Я обещал написать как только будут результаты.
Может конечно прямо сейчас писать рановато, ну да буду по результатам обновлять.
Я наконец собрал все необходимые реактивы и материалы. И сделал две пробные партии из свежего растительного масла (по 1 литру). Это проще чем из пережарок, вдаваться в подробности не буду, если кому интересно - скажите, напишу подробнее.
Результат проката на биодизеле из свежего масла положительный - я в общем изменений в работе движка и не заметил, вроде ровнее работать стал, особенно на холостых, но это вполне может быть моя фантазия.
И сегодня наконец сделал первую партию из пережаренного масла. (Пессимистам по поводу источников получения пережарок сразу скажу - это не проблема. Заходите в любую чебуречную /пирожочную и там вам его скорее всего будут готовы отдать, я договорился без проблем.)
Собственно я закончил смешивание масла и метоксида только 10 минут назад.
Завтра буду промывать и сушить. Завтра же проверка качества и как только закончится дизтопливо б баке - заливка в него биодизеля. Так что через несколько дней напишу как на нем ездится.

На фотографии - биодизель после реакции. Фотография неудачная. На самом деле смесь шоколадного цвета. После разделения начнет светлеть.