Перейти к содержимому


Реклама









Фото
- - - - -

вопрос к любителям пива :)напитка, а не одноклубника)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
543 ответов в теме

#106
RV34PR

RV34PR

    Дока

    • Сообщений 672
  • Возраст: 42
  • Имя:Саша
  • Город:Украина
  • Авто:OOB Z22XE цвет "Николаев"...была...стала коляска Chicco...того же цвета
  •  
  • Регистрация: 07.10.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:39

Попробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)
  • 0
Машины бывают немецкие и бывают стиральные.
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------

#107
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:43

Попробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)

+1 :sm302:
  • 0

#108
DAnGel

DAnGel

    читатель

    • Сообщений 3149
  • Имя:Юрий
  • Город:Киев
  • Авто:была Astra F 3Д, сейчас Astra G 3Д синяя + Astra G 3Д белая
  •  
  • Регистрация: 17.08.2010

Опубликовано 24 Май 2012 - 15:57

а еще есть Подольский пивзавод - но он все на экспорт гонит - тож хорошее пиво.

Так что - когда на пиво то?
  • 0
Размещенное изображение

#109
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 16:07

а кто в курсе - есть в продаже маленькие на 10 литров пивоварни
НО к ним надо покупать смеси по 20 уе
так вопрос по этим смесям - там натуральное?? или тоже химия??

http://www.beermachine.com/

Такие пивоварни в офисы покупают, или дарят на подарки.
Вааще пиво в них получается не очень.
  • 0

#110
vasikk

vasikk

    Авторитет

    • Сообщений 7560
  • Возраст: 43
  • Имя:Васик
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 22.06.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 16:18

Попробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)

Ни разу не видел, даже в самом Бердичеве )
Где в Киеве оно бывает?

а еще есть Подольский пивзавод - но он все на экспорт гонит - тож хорошее пиво.

Пост 61
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

 


#111
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 49
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 16:59

1342, напиши про стійкість плз
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#112
vladkrot

vladkrot

    Авторитет

    • Сообщений 4913
  • Возраст: 57
  • Имя:Влад
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Vectra C 2008 г механика
  •  
  • Регистрация: 09.02.2009

Опубликовано 24 Май 2012 - 17:31

Такие пивоварни в офисы покупают, или дарят на подарки. Вааще пиво в них получается не очень.


+ 10500 Пиво выходит как на мой вкус дерьмо
  • 0
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

#113
Holostjak

Holostjak

    ...освежитель памяти )))

    • Сообщений 10573
  • Возраст: 54
  • Имя:...св.Джек )))
  • Город:УОК...)))
  • Авто:Видеомобиль
  •  
  • Регистрация: 02.02.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 19:29

....1342 па ходу тока ф теме....больше половины отписавшихся - сказочнеГи.... :sm13_:

Изменено: Holostjak, 24 Май 2012 - 19:30

  • 0

#114
Scrip

Scrip

    Счастье есть, теперь я знаю точно

    • Сообщений 18278
  • Возраст: 45
  • Имя:Руслан
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C
    Porsche Cayenne
  •  
  • Регистрация: 13.06.2006

Опубликовано 24 Май 2012 - 19:35

:sm3: :sm12_:

И??

В бутылках, конечно его быть не может...

П.С. Свояк варит пиво в Соломенской Броварне. Немного в курсе, каким должно быть по вкусу свежее пиво сваренное естественным путем.
Я и обедать в этом ресторане начал по тому, что можно пару бокалов пропустить в удовольствие.

#115
DAnGel

DAnGel

    читатель

    • Сообщений 3149
  • Имя:Юрий
  • Город:Киев
  • Авто:была Astra F 3Д, сейчас Astra G 3Д синяя + Astra G 3Д белая
  •  
  • Регистрация: 17.08.2010

Опубликовано 24 Май 2012 - 19:48

пью сейчас Harnas - ниче так по вкусу

Изменено: DAnGel, 24 Май 2012 - 19:49

  • 0
Размещенное изображение

#116
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:37

"Першу привАтну" пока ещё пить можно .... :sm1:

Изменено: Shusha, 24 Май 2012 - 21:37

  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#117
Holostjak

Holostjak

    ...освежитель памяти )))

    • Сообщений 10573
  • Возраст: 54
  • Имя:...св.Джек )))
  • Город:УОК...)))
  • Авто:Видеомобиль
  •  
  • Регистрация: 02.02.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:43

+1...читаю тему и пью "Бочковое" Першої приватної... :ad_new:
  • 0

#118
RV34PR

RV34PR

    Дока

    • Сообщений 672
  • Возраст: 42
  • Имя:Саша
  • Город:Украина
  • Авто:OOB Z22XE цвет "Николаев"...была...стала коляска Chicco...того же цвета
  •  
  • Регистрация: 07.10.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:56

Ни разу не видел, даже в самом Бердичеве )
Где в Киеве оно бывает?


В Бердичеве бывает редко, чаще всего в ларьке на К.Либхнехта, тот что от пивзавода.

В Киеве один раз случайно увидел в ларьке на Полупанова и скупил всё :):):)
  • 0
Машины бывают немецкие и бывают стиральные.
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------

#119
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 22:01

Шуша, а шо Янтарь или черниговское вашего розлива ваще не катит? :sm13_:
Повторюсь по "перший приватний" - новым собственником завод практически разрушен до основания.. Идет реконструкция, смена технологигии. Только это все не напользу учитывая жлобизм нового собсвтенника. Сейчас они делают варочный порядок, я приезжал, рассказал как это делается, расписал технологические режимы заторных чанов, сусловарочного котла, фильтр-чана, вирпулей, точки контроля и параметры контуров регулирования, представил свои референции по реализованным проектам варниц, но куда там, делают из говна и своими силами без малейшего понятия сабжа. Спроси уних номинальные значения мктности пивного сусла в ЕВС при откаче? - ЖЛОБЫ!!!
Радомышль Порошенко тоже слил. Здесь ситуация еще хуже.

Изменено: 1342, 25 Май 2012 - 09:41

  • 0

#120
Holostjak

Holostjak

    ...освежитель памяти )))

    • Сообщений 10573
  • Возраст: 54
  • Имя:...св.Джек )))
  • Город:УОК...)))
  • Авто:Видеомобиль
  •  
  • Регистрация: 02.02.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 22:02

1342...дык а чё пить-то...???
  • 0

#121
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 22:41

1342...дык а чё пить-то...???

Я хоть и критиковал ТС за порошок, но по сабжу его поддержу - ВОДКУ. В Украине что что, но водку делают замечательную.
Касательно пива. Тут стоит прислушаться к чехам - пиво нашего массового производства они называют "пустэ пиво", т.е. продукт с нарушенной микробиологией.
Еще очень важны режими пастеризации, тара в которую пиво разливается. дата и смена его розлива.

Так, например, у нас до сих пор существет стереотип, что лучше покупать пиво и любой др. напиток в стеклянной таре, чем например в ПЭТ-таре.
Тогда вопрос - почему кеговое пиво вкуснее чем бутылочное? А секрет прост, есть закон пива - чем его больше, тем оно лучше. Это не софистика, тут взаимосвязь с микробиологическим ростом - в большей емкости эффект лучше. Аналогично пиво в 2л ПЭТ бутылке вкуснее, чем в поллитровой стекляшке.
Но вы скажете - ПЭТ говно - растворяется в продукте, образуя вредные соединения, пропускает ультрафиолет и кислород, чем ускоряет скисание пива.
Да это так. ПЭТ тара не лучшая тара, но давайте сравним со стеклом. Как известно, новая или б\ушная бутылвка перед розливом моется раствором едкого натра, ополаскивается водой, а с учетом того, что она стояла хз какое время под открытым воздухом, ее необходимо дезинфицировать, иначе пиво скиснет за неделю, благодаря размножающимся бактериям. Для дезинфекции стеклянной тары используют диоусид хлора, являющийся сильнейшим окислителем со сзначительным последействием. Он в сотню раз активнее газооразного хлора (отравляющее вещество времен 1-ой мировой). Второй причиной почему используется диоксид хлора а не соб-но хлор, или гипохлорит натрия является то, что вышеназванные продукты соединения хлора (хлорионы) имеют характерный запах.
Во ты бы пил пиво с бутыоки, которая воняет хлоркой? А диоксид хлора запаха не имеет.
А теперь вопрос - что страшнее, микрограммы растворенного полиэтилена, или целый букет хлорсоединеий + сам активный диоксид?
Это всего лишь один из аспектов.
ЗЫ. Что касается моего лидерства - 2 года назад на этом форуме (провда не вы баяне) я ратовал за Микулинецкое но с тех пор как Троян запустил пастеризатор - откатываю лидера. На сегодняшний день, имхо, Бердичев. Можно пить и пастеризаванное пиво, но оно должно быть как можно свежее, розлито в 1-ую смену. Можно и Оболонь прямо с завода, а лучше фастовский Зиберт, еще нравилось Изюмское. Первой приватной раньше дал бы респект (как пастеризованному), но ОАЗИС внесет свои коррективы. О Радомышле многие говорят положительно. Не поддержу принципиально. Есть у них непрошибаемая проблемка (аналогично севастопольский ПЗ) - уних вода с повышенным содержанием нитратов, которые частично удалаются опять таки диоксидом хлора (установка фирмы ProMinent Германия, которую запускал лично).
В общем на эту тему можно писаь гектарами.
  • 0

#122
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 23:01

Шуша, а шо Янтарь или черниговское вашего розлива ваще не катит? :sm13_:

Янтарь уже сто лет разливает дерьмо .... :sm3:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#123
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 24 Май 2012 - 23:31

Шуша не 100 лет, а с 2002 года, когда для повышения стойкости пива в него начали дозировать аскорбиновую кислоту, благодаря чему в продукте поглощался свободный кислород и пиво не так бысто скисало.
Для придания вкуссу пива естественной горечи, в 2003 году в него начали дозировать экстракт хмелевой горечи,
Через пару месяцев, чтобы пиво не пенилось при перекачке центробежными насосами (1400 об/мин), в него начали дозироваь диверганты.
Еще игрались сахарным сиропом. Ну а фильтрация намывкой на кизельгуре - классика жанра.
Бродильное отделение твоего пивзавода делал я. Было это в 2001 году. Делалась бродилка по классической технологии бролильно-лагерного цеха - выдержка пива при Т=10 С на потяжении 3 суток. Во время выдержки пиво бродит выделяя углекислоту, и разогревается. Этот разогрев снимается рубашкой охлажения бродильного чана, путем подачи ледяной воды (или эьтденгликоля на Десне). Через 3..5 суток сусло охлаждается до 8 град и выдерживается еще суток 5 и более, до повышения концентрации углекислоты под колпаком чана до 96%.
Так было.
Спустя 2 года вы перешли на ЦКП, где пиво бродит при Т=20 С всего одни сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - технично да? Отсюда и гавно.

Ну а после всего фильтрация, фарфасы и линии розлива..
А между этим всем очень важный и ответственный процесс СИП-мойка емкостей и трубопроводов. Все это делается в автомате.

Изменено: 1342, 24 Май 2012 - 23:32

  • 0

#124
olmax

olmax

    Грейпфрут!

    • Сообщений 3519
  • Возраст: 34
  • Имя:Максим
  • Город:Чернигов
  • Авто:Opel Vectra A 2.0I
  •  
  • Регистрация: 21.05.2009

Опубликовано 24 Май 2012 - 23:40

1342, спасибо за столь интересную и полезную информацию.
  • 0

#125
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 24 Май 2012 - 23:46

1342, короче, я там в годах не помню .... но сначала это было классное пиво и его качество разошлось по Украине .... но писец настал очень быстро ... :sm3:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#126
Классссный

Классссный

    Пастырь

    • Сообщений 429
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Kiev-Stadt
  • Авто:Q7>RR Supercharged>w221+w164
  •  
  • Регистрация: 18.01.2008

Опубликовано 25 Май 2012 - 00:54

Нравиться исключительно темное, Guinness например.

Изменено: Классссный, 25 Май 2012 - 00:55

  • 0
Cпоря с дебилами ВЫ опускаетесь до их уровня, где они задявят своим опытом...

#127
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 25 Май 2012 - 07:37

где пиво бродит при Т=20 С всего одни сутки

я конечно дилетант - но считаю - лучше бродить при +20 чем при +10

пс - а шо скажеш за наше Донецкое пиво ??
  • 0
Размещенное изображение

#128
Shusha

Shusha

    .

    • Сообщений 40115
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 14.10.2007

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:14

пс - а шо скажеш за наше Донецкое пиво ??

Наверное, как и Крымское...)))
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

#129
Holostjak

Holostjak

    ...освежитель памяти )))

    • Сообщений 10573
  • Возраст: 54
  • Имя:...св.Джек )))
  • Город:УОК...)))
  • Авто:Видеомобиль
  •  
  • Регистрация: 02.02.2008

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:15

Благодаря 1342 тема о пиве впервые стала гораздо интересней и информативней. Раньше всё заканчивалось на уровне "фуфло-порошок-гуано-ацтой"

1342 - респект!!!... :drinks: ...твои посты по теме в меморизз!!!... :sm302:
  • 0

#130
М.Е.А

М.Е.А

    Хрещений батько.

    • Сообщений 1226
  • Возраст: 39
  • Имя:ЕВГЕНИЙ
  • Город:КиЙов
  • Авто:Оозитный
  •  
  • Регистрация: 08.07.2010

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:18

"Першу привАтну" пока ещё пить можно .... :sm1:

реклама :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

#131
EVK

EVK

    Авторитет

    • Сообщений 3024
  • Имя:Vitaliy
  • Город:Киев
  • Авто:OVA 2.0
  •  
  • Регистрация: 16.11.2007

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:20

Попробуйте найти Бердичевское "Старий Бердичів" или "Бердичівське Оригінальне" - вот это вещь! Оно и в самом Бердичеве редко появляется. После него и "Пшеничное" не алё :)

в Киеве есть места где продается, в т.ч. разливное. Пока едва ли не самое лучшее пиво. И замечу снова без синтетических привкусов оболони и черниговского

ну и 1342 мегареспект за содержательные лекции :sm13_:

Изменено: EVK, 25 Май 2012 - 08:27

  • 0

#132
М.Е.А

М.Е.А

    Хрещений батько.

    • Сообщений 1226
  • Возраст: 39
  • Имя:ЕВГЕНИЙ
  • Город:КиЙов
  • Авто:Оозитный
  •  
  • Регистрация: 08.07.2010

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:22

1342 - респект :sm17_2:
+10000000
  • 0
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

#133
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 25 Май 2012 - 08:33

Олег прояснил, спасибо. А то все одни порошки и концентраты, которых вглаза никто не видывал.
  • 0
... СНСВ ...

#134
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 25 Май 2012 - 09:40

я конечно дилетант - но считаю - лучше бродить при +20 чем при +10

пс - а шо скажеш за наше Донецкое пиво ??

Гарри, процессы расписывать не стану, скажу так - одна женщина рожает ребенка через 9 мес. Смогут ли 9 женщин родить ребенка за месяц? - параллель вполне справедлива, т.к. отражает биологические процессы.

По Сармату. Где-то в 2002 на нашем рынке появилось изумительное пшеничное пиво НАША МАРКА. Я его считал лучшим на то время. Где-то через год оно скурвилось, а потом исчезло. По всему остальному - "пусте пыво". Массовое производство при глухой пастеризации. Выделалясь в лучшую сторону Полтава, но и тут дела ухудшились, после чего СКМ ее продал. Крым - нравился Петрович.
В последние 2 года чуть лучше (имхо) по вкусовым качествам, но при той же технологии, выделил бы ЖИГУЛЕВСКОЕ, но, когда и Оболонь запустила ЖИГУЛЕВСКОЕ, то предпочтение отдаю последнему.
  • 0

#135
DEY

DEY

    Частый гость

    • Сообщений 16
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Запорожье
  • Авто:Astra G
  •  
  • Регистрация: 14.12.2011

Опубликовано 25 Май 2012 - 10:20

1342 очень интересная инфо, может что то знаете о Запорожском пивзаводе "Вист"?

Изменено: DEY, 25 Май 2012 - 10:20

  • 0

#136
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 25 Май 2012 - 10:25

вообще как-то странно - у нас есть товарищь который работает напрямую с пивзаводами
и вопрос - ПОЧЕМУ мы еще не таримся у тебя СВЕЖИМ пивом ящиками??
  • 0
Размещенное изображение

#137
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Дядя Укроп

    • Сообщений 8118
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz, был...
  •  
  • Регистрация: 22.10.2007

Опубликовано 25 Май 2012 - 10:53

BadGarry, так он его не варит, он мощностЯ модернизирует:)
  • 0
... СНСВ ...

#138
1342

1342

    Авторитет

    • Сообщений 5271
  • Возраст: 62
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:1.0
  •  
  • Регистрация: 23.12.2008

Опубликовано 25 Май 2012 - 11:22

1342 очень интересная инфо, может что то знаете о Запорожском пивзаводе "Вист"?

С ними не работал (не успел нагадить).

1342, напиши про стійкість плз

SPZ, со стойкостью уже понятно?

BadGarry, так он его не варит, он мощностЯ модернизирует:)

Именно так :drinks: .

Олег прояснил, спасибо. А то все одни порошки и концентраты, которых вглаза никто не видывал.

Та отож, вот я в очередной раз и завелся :sm13_: .
Концентраты есть, но они интересны минипивоварщикам. А для массового проихводства, имея солодовенные заводы - нафига переплачивать?
Кроме всего, необходимо понимать, что пиво продукт трудоемкий и очень жнергозатратен (пости как цемент). Пивзаводы основную прибыль имеют не на пиве, а на казалось бы юезобидной слобо- и безалкоголке - вот это их золотое дно.
К сожалению собственники, точнее управляющие компании указывают комбинату что и сколько он должен делать. Готовую продукцию реализовывают сами. В общем, завод остается с носом. Это я имел в виду когда разговаривалс Греком об рекете.
Наиболее сильно в этом пострадал харьковский ПЗ Рогань. Кстати, очень продвинутый в техническом плане завод, второе место после Оболони.
Так вот, их собственник Инбев, лишило их слабоалкоголки, оставив лишь пиво.
  • 0

#139
malysh

malysh

    Авторитет

    • Сообщений 1588
  • Возраст: 47
  • Имя:Юрa
  • Город:Киев
  • Авто:Espace III 2.2 dCi
  •  
  • Регистрация: 07.12.2007

Опубликовано 25 Май 2012 - 16:09

а еще есть Подольский пивзавод - но он все на экспорт гонит - тож хорошее пиво.


если ты имеешь в виду Пивзавод на Подоле (что в Киеве), то его продукцию можно купить и в Украине, при чем не только в Киеве. скажу по секрету где оно есть всегда(!) в продаже -- МегаМаркет на Новообуховской трассе.

Пиво действительно хорошее т.к. производственные мощности, что имеются на пивзаводе старые и варить пиво по новым ультрасовременным технологиям там попросту нет технической возможности.... ну и вода с юрского горизонта...

очень люблю "Гостинний Двір", еще со студенческих лет, когда оно стоило 0,6 грн. за 0,5 литра на розлив... на 3 гривны можно было упиться по самое нехочу... эх, было время...

сейчас Пивзавод на Подоле помимо темного и полу-темного "Парове" варит еще и светлое "Парове", а скоро начнут разливать "Жигулевское" в такие же бутылки как и "Парове". но их "Жигулевское" я не очень -- они рис в него добавляют...

а еще у них в планах наладить для "Сильпо" выпуск пива под их торговой маркой...
  • 0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be


#140
dimik2

dimik2

    Старожил

    • Сообщений 228
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Киев
  • Авто:Renault Scenic II, 1.6i.
  •  
  • Регистрация: 28.07.2011

Опубликовано 25 Май 2012 - 18:38

По поводу "Бердичевского" Сейчас действительно можно пить только "Старий Бердичів" Коренные жители его разметают сразу (знаю от друга, который работает охранником в супермаркете на Красной горе). С уходом в середине 90-х годов главного технолога (евреем был), ушла и рецептура пивоварения, так как патент он забрал собой. Старый Бердичев спустя годы был возрожден, но вкус не тот что был раньше. Уж поверьте, жил в этом славном городе до 1998 года и приезжаю туда 2-3 раза в год.
Сейчас УманьПИВО варит "Жигулевское" - что-то похожее на "Бердичевське хмільне" середины 90-х.
Да и Бердичевское лучше пить в первые 5 суток, после уже "моча"... Помню если на розлив продавали пиво которое простояло 3-е суток, то вкус был "моча"...
  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых