Перейти к содержимому


Реклама









Фото
- - - - -

вопрос к любителям пива :)напитка, а не одноклубника)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
543 ответов в теме

#71
Lutsk

Lutsk

    rock n roll can never die

    • Сообщений 15553
  • Имя:Сволота
  •  
  • Регистрация: 22.03.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:39

Павлівське наше гуддд

як коли)) інколи зварять - класне пиво, інколи - моча слоняча...

Жигули барное

на днях пив. пральний порошок, а не пиво))

Изменено: Lutsk, 24 Май 2012 - 12:39

  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

 

 


#72
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:39

Рекомендую в АТБ немецкое пиво "Dinkelacker Privat" по смешной цене 9,80 грн

щось такого не бачив в Києві, сьогодні зайду, подивлюсь
  • 0

#73
Lutsk

Lutsk

    rock n roll can never die

    • Сообщений 15553
  • Имя:Сволота
  •  
  • Регистрация: 22.03.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:40

Луцкий Земан

тільки розливне з заводу. в пляшках туфта...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

 

 


#74
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:41

на днях пив. пральний порошок, а не пиво))

от тут я з тобою згоден на 100% :sm13_:
Барне - сеча натуральна, в кращих традиціях оболоні, хоча це не Оболонь

Изменено: EVK, 24 Май 2012 - 12:41

  • 0

#75
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:41

Ссылочку на порошок, плиз.

ЗЫ. УОК баянит каждый год одно и тоже.

мабуть мається на увазі концентрат http://www.propivo.ru/sens/33/06.html
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#76
DAnGel

DAnGel

    читатель

    • Сообщений 3149
  • Имя:Юрий
  • Город:Киев
  • Авто:была Astra F 3Д, сейчас Astra G 3Д синяя + Astra G 3Д белая
  •  
  • Регистрация: 17.08.2010

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:42

есть в Киеве сеть заведений Бочка - в этих заведениях от 100 грамм кегового пива голова на утро болит

перестал к ним ходить по этой причине - после одного бокала на утро просто жизни нет, а в момент употребления ненормальный вкус (очень похожий на привкус моющего или порошка).
  • 0
Размещенное изображение

#77
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 12:54

В Бочку не хожу - не нравится там ни атмосфера, ни пиво, ни цены, в т.ч.
  • 0

#78
Miller

Miller

    Авторитет

    • Сообщений 1283
  • Возраст: 40
  • Имя:Серёжа Пятницкий
  • Авто:OVC
  •  
  • Регистрация: 02.06.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:01

Регулярно заправляемся Paulaner в ТЦ Амстор, иногда баловались Bavaria, но оно куда-то исчезло :sm3: Украино-Российские пивные марки не покупаю из принципа, после порошковых напитков - утром некомильфо
  • 0

irmscher-logo.png


#79
lame

lame

    Авторитет

    • Сообщений 28169
  • Возраст: 59
  • Имя:Victor
  • Город:Kiev
  • Авто:ООБ'98 X20XEV Sport Caravan
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  
  • Регистрация: 24.10.2005

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:03

Дрожжи тоже не должны входить.

:sm3: :sm12_:
  • 0

#80
oberon

oberon

    Слобожанський Бандерівець

    • Сообщений 3861
  • Возраст: 50
  • Имя:Константин
  • Город:Харьков, Новые Дома
  • Авто:Nissan X-Trail, ручной трактор
  • Гос. номер:АХ3329КХ
  •  
  • Регистрация: 29.09.2005

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:17

В бутылках/банках пива не бывает...
Я бы это в лучшем случае назвал "пивной напиток"...

Изменено: oberon, 24 Май 2012 - 13:18

  • 0

Україна - від Сяну до Дону!


#81
dexter

dexter

    Авторитет

    • Сообщений 763
  • Возраст: 49
  • Имя:Эдуард
  • Город:Луцьк
  • Авто:A4
  •  
  • Регистрация: 26.02.2009

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:33

як коли)) інколи зварять - класне пиво, інколи - моча слоняча...

в Привітному не бери,краще зробити "крюк" через Локачі і набрати на разлів:)а луцький земан - ужос повний(навіть на заводі)
  • 0
хороший ривок уперід - зачасту є наслідком доброго копня під зад

#82
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:40

EVK, ну так где рассказ о порошке?
За одно расскажи чем занимаются оболонская и черниговские солодовни.
  • 0

#83
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:43

ну так где рассказ о порошке?


Вот опять - приципился к словам - хорошо
пусть будет не порошок а концентрат или пр
полюбому - ХОРОШЕЕ пиво - найти проблема
когдато давно очень классный был - Черный Принц
вот то было ПИВО
потом еще в далеком 2003 году - 1 Приватна Броварня - очень хорошее

а что пить счас - незнаю
  • 0
Размещенное изображение

#84
Lutsk

Lutsk

    rock n roll can never die

    • Сообщений 15553
  • Имя:Сволота
  •  
  • Регистрация: 22.03.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:44

в Привітному не бери,краще зробити "крюк" через Локачі і набрати на разлів:)а луцький земан - ужос повний(навіть на заводі)

та не тільки в привітному)) павлівське сильно пригає за якістю, сьогодні наварять пива, завтра чортзнакого...
а земан нефільтрований свіжий розливний на заводі :sm302:
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

 

 


#85
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:45

пс - самое лучшее пиво - это домашний квас-
100% натурален и вкусен - правда градусов маловато
зато - ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПРИ ПИТИЕ
  • 0
Размещенное изображение

#86
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:48

Вот опять - приципился к словам - хорошо

Гарри, я к тебе обращался?
За тобой, кстати, список реприватизированных Юлей предприятий. 100% как ты выразился.

Изменено: 1342, 24 Май 2012 - 13:56

  • 0

#87
Cunst

Cunst

    Старожил

    • Сообщений 286
  • Возраст: 43
  • Имя:Олег
  • Город:Донецк
  • Авто:Opel Omega B 1998 X20XEV - была :(
    LaStrada 28" alu на Deor'e - сейчас
  • Гос. номер:AH671ЗMH
  •  
  • Регистрация: 12.12.2011

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:32

несколько лет уже на пью пива украинских производителей. поголовно от всех наблюдается тяжелое похмелье (независимо от количества выпитого - стакан или два литра) и просто дикая изжога по утрам.
из того что можно достать у нас в Донецке выделяю следующее (в порядке предпочтения):
1. Krusovice-Imperial (очень часто пропадает из продажи, пользуется довольно большим спросом, Чехия)
2. Bernard-янтарное (Чехия)
3. Zipfer (в последнее время в принципе редкий зверь на прилавках)
4. Grolsch - только не российский по червонцу, а настоящий, "правильный" (кажется голландский - точно не помню) по 25 грн/бут
5. Starobrno (Чехия)
6. Radegast (тоже кажется Чехия)


также были опробованы Bavaria, Hollandia, Budweiser, Kozel. не впечатлили абсолютно. не стОят они своих денег ИМХО.
еще брал как-то Hoegarden, Leffe, Lowenbrau - на любителя, если хочется чего-то необычного (особенно Leffe - там даже состав не "классический")

Изменено: Cunst, 24 Май 2012 - 15:01

  • 0

#88
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:40

1. Krusovice-Imperial (очень часто пропадает из продажи, пользуется довольно большим спросом, Чехия) 2. Bernard-янтарное (Чехия)


а где именно береш ??
  • 0
Размещенное изображение

#89
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:42

EVK, ну так где рассказ о порошке?
За одно расскажи чем занимаются оболонская и черниговские солодовни.


оболонская и черниговская "солодовни" занимаються производством напитка по названием "пиво" из концентратов которые не имеют отношения к традиционному понятию пивоварение и солодовня.
Рассказывать зачем - выпей и узнай каждый. Химический, неестественный, порошковый ненатуральный привкус. Быстрое выветривание газа, быстрая потеря вкуса, проблемы со здоровьем после употребления данного "пива" даже в малых дозах, сроки хранения больше полгода. И естественно у нас "все без ГМО". Доказать что либо трудно - надо просто не покупать это дерьмо.
  • 0

#90
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:48

EVK, далек ты от темы. Солодовни пивом не занимаются.
  • 0

#91
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:54

EVK, далек ты от темы. Солодовни пивом не занимаются.

Я не пивовар.
Я потребитель пива и оцениваю его с точки зрения потребителя
зато знаю чем занимается Оболонь - травит доверчивый народ дешевым пойлом. Которое я не пью и другим не рекомендую.
  • 0

#92
Cunst

Cunst

    Старожил

    • Сообщений 286
  • Возраст: 43
  • Имя:Олег
  • Город:Донецк
  • Авто:Opel Omega B 1998 X20XEV - была :(
    LaStrada 28" alu на Deor'e - сейчас
  • Гос. номер:AH671ЗMH
  •  
  • Регистрация: 12.12.2011

Опубликовано 24 Май 2012 - 14:56

а где именно береш ??

Крушовица - в Амсторе на ж/д позавчера брал, сегодня в "брусничке" видел возле "зимнего сада",
Bernard - в "варусе" бывает, неделю назад нашел в "Метро" на объездной, только если будешь брать - внимательно смотри на срок годности и на свет просматривай - мне попалась бутылка с плесневым осадком/привкусом :ac:.

еще есть магазинчик по бул. Шевченко если с крытого ехать по правой стороне недоезжая Кальмиуса - как называется не помню, но там продается дорогое спиртное - там крушовицу брал пару раз, давно правда....

Изменено: Cunst, 24 Май 2012 - 14:59

  • 0

#93
Vitua

Vitua

    Старожил

    • Сообщений 262
  • Возраст: 52
  • Имя:Виталий
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Octavia, проданы Astra H, Омеga B, Astra F
  •  
  • Регистрация: 16.06.2006

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:02

В последнее время предпочитаю Радомышель



так же Пшеничное Еталон,

В Сильпо раньше было пиво



по хорошей цене 12 грн., сейчас пропало.

Сейчас стараюсь пива пить меньше, пью только по выходным и не более 1л.
  • 0

#94
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:05

Я не пивовар.

Тогда зачем о порошках рассказываешь?
То, что пиво наших мегазаводов ухудшается в качестве, это бесспорно, могу рассказать почему. Т.к. я занимался не один год модернизацией предприятий пивной промышленности.

Черниговская и Харьковская солодовни принадлежат Malteurop (Малтюроп) - международной солодовенной компании , входящей в тройку мировых лидеров.
Занимаются они производством солода.
Происходит это следующим образом:

От солода к пиву

Солод является основным ингредиентом пива: для приготовления одного литра пива требуется 200 г солода. Кроме солода пиво состоит из воды, хмеля (2 г на литр пива) и дрожжей (один сантилитр на литр пива).
Вот, что солод дает пиву:
  • Ферменты и крахмал. Впоследствии крахмал будет переработан ферментами в моносахариды. Дрожжи перерабатывают моносахариды в спирт и углекислый газ;
  • Органолептические компоненты, которые при варке пива вступают в реакцию с дрожжами, создавая органолептические характеристики пива;
  • Цвет пива (цвет определяется интенсивностью реакции Майяра, происходящей при сушке);
  • Белки, часть которых будет преобразована ферментами для питания роста дрожжей, а другая часть останется в пиве и создаст его основу.
В зависимости от процесса производства солода существуют следующие его виды: светлый, пилсенский, венский, мюнхенский, карамельный, торфяной, диастатический, поджаренный, черный и т.д.
Цвет является одним из отличительных качеств солода. Цветной солод используется для производства янтарного и темного пива, а белый – для пива типа „Пилсен“.
Существуют и другие виды солода, производство которых весьма различно. Торфяной солод (или виски-солод) придает пиву особый вкус (карболовая кислота); для его производства при просушке солод коптится торфяным дымом. При производстве поджаренного солода используется процесс, сходный с обжаркой зерен кофе.
Хороший солод должен отвечать требованиям пивовара и условиям различной значимости, которые делятся на три типа факторов:
  • Экономический фактор

    Такие параметры, как содержание влаги, градирование и объем экстрактивного вещества, относятся напрямую к сфере пивоварения. Эти параметры следует принимать во внимание, однако из соображений стоимости так или иначе используются другие типы крахмала.
  • Технический фактор

    В зависимости от оборудования пивоварни, типов производимого пива, способов пивоварения и видов используемых дрожжей солод должен иметь более или менее четки характеристики: для оптимизации результатов фильтрации требуется как можно более низкая вязкость или содержание бета-глюкана; для соответствия намеченной схеме пивоварения нужно держать под контролем протеолитическую активность; для адекватного питания дрожжей уровень альфа-аминного азота должен быть достаточно высок и т.д.
  • Вкус

    В зависимости от технологии варения пива и оборудования пивоварни можно получать в большей или меньшей мере приемлемый вкус. Эти характеристики также контролируются во время соложения. Содержание в солоде альфа-аминокислот, которое можно контролировать, используя различные сорта солода, может влиять на выделение некоторых веществ во время брожения. Хороший вкус конечного продукта – пива – свидетельствует о высоком уровне производственных процессов и соблюдении санитарных норм во время соложения.

Изменено: 1342, 24 Май 2012 - 15:06

  • 0

#95
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 52
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:10

Кстати, у нас в минимаркете продают Полтавское пиво.. Вроде бы ничего...


+1. Я раньше в командировки мотался в Полтавскую область, пил там это пиво и привозил с собой. Пиво - :sm302: Но у нас его не продают вообще. Ахметовские пивоварни руляд :sm13_:
  • 0
Размещенное изображение

#96
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:15

+1. Я раньше в командировки мотался в Полтавскую область, пил там это пиво и привозил с собой. Пиво - :sm302: Но у нас его не продают вообще. Ахметовские пивоварни руляд :sm13_:

Уже не. Ахметов здыхался от Полтавы.
  • 0

#97
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:16

та не тільки в привітному)) павлівське сильно пригає за якістю, сьогодні наварять пива, завтра чортзнакого...
а земан нефільтрований свіжий розливний на заводі :sm302:

корінь зла у виробництві пива. Щоб забезпечити стабільну (хренову) якість використовується стабільні компоненти - концентрати (побічний ефект - воно трохи здешевлює вартість виробництва і пришвидшує на кілька днів / в рази технологічний процес) :ac:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#98
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:17

могу рассказать почему. Т.к. я занимался не один год модернизацией предприятий пивной промышленности.


расскажи плз - как вдомашних условиях - забодяжить пиво??
ну или крепкий газированный напиток типа кваса??
На крайняк - как поднять градус в квасе?? (крепление водкой - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)
  • 0
Размещенное изображение

#99
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:19

це можна пофіксити ДУЖЕ жорсткою технологією, але пивоварам важко отримати стабільну якість сировини. Деякі пивоварні мають своє виробництво , вирощують зернові, готують солод, але щоб на виході була стабільно висока якість з натуральної сировини добитися важко (і непотрібно, і так пють, бо дешевше)
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#100
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:20

В последнее время предпочитаю Радомышель

В апреле этого года Радомышль тоже сменил собственника.
"Перша приватна" на 2 месяца раньше. Теперь эти 2 завода принадлежат Оазису
  • 0

#101
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:21

расскажи плз - как вдомашних условиях - забодяжить пиво??
ну или крепкий газированный напиток типа кваса??
На крайняк - как поднять градус в квасе?? (крепление водкой - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=189749&view=findpost&p=1072184899
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#102
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:24

це можна пофіксити ДУЖЕ жорсткою технологією, але пивоварам важко отримати стабільну якість сировини. Деякі пивоварні мають своє виробництво , вирощують зернові, готують солод, але щоб на виході була стабільно висока якість з натуральної сировини добитися важко (і непотрібно, і так пють, бо дешевше)

SPZ, не в этом дело. Солодовенный рынок Украины достаточно монополизирован, но тем не менее есть отшельники, в частности Бердичевсая солодовня.
Проблема мегазаводов прозаичнее - им не стабильность качества важны, для них самое главное СТОЙКОСТЬ ПИВА, в этом их бизнес.

Изменено: 1342, 24 Май 2012 - 15:26

  • 0

#103
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:26

а кто в курсе - есть в продаже маленькие на 10 литров пивоварни
НО к ним надо покупать смеси по 20 уе
так вопрос по этим смесям - там натуральное?? или тоже химия??

http://www.beermachine.com/

Изменено: BadGarry, 24 Май 2012 - 15:28

  • 0
Размещенное изображение

#104
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:28

В тему про львівську пивоварню - хто має натхнення, може замовити екскурсію там. Донедавна пиво варили по старій совковій технології, процес був досить довгий в часі, термін зберігання короткий, якість не дуже стабільна.
Під маркою "СЕС закрила по мікробіології" похерили стару технологію, поставили колони де за допомогою каталізації швидко і дешево отримується багато пива.
на жаль не сильний в технології але теперішнє наше пиво без огиди пити не можу, тому купую дууууже рідко.

а кто в курсе - есть в продаже маленькие на 10 литров пивоварни
НО к ним надо покупать смеси по 20 уе
так вопрос по этим смесям - там натуральное?? или тоже химия??

натуральні інгридієнти, що пройшли хімічну обробку :sm13_: . саме бродіння натуральних елементів - теж хімія :sm17_1:

SPZ, не в этом дело. Солодовенный рынок Украины достаточно монополизирован, но тем не менее есть отшельники, в частности Бердичевсая солодовня.
Проблема мегазаводов прозаичнее - им не стабильность качества важны, для них самое главное СТОЙКОСТЬ ПИВА, в этом их бизнес.

що це?
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#105
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:29

расскажи плз - как вдомашних условиях - забодяжить пиво??
ну или крепкий газированный напиток типа кваса??
На крайняк - как поднять градус в квасе?? (крепление водкой - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)

Гарри, а вот здесь соррь. Я с заводами, промышленными технологиями работаю.
По домашнему пиву не подскажу.
  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых