фото шикарные, композиция кадра отменная.
А для камеры такие длинные выдержки не страшны?
Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:07
фото шикарные, композиция кадра отменная.
А для камеры такие длинные выдержки не страшны?
Ну я бы, пожалуй, камни на переднем плане убрал. Или наоборот добавил, чтобы мост не делил кадр пополам, что не есть хорошо. А в целом - !
Длинный выдержки не страшны, страшнее задирание ИСО.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:30
Ну я бы, пожалуй, камни на переднем плане убрал. Или наоборот добавил, чтобы мост не делил кадр пополам, что не есть хорошо. А в целом -
!
Длинный выдержки не страшны, страшнее задирание ИСО.
Все говорят, что должен быть передний план, передний план... Вот думаю добавлю камни. Влезли не все, а то мост бы был в самом верху кадра. Вот так сказать проэксперементировал. Тем, более, что с 400ND особо кадр не скомпонируешь))) Был вариант вертикальной панорамы. Но штатив у меня дешевый. И панорамной головы нет. А матрица у 5100 прикольная. 20минут некоторые кадры делал. И хоть бы хнык.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 13:49
Heathunter, великолепные снимки!!!
![]()
![]()
после увиденного как-то аж неловко свои снимки выставлять...
А почему бы и нет? У вас предметная, у меня пейзаж, архитектура... Камнями бросать здесь не станут. А вот совет дать могут. Если есть, что то интересное, делитесь.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:15
Александр, ты доказал, что и китовая оптика в ровных руках может творить технически и художественно корректные фото
![]()
Честно говоря, китовая оптика неплохая. Ка минимум тем, что не боится контрового света(18-55) Но отсуствие фокусировки на бесконечность и внешняя фокусировка(вращается место крепления светофильтров) превращает мою сьемку в ритуал изгнания злых духов
Кстати, все, у кого Никон, можете уже на оф сайте обновить прошивки по работе с батареей и уменьшением оптических искажений.
Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:27
Heathunter,а разве на 18 мм на ките, в крайнем положении кольца фокусировки оптика не в гиперфокале работает? :huh:
Да и чем сильнее закрыта диафрагма, тем ближе начинается гиперфокальное расстояние.
вот глянул в таблицу для 18 мм расчеты с дистанцией(глубина резкости в метрах):
Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:40
Сюрприз
Вот не так как на нормальных объективах. На любой диафрагме и фокусном. Наводится приходится вручную, и очень аккуратно. так как ход маленький. В упор завести и снимать на гиперфоркале не выйдет. Мыло на обоих крайних положениях кольца фокусировки. Вот потому. если в сумерках одел ND16 и еще нужно накрутить систему Cokin- начинается битва экстрасенсов)). Последняя фотка на грани резкости и мыла именно из-за этого. А сколько фотографий ушли в корзину...УУууууу..... :blink:
Опубликовано 16 Январь 2014 - 21:24
Heathunter, Ой, жеееееесть! У меня Cokin на 19-35 и тоже при фокусировке передняя линза крутится, но "бесконечность" есть, потому если на гиперфокал, то только вручную
Пора переходить на 12-24
Опубликовано 21 Январь 2014 - 08:46
Кстати, все, у кого Никон, можете уже на оф сайте обновить прошивки по работе с батареей и уменьшением оптических искажений.
я бы лучше посоветовал поставить хак на прошивку для 5100 на полностью мануальное видео (кто снимает видео фотом тот крепенько оценит, ручное управление экспозицией во время сьемки, особеннно чувствуется при темном помещении с окнами) + уменьшить сжатие нефа и камерного джипега.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 09:50
Heathunter, Класні фотки.Ти фотки свої на цей ресурс сам ставив чи вони стирили?
http://www.drive2.ru...kotronin/#pager
Можно конкретную ссылку на мои фотки?
Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:03
Arbeit macht frei
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых