Реклама

Куда поехать на лыжи
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 14:38
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:16
В декабре, если все получиться, тьфу-тьфу-тьфу, мотанем машиной в Австрию, дорого конечно и ехать далеко, но уж очень хочется )))
А вообще мне очень нравится зимняя турция, жаль только что цены они подняли сильно.
Изменено: al235, 07 Ноябрь 2012 - 21:17
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 21:17
А февраль, это еще высокий сезон и соответственно высокие цены...
Изменено: al235, 07 Ноябрь 2012 - 21:18
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 21:53
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 22:11
смотрела Аккорд, но там в основном постоянно в разъездах, а хочется несколько дней 4 дня 5) в горнолыжном, а оттуда можно и покататься по городам и странам ( плюс дней 5 на поездки). Очень хочется что-то подобное найти.брал всегда от Аккорд тура) рекомендую!
Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 13:52

Надо брать побольше :)) лучше привезти назад, если получится, чем не хватит там...А сколько с собой надо примерно взять? Какие цены на питание и катание?
Я всегда стараюсь брать из расчета = стоимость тура + карманные расходы и деньги на подарки, где-то так :)
Для лыжных покатушек еще добавить стоимость скипасса и если нужен то прокат снаряжения, стоимость зачастую можно посмотреть на офф сайтах курортов.
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 08:15
Но как вариант рассмотреть можно, покататься там есть где.
Улудаг - большое разнообразие отличных трасс от самых простых до сложных, много отелей, другой развлекаловки правда практически нет, только если по отелям дискотеки, бары... Практически нет соотечественников :) курорт больше считается местным, но от этого он ни в коем случае не проигрывает.
Паландокен- высоченная гора, трасс много но могут быть камни, что очень портит каталку, если ехать с вершины и практически до подножья, то это почти 27 км спуска без остановки!

Места что там что там очень красивые, но больше предполагают именно каталку и отдых на свежем воздухе, чем гульбу и кутеж :)))
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 09:25
al235, Спасибо. Но пока не удается найти хороший тур. "В плену заснеженных гор" мест нет давно, другие предлагали, но там голопам по городам, такого не хочется. Так что поездка вообще в воздухе повисла.
А зачем тур искать? Почему не организовать самостоятельно?
П.С. Артекс не смотрела?
Изменено: Кленовый_Сироп, 05 Декабрь 2012 - 09:26
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 11:05
Самостоятельно можно организовывать туда, где нет виз и другой нервотрепки с документами.А зачем тур искать? Почему не организовать самостоятельно?
Например в Турцию в Улудаг ездили сами, только самолет через агенство заказывали, проблем вообще ни каких.
А вот если завязываться с открытием визы, то самому уже сложнее, так как консульства в основном все в Киеве, и ехать в Киев не всегда удобно, причем эти вопросы не решаются одним днем...
Был и не раз, по деньгам трудно сказать что сейчас делается там...Возможно хочу рассмотреть вариант
Распишу немного последнюю поездку в Улудаг в 2009г:
-самолетом до стамбула;
-"виза" если еще не отменили - 30$ с чел.
-такси до автовокзала ~ 10-20$
-автобус до Бурсы, комфортабельный, 4 часа переезд с паромной переправой - 12$ с чел
- троллейбус :))) с автовокзала Бурсы до станции такси на Улудаг - копейки :)
- экстрим такси в Улудаг по горному, заснеженному серпантину с "горячим турецким парнем" за рулем :), если правильно помню - 40-60$ за всех (3 чел+лыжи, борд и шмотки)
- поиск гостиницы, как найдете, сколько стоило что-то совсем не вспоминается...
- скипасы на некоторые подъемники включены зачастую в стоимость гостиницы, уточняется на ресепшене
- еда до отвала, по крайней мере раньше, была включена в стоимость.
цены очень приблизительные, так как давненько это было...
В Паландокен заказывали через агенство, так как на тот момент цены выставленные на офф сайте курорта были в разы дороже чем предлагало агенство...
Фотки Улудаг, правда мало, что-то не могу найти основной архив :(
http://fotki.yandex....35/album/42530/
https://picasaweb.go...CL3b28eOk5yk7QE
Автобус, что на фото, идет со Стамбула в Бурсу, Nilufer в то время была самая дешевая, но самая лучшая компания.
Паландокен:
https://picasaweb.go...CJe6h7by-rDO7gE
Изменено: al235, 05 Декабрь 2012 - 20:15
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 15:51
В Словакии еще в 2007г. с меня содрали 50$ за осмотр и пере бинтовку эластичным бинтом лодыжки, рентген обошелся-бы в 200$, но был поздний вечер и уже ничего не работало :) Страховая потом компенсировала мне 50$ но заняло это более месяца.
там для детей как? Я больше из за масика выбираю поездку адекватную
Для детей лучше Улудаг однозначно, большее количество пологих трасс + насколько помню, вроде там даже детские подъемники были.
Изменено: al235, 05 Декабрь 2012 - 21:52
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 18:40
J-u-l-y - посмотри вот на этом сайте. http://skibus.com.ua/а хочется несколько дней 4 дня 5) в горнолыжном, а оттуда можно и покататься по городам и странам ( плюс дней 5 на поездки). Очень хочется что-то подобное найти.
Мои знакомые несколько раз ездили в прошлые годы.
Люди набирают нужное количество желающих на некоторые даты, заказывают автобус и ... вперёд, в горы.
По факту - ездили только в Австрию, в район Бад Хофгаштайн. Там много горнолыжных деревушек и курортов.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 00:40

Самостоятельно боюсь, так как еще много не знаю о загранице, отелях, городах и т.д., морально не готова, надо для начала покататься по турам или с теми, кто в этом понимает, чтобы опыта набраться. Т.к. можно не учесть чего-то важного и попасть.А зачем тур искать? Почему не организовать самостоятельно?
П.С. Артекс не смотрела?
Не смотрела. Спасибо за подсказочку.
Pentagon, я уже смотрела этот сайт, но у нас все долго собираются, так что проще поехать вдвоем, чем собирать. Я люблю точность - да или нет, друзья зачастую долго раскачиваются. Уже пытались. А место очень понравилось.! Спасибо
Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 01:14
Цими вихідними схили найвищого гірськолижного курорту Карпат нарешті щедро всипало снігом. Відтак, з наступного тижня плануються запуски відразу кількох підйомників, хай і в тестовому режимі.
З огляду на понад 1700 м над рівнем моря, а саме такої висоти міжгірна долина Драгобрат, любителі лижних видів спорту можуть розраховувати на сніг тут навіть у травні. Але в останні роки нема жодних гарантій щодо грудня.
За словами власника однієї з найстаріших турбаз Драгобрата пана Павла, в останні роки справжня зима на курорті – дуже пізня. Минулого року снігу дочекалися либонь не під самий новий рік, хоча раніше, бувало, лижники гасали вже з листопада.
До минулої суботи на Драгобраті рівень снігу не перевищував 10 см, однак у ніч на неділю долину щедро засипало снігом.
На окремих турбазах уже поступово заселяються туристи. Зі свого боку власники – готують усі зручності та власне траси, спершу обладнання – підйомники, крісла, спорядження, тощо. Перші тестові запуски підйомників плануються вже з понеділка.
Щодо вартості відпочинку на курорті у розрахунку на одну людину, то ціни дуже різняться – залежно від турбази, а точніше рівня комфорту, яку на них пропонують. Але ключове у тому, що діапазон настільки великий, відтак кожен зможе знайти для себе оптимальний варіант. Головне – завчасно бронювати все, адже скажімо на Новий рік номери замовляли вже влітку.
Адреса для посилань:http://www.mukachevo...жний-сезон-ФОТО

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 02:40
8 декабря, на Прикарпатье горнолыжный и SPA-курорт «Буковель» официально открывает зимний сезон 2012-2013, передаёт корреспондент Голос UA.
Как сообщили в дирекции курорта, ещё в пятницу, 7 декабря, поскольку качество снежного покрова соответствовало всем техническим нормам, в тестовом режиме была открыта для лыжного катания трасса 2А.
Несмотря на изменчивую погоду гарантированно будут открыты для лыжников и сноубордистов трассы 1А, 2А, 7А, 5А, 5В и траверс В.
Каждый день, по мере готовности, представители курорта обещают открывать дополнительные склоны и подъемники.
Источник: http://ru.golos.ua/s...on_v_prikarpate
Golos.ua © 2012

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 20:08
Я - їду! Або телефонуйте, або видивляйтеся на схилі камуфляжний комбез, шолом, палки! Все - в камуфляжі. На червоних нартах "Россіньйоль" налепки "Волинь" і "Луцьк"!
Побачимось!

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 23:04
еду на 3 дня по советам друзей .
вернусь поделюсь впечатлениями
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 09:54
Kurda! Gdzie uczyl si? j?zyka polskiego? Ya szczerze muwionc u?ywam do t?umaczenia Google, bo nie mam klawiatury polskiej w komputeri! A tak swobodnie rozmawiam, bo te Pi?? lat w Polsce ... Mieli mnie za Polaka! Wi?c teraz w Zakopanemu? Jak tam na Kropuvki? Lampy nie povyrivnyuvaly?na czerwonych nartach ja jestem w Zakopane z nalepkami Warszawa i Zakochaj sie w Warszaw
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 09:59
http://www.skiamade..../slopespanorama
еду на 3 дня по советам друзей .
вернусь поделюсь впечатлениями
Куда именно из этих четырех едешь?
Шладминг - очень неплохо. 4 горы, все соединены подъемниками, хорошая длина трасс, есть несколько парков
Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 12:49
Kurde poperdolilase tobe masina komputerova ?Kurda! Gdzie uczyl si? j?zyka polskiego? Ya szczerze muwionc u?ywam do t?umaczenia Google, bo nie mam klawiatury polskiej w komputeri! A tak swobodnie rozmawiam, bo te Pi?? lat w Polsce ... Mieli mnie za Polaka! Wi?c teraz w Zakopanemu? Jak tam na Kropuvki? Lampy nie povyrivnyuvaly?
muzes sprobovatj www.traslit.ru trosecku rozumim Polski -)))))
Сюда еду первый раз ето ереал и покупаетса билет на все спуски одим покупал через интернет заплатил 120ево на 3 дня .Куда именно из этих четырех едешь?
Шладминг - очень неплохо. 4 горы, все соединены подъемниками, хорошая длина трасс, есть несколько парков
Куда ездил каждый так Hochkar всё супер нет очередей спускаешся и видиш куда на котором подёмнике меньше людей.
Таже самая система билет не все подёмники..
Советую брать сразу с собой карту всех спусков так как можна потерятса .
В печатление без слов советую каждому.
Прикрепленные файлы:
Изменено: VladGDR, 14 Декабрь 2012 - 13:05
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых