Реклама

Подборка аварий на дорогахБудьте внимательны!!!
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 16:01

смотрю ролики, очень много машин хватают лед и начинает их плотом вертеть крутить пока не вылетят в кювет или куда то еще.
Я так понимаю, происходит следующее:
едешь, хватаешь обочину, машину начинает немного нести и водитель начинает тормозить, а дальше все как в ролике или я не прав?
То есть нажав на педаль газа вместо тормоза в этот момент вероятно можно машину выровнять?
Не охота просто экспериментировать

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 16:20
в классике да, переднеприводная машина вытягивается из заноса газом (психологически в данном случае на заднем приводе - торможением - легче): руль в сторону заноса и газ, корма уходит слева допустим направо, руль опять в сторону заноса... и так, пока не выровняемся: амплитуда должна уменьшаться...едешь, хватаешь обочину, машину начинает немного нести и водитель начинает тормозить
но вот не факт... я тоже задумывался, некоторые пересматривал выборочно... не у всех стопы начинают гореть...
мне - охота... только на каком-то здоровом ледовом катке, чтобы и самому не покоцаться и никого не зацепить...Не охота просто экспериментировать
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:27
А шо мне на полном приводе делать???на передньому приводі на слизькій дорозі достатньо ПРОСТО ВІДПУСТИТИ ГАЗ.

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:53
от доречі на ПП, там фіг зна що робити і в більшості залежить від типу і повадок конкретного ПП.А шо мне на полном приводе делать???
макс я знаю як виходити з заносу на ПерП. благо 12років на ПерП стажу.Ну это зависит от ситуации. Сильно газовать не стоит конечно на любом приводе. Но есть несет жопу, то на переднем приводе нужно чуть прибавить газку и руль против заноса.
я подивлюсь як ти буде додавати газку в заносі коли впереді за 30-40-50м буде стояти розкарячена фура чи там поворот. народ інстинктивно відпускає газ чим поглиблює "жопу". я коли пересів на задній привід омеги, то мені особисто стало приємніше їздити зимою. у ЗП єдиний недолік це коли в затяжному повороті треба газку додати, то тре додавати з чуттям (ну це там де нема антибукса). а виходити із заносу на ЗП одне задоволеня, - просто відпустив газ )).
Знати і робити трохи різні речі. так от коли цепанув узбічча і тебе понесло тільки половина водіїв додасть газку, четвертина нічого робити не буде (і це теж вірно), і от друга чверть відпустить газ чи взагалі загальмує, і от вони вже попали на ютуб. ))))
Изменено: Maks2002, 01 Февраль 2013 - 18:54
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:59
Вот тут 100% согласен. У самого как была аварийная ситуация, nо "газ, тормоз" таких мыслей даже не успело появиться. Только рефлекторно руль от встречной машины - хорошо что на обочине не было деревьев, и был снежный вал который остановил без повреждений.Знати і робити трохи різні речі. так от коли цепанув узбічча і тебе понесло тільки половина водіїв додасть газку, четвертина нічого робити не буде (і це теж вірно), і от друга чверть відпустить газ чи взагалі загальмує, і от вони вже попали на ютуб. ))))
Изменено: Maxim Radetsky, 01 Февраль 2013 - 22:20
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:08
у мене колись давно занесло корму (на вісімці, а там корма цуко легка) і я ще газ відпустив і потім взагалі на гальма натиснув і опинився акурат на зустрічній смузі (по 2 полоси в кожному напрямку + розділювальна смуга метри зо 2 шириною) і у вірному напрямку (тобто крутаноло мене на 360 + ще на 180). благо на зустрічній нікого не було (всі стояли на світлофорі у 50м попереду. я потім завівся (бо так і заглох і затиснутими гальмами), вирулив на узбіччя штани витряхувати, ну а потім вертався назад для розвороту

після того випадку почав крутитись на стоянках супермаркетів при нагоді і провокувати контрольовані заноси на дорогах (пустих!!!)
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 19:48
098.689.31.35
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 22:39
Жень, ну написали ж тебе: достатньо ПРОСТО ВІДПУСТИТИ ГАЗ. В простонародье - метеоризмЭто на заднем метод только такой - другого нет. На переднем наоборот нужно газ давить.
Интересно, шо надо делать на полном приводеМолиться?

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция
welcome, to the world of illusions
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 04:36
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"Интересно, шо надо делать на полном приводе
Молиться?

Изменено: Zachariasz, 02 Февраль 2013 - 04:36

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 20:03
nokiaf, а где ж дтп
смотрю ролики, очень много машин хватают лед и начинает их плотом вертеть крутить пока не вылетят в кювет или куда то еще.
Я так понимаю, происходит следующее:
едешь, хватаешь обочину, машину начинает немного нести и водитель начинает тормозить, а дальше все как в ролике или я не прав?
То есть нажав на педаль газа вместо тормоза в этот момент вероятно можно машину выровнять?
Не охота просто экспериментировать
мне показалось, что очень многих начинает нести в момент резкого маневра, обычно это резкое перестроение в свой ряд.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых