то матор просто просит уже капитализацыю!
Красивая фраза )))
Опубликовано 08 Май 2013 - 21:57
апну стару темку, аналогічна ситуація:
проте давай розглянемо мою ситуацію. є цокання подібне до цокання пальців при обертах 2-3тис. при середньому газі (тобто коли мала тяга або велика тяга цокання нема/пропадає)
при Т від +5 і нище нема жодного натяку на цокання ні на 95-му ні на 92-му бензинах.
при Т від +10 починається прослуховуватись легке цокання. при +20 за бортом чітко чути і при подальшому рості Т за бортом цокання все відчутніше
коли цокання чути то можна прослідкувати залежність від бензини на 95-му менше на 92- більшщось вирішилось ?
Точно не гидрик?
Опубликовано 08 Май 2013 - 22:22
Детонация может быть от нагара в ЦПГ как писал выше Гарик.Пробывать мыть инжектор на авто(не снимая форсы).Затем чистить(пескоструить)свечи-если они не уложены.Проверить это можно только на стенде для проверки свечей зажигания под давлением.
Заправку-в мусорник.Точка.
После всех этих процедур-залив нормального топлива-выехать на трассу и дать хорошенько под хвост
Опубликовано 08 Май 2013 - 23:05
у меня внатури был нихилый масляный нагар в 4-том цылиндре , неисключено что и из-за него и была детонация,типа: масляный нагар на верхушке поршня по мимо того что уменьшает к.с. , ещё его отслоеные раскалённые частица могут слишком рано поджигать твс провоцируюя тем самым детонацию
Опубликовано 11 Май 2013 - 07:17
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:29
севодня разпилил лямду на керамике был не хилый красный нагар , что аж невидно было этих пупырышков , помыл собрал , завтра поезжу на бензе специально гляну будет цокатеть , или нет !! с такимже траблом видел и шкоды и мазды и ауди и фольцы,все в основном старше 8-ми лет.может это действительно лямда.
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:37
Ну как лямбда - зонд может влиять на детонацию?
Как уровень кислорода на космической станции влияет на рост огурцов в парнике тети Маши?
Детонация от некачественного топлива, износа ДВС (ЦПГ), неправильной установки УОЗа. Все.
севодня разпилил лямду
Опубликовано 15 Май 2013 - 21:06
туалетным утенком или санклином залей на ночь.прозреешь
нафига??? я колпачёк спилял ,кисточкой от детских красок повалтузл оф кислотой и вуаля он беленький !!! новый колпачёк зделал заклепал и нормулька!! чяс дилов с перекурами .
motronic, руские же не здаются!!! чем чёрт не шутит -когда бог спит!!! авось да прокатит .
просто дело в том что перепробывано уже всё , откапитален мотор , изменить уоз нет никакой возможности, а есле на одной и тойже заправке заправляемся , только у меня цокатит , а у кента на шкоде нифига подобного не наблюдается.
Опубликовано 17 Май 2013 - 06:28
Опубликовано 19 Май 2013 - 07:06
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 08:07
лямбду заменил эфект остался , ну если смесь не причём !!! что тогда может давать раннее зажигание , может глючит датчик коленвала??? просто у меня даже есле прислушаться то и слегка на газу поцокивает в натяг :blink:
motronic, гарик!! на твоём моторе есть сие явление ??
Изменено: fire1, 09 Июнь 2013 - 08:08
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 11:39
лямбду заменил эфект остался , ну если смесь не причём !!! что тогда может давать раннее зажигание , может глючит датчик коленвала??? просто у меня даже есле прислушаться то и слегка на газу поцокивает в натяг :blink:
motronic, гарик!! на твоём моторе есть сие явление ??
доречі в мен якраз дзвін зявився після заміни датчика колінвала, поставив з омеги x20xev, а в мене x18xe, може через це таке бути????
я поставив General Motors (09174621)
а в мене іде,Opel (12 38 228)
Изменено: G@rry, 09 Июнь 2013 - 11:55
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 12:01
та не!!! они одинаковые , скорее он просто подглючивает, ну не должен он цокатеть
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
та просто минуле літо віїздив нікого "дзвону не було", взимку поміняв ДПКВ, зараз соромно їздити, в тата на ваз 2106 в 97 році такий "ефект" був
і що цікаво, таке є, тільки коли мотор прогріється до 90 град, компресія у всіх 12, масла від заміни до заміни 8 тис. макс 1л. а мож і менше, тяга супер, розхід в нормі, чому цей дзвін є ?
Изменено: G@rry, 09 Июнь 2013 - 12:05
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 14:04
Опубликовано 09 Июнь 2013 - 18:07
Андрюха!! Дык тебе и карты в руки!! Пока оно у тебя на капиталочку не нацокотело!! Просто у меня не на столько стоит остро вапрос поскольку стоит газ, и цоката нет, нужен 1000%-ный слух что бы его услышать даже с открытыми окнами , оно вобще незначительно. А б.ушный вернёш там где его покупал , новый не мега деняг стоит что бы с б.ушкой заморачиваться
повертати не буду, було 2 місяці тому..
а от взяти щоб підкинути інший треба...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых