Реклама

Ну вот попал и я в ДТП
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 21:27
Если ты читал весь топик, то я уже писал, что буду ждать выплату согласно закона, а далее скарга в Держфинпослуг (кстати скарга уже готова, осталось поставить дату), прокуратура, ну и конечно суд. Суд в СК. Также уже практически все документы готовы уже на позов к виновнику, осталось тока сделать повторную экспертизу (эксперт с МТСБУ уже есть) со всеми вытекающими и постанову ну а делее вперед за деньгамиИнтертрансполис!!! это просто жопаааа я с них бабло три года выбивал!!! Удачи тебе С ними нужно быть напористей!!!!

забей на них, они тебе не помогут.
В МТСБУ данную контору знают и Воробей (ФИО нач. экспертной организации) оч часто летает там. Так что говорят что проведут с ним беседу.
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 10:24
это на Святошино? на Жмеринской, кажется?Воробей (ФИО нач. экспертной организации)
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 10:59
Визитку нашел: Киквидзе, 17... а ручкой дописано Жмеринская, 26... я у него был именно на Жмеринской, когда с Мицыком не разъехался... нормальный дядька, понравился...Его эксперты на Киквидзе находятся.
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 12:35
судя по твоему рассказу, не уверен, что он туда вообще явитсяХотя зная его навряд ли он захочет говорить.
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 17:39
а ты что, его отрукоприкладствовал?В общем признали Сандула Артема виновным в ДТП и назначили штраф в размере 340 грн., без лишения права управления. П,,,,Ц простите, я рву и мечу. Дядько уже сидит заяву катает в ментовку о нанесении телесных увечий......
ну хоть не тебя признали виновным...
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 17:47
а чего рвать-то?!В общем признали Сандула Артема виновным в ДТП и назначили штраф в размере 340 грн., без лишения права управления. П,,,,Ц простите, я рву и мечу.
что собственно произошло не так?! ты недоволен степенью админ-наказания которое он понес?!
(если судили по 124-й ак, то год лишения - максималка, денег ты бы быстрее все-равно не получил)
так тебе-то какая разница?! твоя главная забота, что его признали виновным!
теперь (через 10 дней) с этим решением тебе в страховую а мужику пострадавшему можно и в суд...
вот смогут ли на основании заключения медиков и решения суда на 286 натянуть, тут уж я не знаю...
в дтп кроме авто, родственник тс пострадал...а ты что, его отрукоприкладствовал?
Изменено: lame, 15 Ноябрь 2011 - 17:48
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 20:42
Спасибо Андрюха, но ж...й чувствую что эта проблема будет решаться дюж долго. 2 суда я уже планирую.... в принципе все документы для суда уже собрал осталось написать позывную заяву. Так же уже написана заява в Держфинпослуг также на днях буду готовить заяву в прокуратуру......так на всякий случай....надеюсь конечно, что все закончится нормально, но......козла хочу наказать, буду делать все возможноеHotwheels,Да уж...печально,чувствую будет ещё тот геморой с судами..
Пожелаю тебе удачи и скорейшего решения данной проблемы
Неее это родственник моей жены, что зря три недели лежал в больнице, пусть пишет заяву, тем более что следак после ДТП уже был (снимал показания) по этому делу, думаю нужно запускать эту машину.да я уже думал, что "дядько" - это виновник, который еще и в ментовку заявление пишет...
Витя, я проехал на желтый свет и у меня забрали права, а тут разбита машина, человек с ЗЧПТ и сотрясением и просто так штраф 340 грн. Где справедливость? Я бы на месте судьи лишин права управления на несколько лет. Завтра чувак получит права назад купит новую копейку за 500 баксов и вперед....истреблять ланосова чего рвать-то?! что собственно произошло не так?! ты недоволен степенью админ-наказания которое он понес?!

Так же сегодня вечером получил звітпро визначення вартості матеріального збитку:
Вартість відновлювального ремонту КТЗ визначений за витратним підходом та складає 41654,08 грн;
Ринкова вартість КТЗ визначена за порівняльним підходом може складати 44355,37 грн;
На підставі виконаних досліджень та рекомендацій, зроблений висновок, що вартість матеріального збитку, заподіяного власнику КТЗ станом на 10,11,2011 р складає 44019,34 грн.
Як би виплатили цю суму та + продати авто, то я б залишився у виграші
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:13
Вартість відновлювального ремонту КТЗ визначений за витратним підходом та складає 41654,08 грн; Ринкова вартість КТЗ визначена за порівняльним підходом може складати 44355,37 грн; На підставі виконаних досліджень та рекомендацій, зроблений висновок, що вартість матеріального збитку, заподіяного власнику КТЗ станом на 10,11,2011 р складає 44019,34 грн.
Гдето напутал цифры, перечитай внимательно.
П.С. Выложи копию оценки.
Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:46
Гдето напутал цифры, перечитай внимательно.
П.С. Выложи копию оценки.

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 06:33
35 страниц, попробую завтра на работе отсканить сам висновок на 1ну страницу и выложить. Но вообще то я описал три последних абзаца висновка опустил только марку автомобиля и гос номер
35 много.
нужно:
1. Сумма ремонтно-восстановительного ремонта.(по калькуляции).
2. Рыночная стоимость КТС на на момент ДТП.
3. Сумма материального ущерба.
4. C бодуна сразу не сообразил, наверное эксперт считал еще ВТВ (втрата товарноъ вартости), тогда те цифры имеют место быть.
висновок на 1ну страницу и выложит
по идее на той странице должны быть все цифры.
Изменено: 27REGION, 16 Ноябрь 2011 - 09:20
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 10:35
Серега, это где это ты решил справедливость искать?!Витя, я проехал на желтый свет и у меня забрали права, а тут разбита машина, человек с ЗЧПТ и сотрясением и просто так штраф 340 грн.
Где справедливость?

тем более все в рамках чинного законодавства...
сколько уже разных отзывов было по этой статье и как судьи применяют возможные степени наказаний...
одни: строго следуют указкам пахана - бюджет пустой - пусть платят и ездят, еще нарушают, платят и ез...
другие: ориентируются на бюджет собственных карманов (виновники разные бывают),
третьи: при прочих равных могут и "по справедливости"

вот и получается, что при незначительной царапине бампера автомобиля пострадавшего, виновнику - год лишения,
а при куда более тяжелых последствиях (степени нарушения) - минимальновозможный штраф...
вот наверное поэтому ты и не на месте судьиЯ бы на месте судьи лишин права управления на несколько лет.

повторюсь - максималка по 124-й - год лишения
минималка - 340 грн, хотя это еще как посмотреть...
может кто-то готов год пешком походить, лишь бы бабло не платить

(это ж скока на 340 выпить можно

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:31
вот наверное поэтому ты и не на месте судьи
повторюсь - максималка по 124-й - год лишения минималка - 340 грн, хотя это еще как посмотреть... может кто-то готов год пешком походить, лишь бы бабло не платить
(это ж скока на 340 выпить можно
Дык, а почему 124-я???? Это же чистая 286-я часть 2, уголовка чистой воды

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:35
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:45
Hotwheels, ты учти такую маленькую вещь... про СК (хоть она гнилая, хоть платит любые суммы на следующий же день), если будет решение по уголовному делу, можно забыть...
Вова, а с этого места по подробнее, плиз. А как же выплачиваются компенсации "по здоровью"?????
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:59
Это же чистая 286-я часть 2, уголовка чистой воды
![]()
![]()
Стоп, стоп тут часть 2 и не пахнет как минимум можна получить 286 ч. 1
1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -
карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
2. Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, -
караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
3. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц, -
караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет.
???? как так? Поскольку я знаю СК не выплачивает если он был под шофе (алкоголь, наркотики и прочее)Hotwheels, ты учти такую маленькую вещь... про СК (хоть она гнилая, хоть платит любые суммы на следующий же день), если будет решение по уголовному делу, можно забыть...
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 12:14
в таком случае как раз выплачивает... просто согласно ст. 38 Закона "об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств" получает право требовать по регрессу...Поскольку я знаю СК не выплачивает если он был под шофе (алкоголь, наркотики и прочее)
а вот так... читай???? как так?
сообщение раз http://www.opel-club...st&p=1071552649 (вопрос)
и сообщение два http://www.opel-club...st&p=1071553284 (ответ)
само название страховки - "гражданская ответственность"... а в случае плохого (для виновника) исхода по УД будут уголовные правоотношения... и ОСАГО выпадет...
если не будет понятно - объясню подробнее
Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 12:29
если не будет понятно - объясню подробнее
С одной стороны понятно а с другой и не понятно. Ведь авто застраховано, пострадавших два, КТЗ и человек. Я требую с него материальную ответственность, пассажир подает на криминальную (дабы вытребовать с него бабла)......Вот это мне не понятно.
35 много.
нужно:
1. Сумма ремонтно-восстановительного ремонта.(по калькуляции).
2. Рыночная стоимость КТС на на момент ДТП.
3. Сумма материального ущерба.
4. C бодуна сразу не сообразил, наверное эксперт считал еще ВТВ (втрата товарноъ вартости), тогда те цифры имеют место быть.
Скину немного попозже, сейчас звит в МТСБУ у экспертов на проверке
ВТВ конечно считалось
Изменено: Hotwheels, 16 Ноябрь 2011 - 12:24
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых