 3-х дней виновник должен в свою СК обратиться (причины выше я указывал)... разве что он имел ввиду, что даже пострадавшие иногда обращаются в свою СК (из расчета: мало ли как на суде обернется)... а для пострадавшего срок на обращение в СК виновника = сроку исковой давности, т.е. 3 года

Согласен совершенно верно касательно обращения виновника в свою страховую. Пострадавший тоже должен на всяк случай обратиться в свою страховую в 3х дневный срок. Мы с Русланом разговаривали касательно сроков предоставления эксперта пострадавшему.
Касательно исковой давности то тут два варианта:
1) срок исковой давности один год если нет пострадавших
2) срок исковой давности 3 года если есть пострадавшие в ДТП (это в моем случае)

Сегодня был в его страховой сдал все документы получил регистрационный номер и со спокойной душой ушел. Конечно это полный пипец народ к ним ходит ругается. Вчера был народ там орал на нач отдела выплат и на офис работников которые принимали и регистрировали страховые случаи, сегодня та же ситуация. Я так на минутку представил это ж какой психологический прессинг.

Потом поехал в Фастов в ГАИ взял копию протокола и схему ДТП. Поговорил с ГАИшником, сказал, что дадьке вроде будут писать увечья средней тяжести и хотят послать на судмедэспертизу. И как он сказал, что это уже от 2 до 5 лет. Дядька не хочет идти на экспертизу, сажать чувака мол не хочет, говорит, что бы лучше все выплатил

сочувствую... сам знаю насколько неприятная ситуация попасть в ДТП и потом ждать выплат... желаю, что б все хорошо решилось!

Спасибо и я на то надеюсь, но все же уже собираю доки на суд. Боюсь, что не получу я денег от страховой. Буду ждать положеный срок по закону и если не получу сразу же в суд на следующий же день. Думаю конечно, что эта компания до того времени не доживет. Вроде уже на грани банкротства

Ну теперь до решения суда хоть буду спать со спокойной душой. Все копии по ДТП есть, т.к. что точно протоколы уже не перепишут и схемы не перерисуют

В общем так сказать сделал первый шаг уже, еще осталось несколько и парочка из них самые тяжелые

Изменено: Hotwheels, 26 Октябрь 2011 - 20:17

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 20:32

В течении 3х дней нужно сообщить о ДТП, а эксперт в течении 7 дней

Таки, с последними изменениями в "Законе ...." сроки поменялись. Теперь 10 дней. http://zakon.rada.go...=2&nreg=1961-15
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 20:35

Таки, с последними изменениями в "Законе ...." сроки поменялись. Теперь 10 дней. http://zakon.rada.go...=2&nreg=1961-15

33-1.1. Страхувальник, інша особа, відповідальність якої застрахована, водій транспортного засобу, причетного до дорожньо-транспортної пригоди, особа, яка має право на отримання відшкодування (потерпілий), зобов'язані сприяти страховику та МТСБУ в розслідуванні причин та обставин дорожньо-транспортної пригоди, а саме: надати для огляду належний їй транспортний засіб або інше пошкоджене майно, повідомити страховика (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) про всі відомі їй обставини та надати для огляду та копіювання наявні у неї документи щодо цієї дорожньо-транспортної пригоди протягом семи робочих днів з дня отримання нею відповідної інформації або документа. Якщо зазначені особи з поважних причин не мали змоги виконати ці дії, вони мають підтвердити це документально.

Изменено: Hotwheels, 26 Октябрь 2011 - 20:36

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 21:48

34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення
про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках,
передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний
направити свого представника (працівника, аварійного комісара або
експерта) на місце настання страхового випадку та/або до
місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання
страхового випадку та розміру збитків.

Изменено: 27REGION, 26 Октябрь 2011 - 21:49

• 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 15:49

В общем составил я список возможных замен и ремонта, списочек такой не хилый получился. Так вот по одним запчастям получается только около 26- 30000 грн и это без работы. Не знаю даже есть ли смысл восстанавливать её.

Посмотрим конечно, что еще экспертиза скажет
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 16:04

Не знаю даже есть ли смысл восстанавливать её

выкладывай фото, чето насоветуем.
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 18:14

выкладывай фото, чето насоветуем.

Ну фотки выложу аж в понедельник на выходных пофотаю, а то на момент ДТП фотика не было у меня
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 19:30

Сочувствую - отзывы действительно плохие - мож проще подвесить Сандул Артем Сиргеевич за яйца?

Ну думаю так и надо сделать. Собрать десяток машин клубных и приехать к нему в гости :private:

Обсуждалась уже темка по Интертрансполису http://www.opel-club...howtopic=125597
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 13:42

В общем вчера эксперт составил протокол по повреждениям, правда калькуляцию сделают в понедельник или во вторник. Ну короче сообщил он мне неприятную новость. Сказал, что мол стоимость ремонта может превысить рыночную стоимость самого автомобиля.
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

DenisZed

DenisZed

Авторитет

• Сообщений 2915
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 13:47

С таким отношение владельца "копейки", я бы оформлял средние тяжкие.
Не дай Бог попасть в такую ситуацию - но он сам должен все разруливать и помогать тебе. ИМХО, человеческие отношения.
  • 0

Ни ГМО, ни ГБО

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:31

стоимость ремонта может превысить рыночную стоимость самого автомобиля.

Каккого года авто?

Какова сумма ответственности СК (25 или 50)?

я бы оформлял средние тяжкие.

+1.

Изменено: 27REGION, 30 Октябрь 2011 - 18:30

• 0

aut0s

aut0s

Пастырь

• Сообщений 429
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:35

С таким отношение владельца "копейки", я бы оформлял средние тяжкие

+100
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:55

Прикрепленный файл  PA290028.JPG   4,72Мб   144 раз скачано

Что-то не могу загрузить больше фоток, как это можно сделать?

Каккого года авто?

Машина 2006 года, ответственность у него 25 тыс. На сами запчасти нужно только 26 тыс

Прикрепленный файл  4fb0d9a3bbae.jpg   85,95К   147 раз скачано
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:05

Hotwheels, трымайся :drinks:

ЗЫ а разве увечья виновника как-то влияют на квалификацию? всегда думал, что при причиненных кому-то включается более строгая статья...

ЗЗЫ паси поляну в суде. чтоб там еще тебя виновным не пристроили (тьфу 3р.)

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:12

Прикрепленный файл  32fe395b099dx.jpg   5,7К   118 раз скачано

Прикрепленный файл  299561981127x.jpg   5,19К   110 раз скачано
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:15

с виду вродь и не то чтобы тянуло на тотал

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:18

Прикрепленный файл  adc033eb60bc.jpg   248,95К   29 раз скачано

с виду вродь и не то чтобы тянуло на тотал

В общем повело всю машину. Симетрия нарушена полностью.
По протоколу 42 пункта по заменам и ремонту из них порядка 30 только замена и покраска, короче практически весь перед нужно выбросить и все новое поставить. Как объяснил мне эксперт если 8 запчастей по наружке подпадают под замену или ремонт, то под покраску подпадает весь автомобиль
Касательно суда не думаю. У меня на руках все документы (копии) касательно ДТП: протоколы, пояснення, схема ДТП. Помогли добрые люди получить все копии документов на руки

Изменено: Hotwheels, 30 Октябрь 2011 - 19:29

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:24

В общем повело всю машину. Симетрия нарушена полностью.
Касательно суда не думаю. У меня на руках все документы (копии) касательно ДТП: протоколы, пояснення, схема ДТП. Помогли добрые люди получить все копии документов на руки

достаточно заключения о превышении скорости тобой и уже то что ты был на главной - не факт, что однозначно в твою пользу... это как пример. но может можно и еще что-то придумать...

ЗЫ а где-то вообще написано, что нельзя сразу подать в суд на виновника, даже если у него есть страховка?

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:51

достаточно заключения о превышении скорости тобой и уже то что ты был на главной - не факт, что однозначно в твою пользу... это как пример. но может можно и еще что-то придумать...

ЗЫ а где-то вообще написано, что нельзя сразу подать в суд на виновника, даже если у него есть страховка?

Ну касательно превышения скорости у него речи в поясненнях не было (так же и в протоколе это не указано), у меня в поясненнях было указано о превышении водителем копейки допустимой нормы скорости. Думаю, что ничего не напишут такого так как дело уже с четверга в суде (держу руку на пульсе).
Касательно подачи в суд, даже и не знаю можно ли подать на него в суд. Знаю точно когда будут все заключения по экспертизе, все калькуляции, доказывающие, что страховка не покрывает все расходы по восстановлению автомобиля, вот тогда можно смело в суд.

Ну вроде у него страховка на 25500 тыс, полис желтого цвета. У меня уже полис на 50 тис, зеленого цвета. Я конечно не в курсах........может есть и желтый полис на 50 тис.....Если у него полис окажется на 50 тыс и страховая выплатит мне максималку то тут уже страховая имеет право забрать мой автомобиль себе. Это прописано законом.

стаття 30 пунк 3й закону України про обовязкове страхування цивільно-правової відповідальності
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

cynepmapuo

cynepmapuo

Дока

• Сообщений 689
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:29

ЗЫ а разве увечья виновника как-то влияют на квалификацию? всегда думал, что при причиненных кому-то включается более строгая статья...

Так увечья у пассажира Hotwheels.

Ну вроде у него страховка на 25500 тыс, полис желтого цвета. У меня уже полис на 50 тис, зеленого цвета. Я конечно не в курсах........может есть и желтый полис на 50 тис.....Если у него полис окажется на 50 тыс и страховая выплатит мне максималку то тут уже страховая имеет право забрать мой автомобиль себе. Это прописано законом.

25 тыс. - это минималка была до того, как они летом (кажется) увеличили выплаты в 2 раза. Но и тогда можно было за дополнительный взнос (в районе 100 грн для 1.4) увеличить размер выплат СК. Назойливый агент постоянно мне это предлагал, когда я страховался.

А потерпевшим остаётся только посочувствовать и пожелать с минимальными затратами моральными и материальными решить всё по справедливости. Самое неприятное, когда выгребаешь на ровном месте и по чужой вине.
По поводу иска по возмещению морального и оформления телесных, я бы делал и то и другое. Таких ублюдков надо наказывать!
  • 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:35

афигеть
неприятно, но главное что живыми остались

касательно морального ущерба - скажу сразу - бодаться будеш долго, а снимать еще дольше
большую сумму стянть тоже будет проблематично
на себе прочувствовал от и до, толку немного

поэтому - собирать надо все чеки и квитанции по лечению в больнице, эти суммы СК обязана будет компенсировать
дальше - готовь дело в суд, потому как судя по поведению горловского товарисча - он гнет панты и вряд ли будет просто так двигать жопой, чтоб решить что то

по машине - если по рассчету СК - то там тотал, если же в реале смотреть - думаю там намного легче
конечно надо вживую смотреть, но думаю что тыщи в 3 зелени должен бы вложиться
по крайней мере кузовные запчасти можно взять на разборке в цвет, остальное уже будеш смотреть по ситуации
кузов повело, но это поправимо - это всё вытягивается и далеко не всегда можно будет определить, что машина была в ДТП

удачи в борьбе, главное не падай духом
ну и дави на виновника, можеш даже коллекторам его заказать ))
вытянуть денег вряд ли смогут, но нервы потрепают изрядно
но самое основное - надо стараться через суд добиться взыскания, а потом уже мазать исполнительной службе, чтоб они напрягли виновника и сняли с него как можно быстрее долг

п.с.: и еще - поедь в ГАИ, возьми у них копии всех протоколов ( я в свое время просто дал 50 грн и мне всё отксерили), просто на всяки случай
плюс там же можно узнать все данные по виновнику
тебе очень желательно собрать по нему максимум информации

ну а там смотри по ситуации
чесно говоря (всё имхо) если есть варианты пусть даже незаконно его прижать где то и заставить выложить бабло - то этот вариант может быть более продуктивным, чем добиваться по закону
не в той стране живем, поэтому прорабатывай все варианты
и то, что сейчас кажется не совсем уместным, то может оказаться самым действенным

если б я в своё время заплатил ребятам, то смог бы не только моральный ущерб полностью компенсировать, но еще и сверху поиметь, но я ж культурный был и чесный аж самому противно - всё думал через суд им соли на хвост насыплю
в итоге время и деньги то я потратил на суды, а вот компенсацию по моралке до сих пор получаю
отакэ

Изменено: Respect, 30 Октябрь 2011 - 22:41

• 0

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 23:26

Hotwheels,

Я бы делел так.
1. Решил вопрос чтобы не было тотала. (лишний головняк, который отодвинет сроки и сумму по возмещению матущерба).
2. После решения суда по определению виновника ДТП, на основании резулультата экспертизы, суммы ответственности СК, подавал бы документы в суд на возмещение разницы матущерба.

Что-то не могу загрузить больше фоток, как это можно сделать?

Вполне ремонтопригодный ланос.
  • 0

KADETTOVOD

KADETTOVOD

Авторитет

• Сообщений 1047
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 09:53

Вполне ремонтопригодный ланос.

Точно. Откуда там на 30 тыс ремонта. Нет, может конечно тс к официалам поехал на диагностику, тогда и 50 может получиться. Думаю гаражные умельцы за 1,5-2 тыс. долларов из него конфетку сделают. Главное, чтобы неподалёку развалочный стенд был. Когда стакан выставлять будут, он понадобиться.
  • 0
первая машина на аватаре, ностальгия...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 10:21

25 уже не должно бы быть: эти страховки в сентябре прошлого года закончили выдавать...

ответственность у него 25 тыс.

у него точно страховка действительная? может она просрочена и дорога тебе в МТСБУ?
как раз и лучше, что не с гнилой СК бодаться

Спойлер

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:50

25 уже не должно бы быть: эти страховки в сентябре прошлого года закончили выдавать...

у него точно страховка действительная? может она просрочена и дорога тебе в МТСБУ?
как раз и лучше, что не с гнилой СК бодаться

Полис у него был выдан 18 ноября 2010 года.
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:51

:sm13_: Интертрансполис рулиддд......
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:57

Точно. Откуда там на 30 тыс ремонта. Нет, может конечно тс к официалам поехал на диагностику, тогда и 50 может получиться. Думаю гаражные умельцы за 1,5-2 тыс. долларов из него конфетку сделают. Главное, чтобы неподалёку развалочный стенд был. Когда стакан выставлять будут, он понадобиться.

Это заключение эксперта. На станцию я не обращался. Согласен, что в гаражах могут за пару тыс у.е. сделать ремонт, но я сам лично посчитал, что на сами запчасти нужно только минимум 26000 грн. + работа ну пусть 16000 = 42000. И если мне выбивать с виновника ДТП разницу, то машину имхо нужно либо ремонтировать на официальной СТО (где получу на руки все акты выполненных работ), либо в присутствии виновника и страховой компании делать повторную экспертизу, получить опять таки все протоколы и калькуляции на руки и вперед в суд. Вроде так
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых