Реклама

вопрос к любителям пива :)напитка, а не одноклубника)
Опубликовано 24 Май 2012 - 15:39
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------
Опубликовано 24 Май 2012 - 16:07
Такие пивоварни в офисы покупают, или дарят на подарки.а кто в курсе - есть в продаже маленькие на 10 литров пивоварни
НО к ним надо покупать смеси по 20 уе
так вопрос по этим смесям - там натуральное?? или тоже химия??
http://www.beermachine.com/
Вааще пиво в них получается не очень.
Опубликовано 24 Май 2012 - 16:18
Ни разу не видел, даже в самом Бердичеве )Попробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)
Где в Киеве оно бывает?
Пост 61а еще есть Подольский пивзавод - но он все на экспорт гонит - тож хорошее пиво.
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 24 Май 2012 - 19:29

Изменено: Holostjak, 24 Май 2012 - 19:30
Опубликовано 24 Май 2012 - 19:35
И??
![]()
В бутылках, конечно его быть не может...
П.С. Свояк варит пиво в Соломенской Броварне. Немного в курсе, каким должно быть по вкусу свежее пиво сваренное естественным путем.
Я и обедать в этом ресторане начал по тому, что можно пару бокалов пропустить в удовольствие.
Опубликовано 24 Май 2012 - 21:37

Изменено: Shusha, 24 Май 2012 - 21:37

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 24 Май 2012 - 21:43

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:56
Ни разу не видел, даже в самом Бердичеве )
Где в Киеве оно бывает?
В Бердичеве бывает редко, чаще всего в ларьке на К.Либхнехта, тот что от пивзавода.
В Киеве один раз случайно увидел в ларьке на Полупанова и скупил всё :):):)
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------
Опубликовано 24 Май 2012 - 22:01

Повторюсь по "перший приватний" - новым собственником завод практически разрушен до основания.. Идет реконструкция, смена технологигии. Только это все не напользу учитывая жлобизм нового собсвтенника. Сейчас они делают варочный порядок, я приезжал, рассказал как это делается, расписал технологические режимы заторных чанов, сусловарочного котла, фильтр-чана, вирпулей, точки контроля и параметры контуров регулирования, представил свои референции по реализованным проектам варниц, но куда там, делают из говна и своими силами без малейшего понятия сабжа. Спроси уних номинальные значения мктности пивного сусла в ЕВС при откаче? - ЖЛОБЫ!!!
Радомышль Порошенко тоже слил. Здесь ситуация еще хуже.
Изменено: 1342, 25 Май 2012 - 09:41
Опубликовано 24 Май 2012 - 22:02
Опубликовано 24 Май 2012 - 22:41
Я хоть и критиковал ТС за порошок, но по сабжу его поддержу - ВОДКУ. В Украине что что, но водку делают замечательную.1342...дык а чё пить-то...???
Касательно пива. Тут стоит прислушаться к чехам - пиво нашего массового производства они называют "пустэ пиво", т.е. продукт с нарушенной микробиологией.
Еще очень важны режими пастеризации, тара в которую пиво разливается. дата и смена его розлива.
Так, например, у нас до сих пор существет стереотип, что лучше покупать пиво и любой др. напиток в стеклянной таре, чем например в ПЭТ-таре.
Тогда вопрос - почему кеговое пиво вкуснее чем бутылочное? А секрет прост, есть закон пива - чем его больше, тем оно лучше. Это не софистика, тут взаимосвязь с микробиологическим ростом - в большей емкости эффект лучше. Аналогично пиво в 2л ПЭТ бутылке вкуснее, чем в поллитровой стекляшке.
Но вы скажете - ПЭТ говно - растворяется в продукте, образуя вредные соединения, пропускает ультрафиолет и кислород, чем ускоряет скисание пива.
Да это так. ПЭТ тара не лучшая тара, но давайте сравним со стеклом. Как известно, новая или б\ушная бутылвка перед розливом моется раствором едкого натра, ополаскивается водой, а с учетом того, что она стояла хз какое время под открытым воздухом, ее необходимо дезинфицировать, иначе пиво скиснет за неделю, благодаря размножающимся бактериям. Для дезинфекции стеклянной тары используют диоусид хлора, являющийся сильнейшим окислителем со сзначительным последействием. Он в сотню раз активнее газооразного хлора (отравляющее вещество времен 1-ой мировой). Второй причиной почему используется диоксид хлора а не соб-но хлор, или гипохлорит натрия является то, что вышеназванные продукты соединения хлора (хлорионы) имеют характерный запах.
Во ты бы пил пиво с бутыоки, которая воняет хлоркой? А диоксид хлора запаха не имеет.
А теперь вопрос - что страшнее, микрограммы растворенного полиэтилена, или целый букет хлорсоединеий + сам активный диоксид?
Это всего лишь один из аспектов.
ЗЫ. Что касается моего лидерства - 2 года назад на этом форуме (провда не вы баяне) я ратовал за Микулинецкое но с тех пор как Троян запустил пастеризатор - откатываю лидера. На сегодняшний день, имхо, Бердичев. Можно пить и пастеризаванное пиво, но оно должно быть как можно свежее, розлито в 1-ую смену. Можно и Оболонь прямо с завода, а лучше фастовский Зиберт, еще нравилось Изюмское. Первой приватной раньше дал бы респект (как пастеризованному), но ОАЗИС внесет свои коррективы. О Радомышле многие говорят положительно. Не поддержу принципиально. Есть у них непрошибаемая проблемка (аналогично севастопольский ПЗ) - уних вода с повышенным содержанием нитратов, которые частично удалаются опять таки диоксидом хлора (установка фирмы ProMinent Германия, которую запускал лично).
В общем на эту тему можно писаь гектарами.
Опубликовано 24 Май 2012 - 23:01
Янтарь уже сто лет разливает дерьмо ....Шуша, а шо Янтарь или черниговское вашего розлива ваще не катит?

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 24 Май 2012 - 23:31
Для придания вкуссу пива естественной горечи, в 2003 году в него начали дозировать экстракт хмелевой горечи,
Через пару месяцев, чтобы пиво не пенилось при перекачке центробежными насосами (1400 об/мин), в него начали дозироваь диверганты.
Еще игрались сахарным сиропом. Ну а фильтрация намывкой на кизельгуре - классика жанра.
Бродильное отделение твоего пивзавода делал я. Было это в 2001 году. Делалась бродилка по классической технологии бролильно-лагерного цеха - выдержка пива при Т=10 С на потяжении 3 суток. Во время выдержки пиво бродит выделяя углекислоту, и разогревается. Этот разогрев снимается рубашкой охлажения бродильного чана, путем подачи ледяной воды (или эьтденгликоля на Десне). Через 3..5 суток сусло охлаждается до 8 град и выдерживается еще суток 5 и более, до повышения концентрации углекислоты под колпаком чана до 96%.
Так было.
Спустя 2 года вы перешли на ЦКП, где пиво бродит при Т=20 С всего одни сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - технично да? Отсюда и гавно.
Ну а после всего фильтрация, фарфасы и линии розлива..
А между этим всем очень важный и ответственный процесс СИП-мойка емкостей и трубопроводов. Все это делается в автомате.
Изменено: 1342, 24 Май 2012 - 23:32
Опубликовано 24 Май 2012 - 23:46

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:14
Наверное, как и Крымское...)))пс - а шо скажеш за наше Донецкое пиво ??

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:15
1342 - респект!!!...

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:20
в Киеве есть места где продается, в т.ч. разливное. Пока едва ли не самое лучшее пиво. И замечу снова без синтетических привкусов оболони и черниговскогоПопробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)
ну и 1342 мегареспект за содержательные лекции

Изменено: EVK, 25 Май 2012 - 08:27
Опубликовано 25 Май 2012 - 09:40
Гарри, процессы расписывать не стану, скажу так - одна женщина рожает ребенка через 9 мес. Смогут ли 9 женщин родить ребенка за месяц? - параллель вполне справедлива, т.к. отражает биологические процессы.я конечно дилетант - но считаю - лучше бродить при +20 чем при +10
пс - а шо скажеш за наше Донецкое пиво ??
По Сармату. Где-то в 2002 на нашем рынке появилось изумительное пшеничное пиво НАША МАРКА. Я его считал лучшим на то время. Где-то через год оно скурвилось, а потом исчезло. По всему остальному - "пусте пыво". Массовое производство при глухой пастеризации. Выделалясь в лучшую сторону Полтава, но и тут дела ухудшились, после чего СКМ ее продал. Крым - нравился Петрович.
В последние 2 года чуть лучше (имхо) по вкусовым качествам, но при той же технологии, выделил бы ЖИГУЛЕВСКОЕ, но, когда и Оболонь запустила ЖИГУЛЕВСКОЕ, то предпочтение отдаю последнему.
Опубликовано 25 Май 2012 - 11:22
С ними не работал (не успел нагадить).1342 очень интересная инфо, может что то знаете о Запорожском пивзаводе "Вист"?
SPZ, со стойкостью уже понятно?1342, напиши про стійкість плз
Именно такBadGarry, так он его не варит, он мощностЯ модернизирует:)

Та отож, вот я в очередной раз и завелсяОлег прояснил, спасибо. А то все одни порошки и концентраты, которых вглаза никто не видывал.

Концентраты есть, но они интересны минипивоварщикам. А для массового проихводства, имея солодовенные заводы - нафига переплачивать?
Кроме всего, необходимо понимать, что пиво продукт трудоемкий и очень жнергозатратен (пости как цемент). Пивзаводы основную прибыль имеют не на пиве, а на казалось бы юезобидной слобо- и безалкоголке - вот это их золотое дно.
К сожалению собственники, точнее управляющие компании указывают комбинату что и сколько он должен делать. Готовую продукцию реализовывают сами. В общем, завод остается с носом. Это я имел в виду когда разговаривалс Греком об рекете.
Наиболее сильно в этом пострадал харьковский ПЗ Рогань. Кстати, очень продвинутый в техническом плане завод, второе место после Оболони.
Так вот, их собственник Инбев, лишило их слабоалкоголки, оставив лишь пиво.
Опубликовано 25 Май 2012 - 16:09
а еще есть Подольский пивзавод - но он все на экспорт гонит - тож хорошее пиво.
если ты имеешь в виду Пивзавод на Подоле (что в Киеве), то его продукцию можно купить и в Украине, при чем не только в Киеве. скажу по секрету где оно есть всегда(!) в продаже -- МегаМаркет на Новообуховской трассе.
Пиво действительно хорошее т.к. производственные мощности, что имеются на пивзаводе старые и варить пиво по новым ультрасовременным технологиям там попросту нет технической возможности.... ну и вода с юрского горизонта...
очень люблю "Гостинний Двір", еще со студенческих лет, когда оно стоило 0,6 грн. за 0,5 литра на розлив... на 3 гривны можно было упиться по самое нехочу... эх, было время...
сейчас Пивзавод на Подоле помимо темного и полу-темного "Парове" варит еще и светлое "Парове", а скоро начнут разливать "Жигулевское" в такие же бутылки как и "Парове". но их "Жигулевское" я не очень -- они рис в него добавляют...
а еще у них в планах наладить для "Сильпо" выпуск пива под их торговой маркой...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be
Опубликовано 25 Май 2012 - 18:38
Сейчас УманьПИВО варит "Жигулевское" - что-то похожее на "Бердичевське хмільне" середины 90-х.
Да и Бердичевское лучше пить в первые 5 суток, после уже "моча"... Помню если на розлив продавали пиво которое простояло 3-е суток, то вкус был "моча"...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых