Угу.Я так понимаю все датчики тоже оставили в стороне.? Т.е. компрессор вообще ничем не защищен?
Так всетаки. Для защиты от обмерзания муфта периодически отключается?(при нормальном подключении).
Опубликовано 15 Июнь 2012 - 15:42
Изменено: Maxim Radetsky, 15 Июнь 2012 - 15:45
Опубликовано 15 Июнь 2012 - 16:28
Да. Блок управления должен отключать муфту при обмерзании вне зависимости от его причины. В твоей схеме эта защита отсутствует.Для защиты от обмерзания муфта периодически отключается?
Причина может быть и в ТРВ и в лишнем фреоне.Почитал в нете что черезчур низкая температура и обмерзание обычно изза неправильной работы ТРВ. Как я понял это термосклапан и он электроникой не управляется. Тоесть причина не в прямом подлючении. Я прав? Если да то где его можно купить ? И не сложно ли поменять? И нужно ли повторная заправка после замены?
Опубликовано 16 Июнь 2012 - 22:49
Если ТРВ менять то фреоновый контур полюбому придется вскрывать, т.к. он стоит на соединении испарителя и трубок. В зависимости от расположения, мож еще и полмашины разбирать придется (торпеда, печка).Причина может быть и в ТРВ и в лишнем фреоне.
Повторная заправка нужна, так, система будет, скорее всего разгерметизирована при замене.
Изменено: Nazgul, 16 Июнь 2012 - 22:50
Опубликовано 30 Июль 2014 - 17:35
У меня такой случай недавно был:
Кондиционер резко перестал работать - перестал включаться компрессор. Прозвонил датчик мин-макс. давления, оказалось что цепь разомкнута, т.е. нет давления хладогента. Поехал на СТО, померяли что давление вообще на нуле. Заправили систему, включаю кондиционер. Компрессор включился, а вентиляторы нет. Оказалось что сгорело реле К87, включающее вентиляторы на 1-ю скорость вместе с муфтой компрессора. Предположили что из-за не работающих вентиляторов росло давление в системе и хладогент стравливался через предохранительный клапан в компрессоре. Заменил реле, теперь всё гуд. Вот так из-за полутародолларового реле попал на 30 баксов за диагностику и заправку кондёра.
Опубликовано 02 Июль 2019 - 14:46
Всем привет.
прошу совета кто сможет помочь с кондиционером.
включается при первом пуске и если ставишь 18 сопли в носу замерзли.
ставишь 19 или 20 через коннекторе время выключается и крайне трудно включить с нова.
Опубликовано 02 Июль 2019 - 16:11
Всем привет.
прошу совета кто сможет помочь с кондиционером.
включается при первом пуске и если ставишь 18 сопли в носу замерзли.
ставишь 19 или 20 через коннекторе время выключается и крайне трудно включить с нова.
мож слишком много фреона в системе? так бывает, если дозаправляют на глаз, если плохо холодит
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых