всегда любил гольфы и с каждым годом становяться все лучше и лучше
Реклама

VW Golf mk6 1.6 tdi
Опубликовано 23 Январь 2017 - 22:38
за что?
ну там нечего ремонтировать, проблем нету
обслуживаешь машину у официалов и никаких проблем, постгарантийную поддержку на ДСГ продлили до 200К км или до 6 лет. По постарантийной поддержке завод покрывает от 70% затрат на ремонт ДСГ
А она опять барахлит . Какой пробег на сегодня ?
Опубликовано 26 Январь 2017 - 20:54
не вижу проблем обслуживаться у официалов.
Ваша Халя балувана пипец !
Ты согласен за смену масла платить 200 евро ? Я - нет ! После базовых двух и одного докупленного за 150 Е года заводской гарантии ухожу к частнику на СТО .
История с ДСГ не имеет конца . Только с поехавшей крышей можно влеть в эту халепу . ДСГ идет как опция . Ее никто не заказывает из разумных .
Опубликовано 27 Январь 2017 - 09:08
Ваша Халя балувана пипец !
Ты согласен за смену масла платить 200 евро ? Я - нет ! После базовых двух и одного докупленного за 150 Е года заводской гарантии ухожу к частнику на СТО .
История с ДСГ не имеет конца . Только с поехавшей крышей можно влеть в эту халепу . ДСГ идет как опция . Ее никто не заказывает из разумных .
kurt-59, а статистика продаж есть, сколько заказывают ДСГ, а сколько МКП?
Опубликовано 27 Январь 2017 - 10:03
Только с поехавшей крышей можно влеть в эту халепу . ДСГ идет как опция . Ее никто не заказывает из разумных .Сколько наивных в Германии ? Инымим словами. У нас, по моим наблюдениям, 50/50, но если доплата за ДСГ 1 куе (вместо обычных 2200 уе) - то 90/10.
Опубликовано 27 Январь 2017 - 18:22
Корпоративня тайна .
Стоимость замены такая .
Сцепа 400 евро, DSG 3500 евро
Die Reparatur und die Kosten
Der Austausch bzw. die Reparatur eines Doppelkupplungsgetriebes ist naturgem?? recht aufwendig und daher kostspielig – ganz gleich, ob es sich nun „DSG“ (VW), „M DKG Drivelogic“ (BMW), „TCT“ (Alfa Romeo) oder „Powershift“ (Chrysler & Ford) nennt. Eine Kupplung schl?gt mit rund 400 Euro zu Buche. Wenn das komplette Getriebe getauscht werden muss, liegt der Preis f?r ein fabrikneues Getriebe bei etwa 3.500 Euro.
Опубликовано 27 Январь 2017 - 20:15
А можно реальные цены, а не журналистские?
Это сайт предложений услуг СТО . И 3500 просят минимально.
https://www.fairgarage.de/dsg-probleme
Кулибины в мазутной робе нашли причину смерти ДСГ.
Виновата залитая заводом синтетика. При нагреве и сырой погоде в масле образуются кристаллы серных соединений . Ранняя замена на минералку решает проблему .
Ein Problem beim DSG ist das werksseitig verwendete Synthetik?l, das (zum Gl?ck) relativ einfach gegen Mineral?l getauscht werden kann.
Изменено: kurt-59, 27 Январь 2017 - 20:22
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:54
Подниму тему повыше .
Был сегодня у официалов насчет ТЮФа и регламентной замены тормозухи . Масло менял год назад. За это время 13 тыс проехал.
Сказали , что масло и все фильтры менять не надо . На 1,6 ТДИ масло меняют раз в два года или на 30 000 км .
Фильтры : Салонник на 60 тыс , масляный на 30 , топливный на 60, воздушный на 30.
ТЮФ будет стоить 100 , инспекция 50 и тормозуха 50. ( = 200 ) .Инспекцией называется контроль по пунктам с списке .
Спросил , что сейчас льют в ТДИ ? Сказал Мобил и Agip. Но они одинаковы с Кастролом Edge FST. Все масла одного допуска одинаковы .
Можете свое принести .
Частная СТО делает тоже самое за 130 всего .
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 18:56
Сказали , что масло и все фильтры менять не надо . На 1,6 ТДИ масло меняют раз в два года или на 30 000 км . Фильтры : Салонник на 60 тыс , масляный на 30 , топливный на 60, воздушный на 30. ТЮФ будет стоить 100 , инспекция 50 и тормозуха 50. ( = 200 ) .Инспекцией называется контроль по пунктам с списке .Не дай Б-г после тебя машину кто-то купит.

Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:15
Подниму тему повыше .
Был сегодня у официалов насчет ТЮФа и регламентной замены тормозухи . Масло менял год назад. За это время 13 тыс проехал.
Сказали , что масло и все фильтры менять не надо . На 1,6 ТДИ масло меняют раз в два года или на 30 000 км .
Фильтры : Салонник на 60 тыс , масляный на 30 , топливный на 60, воздушный на 30.
ТЮФ будет стоить 100 , инспекция 50 и тормозуха 50. ( = 200 ) .Инспекцией называется контроль по пунктам с списке .
Спросил , что сейчас льют в ТДИ ? Сказал Мобил и Agip. Но они одинаковы с Кастролом Edge FST. Все масла одного допуска одинаковы .
Можете свое принести .
Частная СТО делает тоже самое за 130 всего .
Сроки странные, хотя я общался с мастерами с оф. сервиса, так они честно казали все эти растянутые интервалы скорее заманиловка клиентов для покупки авто (особенно в Европе с их не дешевым сервисом), если менять машину раз в три года то все ок, если планируешь ездить дольше лучше сразу сократить интервалы замены. Я масло+фильтры (масленый и воздушный) меняю каждый год хоть и 10тк.м не наезжаю...
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:20
Не дай Б-г после тебя машину кто-то купит.
И официал и частник послали ждать указания БК ехать на сервис . Ездить на Кастроле с допуском VW 507 меньше 30 тыс - извращение ! БК показывает остаток 18 тыс до сервиса . Масло на начальном уровне , нормально - черное как для дизеля .
Шотты такой закомплексованный ? На Мериве я меньше 15 000 не менял . Так там Бенз Z16XE легендарный .
Лечат вас там сервисники и продавцы масла не по децки !
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:29
Я бы не назвал масло кастюль прям идеальным вариантом, на форумах не мало инфы про вскрытие моторов, был скандал в раше как раз у дизелей CRDI, когда на гарантийных машинах мотор именно на этом масле, знаю и случаи в Украине, в т.ч. на бмв.
ps они же и с маслом в dsg накосячили, чето там изначально не рассчитали -
Новое масло для появившейся в начале 2008 года коробки DQ200 разрабатывать не стали - Volkswagen использовал обычную трансмиссионную синтетику на основе полиальфаолефинов из имеющегося арсенала продуктов Castrol. А через несколько лет эксплуатации автомобилей с DSG вдруг выяснилось, что в странах с жарким и влажным климатом масло может просочиться сквозь уплотнения внутрь блока мехатроники, где применяется совсем другая рабочая жидкость (примерно как в «автоматах») - и отложения сульфида меди из-за реакции агрессивных серосодержащих присадок с токопроводящими дорожками вызовут короткое замыкание! При этом коробка переходит в аварийный режим, «распуская» хватку обоих сцеплений, - и лишает ведущие колеса связи с двигателем.
Volkswagen вынужден был организовать едва ли не самую масштабную в своей истории сервисную кампанию для 1 млн 600 тысяч уже проданных по всему миру автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat с коробкой DQ200 (в России акция началась в марте 2014 года). Им, как и всем автомобилям, сходящим с начала этого года с конвейера, в DSG взамен синтетики заливают гидрокрекинговую минералку Castrol. Но тоже не специальную, а из имеющегося ассортимента! Это пожарная, вынужденная мера. В гамбургской лаборатории лишь успели убедиться, что пакет присадок минерального масла VW G 052 512 менее агрессивен, - и срочно принялись за разработку новой специальной DSG-синтетики. Пикантность ситуации в том, что на разработку нового масла трансмиссионщикам может потребоваться до пяти лет!
А пока владельцам машин с DSG DQ200 придется запастись терпением и... Не верить заводским инструкциям, согласно которым масло в механической части DSG считается «вечным», не требующим замены в течение всего срока службы коробки передач. Ведь минеральное масло гораздо хуже сопротивляется окислению и его придется время от времени обновлять. Как часто? Специалисты лаборатории фирмы Castrol говорят, что срок службы их минералки ограничен пробегом 80-90 тысяч километров.
Изменено: Ma$ter_x, 22 Февраль 2017 - 19:33
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:33
Сроки странные, Я масло+фильтры (масленый и воздушный) меняю каждый год хоть и 10тк.м не наезжаю...
Импортные машины у вас вообще не имеют гибкого интервала . Вам втюхали только регулярный годовой и БК настроен у вас на 15 тыс .Гибкий интервал определяется показателями масла , которые зависят от режима езды и качества топлива с маслом .
Остаток километров до сервиса меняется несколько раз за месяц , но приходит к золотой середине для этого Водителя .
Если я от замены проехал 13 и остаток выходит 18 - значит эксплуатация в нормальных условиях и замена через 30.
Все Пользователи читают Букварь по машине , а сервисники учат инструкции производителя .
Тем более в электронную книжку никто не будет вносить неправильный регламент . Это грозит сменой работы .
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 19:43
Бк то на бмв настроен, но если по нему ориентироваться то я буду менять масло раз в 6 лет пробеги очень маленькие. На кia / hyundai интервал замены по книжке 15тк.м. либо раз в год (что наступит раньше), хотя я меняю раз в год и до 10 т.км. Кстати большинство знакомых VAG'аводов тоже меняют на 10т.км...
Опубликовано 22 Февраль 2017 - 21:39
Повезло, значит, Опелю с БК. На ВАГах до сих пор негибкий БК присутствует - показывает или дни, или километры до замены. У меня так было на машинах 2009 и 2015 года. А на Опеле сам себе регулирует, учитывая моточасы, прогревы, километры, среднюю скорость и т.д.

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:14
Не дай Б-г после тебя машину кто-то купит.
100% наездник ещё тот
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых