Реклама

Ну вот попал и я в ДТП
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:03
если суд признает их требования обоснованными и назначит повторную экспертизу, а авта уже нет - возникшие траблы думаю будут не в твою пользу...
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:54
Hotwheels, так то так, но если страховая будет оспаривать в суде сумму выплат, то попытка поставить под сомнение результаты экспертизы и назначения повторной - одна из стратегий их защиты.
если суд признает их требования обоснованными и назначит повторную экспертизу, а авта уже нет - возникшие траблы думаю будут не в твою пользу...
Ну в этом смысле тяжело мне возражать. Но все же есть фотографии и любая судебная экспертиза (профессиональная) может оценить ущерб на основании фотографий. Разве не так?
Вариант второй в течении 10 дней СК обязана рассмотреть дело и либо подписать его либо отправить на так сказать доследование, а именно если нужна дополнительная экспертиза нужно её назначить по истечению 10ти дней. А если дело подписано и передано на выплату, тогда все. можно либо ремонтировать либо продавать. Ну это конечно по правилам вроде так, а как оно на самом деле хз
блин сколько же тут подводных камней, просто мозги можно сломать.
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:08
но имхо к проведенной экспертизе иногда можно придраться по формальным признакам или просто заинтересовать судью... и тогда экспертиза уже и вовсе не является надлежащим доказательством и формально есть необходимость назначить повторную...
а экспертиза ж у тебя сделана не судебными экспертами, а коммерческой структурой?
Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 22:29
Коммерческой, а что дало бы если бы экспертиза была судебной? В чем разница?а экспертиза ж у тебя сделана не судебными экспертами, а коммерческой структурой?
Я сказал по фото потому, что эксперты с МТСБУ так сказали, вот я и подумал, что это вполне возможно, если фото качественноепо фотке вряд ли.
Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 14:14
тут тебе явно к лоерам-практикам по ДТП. мну всегда считал, что судебная круче для суда.Коммерческой, а что дало бы если бы экспертиза была судебной? В чем разница?
а поставить под сомнение результаты умный лоер вполне сможет:
- найти какие-то формальные недочеты
- найти дополнительные вопросы, которые нужно было поставить перед экспертизой для выяснения истины по делу... (вплоть до какой-то формалистики типа "было ли авто повреждено до данного ДТП?" - иди знай, мож у тебя морда была разбита еще до этого)
Изменено: Manager, 29 Ноябрь 2011 - 14:16
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 10:32
тут тебе явно к лоерам-практикам по ДТП. мну всегда считал, что судебная круче для суда.
а поставить под сомнение результаты умный лоер вполне сможет:
- найти какие-то формальные недочеты
- найти дополнительные вопросы, которые нужно было поставить перед экспертизой для выяснения истины по делу... (вплоть до какой-то формалистики типа "было ли авто повреждено до данного ДТП?" - иди знай, мож у тебя морда была разбита еще до этого)
+100 Я по иску страховой в порядке регресса дело затянул уже больше чем на год, и одна из причин - формальные недочеты в оценке ущерба, и небольшая разница с оценкой и выплатой. Эксперта уже несколько раз вызывали в суд, но о так и не пришел. По имеющейся у меня информации, он уже уволился. Да и еще может быть куча разных нюансов. Страховая с нами уже больше года тягается, и пока шансы 50/50. По идее в декабре уже суд должен вынести решение, так как по срокам они не могут переносить на следующий год...
Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 13:04
Сегодня позвонил в СК и спросил, мол на какой стадии мое дело (все сроки истекли). На что получил ответ
СК - Мое дело не подписано, а отправлено на раследование.
Я - На каких основаниях?
СК - Страховка выписана на Моложко полис номер такой то и такой то, а автомобилем управлял Сандул Артем. Ни один из низ не обратился вовремя в СК.
Я - А я тут при чем? Я вам подал документы вовремя на протяжении 3х дней как и положено (хотя понимаю, ячто я могу подавать заяву на выплату на протяжении 1го года.)
СК - а вдруг автомобилем управлял Сандул на незаконных основаниях. Вот сейчас мы подали письменный запрос Сандулу, Моложко и вам (хотя я подумал какой мне запрос? не понятно, пока что ничего не получал).
Я - И когда вам перезвонить?
СК - перезвоните чере пару недель
Ну в общем я в шоке. Перечитал еще раз закон, нигде такого пункта о приостановке (затягивании) дела нет. Кроме как если дело рассматривается в кримінальній обо господарській справі.
А так они обязаны согласно вот этого закона мне выплатить:
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним
розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на
отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у
статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну
пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про
страхове відшкодування зобов'язаний:
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти
рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної
виплати) та виплатити його. Якщо у зв'язку з відсутністю
документів, що підтверджують розмір заявленої шкоди, страховик
(МТСБУ) не може оцінити її загальний розмір, виплата страхового
відшкодування (регламентна виплата) здійснюється у розмірі
заподіяної шкоди, оціненої страховиком (МТСБУ). Страховик має
право здійснювати виплати без проведення експертизи, якщо за
результатами проведеного ним огляду пошкодженого майна страховик і
потерпілий досягли згоди про розмір страхового відшкодування і не
наполягають на проведенні оцінки, експертизи пошкодженого майна;
Изменено: Hotwheels, 07 Декабрь 2011 - 13:05
Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 20:45
После судебной экспертизы все же намерен продавать автомобиль. Проводил консультации с адвокатами. Они сказали, что после данной экспертизу могу продавать авто и не боятся, что страховая может что-то предъявить мне по поводу продажи.
По ходу разбирательств буду держать сопесочнигов в курсе. Вдруг кому пригодится моя история.
Опубликовано 04 Январь 2012 - 20:29
Нет еще не провели. Была назначена на 26 декабря, но эксперта вызвали в суд и он к сожалению не приехал. Хотя об этом я узнал 26 в 9 утра. К счастью никто из СК и винуватець тож не приехали. Розослали повторно уведомления на 9 января на 9 утра.Hotwheels, ну как там, еще не провели экспертизу?
таки еще нужно вопросы правильные перед ней поставить...
А какие еще правильные вопросы нужно ставить???
Изменено: Hotwheels, 04 Январь 2012 - 20:29
Опубликовано 04 Январь 2012 - 20:42
вот это фик его знает. в идеале глянуть бы на отмазки в судебной практике, по которым у страховых получалось съезжать с выплат.А какие еще правильные вопросы нужно ставить???
просто для примера навскидку - я бы наверное на их месте пытался бы давить на то, что нет доказательств, что твое авто было целое до ДТП, а значит не понятно, все ли повреждения были результатом именно этого страхового случая, даже если есть заключение эксперта о сумме ущерба.
не знаю. может вопросы о причинно-следственной связи между страховым случаем и повреждениями. но здесь тоже не без нюансов:
- для этого наверное нужно оценить и второе авто
- как бы самим не навести вторую сторону на стратегию защиты...
возможно фразы в заключении "сумма ущерба в результате страхового случая от такого-то числа" будут полезны в этом плане.
но вопрос таки больше к практикам, чем к теоретикам в плане ДТП, типа меня
Опубликовано 05 Январь 2012 - 11:50
Hotwheels - держись!
А есть какие-то рекомендации от следователя (тот ,что про мировую угоду говорил) - неужели водителю (или владельцу) ВАЗа пофиг, в какую камеру, и на сколько их могут засадить?
Вопрос - по прошествии длительного времени после ДТП и при наличии решения суда о виновности в ДТП водителя ВАЗа - что мешает подать заявление в суд (РОВД) на уголовное дело?? Только из-за опасения, что уголовное дело может помешать выплате страхового возмещения?
Я уверен ,что если будет заведено уголовное дело, ВАЗоводитель зашевелится и станет более сговорчивым - и, насколько я знаю, мировое соглашение позволит остановить процесс, если виновный и пострадавший достигнут договорённость о выплате (лучше сразу).
Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:38
А какие еще правильные вопросы нужно ставить???
Эксперт сам поставит. Что то типа "какова стоимость материального ущерба причиненного владельцу КТС ХХХХХ ХХХХХ госномер ХХХХХХХ в результае......"
не знаю. может вопросы о причинно-следственной связи между страховым случаем и повреждениями. но здесь тоже не без нюансов: - для этого наверное нужно оценить и второе авто
зачем это нужно, если судом установлен виновник ДТП, и ,как я понимаю, апеляций небыло.
Опубликовано 05 Январь 2012 - 16:02
ну как бы, а где гарантия, что авто пострадавшего не было серьезно ввалено до ДТП и весь ущерб именно в результате этого ДТП?зачем это нужно, если судом установлен виновник ДТП, и ,как я понимаю, апеляций небыло.
для определения вины в ДТП может это и не имеет значения, а вот при спорах со страховой о сумме выплаты - вполне даже может иметь...
Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:33
По страховой: выплата материального ущерба
по виновнику: франшиза, ВТВ и материальный ущерб. Думаю конечно, .........может......., так как его страховая не хочет мне платить деньга, то может и подать на него в суд еще и на возмещение материального ущерба....... Хотя думаю тут ничего хорошого не получится, т.к. получается не маленькая сума. 41400 (відновлювальний ремонт)+почки 3000 ВТВ + 510 франшиза + 10000 моралка + судебные издержки + оплата всех счетов (экспертиза, телеграммы и т.д.). И что самое смешное чувак не работает.
Если мы подпишем мировою в суде то в принципе......плати или садись......есть вариаты
- как бы самим не навести вторую сторону на стратегию защиты...
ни одна из сторон на судэкспертизу не явились. Думаю это мне на руку в суде
Спасибо, в пятницу получаю на руки судэкспертизу, далее мы встречаемся и обсуждаем дальнейшие действия. Пока сам не лезу поперед батька в пекло и людей не дергаю. Вот сейчас ставим точку по экспертизам ну а далее впередHotwheels - держись!
А есть какие-то рекомендации от следователя (тот ,что про мировую угоду говорил) - неужели водителю (или владельцу) ВАЗа пофиг, в какую камеру, и на сколько их могут засадить?
Ну а здесь судэкспертиза раставит все точки над і. Где и сколько раз данное авто было ввалено. Или я ошибаюсь?а где гарантия, что авто пострадавшего не было серьезно ввалено до ДТП и весь ущерб именно в результате этого ДТП?
Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:26
да, на руку...ни одна из сторон на судэкспертизу не явились. Думаю это мне на руку в суде
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:31
не думаю, что они считают, сколько раз было ввалено.Ну а здесь судэкспертиза раставит все точки над і. Где и сколько раз данное авто было ввалено. Или я ошибаюсь?
считают стоимость ущерба/восстановления. думаю хорошо, если напишут "в результате дтп от "___"______20__".
Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:19
Также на выходных все документы передал знакомому адвокату, сейчас готовит документы в суд.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:44
И что думали? Судэкспертиза подтвердила первую экспертизу правда на 130 грн меньше по ремонт
Типа они не знали цифиры по первой...

все документы передал знакомому адвокату,
адвокат не знает как писатьскаргу в комиссию Держфинпослуг?

Так что думаю страховой уже не отвертется.
ага, занимай очередь, будешь 10001.
А вообще - удачи.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:30
давай начнем с того, чтобы у Сержа не было розовых очков, что надо еще дождаться и самого решения, и вступления в силу... сколько и как затягивать можно - ты сам в курсе, подать апелляцию (автоматом решение будет таковым, что не вступило в силу), а потом еще времени потянуть, как и по первой инстанции... в общем, можно это чертово решение и вступление оного в силу, ждать о-о-очень долго... а только потом, как ты правильно сказал, еще и бабулетов выцарапать... тоже тот еще гемор...просто понимать - что наличие вступившего в силу решения суда
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:21
ой, боюсь, что если на 2 умножить, то это и будет минимум по первой инстанции... хотя оппонент Сержа показывает себя раззвиздяем, так что возможен вариант "2 неявки и решение готово"...суды полгода-год минимум...
Опубликовано 31 Январь 2012 - 21:16
Знали. Не спорю. Но сам лично для себя просил сделать все как положено. Хотя и по первой экспертизе никто никого не просил завышать цену. Да и эксперт на это бы не пошел, я так думаю, т.к. работает по договору с Интертрансполисом.Типа они не знали цифиры по первой...
адвокат не знает как писатьскаргу в комиссию Держфинпослуг?
Касательно написания скарги не хочу дергать человека по пустякам, т.к. готовятся позовы на СК, страхувальника и виновника ДТП
Хотелось самому заняться этим делом
Да я то и не одеваю розовые очки. Понимаю, что радоваться еще ой да как рано.давай начнем с того, чтобы у Сержа не было розовых очков, что надо еще дождаться и самого решения, и вступления в силу...
......................еще и бабулетов выцарапать... тоже тот еще гемор...
Вот как получи свое пологающее, как говорят, когда в руках будет шерстеть, вот тогда и будем радоваться.
Конечно надеюсь, что все пройдет гладко и быстро, но понимаю, что как минимум на полгода дело затянется
Вроде, после вчерашнего адвокатского запроса, дело срушилось с мертвой точки. Все так вежливо начали разговаривать и сегодня делу дали ход. Присвоили номер и передали в юредический отдел. На вопрос: почему в юротдел? Обьяснили мол это не надолго. Там быстренько типа разберутся почему ни один и не другой не появились в СК. Хотя я понимаю, что может строят и защиту........
В общем думаю прорвусь, адвокат у меня шибко умный в этих делах.
Опубликовано 06 Март 2012 - 13:18
Опубликовано 13 Март 2012 - 16:24
Опубликовано 14 Март 2012 - 02:47
А вообще, жаль что так выходит- страховая мутная, а винуватець еще мутнее(Стоп, стоп тут часть 2 и не пахнет как минимум можна получить 286 ч. 1
1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -
карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
И вообще, как там выходит???
Изменено: Anton, 14 Март 2012 - 02:49
Опубликовано 14 Март 2012 - 21:53
В общем связался я со своим адвокатом, рассказал ему всю историю моего разговора с президентом СК и он меня успокоил, что мол к данному делу подключит правохранительные органы и прокуратуру т.к. тут уже стаття за подделку документов (ст. 358 ч. 1 и 2 как раз по этому делу). Посоветывал поехать к Шеховцову и сообщить ему о данной статье. Скажу по секрету он уже проходил по уголовному делу. Может и клюнет.
Скажу дела у этой СК действительно хреновые, месяц назад вернули им лицензию и сейчас опять забирают. Вышел на парня который сейчас занимается делом о банкротстве данной компании, народа подписалось много под это дело. Так что есть шансы потопить данную СК.
Ну в общем поживем увидим.
На данный момент вообще не могу дозвониться в СК "Интертрансполис".
Телефон который пока работает 2055410
Да некоторые кадры действительно полные уроды думаю если сестро..б бывший гаишник то..... это подхват. И не думают с кем имеют дело. Не хочу я конечно мстить не похристиянски это и нарушение закона Божьего, но если дело не сдвинется по мирному тогда уже .......будем по плохомуесли у этого коня на копейке есть подхваты (судя по поведению или так оно и есть, или он оторванный полностью)
Изменено: Hotwheels, 14 Март 2012 - 21:40
Опубликовано 14 Март 2012 - 22:32
Скажу сразу потопить данную СК ой как не просто (долгов у них действительно миллионы) и если их потопить МТСБУ и еще какой то там орган (не помню как называется) вступают в игру и по сути дела все обязанности СК ложатся на плечи этих организаций. Понятно да? что не хочет никто брать на себя долги данной СК. Вот и держат её на плаву, сегодня забрали лицензию завтра отдали. Мне в МТСБУ сразу сказали попал ты чувак. 99% что денег ты можешь не получить.а что, если потопить СК, есть какието перспективы получить деньги?? я так понимаю денег у них не особо если они без лицензии сидели, а долгов выше крышы
как-то 2 недели назад был у президента СК познакомился с чуваком, он с Одессы ездит уже 2 года и никак не может получить свои 2500 тыс. Улавливаешь? Что уже тут говорить о моих 44 с копейками тыс грн.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых