Реклама

Ну вот попал и я в ДТП
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 13:04
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 14:09
Ну в том то и проблема, что если у него страховка покроет 25 тыс то этого мне ни хватит. а дальше как?Не обязательно. Я выбивал 2 раза деньги со страховых, первый раз выплатили наличкой прямо в офисе, второй раз скинули на карточку. Естественно эксперты ориентируются по ценам официалов и всяких модных сто, где снимают последние штаны. Я к тому, что можно выбить одну сумму, а сделать за другую, смекаешь?
Ты имеешь ввиду экспертизу?достаточно одной .
Если да, то я тогда чего то не догоняю....то ли эксперты хотят заработать на мне проводя повторную экспертизу, потому что сейчас заказчиком является СК, и все материалы передаются туда
и типа копии протоколов и калькуляций они не имеют права передавать мне
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:19
а что ты хоть считал, скажи?но я сам лично посчитал, что на сами запчасти нужно только минимум 26000 грн. + работа ну пусть 16000 = 42000.
там кроме кузова и правой стороны передней ходовки что еще пострадало?
тут просто какая штука - попробуй узнать на разборках стоимость некоторых запчастей
далеко не всё тебе нужно будет новое, по крайней надобность новья может быть сомнительной
а по кузовщине если повезет - то еще и в цвет сможеш попасть - тогда часть покрасиш, а часть просто заполируеш
ты пробуй давить на виновника тем, что дядька твой в больнице с травмами
это ж не ДТП без пострадавших
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:28
доказательств нет )или таки есть ограничения?
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:29
замена:
- крыло переднее правое
- капот
- бампер
- задний фонарь
- передний фонарь (? надо смотреть, на фото плохо видно)
- передняя туманка
плюс я так понимаю там смяло лонжерон
если так - то тогда замена части морды
если нет - то лонжерон вытягивается и красится и ничего никто не видит
замена части подвески передней (скорее всго рычаги погнуло, аморт может быть убитым и т.п.)
надо рихтовать и красить заднее крыло правое и наверно на дверях же что то есть... но надо смотреть насколько там критично
стекла целые вроде я так понял
там основное потянет вытягивание кузова - надо б тебе мастеров хороших
как вариант - Юра, в гаражах возле жулянского моста
тут где то его контакты были
можно попробовать с ним связаться и он подеьдет, посмотрит что и к чему и сколько оно может стоить
Изменено: Respect, 31 Октябрь 2011 - 15:30
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:41
ну так суд это (вину) и устанавливаетдоказательств нет )

накрайняк объединят два производства в одно.
то что у виновника есть страховка - это его "проблемы". почему я не могу пытаться взыскать сразу с обоих, а они уже потом пусть торгуются между собой?
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:26
не объединят: админдело и гражданское...накрайняк объединят два производства в одно.
вот когда суд установит по админделу, вот тогда с этим постановлением, как с доказательством - в гражданский суд ущерб выдирать
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:49
замены:а что ты хоть считал, скажи?
там кроме кузова и правой стороны передней ходовки что еще пострадало?
-правое переднее крыло, бампер в полном сборе, капот,передняя правая фара, передняя правая птф, рулевая рейка в сборе, правая передняя стойка в сборе, лобовое стекло, ходовая полностью в сборе (правая), резервуар воздушного фильтра, патрубок подачи воздуха, кожух ремня ГРП, верхняя рамка радиатора, передний правый подкрылок, кронштейны упора капота, замок капота, колпачек ступицы, обесшумка капота, петли капота, задняя правая блокфара, повторители поворотов, реснички под фару (правая и левая).
Ну и конечно куча разной мелочи, пластиковые кронштейники, болтики, винтики и т.д.
Ну и конечно замена правого ланжерона, он ремонту не подлежит. Разбит в щент.
ну а по работе в принципе вытяжка (стенд нужен по любому), замены и покраска
вот когда суд установит по админделу, вот тогда с этим постановлением, как с доказательством - в гражданский суд ущерб выдирать
Ну а реально ли выбить с него ущерб? Суд может ведь аргументировать мол у него страховка вот и получите деньги

Ну и плюс его то материальное состояние я не знаю... Может у него и денег и имущества то нет
Изменено: Hotwheels, 31 Октябрь 2011 - 16:43
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 17:21
не может... если он виновник - он обязан возместить ущерб...Суд может ведь аргументировать мол у него страховка вот и получите деньги
а вот это другой вопрос... имущества нет и будут высчитывать с з/п по соточке в месяц 10 лет... увы, такой вариант тоже не исключен...Ну и плюс его то материальное состояние я не знаю... Может у него и денег и имущества то нет
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 18:15
Да.Ты имеешь ввиду экспертизу?
Ты уверен что это был экперт?то ли эксперты хотят заработать на мне проводя повторную экспертизу
что сейчас заказчиком является СК
"Экспертизу" нужно заказывать самому. По поводу вызова второго участника "методика ...." пишет примерно следующее : "у разі необхідності на огляд КТЗ викликаються заінтересовані особи". Лучше конечно вызывать, -1 вопрос в суде.
Оплачивал ты или СК?
Согласно "закона об оценке...." заказчиком оценки может быть либо владелец, либо физ.или юр. лицо на основанни доверенности владельца КТС, следовательно результаты обязаны тебе предоставить.
Hotwheels, блин, у тебя знакомые в МТСБУ, а ты в штангу лупишь.

Исходя из этой фразы "экпертизу" делать не будут(обычная практика Интертрансполиса). Уточни у экперта, он будет делать для СК "Зіт про матеріальний збиток..." или просто калькуляцию ремонтно-восстановительных работ.типа копии протоколов и калькуляций
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 20:35
то что это был эксперт уверен на все 100 %. Я проверил его свидетельство, все в норме.Ты уверен что это был экперт?
"Экспертизу" нужно заказывать самому. По поводу вызова второго участника "методика ...." пишет примерно следующее : "у разі необхідності на огляд КТЗ викликаються заінтересовані особи". Лучше конечно вызывать, -1 вопрос в суде.
Оплачивал ты или СК?
Согласно "закона об оценке...." заказчиком оценки может быть либо владелец, либо физ.или юр. лицо на основанни доверенности владельца КТС, следовательно результаты обязаны тебе предоставить.
Hotwheels, блин, у тебя знакомые в МТСБУ, а ты в штангу лупишь.
Исходя из этой фразы "экпертизу" делать не будут(обычная практика Интертрансполиса). Уточни у экперта, он будет делать для СК "Зіт про матеріальний збиток..." или просто калькуляцию ремонтно-восстановительных работ.
Экспертизу я не оплачивал, экспертизу заказывала СК "Интертрансполис"
Пока что не хочу тормошить людей с МТСБУ. Хотя я ранее уже писал, МТСБУ на данный момент не имеет уже никаких важелей на СК, 3 месяца назад они сняли с себя ответственность. единственное что они могут мне помочь это провести мою экспертизу. Плюс возможно переговоры между президентами МТСБУ и СК.
Эксперт проводит экспертизу (делает звіт про матеріальний збиток). Но данный отчет и имеет протокол+калькуляцию по збиткам. (так мне сообщил эксперт проводящий экспертизу). Я конечно не супер в этих делах. Вот и прошу совета и помощи у со песочников, как и что мне делать в этой ситуации дабы не пролететь.
т.е. когда я получу копию решения (постанову) суда, я могу сразу же подать на него в суд на возмещение мат ущерба, верно?не может... если он виновник - он обязан возместить ущерб...
возникает вопрос: на каком основании я могу требовать у него ту или иную сумму денег для покрытия моего ущерба?
Вижу это так: дабы требовать мне определенную сумму мне нужно провести еще одну экспертизу и с постановой суда + экспертиза я иду в суд и пишу заяву на возмещение мат ущерба.
????
Изменено: Hotwheels, 31 Октябрь 2011 - 20:38
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 21:05
Это лучше. Просто обычно они заказывают только протокол осмотра, калькуляцию , фото,Эксперт проводит экспертизу (делает звіт про матеріальний збиток).
Вот и прошу совета и помощи у со песочников, как и что мне делать в этой ситуации дабы не пролететь.
Перестра[CENSORED]ся, закажи сам "экспертизу" (учитывая что парни с СК предупредили, что получить у них копию нереально, хоть и противозаконно). Ребята с МТСБУ подскажут у кого, да и у Лоера есть знакомые эксперты. Объясню почему, - главный вопрос в суде будет :"Стоимость материального ущерба?" Сразу скажу, калькуляции официальных диллеров и т.д. и т.п. суд рассматривать не будет (разве тока будет заинтересованность). Вобщем удачи, спрашивай если че.
дабы требовать мне определенную сумму мне нужно провести еще одну экспертизу и с постановой суда + экспертиза я иду в суд и пишу заяву на возмещение мат ущерба. ????
Гдето так, проконсультируйся у юристов МТСБУ.
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 21:13
а то
логично

на самом деле все просто: по гражданке суд должен устанавливать виновность... а смысл, если постановление по админделу станет "фактом, що не потребує доказування"? тулишь в суд с доказательством вины ответчика и все, что остается, ущерб обосновать...
совершенно в дырдочкут.е. когда я получу копию решения (постанову) суда, я могу сразу же подать на него в суд на возмещение мат ущерба, верно?

у тебя на руках (ты сможешь получить копию постановления в суде) будет бумага, которая будет однозначно определять вину в нанесении ущерба именно твоего ответчика по гражданскому делу... называется: факт, не требующий доказательства... если бы ты просто обратился в суд, то надо доказывать, что он виноват в ущербе + сумму... а так у тебя факт вины уже доказан другим судом...
да, именно... для того, чтобы обосновать исковые требования, тебе необходимо будет: а) доказать вину (это за тебя сделает суд по админделу на основании материалов ГАИ), б) обосновать требования по сумме... второе - экспертное заключение по ущербу... вот тут-то можно поиграться: а) посчитать по реальной сумме ущерба, б) посчитать чуть ли не по ценам официалов (только экспертное должно быть, если тебе сами официалы составят бумажку, то ее можно выкинуть)... да, получать таньга ты будешь не один месяц, вероятнее всего... но и получить на выходе можно больше, чем...возникает вопрос: на каком основании я могу требовать у него ту или иную сумму денег для покрытия моего ущерба?
Вижу это так: дабы требовать мне определенную сумму мне нужно провести еще одну экспертизу и с постановой суда + экспертиза я иду в суд и пишу заяву на возмещение мат ущерба.
????

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 21:18
тут не поспоришь (((Учитывая репутацию СК и Отмороженность виновника, хотя бы на свои выйти.
хотя можно рассуждать и по-другому... если, учитывая репутацию СК и отмороженность виновника, на 90% для того, чтобы поставить авто на ноги, нужно будет свои сыпать, то почему бы, пусть частями, пусть по копеечке, но не получить с виновника больше?
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 22:02
если бы в этой жизни все было так, как хочется... или ты надеешься, что ТС получит все и сразу, если цифирь будет меньше? ой, сомневаюсь...
Так то оно так, но ложка хороша к обеду.
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 19:55
В общем сегодня встречался с экспертом Экспертной компании "Укравтоэкспертиза-Стандарт", разговаривал с ним по поводу получения всех копий документов по экспертизе. Уперся как баран ни в какую просто. Говорит, что заказчиком является СК и он просто не может дать эти доки, но есть одно но.........счет эта контора еще не выставляла СК, они предлагают оплатить эту экспертизу в сумме 300 грн мне и тогда все калькуляции, отчеты и протоколы получу на руки я. Но, данный протокол не будет являтся доказательством в суде, т.к. при экспертизе должны были быть присутствующими (и протокол подписан) сам виновник ДТП и представитель страховой. В этом же протоколе (который есть сейчас) подписи только эксперта и мои подписи.
Как сообщил эксперт, мне нужно с помощью телеграммы сообщить виновнику ДТП и страховую компанию о проведении экспертизы тогда то и тогда то в таком то и таком то часу и если никто из представителей страховой и самого виновника не пребудет на назначаемую экспертизу протокол экспертизы является доказательством в суде + к протоколу нужно будет приложить извещение о отправке и получении телеграмм для СК и виновникА.
Вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОГО ПРОТОКОЛА КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЕСТЬ?
Ну тут, я так понимаю, нужно подключать ментов, платить за судмедэкспертизу и конечно платить бабло за результат. Я даже и не знаю правильно ли это. Касательно наказания может и правильно. Но опять таки если его посадят, то что тогда? Адрес его у меня есть, вот думаю поехать посмотреть, что там у него за дом, какое есть хозяйство и т.д.Еще раз повторюсь - оформляй средней тяжести, виновник по идее будет намного заинтересованнее к тебе себя вести.
Короче только что связался с экспертом, сказал что тотал капец пи...пи....пи....пи.....пи....пи......пи....пи....

Что делать?

Изменено: Hotwheels, 01 Ноябрь 2011 - 19:36
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 20:57
да, правильно... я когда в паровозик попал - тоже отправлял телеграммы... считается, что если не явился, то согласен с тем, что насмотрят эксперты...Вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОГО ПРОТОКОЛА КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЕСТЬ?
вот это уже хуже, что тотал... я без понятия, как выкрутиться... по тоталу вроде 2 варианта: первый - выплачивают деньгу, но забирают остатки авто, второй - выплачивают разницу между насчитанным ущербом и стоимостью остатков... второе - предпочтительнее, так как есть хотя бы что чинитьКороче только что связался с экспертом, сказал что тотал капец пи...пи....пи....пи.....пи....пи......пи....пи....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что делать?![]()
![]()
![]()
третий вариант - договариваться, чтобы занизили сумму...
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 21:03
Володь я конечно прошу прощения за назойливость..............получается, что эту экспертизу мне лучше не оплачивать, а делать повторно с телеграммами и прочими вытекающими последствиями, верно? Я просто думал заплатить за эту экспертизу и получить доки на руки. Тут как бы я вроде ничего не теряю, ведь страховая обязана мне оплатить эту экспертизу. Вопрос в другом: оплатят ли они это?да, правильно... я когда в паровозик попал - тоже отправлял телеграммы... считается, что если не явился, то согласен с тем, что насмотрят эксперты...
вот это уже хуже, что тотал... я без понятия, как выкрутиться... по тоталу вроде 2 варианта: первый - выплачивают деньгу, но забирают остатки авто, второй - выплачивают разницу между насчитанным ущербом и стоимостью остатков... второе - предпочтительнее, так как есть хотя бы что чинить
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 21:08
Сереж, не знаю эти тонкости, надо звонить Лоеру или твоим в МТСБУВолодь я конечно прошу прощения за назойливость..............получается, что эту экспертизу мне лучше не оплачивать, а делать повторно с телеграммами и прочими вытекающими последствиями, верно? Я просто думал заплатить за эту экспертизу и получить доки на руки. Тут как бы я вроде ничего не теряю, ведь страховая обязана мне оплатить эту экспертизу. Вопрос в другом: оплатят ли они это?
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 21:14
Вроде можно с страховой договорится: допустим рыночная стоимость моего автомобиля составляет в среднем 44-45000 грн, по договоренности (вроде это оформляется договором(честно даже не знаю, пока не вникал в этот вопрос)) с СК они мне выплачивают 34-35000 грн и автомобиль остается у меня либо выплачивают согласно ущерба привышающего рыночную стоимость и забирают авто. Правильно?вот это уже хуже, что тотал... я без понятия, как выкрутиться... по тоталу вроде 2 варианта: первый - выплачивают деньгу, но забирают остатки авто, второй - выплачивают разницу между насчитанным ущербом и стоимостью остатков... второе - предпочтительнее, так как есть хотя бы что чинить
Наверное завтра попробую все таки созвониться с юристом с МТСБУ и выяснить этот вопрос.Сереж, не знаю эти тонкости, надо звонить Лоеру или твоим в МТСБУ
Блин казалось бы просто авария, а столько подводных камней. Вот и закон, вот наше типа правовое государство. Раньше как по мне было легче стукнул, приехали братки и ........ либо жизнь либо деньги.
Простите ребята просто уже сил нет разгр[CENSORED] это де...о. Хочется взять биту и поехать этому Артемке ноги попереламывать

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 11:50
Я же уже тебе писал. Все зависит от судьи в суде. Четко о том что вызывать виновника нужно в обязательном порядке не написано. Выдержка из "методики товарознавчоъ экспертизи та оцінки КТС" :ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ИЛИ ДОСТАТОЧНО ТОГО ПРОТОКОЛА КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЕСТЬ?
5.2. У разі потреби виклик заінтересованих осіб для
технічного огляду із зазначенням дати, місця та часу проведення
огляду КТЗ (після їх узгодження з виконавцем дослідження)
здійснюється замовником дослідження шляхом вручення відповідного
виклику під розписку особі, що викликається, або телеграмою з
повідомленням про її вручення адресату.
У разі відсутності в установлений час на місці огляду осіб,
що викликалися, огляд проводиться без їх участі, про що
зазначається у звіті (акті), висновку.
<a name="171">Замовник повинен забезпечити належні безпечні умови огляду
(освітлення, вільний доступ, можливість огляду КТЗ з різних сторін
тощо).
Вроде можно с страховой договорится: допустим рыночная стоимость моего автомобиля составляет в среднем 44-45000 грн, по договоренности (вроде это оформляется договором(честно даже не знаю, пока не вникал в этот вопрос)) с СК они мне выплачивают 34-35000 грн и автомобиль остается у меня либо выплачивают согласно ущерба привышающего рыночную стоимость и забирают авто. Правильно?
Забирай рыночную стоимость (при условии что правильно посчитана).По первому пути (оставят авто) кинут по деньгам конкретно.
Что делать?
Пишу 110 раз. Заказать самому "экпертизу" у толкового (лучше судебного эксперта) оценщика. Он сделает все сам, - телеграммы и т.д. и т.п.
экспертом Экспертной компании "Укравтоэкспертиза-Стандарт",
забей на них, они тебе не помогут.
Изменено: 27REGION, 02 Ноябрь 2011 - 11:47
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 13:12
А есть какие-то толковые экспертизы? Можешь что-то посоветывать? Лоер что-то на связь не выходит, так бы спросил у него.Пишу 110 раз. Заказать самому "экпертизу" у толкового (лучше судебного эксперта) оценщика. Он сделает все сам, - телеграммы и т.д. и т.п.
забей на них, они тебе не помогут.
Позвонил в Незалежний інститут судових експертиз и украинский центр суд экспертиз........загнули цену просто пипец от 3 до 4000 грн
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 14:37
Да не лучше, а ТОЛЬКО у судебного эксперта.Пишу 110 раз. Заказать самому "экпертизу" у толкового (лучше судебного эксперта) оценщика. Он сделает все сам, - телеграммы и т.д. и т.п.
Вызов второй стороны обязательным не является, но в случае работы юриста со второй стороны, будет служить основанием для проведения повторной экспертизы.
З.Ы. Я не вызываю второю сторону, если эксперт не настаивает...
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 16:37
Для примера на фото сеня после славного ДТП, починить стало в 2500 или 2700уй, правда пришлось и блок в двиге менять

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 17:24
Спасибо, на фото смотрю вроде всю морду повело. Или это так фото сделано. У меня правый лонжерон со стаканом вместе ремонту не подлежат, смяло как под прессом. Правый то можно вытянуть. Ну вроде и кузов повело. Короче тут удалось узнать у виновника страховка 50000 и на пострадавших 100000, если страховая выплатит согласно экспертизы (если выплатит, в чем я сильно уж сомневаюсь), то думаю, может, и тотал покатит. В общем посмотрим. Будет день будет пища (с)до тотала далеко здесь Где то 3тык уй станет может и дешевле выйдет. Удачно порешать свои вопросы.
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 17:28
больше похоже на правдуКороче тут удалось узнать у виновника страховка 50000 и на пострадавших 100000
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 17:58

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых