Ты написал производителей всех замененных з/ частей КРОМЕ гидриков Слова "сказали хорошие/качественные" не упоминай … Какая их марка?
Реклама

Моторная цепь на Opel Vectra C 2.2
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 07:44
Ты написал производителей всех замененных з/ частей КРОМЕ гидриков Слова "сказали хорошие/качественные" не упоминай … Какая их марка?
Прокладка кришки клапанов EL880.342
цена 780 грн Елринг германия
Сальники Виктор реинз 62 грн шт германия VR 70-34264-00
сальник распредвала 160 грн EL127.610
290 грн KS 50006094 Kolbens SHMIDT
ЦЕПЬ 99 13 3045 SWAG 4820 грн. комплект
Сказали менять маслянный насос, нашел б\у с небольшим пробегом, на днях будут ставить
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 08:58
Сказали менять маслянный насосчем обусловлена замена?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 09:12
Ну узнавали что по этому производителю Рекламаций и возвратов не было по части брака и симптомы стукания на горячую вполне вероятны из-за того что не додавливает маслянный насос давление, хотя давление на собраном моторе не меряли, пока что я не спорю, а просто заказал деталь, о том что должны были бы проверить давление масла хотя бы я не говорю, искать другое СТО нет смысла, отдельно платить за эту работу. Кароче попал из-за неточной диагностики, НО из того что я прочитал такое могут упустить на диагностики, слишьком много причин стучаний гидриков на холодную/горячую
Умничать не буду, я не моторист, всё про форумах чисто
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 21:41
і відправили купити насос?як бачиш
0975105661

Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:26
Поменян маслонасос, поменяно 6 гидриков (вся сторона что стучит на холодную в районе цепи). и толку НОЛЬ. Распрощался я с СТО, нет у меня уже нервов и сил этот Секас продолжать. Машина издаёт звук Цокания ТОЛЬКО после простоя, мотор холодный или горячий без разницы, 20 минут простоя и он уже есть при заводке и 10-20-30 секунд по разному, после он уходит и его НЕТ, он отсуствует вообще.
Я финансово и морально вымотался от ремонта, пока что ничего не буду продолжать делать дальше.
Единственное что попробую поменять масло с 10W40 на 5W40, маслу пробега 800км, но после этих сливов при ремонтах мне визуально оно не нравится как выглядит
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 22:00
Dimusajob, Частично у меня также, после ремонта, замены колец, проявляется вот уже почти 60тысяч стук, при первом старте что на холод что на гаряч...
Много чего переделал, в начале 60тысяч, потом забил и где то на 30обратил внимание что мертвые гидроподушки, та и сами подушки также в трещинах, плюс ко всему убитый подшипник на компрессоре кондиционера, и также нету подшипника на натяжном...
Звук может реально рикошетом, проявляться где угодно, успокоился потихоньку скупаюсь для всей замены...
А на днях услышал скрип вентилятора охлаждения
Кстати когда в руках начал крутить гидроподушку (та что возле цепи) услышал свой заветный звук, вроде как шампанское открывают, только частота выше, отдаленно напоминает гидрик, в комплексе мож. так и проявляется. Но на наушниках нельзя четко услышать, что тыкаю в подушку что на блок, при работающем двигателе.
Изменено: Sergey78, 15 Сентябрь 2016 - 22:07
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 08:29
Поменян маслонасос и толку НОЛЬвыше писали что толку от такой замены не будет

0975105661

Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 08:42
Dimusajob, Частично у меня также, после ремонта, замены колец, проявляется вот уже почти 60тысяч стук, при первом старте что на холод что на гаряч...
Много чего переделал, в начале 60тысяч, потом забил и где то на 30обратил внимание что мертвые гидроподушки, та и сами подушки также в трещинах, плюс ко всему убитый подшипник на компрессоре кондиционера, и также нету подшипника на натяжном...
Звук может реально рикошетом, проявляться где угодно, успокоился потихоньку скупаюсь для всей замены...
Кстати когда в руках начал крутить гидроподушку (та что возле цепи) услышал свой заветный звук, вроде как шампанское открывают, только частота выше, отдаленно напоминает гидрик, в комплексе мож. так и проявляется. Но на наушниках нельзя четко услышать, что тыкаю в подушку что на блок, при работающем двигателе.
Гидроподушка?
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 09:37
У нас по бокам стоят ГИДРОПОДУШКИ, в нутри стоит металлический клапан, (правда это я смотрел не по нашим а по аналогичным), когда этот клапан ломается, подушки издают звук.
Подозреваю, что при подомрачивании мы их рвем и ломаем, или при установке, не в то положение в котором были, при ремонте, двигатель нужно откручивать сразу от подушек.
Хочу вывесить движок поменять в начале нижние подушки, и когда двигатель займет свое положение привинтить гидроподушки, но при этом двигатель должен вывешен, а не быть подомкраченый.
Поймите верно, это пока мое предположение, запчасти скупаю, так со звуком катаюсь 60 000 тысяч, проявляется при первоначальном старте, что а холодном, что при горячем, но минут через 40 час, если изменить утром положение движка, включив скорость, или просто проехать пару метров, звук может резко уйти, а может остаться, иногда даже кондишен врубаю, и звук пропадает.
Изменено: Sergey78, 16 Сентябрь 2016 - 11:03
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 11:02
У нас по бокам стоят ГИДРОПОДУШКИ, в нутри стоит металический клапан, (правда это я смотрел не по нашиым а по аналогичным), когда этот клапан ламаеться, подушки издают звук.
Подозреваю, что при подомрачивании мы их рьвем и ламаем, или при установке, не в то положение в котором были, при ремонте, двигатель нужно откручивать сразу от подушек.
Хочу вывесить движок поменять в начале нижние подушки, и когда двигатель займет свое положение привинтить гидроподушки, но при этом двигатель должен вывешен, а не быть подомкраченый.
Поймите верно, это пока мое предположение, запчасти скупаю, так со звуком катаюсь 60 000 тысяч, проявляется при первоначальном старте, что а холодном, что при горячем, но минут через 40 час, если изменить утром положение движка, включив скорость, или просто проехать пару метров, звук может резко уйти, а может остаться, иногда даже кондишен врубаю, и звук пропадает.
Есть у меня ОВБ, корчик 2000 г.в. тоже 2,2. Подушки уставшие, и никогда не менялись, но такого звука я не слышал. Всякое слышал на ней, но что бы подушки тарахтели как гидрики не слыхал.
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 11:30
Я брался за шток который выходит с гидроподушки, двигатель откручен, и поднимая опуская его, был очень отчетливо слышен стук, на снятой также экспериментировал, тот же эффект.
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 20:41
Я твой вектра за шток шатал
0975105661

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 16:02
Подшибник натяжного менялся, звук цокающий, пока машина после простоя не поработает он не пропадает, как поработала звук пропдает, на горячую его нет. он Только после простоя есть. У меня уже Вариантов нет, грешили на Гидрики, но звучит левая сторона, поменяли 6ть гидриков слева и ничего не поменялось по звуку, он не поменялся.
Я только меняю з.ч., на новые и толку 0. без вменяемого диагноза не вижу смысла снова вскрывать двигатель.
Рокеры все в ручную как разбирали крутил, никаких заеданий или шереховатостей не почувствовал. Чему там ста=учать Х.З., звук стучащий как на меня, но на диагностике никто не даёт чёткого ответа, нет уверенности что это такое.
По факту я мог поменять свои гидрики и цепь зря.
Ещё менялись сальники клапанов.
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 21:07
Брал комплект Клоус цепей, также думал на натяжитель, в последствии взял оригинал натяжитель. Делал сравнение (к сожалению не на нашем форуме) с клоусовским, абсолютно идентичные, но стук не прошел.
Изменено: Sergey78, 17 Сентябрь 2016 - 21:08
Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 14:26
По факту я мог поменять свои гидрики и цепь зря.чтобы этого не было, нужно было найти адекватных мастеров

0975105661

Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 19:15
Боюсь грамотный, предложит капиталку!
ну это самый простой выход, но я бы без диагноза предложение капиталки, Грамотным советом не назвал бы.
Скажите, мотор со снятым ремнём генератора можно заводить? Есть мысль, что не двигатель это. Собственно почему озвучу
1- звук есть Только на моторе после простоя от 20 минут
2- звук на холостых слабоватый, при прогазовку слышен больше, НО он по частоте я бы сказал не подходит на Клапан/гидрики и он после работы - секнд просто пропадает.
3- Писал выше, звук пропадаёт после того как двигатель проработал - редко больше секунд. На горячую его нет, его совсем нет ни на оборотах ни на холостых
4- звук находится чётко в левой части двигателя где цепь, ремень ГРМ.
5- Стетоскопом слушают и чётко не слышат (2 мастера уже)
7- Гидрокомпенсаторы думали, но поменяли 6ть крайних левых новые на такие же новые, Ничего не поменялось
8- цыкличность звука, ну я немного помню как дозамены гидрики работали, звук был по частоте больше, чем тот что сейчас.
Не знаю имеет ли моя теория право на существование или ее тут разнесут в пух и прах, но сколько не читаю я об разных случаях и причинах шумов, не нахожу я объяснения.
Кстати, где Офицыалы находятся вообще, возможно нужно к ним на диагностику?
Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 19:25
ну это самый простой выход, но я бы без диагноза предложение капиталки, Грамотным советом не назвал бы.
Скажите, мотор со снятым ремнём генератора можно заводить? Есть мысль, что не двигатель это. Собственно почему озвучу
Это я к тому, что как-ой бы ни был профи но ситуация реально "Хелп", и нормальный профи, предложит капиталку.
Со снятым можно, я заводил, стук не изменился.
Кстати и форсы отключал по очереди, и сделать это нужно быстро, что бы успеть, до окончания стука..., тоже в кучу.
И катушку хотел брать...
Изменено: Sergey78, 18 Сентябрь 2016 - 19:40
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых