Люди которые катаются на чоперах - это мотоциклисты,так это вменяемые и адекватные люди )
Реклама

Подборка аварий на дорогахБудьте внимательны!!!
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:46
Поддерживаю сторону Мазды. Я моделирую ситуацию- она выруливает из -за припаркованных авто.это 1/3 полосы. смотрит налево, видит приближающееся авто с региком, оценивает его скорость, понимает, что успеет выехать (мотоцикл она в этот момент может вообще не видеть и это еще 1-3 секунды) потом смотрит на право (это 1-2 секунды) потом педаль вниз и вперед(еще 1-2 сек) и тут со скоростью 30-40м в секунду летит мотоцикл.... ну и что она успеет сделать? она на тормоз нажала,как мне показалось...и все
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:50
Вы же объезжали тянучку явно не соблюдая рядности
Была двухполосная дорога с односторонним движением. 1-я полоса была свободной, на 2-ой образовалась небольшая тянучка из где-то 6 машин.
AstroloGy,а он не разворачивался, он выезжал, гнать 200 в городе удачное решение?
нажала, это видно
Это очень необдуманное и опасное решение. В т.ч. для окружающих.

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:51
Вот почему у водителей хрустов мнение, что их все не любят, на дороге не уважают, а они всегда такие белые и пушистые?
Это очень необдуманное и опасное решение. В т.ч. для окружающих.что именно?
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:54
axis, по поводу кого уважают мотоциклисты + много.
Тока я б сказал: кого уважают хрустики. Люди которые катаются на чоперах - это мотоциклисты, а те что ездят на спортбайках - хрустики.
А те, кто на мотардах? А на нейкедах? ... и т.п. Может внести в ПДД изменения еще касательно цвета кожи водителей?
Вот почему у водителей хрустов мнение, что их все не любят, на дороге не уважают, а они всегда такие белые и пушистые?
что именно?
Я думаю ты понял, что это касалось 200-т в городской черте.

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:54
Была двухполосная дорога с односторонним движением. 1-я полоса была свободной, на 2-ой образовалась небольшая тянучка из где-то 6 машин.
Это очень необдуманное и опасное решение. В т.ч. для окружающих.
Мотоциклист должен осознать одну штуку - его на мотоцикле, едущем со скоростью, зачастую превышающей скорость потока, увидеть еще сложнее чем пешехода в сумерках. Потому, учитывая это и учитывая повышенную опастность ТС, на котором они ездят, должны быть внимательнее
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:00
Мотоциклист должен осознать одну штуку - его на мотоцикле, едущем со скоростью, зачастую превышающей скорость потока, увидеть еще сложнее чем пешехода в сумерках. Потому, учитывая это и учитывая повышенную опастность ТС, на котором они ездят, должны быть внимательнее
Вот внимательность и реакция помогли избежать контакта с бусом. Хотя там разницы было сантиметров 5-10, когда он начал резко выруливать в нашу полосу.
AstroloGy, давай внеси рац предложение
Насчет чего?
а за городской чертой?
Вобще, для всех ситуаций очень желательно ездить согласно букве ПДД и здравого смысла...

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:10
Может внести в ПДД изменения еще касательно цвета кожи водителей?насчет этого
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 21:33
насчет этого
Я не начинал делить водителей на нормальных и не очень в зависимости от их типа техники, вобще-то.
Потому что, если за рулём НЕАДЕКВАТ, то будь он хоть на тракторе Беларусь, таких делов наделает, что загудят газеты....
Так что не надо по типу мотоцикла ставить безоговорочный диагноз.

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:06
AstroloGy, вставлю одну фразу. бо було багато аргументів ....
стоїть пробка і ти об'їжджаєш її на мотику ... ти вже не правий, тому що твоє місце посередині смуги!!! а не по середині лінії розмітки .
те саме і з ендуро що прогавив машину що повертає ... він курча мусив зупинитись, тому що в його смузі була перешкода, їхав би він на машині то зупинився б точно.
так само і мазда з того відео ... вона бачить машину (регіка) і бачить що встигає перед ним проїхати і їде ... все добре .... а те що мотик вирішив що правила для нього не писані і він може обганяти кого і коли завгодно то це суто його вибір ....
одним словом мотоциклісти мають виконувати ПДР і якщо вони будуть їхати по середині смуги і виконувати всі ті самі правила що і машини то не буде всіх цих ситуацій....
от скажи тобі ж приємно дивитись на чопера який пердить харлежм по середині смуги, пропускає пішоходів стоїть разом зі всіма в черзі на світлофорі .... от .. з ним чомусь дуууже рідко виникають дтп
ЗІ: чомусь мені згадався анегдот про чоперів і драйверів спортбайків на злеті байкерів .... " а що з вами знайомитись, ви що року інші". таки величезна доля правди в цьому гуморі є !
Изменено: Maks2002, 18 Сентябрь 2013 - 22:07
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:07
wladd1990, а для них отдельный скоростной режим еще прописан? :blink:
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:13
У него аргументы закончились )))
Ну считай так, если тебе от этого полегче.
Нет смысла спорить. Тут все при своём останутся.
Лично мне страшно выезжать на велосипеде на дорогу с машинами и ямами.
+100 Не замечают днём при ярком солнце((( Нарушаю ПДД, езжу по тротуарам. Сам, когда за рулём, стараюсь повнимательнее в двух колёсным быть.
И вообще пришёл к выводу, что велосипед в грязном промышленном Днепре скорее в минус здоровью. Разве что в балках катать и за город выезжать, а на это нужно время. За сим и распродал свой Кукуруз Номад((
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:21
AstroloGy, вставлю одну фразу. бо було багато аргументів ....
стоїть пробка і ти об'їжджаєш її на мотику ... ти вже не правий, тому що твоє місце посередині смуги!!! а не по середині лінії розмітки .
Це конкретне звернення до мене, чи взагалі просто опис типової ситуації?
так само і мазда з того відео ... вона бачить машину (регіка) і бачить що встигає перед ним проїхати і їде ... все добре .... а те що мотик вирішив що правила для нього не писані і він може обганяти кого і коли завгодно то це суто його вибір ....
Звичайно. Але мені здається, що навіть, якби мотоцикліст не порушував би, то виїзд мазди не зовсім був безпечним для участників руху. Це я роблю висновок на основі того, що автомобіль з реєстратором почав гальмувати в момент виїзду мазди, та й репліка пасажира авто стосувалась цього маневру мазди.
одним словом мотоциклісти мають виконувати ПДР і якщо вони будуть їхати по середині смуги і виконувати всі ті самі правила що і машини то не буде всіх цих ситуацій....
от скажи тобі ж приємно дивитись на чопера який пердить харлежм по середині смуги, пропускає пішоходів стоїть разом зі всіма в черзі на світлофорі .... от .. з ним чомусь дуууже рідко виникають дтп
Цілком згодний.
P.S. Чопери подобаються лише зі сторони. Їздити - ні. Ну то вже хломастери....

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:22
Це я роблю висновок на основі того, що автомобіль з реєстратором почав гальмувати в момент виїзду мазди, та й репліка пасажира авто стосувалась цього маневру мазди.данный вывод ошибочен
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:29
А, забыл добавить. Мотоциклист поравнялся с региком на 25-ой секунде. Мазда, поворачивая в сторону регика, начала движение на 26-ой.
и что? и на 27-ой секунде ударяет мазду, проехав за это время более 25 метров с учетом торможения, что говорит о том, что скорость его была выше 100 км
Изменено: axis, 18 Сентябрь 2013 - 22:35
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:34
AstroloGy, це опис ситуації яку ти описав трохи вище (про Т4 здається).
Все, зрозумів. Ні, там порушень з нашого боку не було. Дорога - 2 смуги в одному напрямку. 1-смуга (та що ближча до бордюру) зайнята авто, десь 5-6 автомобілів, звичайна тягнучка. Швидкість потоку десь 10 км/г. 2 - смуга вільна. Може це декілька незвично, але вже так трапилось. Ми їхали по другій смузі (посередині із включеним світлом) десь 35-40, тому що через 100 метрів залізничний переїзд. Водій бусу різко вирішив вирватись на вільний простір, а в дзеркала подивитися на здогадався. ....
и что?
А то, что смотреть нужно в ту сторону, куда собираешься ехать. Если не смотреть, то можно часто ловить сюрпризы на дороге.

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:37
Все, зрозумів. Ні, там порушень з нашого боку не було. Дорога - 2 смуги в одному напрямку. 1-смуга (та що ближча до бордюру) зайнята авто, десь 5-6 автомобілів, звичайна тягнучка. Швидкість потоку десь 10 км/г. 2 - смуга вільна. Може це декілька незвично, але вже так трапилось. Ми їхали по другій смузі (посередині із включеним світлом) десь 35-40, тому що через 100 метрів залізничний переїзд. Водій бусу різко вирішив вирватись на вільний простір, а в дзеркала подивитися на здогадався. ....
А то, что смотреть нужно в ту сторону, куда собираешься ехать. Если не смотреть, то можно часто ловить сюрпризы на дороге.
я пониманию, что мотоциклетная солидарность дает о себе знать, но если бы мотоцикл не ехал свыше 100 километров в час мазда его могла бы увидеть, у мотоциклиста было бы время среагировать. точка.
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:41
А людей?
в мазде девушка жива
Да, вот здесь солидарность дала о себе знать.

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 22:42
Я не начинал делить водителей на нормальных и не очень в зависимости от их типа техники, вобще-то.а почему бы и не делить, машин на дороге намного больше, а вот идиотов за рулем меньше, а мотоциклистов относительно мало, а вот идиотов полно...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых