Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Подкидывает двигательКогда рушаю с места подкидывает двигатель

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 09:15

Здравствуйте, ничего похожего не нашел и не знаю с чем это может быть связано. У меня Opel Ascona 87г 1,6 бензин моноинжектор (какой именно двигатель не скажу, потому что менял блок и у меня сейчас там стоит блок от ланоса 1,5 но проблема была и на старом), суть проблемы такова в сырую погоду, и то не всегда, когда с места рушаю двигатель аж подпрыгивает всей машиной трясет с добавлением оборотов её подкидывает ещё быстрее, а когда сцеплении отпускать медленно и дать разогнаться то не трясет со второй то все нормально. Это бывает очень редко.
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 09:52

Здравствуйте, ничего похожего не нашел и не знаю с чем это может быть связано. У меня Opel Ascona 87г 1,6 бензин моноинжектор (какой именно двигатель не скажу, потому что менял блок и у меня сейчас там стоит блок от ланоса 1,5 но проблема была и на старом), суть проблемы такова в сырую погоду, и то не всегда, когда с места рушаю двигатель аж подпрыгивает всей машиной трясет с добавлением оборотов её подкидывает ещё быстрее, а когда сцеплении отпускать медленно и дать разогнаться то не трясет со второй то все нормально. Это бывает очень редко.

Стойки
  • 0

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 10:28

В смысле?
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 10:30

В смысле?

В смысле - замени передние стойки аммортизаторов.
  • 0

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 10:36

У меня нечто другая проблема. Тоже Аскона, но стойки у меня впорядке. Я когда трогаюсь у меня передок начинает трястись, как-будто колеса прыгают.... Подушки двигателя нормальные... Это только при трогание с места, а так при разгоне все норм...
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 10:38

В смысле - замени передние стойки аммортизаторов.

А как их проверить, ведь её так труханит очень редко?

У меня нечто другая проблема. Тоже Аскона, но стойки у меня впорядке. Я когда трогаюсь у меня передок начинает трястись, как-будто колеса прыгают.... Подушки двигателя нормальные... Это только при трогание с места, а так при разгоне все норм...

Ну вот такая же фигня, и вроде только когда сыро на улице, я грешил на моноинжектор
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 11:01

А как их проверить, ведь её так труханит очень редко?

ВЗять покачать передок 3 раза и отпустить, если после этого машина качается дальше то стойки неисправны, а если машина сразу же останавливается значит стойки нормалные, то есть держат машину..

Ну вот такая же фигня, и вроде только когда сыро на улице, я грешил на моноинжектор

Я фиг знает от чего это, раньше помню тоже было такое, потом прекратилось, и вот сейчас опять та же фигня. Пойду на днях сход-развал сделаю и там будет видно.
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 12:39

Значит стойки в норме
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 13:46

Значит стойки в норме

Странный ты... Сначала спрашиваешь, потом выводы делаешь наоборот от того, что тебе советуют. Ну, сделай развал, поменяй все подушки, можешь даже перекрасить машину. Но колбасить перестанет все-равно только после того, как поменяешь передние аммортизаторы. Ну то такэ, можно издалека начать. Лишняя профилактика автомобилю не помешает :sm13_:
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 14:49

Странный ты... Сначала спрашиваешь, потом выводы делаешь наоборот от того, что тебе советуют. Ну, сделай развал, поменяй все подушки, можешь даже перекрасить машину. Но колбасить перестанет все-равно только после того, как поменяешь передние аммортизаторы. Ну то такэ, можно издалека начать. Лишняя профилактика автомобилю не помешает :sm13_:

Я ходил и проверял так как написали
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 14:59

А причем тут стойки если двигателем трясет? :blink:
Если с самим двигателем нету проблем(если разгон при этом нормальный), то думаю подушки. При разгоне двигатель с коробкой наклоняются и одна из просевших подушек начинает бить по кузову. ИМХО.
  • 0

ab278423.gif

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:01

ked,
То есть вы хотите сказать, что если стойки рабочие их все-равно надо поменять или как? Потому-что у меня такаие-же симптомы, но стойки у меня нормальные, машину не кидает, на дороге держит... Или я что-то не понимаю... ?
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:06

Машину подкидывает очень редко в основном когда сыро, а так она ездит нормально, тяга хорошая и разгон в норме, а когда она подпрыгивает тяга стает слабее разгоняется медленей
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:14

Машину подкидывает очень редко в основном когда сыро, а так она ездит нормально, тяга хорошая и разгон в норме, а когда она подпрыгивает тяга стает слабее разгоняется медленей

Ну тогда проблема в двигателе. Может подтраевает из за влаги.

Изменено: Maxim Radetsky, 08 Апрель 2012 - 15:14

• 0

ab278423.gif

linear

linear

Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

• Сообщений 5640
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:17

А причем тут стойки если двигателем трясет? :blink:
Если с самим двигателем нету проблем(если разгон при этом нормальный), то думаю подушки. При разгоне двигатель с коробкой наклоняются и одна из просевших подушек начинает бить по кузову. ИМХО.

+1 Тож думаю стойки не удел ,хоть вобще без них заведи двиг держат подушки, а вот с двигом как раз и посмотреть , двоит , троит , четверит , колбасить его будет и в схемку укладуется что не всегда (провода замокли или еще чего).
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:18

Сколько хотел раз приехать к электрику, когда трусит и ни как не получалось уловить момент, я в этом деле не силен но думаю или троит или что то с датчиками моноинжектора
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:24

binokl,
У тебя всегда при разгоне трусит ? То есть нету разници какая передача 2 3 4, или только при трогание с места ?
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:32

binokl,
У тебя всегда при разгоне трусит ? То есть нету разници какая передача 2 3 4, или только при трогание с места ?

После зимы, машина у меня зимой стояла, я выехал и при разгоне, так что бы по выё..., машина начинала, даже не знаю как выразиться заикаться такое впечатление что не хватает оборотов но пару секунд и она бежит, я поехал к инжекторщику, мне его помыли и она бегает отлично, это было после зимы, а вот то что она подпрыгивает это очень редко и только тогда когда рушаю с места и в сырую погоду при этом тяга падает до не узнаваемости, на второй с места все нормально и то только потому что медленней разгоняюсь в принципе как и на первой если очен медленно с места рушать
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 15:34

При активном трогании (особенно, когда сыро) колесо у переднеприводной машины пытается сделать пробуксовку. Во время этого оно пытается как-бы подпрыгнуть. Если стойки рабочие, они гасят эти колебания. Если-же хотя-бы одна дохлая, колесо начинает прыгать. При этом, если частота этих мелких прыжков совпадает с резонансной частотой колебания системы "колесо-стойка", колебания становятся больше. В момент "подпрыгивания" колеса его сопротивления трения об асфальт становится меньше, соответственно, нагрузка на поперечно-стоящий двигатель , передающаяся через полуоси становится меньше, он уходит немного вперед. Крутяший момент кратковременно падает, пробуксовка заканчивается, сцепление с дорогой увеличивается, нагрузка на двигатель растет, он отклоняется назад. Начинается расколбас.. Если стойки исправные, эти колебания не возникают Короче - не верите, едьте к электрику, к шаману и куда хотите.
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 16:07

При активном трогании (особенно, когда сыро) колесо у переднеприводной машины пытается сделать пробуксовку. Во время этого оно пытается как-бы подпрыгнуть. Если стойки рабочие, они гасят эти колебания. Если-же хотя-бы одна дохлая, колесо начинает прыгать. При этом, если частота этих мелких прыжков совпадает с резонансной частотой колебания системы "колесо-стойка", колебания становятся больше. В момент "подпрыгивания" колеса его сопротивления трения об асфальт становится меньше, соответственно, нагрузка на поперечно-стоящий двигатель , передающаяся через полуоси становится меньше, он уходит немного вперед. Крутяший момент кратковременно падает, пробуксовка заканчивается, сцепление с дорогой увеличивается, нагрузка на двигатель растет, он отклоняется назад. Начинается расколбас.. Если стойки исправные, эти колебания не возникают Короче - не верите, едьте к электрику, к шаману и куда хотите.

А как узнать конкретно, методом замены?
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 16:15

А как узнать конкретно, методом замены?

Заедь на нормальное СТО и все узнаешь. Попробуй тронуться с места очень резво, чтоб колеса буксовали постоянно. Такой фигни быть не должно. Этот расколбас проявляется, как правило, только при определенной нагрузке и, обычно, при вывернутых колесах (нагрузка на одно колесо больше, а на другое меньше.) Подушки двигателя тоже играют большое значение, но, если стойки мертвые (хотя-бы одна), то и на новых подушках будет то=же самое. Пишу, блин, не просто так, а потому, что когда-то так-же попал на замену подушек на Мазде6, а они не дешевые. Результата ноль. Только после замены стоек пропало.
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 16:28

Я верю. Поэтому я и написал в начале что не знаю из за чего это все. Когда все нормально, я пробовал после промывки, с места срывается резво, я заеду на СТО пусть посмотрят на стойки. Во всяком случае спасибо за совет
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 20:47

ked,
А как допустим объяснить мое поведение машины ? Раньше было такое ( было сухо ) потом пропало, и опять появилось.... Стойки у меня рабочие на СТО тоже заезжал и смотрели
  • 0

ked

ked

Дід

• Сообщений 1628
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 21:03

ked,
А как допустим объяснить мое поведение машины ? Раньше было такое ( было сухо ) потом пропало, и опять появилось.... Стойки у меня рабочие на СТО тоже заезжал и смотрели

Я не шаман, я только написал, как было у меня. Тоже долго не мог устранить эту хрень. Так, что это просто совет, а не руководство к действию.
  • 0

Jorik

Jorik

Поселенец

• Сообщений 128
  • Гос. номер:АI9970AO
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 22:28

Что то подобное было и у меня а как оказалось степление то тю-тю!!! :smile275: как вариант! Умирает и вот тебе идёт весь приг скок!
  • 0

Aleksey Dnepr

Aleksey Dnepr

Авторитет

• Сообщений 1153
    ГБО 4
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 08:34

ked,

Это на одной и той же резине? Может на лысой прыгало, на новой не прыгает? Сцепление с покрытием разное.
  • 0

Militaryse

Militaryse

Дока

• Сообщений 566
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 12:30

ну я сейчбр на зимней, там 4мм протектор
  • 0

nekas

nekas

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 16:17

Ух, интересная тема...
У меня один в один проблема. Если это особой проблемой назвать можно...
Такие подпрыгивания есть и у меня.
Машина у меня стоит в сухом гараже. Ощутить у меня получается, если допустим сегодня вечером я поездил по лужам, а завтра утром буду выезжать с гаража.
И вот дергает её буквально первые два или три троганья. Все последующие трогания в этот же день - без проблем.
Дерганья (раскачивания) чем-то очень-очень напоминают троганье на ГАЗоне под горку.
Если в предыдущий и текущий день погода сухая дерганий нет.
На движок жаловаться не могу. т.к. ни потраиваний, ни слабой динамики нет.
У меня это было и на старых стойках и на новых...
Троганье в момент рывков спокойное (выезжаю с гаража). Стойки там явно не участвуют...
По этому я пришел к выводу, что это или подушки движка или сцепление.
Но, если б были подушки - тогда дергало её всегда. А не только с утра да и в сырую погоду.
По этому я склонен думать в сторону подпаленного сцепления. Возможно когда-то его подпалили, а теперь вот ...
P.s. пробовал 5-ю под горку. Пробуксовывать и не думает...
  • 0

binokl

binokl

Поселенец

• Сообщений 124
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 21:24

Ну у меня не так, если было сыро и её кидало, постояла какое то время и все снова нормально
  • 0
ab210142.gif

ab253158.gif

pills

pills

Старожил

• Сообщений 303
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 07:38

+1 сцепление
  • 0

o93 272 1з 29

/

nekas

nekas

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:02

Что происходит при сырости?
Диск сцепления и маховик при каждом выжимании сцепления трутся друг о друга.
При влажной погоде эти элементы без особого труда покрываются тонким слоем коррозии.
Если обратить внимание, этот же эффект тоже можно увидеть и на тормозных дисках.
И понятное дело, что этот тонкий налет коррозии и дает сцеплению пробуксовывать.
Обратно ж. Эта коррозия появляется у всех! Но ощущают её те счастливые владельцы - у кого подпалено сцепление.
т.е. или сам диск поведен (не ровно прилягает) или может пружины не ровно прижимают...
Но стоит 2,3 раза тронутся с места, как налет весь стереться и уже с большим трением - сцепление работает нормально...
  • 0

zdy

zdy

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:07

У меня на омеге б такая же фигня. В сырую погоду при первых нескольких троганиях или в пробках когда сильнонагретый двигатель. Или утром на холодную ощущение пробуксовки. Сцепление выжал, подгазнул и отпустил - поехало нормально. Уверен что сцепление, но мастера на нескольких сто говорят не оно. типа все нормально. тестируют сцепление жжением резины(((
Плюс вибрация по машине - думаю следствие того же.
Пока с деньгами напряжно - езжу. Подкоплю - поменяю. Есть еще другие проблемки первоочередные.
А вообще я смотрю нормальных мастеров очень и очень мало и они работают, а не сидят на форумах! Пока сам не разберешься будешь зря тратить деньги, время и самое больное - нервы!!! Такое ощущение, что единственные причины всех неисправностей: колеса, амортизаторы или прокладка между рулем и сидением!!! Никто ничего не понимает, запчасти фуфло полное! Такое время у нас наступило! Надо учить матчасть и самому все делать.
  • 0

nekas

nekas

Старожил

• Сообщений 288
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:39

я так уже проездил 25тык. В принципе уверен, можно дальше ездить и не думать. Главное самому его не cпалить. :sm13_:
  • 0

zdy

zdy

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 09:59

я так уже проездил 25тык. В принципе уверен, можно дальше ездить и не думать. Главное самому его не cпалить. :sm13_:

Так и я тоже. Но на расход влияет ведь! :ac:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:57

При подпорченном сцеплении расход больше, да?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых