Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ну вот попал и я в ДТП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
265 ответов в теме

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 18:56

Новости с полей. 5 минут назад разговаривал с следаком, который изначально (после аварии в тот же вечер снимал показания с дядьки) криминальну справу заводить не будут, но в понедельник дадько пройдет судмедэкспетризу и после мы вместе пишем позов в суд на виновника. Суд делает нам (дадьке, мне и виновнику) какую то мировую угоду за которой виновник обязуется выплатить моральну та материальну шкоду по ДТП. Смысл такой. Что это я не знаю да и по телефону говорит не стоит об этом говорить. Предлагает встречу.
Единственное меня пугает вот эта стаття:
37.1.5. одержання страхувальником повного відшкодування шкоди
за договором майнового страхування від особи, яка її завдала.
Согласно статьи я так понимаю я могу от страховой ничего и не получить :sm3:

Так что спор согласно криминала думаю можно опустить. Хотя я понимаю дело то чести кто и какую статью и как будет курить :rofl:
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 18:57

Hotwheels, если тебе возместят все, что зачем тебе еще со страховой что-то?

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 19:01

Hotwheels, если тебе возместят все, что зачем тебе еще со страховой что-то?

Ну тут палка в двух концах, давай зайдем с другой стороны. А если у чувака нет тех 44000 ущерба дабы оплатить мне его сразу? А получать по 100 грн в месяц как-то не хочется. Что тогда?
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 19:11

Hotwheels, в том пункте говорится о свершившемся факте получения

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 20:14

Hotwheels, в том пункте говорится о свершившемся факте получения

37.1.5. одержання страхувальником повного відшкодування шкоди стоп стоп, я ведь не "страхувальник" не пойму эта похоже не та статья :sm3: при чем тут страхувальник и постраждалий?
Надо почитать закон
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 21:57

Суд делает нам (дадьке, мне и виновнику) какую то мировую угоду за которой виновник обязуется выплатить моральну та материальну шкоду по ДТП. Смысл такой.

Имхо, можно всё, НО.... деньги вперед!
а потом мировую
потому как подпишете типа мировую, а потом будеш с него долго и нудно вытягивать бабло

но учитывая, как он тебя прокатывал вначале - думаю верить дальше, что он так возьмет и вывалит тебе бабла - не стоит
всё имхо, конечно
  • 0

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 09:39

потому как подпишете типа мировую, а потом будеш с него долго и нудно вытягивать бабло

+1, чето попахивает разводом.
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 14:35

Имхо, можно всё, НО.... деньги вперед!

мирова угода подписывается в суде... суть - тот же договор: претензии, суммы, сроки и т.п... судья, можно сказать, ее удостоверяет... деньги ДО подписания никто не заплатит, только после: просто оговаривайте сроки... это как договор: за год отдам - не не катит, не более 3-х месяцев, не мало, полгода... В общем, обычная торговля при подписании договора...
а невыполнение влечет за собой нехорошие последствия...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:00

мирова угода подписывается в суде... суть - тот же договор: претензии, суммы, сроки и т.п... судья, можно сказать, ее удостоверяет... деньги ДО подписания никто не заплатит, только после: просто оговаривайте сроки... это как договор: за год отдам - не не катит, не более 3-х месяцев, не мало, полгода... В общем, обычная торговля при подписании договора...

в идеале бы написать "вся сумма получена в момент подписания угоды" и таки ее получить прямо в суде...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:02

в идеале бы написать "вся сумма получена в момент подписания угоды" и таки ее получить прямо в суде...

было бы идеально, но я сомневаюсь, что виновник притарабанит в суд штук 30 косых...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:10

было бы идеально, но я сомневаюсь, что виновник притарабанит в суд штук 30 косых...

его проблемы... пусть сидит тогда сначала...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:26

его проблемы... пусть сидит тогда сначала...

думаю, что там не будет со стороны судьи вариантов: тут и сейчас или втурма... скорее всего, будут настаивать на определенном сроке выполнение договора (и судья в том числе): ему просто так легче, чем париться со всем рассмотрением...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:45

vlad9201, мырова угода нифига не решает, т.к. виновник и без нее должен. есть смысл ее подписывать только если получаешь хотя бы какую-то часть денег сразу либо какие-то гарантии (ипотека недвиги или хотя бы поручительство какое-нибудь)...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:52

vlad9201, мырова угода нифига не решает, т.к. виновник и без нее должен.

решает... она может менять суммы выплат... т.е., например, если будет просто выплата по закону, то не более 50% (кажется) от з/п в месяц, а если есть иждивенцы, то 25%... а з/п - в конверте, а официально - штуцер... и пошло-поехало: платит виновник лет 10 по сопельке в месяц... а по мировой если написано в угоде например "столько-то тысяч за пол-года равными платежами", то вынь и положь: первая же неуплата ведет на скамью...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 15:59

решает... она может менять суммы выплат... т.е., например, если будет просто выплата по закону, то не более 50% (кажется) от з/п в месяц, а если есть иждивенцы, то 25%... а з/п - в конверте, а официально - штуцер... и пошло-поехало: платит виновник лет 10 по сопельке в месяц... а по мировой если написано в угоде например "столько-то тысяч за пол-года равными платежами", то вынь и положь: первая же неуплата ведет на скамью...

ну если это действительно реально так...

всегда думал, что после того как забрал заяву из ментовки и написал, что нет претензий по части уголовки, то запустить процесс по новой не так и просто...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 16:26

всегда думал, что после того как забрал заяву из ментовки и написал, что нет претензий по части уголовки, то запустить процесс по новой не так и просто...

так и есть... просто мировая - суть решение суда... а невыполнение решения суда - наказуемо...

ну и добавим сюда, что не надо бегать по судам, апелляциям, доказывать вину, суммы и т.д... как ни крути, а плюсик...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 16:34

так и есть... просто мировая - суть решение суда... а невыполнение решения суда - наказуемо...

ну и добавим сюда, что не надо бегать по судам, апелляциям, доказывать вину, суммы и т.д... как ни крути, а плюсик...

но ценой потери рычага влияния - отказа от уголовки...

можно долго бегать и пытаться исполнить решение суда через исполнителей. и бестолку...

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 16:46

но ценой потери рычага влияния - отказа от уголовки...

по-моему, замены одной уголовки другой... невыполнение решения суда, по-моему, это тоже уголовка...

не могу проверить: Лига обновляется...

о, заработало... 382-я... причем, в отличие от судебной тяжбы, невыполнение и доказывать особо не надо, там все быстро...

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 17:27

по-моему, замены одной уголовки другой... невыполнение решения суда, по-моему, это тоже уголовка...

не могу проверить: Лига обновляется...

о, заработало... 382-я... причем, в отличие от судебной тяжбы, невыполнение и доказывать особо не надо, там все быстро...

не смотрел, но там наверняка нужно еще умысел доказать, а если официальная зряплата 1 кгрн/мес, то где ж там умысел? :sm3:

имхо, нуна держать виновника крепко за шары, пока пиастры не посыпются... :sm13_: :sm13_:

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 17:30

не смотрел, но там наверняка нужно еще умысел доказать, а если официальная зряплата 1 кгрн/мес, то где ж там умысел? :sm3:

там будет другая постановка вопроса: а какого подписывал?

Спойлер

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 17:35

там будет другая постановка вопроса: а какого подписывал?

если нужны будут отмазки - обращайся :sm13_: :sm13_:

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 09:26

Володя, а сроки мы сами оговариваем или суд назначает?

100 % не притарабанит. Позов для него будет неожиданностью.
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 10:27

Володя, а сроки мы сами оговариваем или суд назначает?

там в суде и торгуетесь, как на турецком базаре...

Спойлер

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 18:48

Итак, сегодня забрал экспертизу с МТСБУ. Эксперты данной организации проверили её и сделали заключение: экспертиза сделана правильно,но немного завышена.
Если кому будет интересно могу озвучить цифры.
Специально для Руслана "Висновок про вартість"
Згідно договору з Коптілов С.А. ТОВ "Експертна компанія "Укравтоекспертиза-Стандарт" виконала визначення вартості матеріального збитку, заподіяного власнику КТЗ Деу Ланос реестраційний номер АІ3037АМ.
КТЗ зареестрований за Коптілова Ю.А..
Згідно договору за Коптілов С. А., перед оцінювачем поставлено завдання, визначення матеріального збитку, завданого власнику КТЗ Деу Ланос, реестраційнийц номер АІ3037АМ станом на 10,11,2011р.
Метя оцінки: визначення матеріального збитку.
Юридична експертиза прав власності не проводилася.
При виконанні розрахунків були використані витратний та порівняльний підходи.
Оцінка виконувалася відповідно до Націонильного стандарту №1 "Загальні засади оцінки майна та майнових прав".
Оцінка проведена станом на 10,11,2011р.
Вартість відновлювального ремонту КТЗ Деу Ланос реестраційний номер АІ3037АМ, визначений за витратним підходом та складає 41654,08 грн.
Ринкова вартість КТЗ Деу Ланос, реестраційний номер АІ3037Ам, визначена за порівняльним підходом може складати: 44355,37 грн.
На підставі виконаних досліджень та рекомендацій, зроблений висновок, що вартість матеріального збитку, заподіяного власнику КТЗ Деу Ланос, реестраційний номер АІ3037АМ станом на 10,11,2011р складає 44019,34 грн.
Ну а далее подписи и печати

да чуть не забыл ВТВ складає 2365,26 грн
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 20:51

Специально для Руслана

спасибо, понял уже.

но немного завышена.

"натягивали" на тотал, видимо что-то (кто-то) помешал.

ВТВ складає 2365,26 грн

СК ВТВ не платит (по законодательству), так что пробивай копию єкспертизы.
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 21:22

СК ВТВ не платит (по законодательству), так что пробивай копию єкспертизы.

В смысле пробивать копию оригинала?? Зачем?? Ведь у меня на руках оригинал экспертизы :ad:
ВТВ будет платить виновник

Изменено: Hotwheels, 21 Ноябрь 2011 - 21:23

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 21:46

В смысле пробивать копию оригинала?? Зачем?? Ведь у меня на руках оригинал экспертизы

Я так понимаю один экземпляр в СК, второй в суд для ВТВ.
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 22:02

Я так понимаю один экземпляр в СК, второй в суд для ВТВ.

Поскольку я знаю мне остается оригинал, а в страховую копию. Хотя хз, дубликат экспертизы то стоит 100 грн

И в суд то предоставляются только копии документов

Изменено: Hotwheels, 21 Ноябрь 2011 - 22:02

• 0
PER ASPERA ED ASTRA

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 10:17

Поскольку я знаю мне остается оригинал, а в страховую копию. Хотя хз, дубликат экспертизы то стоит 100 грн
И в суд то предоставляются только копии документов

В суд копию и оригинал, судья сам заверит копию и приложит к делу

Спойлер

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 17:35

В суд копию и оригинал, судья сам заверит копию и приложит к делу

а страховую я тож отдаю только копию, верно?
Согласно предписаний минфинпослуг то только копию http://vgo.com.ua/Ot...ate-vozmeshenia

Слід пам’ятати.
На копіях документів, які подаються до страхової компанії та до інших установ, повинна бути відмітка уповноваженої особи про отримання, із зазначенням дати отримання, підпису особи та її прізвища. У випадку, якщо документи направляються поштою, необхідно направити їх цінним листом з описом вкладення та повідомленням про вручення.
Не віддавайте оригінали документів, які підтверджують Ваші взаємовідносини зі страховою компанією.
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 20:47

Сейчас вот навязался вопрос. Решение суда у меня есть, экспертиза есть, могу ли я сейчас продать машину? Чувак предложил сегодня 4500 и задаток уже дает. Вот блин не знаю что и делать :ac: . Есть у кого -то опыт в таких делах?
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 07:09

могу ли я сейчас продать машину?

По данному вопросу не компетентен, но теоретически, сбивать бабло может только владелец, :sm3: :sm3:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 09:39

Сейчас вот навязался вопрос. Решение суда у меня есть, экспертиза есть, могу ли я сейчас продать машину? Чувак предложил сегодня 4500 и задаток уже дает. Вот блин не знаю что и делать :ac: . Есть у кого -то опыт в таких делах?

да вродь делали так, если не ошибаюсь. по идее, право на страховку у тебя возникло в момент, когда ты был собственником авта и продажа авта это право не отменяет.

а вот если понадобится повторная экспертиза для определения ущерба, а авто уже отремонтировано или продано и отремонтировано - то здесь могут быть траблы.

но это так, на уровне здравого смысла.

мож создай отдельную тему в разделе страхование, а то сюда не многие заходят...

Freedom Star

Freedom Star

Design Brain

• Сообщений 2300
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 09:47

http://www.superdeal...deal/init/6824/ вот как раз предложение по этйо страховой)
  • 0

Hotwheels

Hotwheels

больше не употребляю

• Сообщений 640
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 20:55

Ну в общем в пятницу забрал постанову суду, поехал в СК сдал экспертизу вместе с постановой. Начальник отдела по урегулированию .... какому то там урегулированию, взял экспертизу в руки повертел посмотрел и сказал, что эту сумму я не получу и могу даже на это не надеяться. Вот так вот прямо со старта.
Мол таких как я целый шкаф, мол могу открыть шкаф и сразу забрать свою 41 тишчу. Говорю ему, что буду жаловаться в Держфинпослуг и конечно позов в суд. На что олучил ответ, что мол хоть к самому папе римскому.
Ну в общем пока вроде 3 месяца есть буду потихоньку готовить позов в суд, документы (копии) практически собраны, вот только нужно будет еще дубликат экспертизы делать, т.к. оригинал СК забрала. Хотя сказали, что для суда они мне её дадут. В чем я конечно глубоко сомневаюсь.

а вот если понадобится повторная экспертиза для определения ущерба, а авто уже отремонтировано или продано и отремонтировано - то здесь могут быть траблы.

Ну так я вроде действовал в рамках закона:
33.3. Водії та власники транспортних засобів, причетних до
дорожньо-транспортної пригоди, власники пошкодженого майна
зобов'язані зберігати пошкоджене майно (транспортні засоби) у
такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної
пригоди, до тих пір, поки його не огляне призначений страховиком
(у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ)
представник (працівник, аварійний комісар або експерт), а також
забезпечити йому можливість провести огляд пошкодженого майна
(транспортних засобів).

Особи, зазначені в цьому пункті, звільняються від обов'язку
збереження пошкодженого майна (транспортних засобів) у такому
стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної
пригоди, у разі якщо не з їхньої вини протягом десяти робочих днів
після одержання страховиком (у випадках, передбачених статтею 41
цього Закону, - МТСБУ) повідомлення про дорожньо-транспортну
пригоду його уповноважений представник не прибув до
місцезнаходження такого пошкодженого майна.
Никто из СК ко мне не приезжал, следовательно я сам заказал экспертизу и теперь могу либо делать ремонт либо продавать.
Вроде все по закону
  • 0
PER ASPERA ED ASTRA

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых