На Оранту только суд.Какие доводы подействовали на страховую??????????????
Результаты независимого эксперта будут оспаривать в 99,9% случаев....
Вообщем ОРАНТА самая ГЭ страховая...
Опубликовано 02 Май 2012 - 22:02
Вопервых-вашего страхового комисара нужно дергать постоянно (наш пытался даже морозится-но в его офисе мы его постоянно отлавливали)Игорь, подскажите где находится " Автосамит", и если есть телефон проф юриста в лычку, буду признателен. У меня история не радосная, взял у кума машину на пол чиса, и когда остановился на пирекрёске, в меня на полном ходу влетел молодой камикадзе. Вызвал минтов, оформили, дальше в его страховую там сказали ждем экспертизу. Экспертизу провадили на СТО "РЕЖО" что на окружной совместно с представитилем страховой, и опять ждите ришения. К слову на СТО оценили ремонт в 52шт.гр,.с заменой задних фанорей, бампера, крышки багажника,задней накладки, ремонтом гиометрии кузова, ремонтом ланжеронов, полика багажника, и покраской . На днях пришло письмо от страховой ОН СУ,,,,,,,,,И, нащитали к выплате 9 400 гр.
![]()
![]()
, и типерь низнаю как быть,
![]()
![]()
Изменено: Free-igor, 02 Май 2012 - 22:52
Опубликовано 04 Май 2012 - 07:41
На Оранту только суд.
Результаты независимого эксперта будут оспаривать в 99,9% случаев....
Вообщем ОРАНТА самая ГЭ страховая...
Опубликовано 04 Май 2012 - 08:23
если страховая не компенсирует всех затрат, ты в праве разницу + моральный ущерб затребовать в судебном порядке с виновника ДТП.и как поступить мне ?
Опубликовано 04 Май 2012 - 10:12
ты в праве разницу + моральный ущерб затребовать в судебном порядке с виновника ДТП
всетаки, мне кажеться, сначала с СК.в судебном порядке с виновника ДТП
Изменено: 27REGION, 04 Май 2012 - 10:12
Опубликовано 04 Май 2012 - 10:16
страховая по закону с тобой расчитается, то что не доплатит так это амортизация, так что только с виновника ДТП.всетаки, мне кажеться, сначала с СК.
Опубликовано 04 Май 2012 - 12:30
А почему я должен платить со своего кармана за чужую вину? Я не просил бить, мне нужно восстановить машина в то состояние до ДТП, поверь больше не не надо.А почему амортизацию должен выплачивать виновник? И вообще, почему её должны выплачивать?
Опубликовано 04 Май 2012 - 15:39
Изменено: cynepmapuo, 04 Май 2012 - 15:40
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 16:10
прошло больше года. оранта выплатила потерпшей стороне 15тыщ грн. потерпевшие подали на меня в суд что им нехватает еще 30тыщ грн на ремонт авто .согласно независимой экспертизе( раздута по максимуму) . 9го апреля должен быть суд но я не явился так как поздно повестку.буду выяснять что там принял судья без меня ...
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 17:30
оранта выплатила потерпшей стороне 15тыщ грн.
на основании чего выведена сумма?
им нехватает еще 30тыщ грн на ремонт авто .согласно независимой экспертизе
ты ее (експертизу) видел? что написано в высновке (какая сумма)? Часто заинтересованные товарищи, пытаються впарить на суде сумму по калькуляции по ремонту вместо той, что указанна в высновке експерта.
Второй вариант, заинтересованный експерт, считал без учета износа (в таком случае, брать копию еспертизы(протокола осмотра КТС) в Оранте, и показывать что на данное авто, стоимость з/ч рассчитываеться с учетом физического износа).
буду выяснять что там принял судья без меня ...
правильное решение. Можешь заехать в суд и взять вытяг с ришення суду.
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:02
єсть звит автотоварознавчого дослидження в висновке которого сумма матер збитку 34700грн
эту сумму, за вычетом франшизы, должна была выплатить СК. (хотя, по последнему закону о страховании, еще минус НДС).
про 45тіщ: згидно звиту та ремонтної калькуляции.
эта цифра откуда? еще один звит?
П.С. твоя обеспечееность по ГО - 50 тысяч минус франшиза. Все что до этой суммы (касаемо материального ущерба, кроме Втраты Товарной Вартости, если таковая насчитывалась) - все вопросы к СК Оранта. ИМХО...
Изменено: 27REGION, 13 Апрель 2013 - 20:05
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:26
". В таком случае, должны платить/доплатить по высновку есперта.... имхо."
кто должен оплатить? если оранта то зачем на меня в суд подавать ..... мое то, что свыше 50тыщ грн по идее . их оранта обидела так они ко мне пришли выходит... может им с орантой судиться надо а не со мной ?
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 20:30
В таком случае, должны платить/доплатить по высновку есперта.... имхо." кто должен оплатить? если оранта то зачем на меня в суд подавать ..... мое то, что свыше 50тыщ грн по идее . их оранта обидела так они ко мне пришли выходит... может им с орантой судиться надо а не со мной ?
я и говорю, до 50 тыков (кроме франшизы и ВТВ) вопросы в Оранту.
они ко мне пришли выходит.
возьми вытяг з ришення суду, потом будет видно...
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 10:56
вообщем такие дела:
встретился с судьей (не тот шо меня ведет а коллега) .тот сказал что иск безпочвенный но надо нанимать адвоката. нанял. услуги адвоката 4 тыщ грн ((((((
адвокат принялся за дело.первым делом перенес суд чтоб подготовиться. одна из идей привлечь ОРАНТУ как соответчика по делу. обидно что потратил 4тыщ и их вернуть почти нереально будет (
получается что из за того что страховая не дает стока денег скока надо ,владелец страховки почти всегда попадает на стоимость услуг адвоката бо страховая никада не даст столько денег сколько хочет потерпевший.....
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 12:58
одна из идей привлечь ОРАНТУЭто те еще страховики, что я, что мой тесть долго с них выбивали бабло.
Страховую привлекать однозначно. Т.к. откуда взалась сумма пусть они говрят, почему выплатили 15 тыс грн и все такое.
На сколько я знаю сумму восстанволения авто не должна превышать рыночной стоимости. Что у них за машина? Что сумма ремонта 45 тыс
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 22:50
1.стоимость мат ущерба зависит от того мы покупаем или продаем( . по версии страховой это 15тыщ грн по версии пострадавших это 45 тыщ грн
2. чтобы решить кто возмещает надо разобраться что возмещать то есть вопрос первый.....
по логике все что свыше 50тыщ грн оплачивает виновник ущерба но страховая может всегда низко оценивать ущерб.хотя вроде как есть законы и методы оценка ущерба но и они видимо тоже как дышло
Опубликовано 20 Апрель 2013 - 23:06
1.стоимость мат ущерба зависит от того мы покупаем или продаем( . по версии страховой это 15тыщ грн по версии пострадавших это 45 тыщ грн 2. чтобы решить кто возмещает надо разобраться что возмещать то есть вопрос первый..... по логике все что свыше 50тыщ грн оплачивает виновник ущерба но страховая может всегда низко оценивать ущерб.хотя вроде как есть законы и методы оценка ущерба но и они видимо тоже как дышло
в предыдущем сообщении, написал вопросы, которые должен урегулировать адвокат в суде. Теорию и практику, немножко знаю..
Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:27
сори сенс. просто оно мне все одно)
я не против чтоб они получили еще одну автивку но от страховой раз я застраховался. а если меня цеплять и я начинаю тратить деньги то тут ребята может неправильно себя ведут по отношению ко мне .
я им одолжил денег на эвакуатор а они в иске указали что сами его оплачивали. (при том шо у меня есть расписка)
вообщем я хоть и виноват в дтп,(не выбрал скорость безопасную и занесло) но ведь страховка то должна возмещать им ущерб.мой ремонт моей машины обошелся мне в 2тыщ уев( так что наука дорогая вышла....
Опубликовано 12 Май 2013 - 16:22
Если кому потребуется помощь эвакуатора- обращайтесь, для опелей скидка http://evakuator-24.crimea.ua/ тел.0503242842 Владимир
Опубликовано 12 Май 2013 - 18:20
Опубликовано 13 Май 2013 - 11:32
Господа покупающие полисы оранто, княжы и другого непотреба, готовтесь сэкономив копейки, попасть на таньге, после 07го года лично я плевал на эти бамажки, не дай Боже я ждать не буду, бо виновник обязан возместить ущерб в полном объеме, буду со старта лупить иск, а шоб такого не было покупайте нормальный продукт, не стоит сотка гривен экономии этого гемора, проверено на себе ;)
И ничего с виновника ты не возьмешь. Есть ОСАГО, пох от какой страховой, вот деньги с них и сбивай. Ни один судья (если не кум, брат сват или через тенге) тебе не удовлетворит иск к виновнику, если у того есть полис автоцивилки.
Только, если сумма ущерба превышает лимит страховки. И то, в таком случае удовлетворят иск только на превышающую сумму.
Изменено: scenium, 13 Май 2013 - 11:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых