Перейти к содержимому

Реклама

Фото

В Румынию на авто.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
337 ответов в теме

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:33

После Татарбунар дорога убитая в хлам.

Гугльмапс настойчиво прокладывает дорогу через Сарата-Арциз-Ореховка. Как она по качеству - знает кто-будь?

Пока есть мысль замутить на лето что-то вроде

https://maps.google....11,12,13,14&z=6

С парой ночевок в каждом направлении. Какие отзывы и советы у бывалых? Если не считать Рассеи, за границей мы еще не были - все Крым да Крым :blush:.

• 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:54

Ну как там до Болграда дорога? :ph34r:

Лучше не стало по сравнению с предыдущим годом. :ac:

До Татарбунар еще кое-как можно ехать 100-110, но опять же надо следить за одиночными ямами. Поворот под Монаши традиционно убит. После Татарбунар ехать только засветло и смотреть в оба глаза! Есть несколько разбитых участков, где надо останавливаться! Особенно в низинах - там 100% убитые участки. От Одессы до Васильевки (это не доезжая км 20 до Болграда) я доехал за 3 часа 20 мин.

• 0

What doesn't kill you makes you stronger!

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:57

grayplus, поедешь через Арциз - останешься без колес.

Sashkoчерез Черновцы крюк совершенно не оправдан, к тому же ты замахаешься через ту Румынию пилить 500км. Если цель - транзит через Румынию с минимальными км - только через юг.

Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 11:20

•" data-cid="1073695458" data-time="1402387066">

grayplus, поедешь через Арциз - останешься без колес.

Sashko, через Черновцы крюк совершенно не оправдан, к тому же ты замахаешься через ту Румынию пилить 500км. Если цель - транзит через Румынию с минимальными км - только через юг.

Туда я планирую ехать через Кагул, а вот обратно еще не определился. Дело в том, что в Румынии буду два дня и посл точкой будет ущелье Биказ. Так вот есть ли смысл возвращаться из Биказа в Кагул или же на Черновцы.
  • 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 22:33

Dmitry76, • Asteroid® •,спасибо, расстроили :-)

А если поехать через Молдавию - Каушаны-Комрат-Кагул? Тоже 6-7 часов "езды" или какие-то другие "засады"?

Дорога типа "комья асфальта между ямами" мне знакома по Харьковской области - прошлым летом примерно 150 км ехали около 8 часов, оставив на память о той "дороге" оторванный глушитель и примятый картер. Как-то не очень хоцца повторения такого-вот "банкета" :-)

• 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.

The Evidence

The Evidence

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 10:45

А то я как то и удивился даже: сделали дорогу в районе Татарбунар/Измаила. Там нет дороги. Её нужно класть, а не ремонтировать ))

Да, через Молдову оно было как то с большего получше. Старайтесь объезжать Приднестровье тока.

Изменено: The Evidence, 12 Июнь 2014 - 10:46

• 0

igorokkk

igorokkk

Авторитет

• Сообщений 1863
    4wd
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 11:16

Хто вкурсі ? Якщо авто керую по тех паспорту, є доручення, за кордон реально поїхати. І які нюанси якщо так. :hi:

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 23:06

Ниче не понял. Как это керую по техпаспорту и есть доручення? Определись)))
  • 0

igorokkk

igorokkk

Авторитет

• Сообщений 1863
    4wd
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 07:47

Ниче не понял. Как это керую по техпаспорту и есть доручення? Определись)))

Я купив авто по генералці. власник по тех паспорту інша людина я керую по дорученню

• 0

Valera

Valera

Авторитет

• Сообщений 4897
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 14:14

не пустят временный техпаспорт а дешевле переоформить

• 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 14:53

Пока есть мысль замутить на лето что-то вроде

https://maps.google....11,12,13,14&z=6

С парой ночевок в каждом направлении. Какие отзывы и советы у бывалых? Если не считать Рассеи, за границей мы еще не были - все Крым да Крым :blush:.

grayplus, маршрут вполне обычный для Румынии и Болгарии.
Определись с тем, сколько дней ты планируешь провести в каждой из стран, потому что указанные тобою маршруты - это не для одного и не для двух дней (если цель не просто проехаться, а что-то посмотреть, погулять, остановиться, отдохнуть).
По Румынии - крепости в Сигишоара + Biertan - к посещению.
По Болгарии - почитай больше про Пловдив и округу (Габрово, Шипка). Думаю интереснее, туда поехать после Велико-Тырново.

По Греции - Халкидики самая ближняя точка отдыха со стороны Украины. Особо интересных исторических мест там нет, но для пляжного отдыха вполне хорошее место.
По Украине - тебе уже насоветовали. Готовься к аккуратной езде по Одесской области и объезжай Арциз.

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 16:51

Valera, если в доверенности написано "с правом выезда за границу", то выпустят, а дальше твой тех.паспорт и собственник уже никого не волнует. 

igorokkk

igorokkk

Авторитет

• Сообщений 1863
    4wd
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 14:01

не пустят временный техпаспорт а дешевле переоформить

:hi:

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 18:10

А вот мне не так с румынами свезло в этом году,циганюра на таможне доебалась к тонированым окнам,тонированым задним т.к.перед был растонирован , вызвал начальника и тот мне типа давай 150 евро. Иначе не пропущу я его прямым текэстом послал на три буквы,..странно но изначально он русского не понимала но мой трехбуквенный посыл понял сразу в итоге не пропустил пока не взял взятку 20 евро,козлина циганская,

nero, подскажи, а к тебе придрались из-за заводской тонировки на задних стёклах??
Или румынские "стражники" обнаружили наклеенную плёнку на задние стёкла, которая их не устроила по светопроницаемости?

с веньеткэами проблем нет т.к я их покупаю но на выезде таможеник просил показать и я показать, по дорогам вообще не заморачиваюсь еду 120-140 если остановят то пишут штраф который нам побоку...

по румынии самим коротким путем еду через рени.. там до автобана не далеко и по нем уже быстро...

nero, расшифруй подробнее своё мнение по поводу штрафов в Румынии, которые "если остановят то пишут штраф который нам побоку".

Тебе "побоку" сумма штрафа, или ты их и не планируешь оплачивать (если выписывали)?

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 23:23

вот еще про тонировку 

Вопрос тонировки обсуждяется на многих форумах. Вопрос один, но ответов масса и часто противоречащие друг-другу. Поскольку машина у меня не тонирована ( стекла имеют зеленоватый оттенок ( заводская опция), но это нельзя назвать тонировкой) я лично ночего сказать не могу . Но по отзывам других путешественников у них были проблемы:
-при транзите через Румынию ( полиция пыталась штрафовать на 300-350 евро , платили на месте 20-60 евро. Причем один случай был, когда наехали за тонировку заднего стекла) . Предложение "снять прямо сейчас и разьехаться" не подошло
-при прохождении украинско-румынской и молдавско-румынской границы ( приходилось просто сдирать тонировку , прямо на КПП).
По отзывам других , проблем не было . Многие советуют опускать передние стекла на КПП во избежании проблем. А в некоторых случаях , автотуристы не заморачивались вообще и все сходило с рук ( проезжали с глухой тонировкой все границы без проблем). 

в связи с этим, в очередной раз не хочу сдирать тонировку.

как в Румынии/Болгарии со взятками?  :sm12:

Если вдруг докопаются, можно смело "договариваться" или может быть подстава и вообще попасть за взятку?

• 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 23:47

Sashko, у меня товарищ ездил в Болгарию на тонированной машине. Говорит, что тонировка волнует только румын при прохождении границы. Стандартная такса, чтобы от тебя отстали - 50 евро, дальше уже тебя никто не трогает (очевидно при условии, что не нарушаешь ПДД). Причем, они ехали по плохому маршруту через Джурджулешты через самый злой переход. Подозреваю, если ехать через Кагул, то там и такса пониже или можно будет поторговаться. У болгар тонировка вообще никого не волнует.

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 00:08

Вот полезная ссылка, кстати.

Загрузка Молдавской таможни онлайн

http://www.customs.g...dex.php?id=2975

• Asteroid® •, 50 евро как то дофига  :sm12: . Но я так, понимаю, что Кагул хоть и дальше по кругу, но более быстрее. А если проходить границу часов в 6 утра, то думаю вообще должно быть мало машин

• 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 00:26

Да там всегда мало машин. Сколько раз я уже через него ездил, всегда передо мной было 3-5 максимум машин. Один раз попал на пересменку, так вся процедура заняла минут 40, а так обычно быстрее. Ну и виньетку лучше иметь уже с собой, это существенно экономит деньги и время. Единственный минус - езда по довольно депрессивному району Румынии от Оанчи на юг, дороги достаточно разбиты с ямками, но после Татарбунар тебе это будет за счастье. Ну и вечером там не стоит ехать или очень внимательно. Учитывая, что там обочины нет в принципе никакой и очень узко, то местные уроды тупо вылазят на дорогу и прямо там тусуются с мопедами, повозками и пр. циганской лабуденью. У меня даже возникла мысль на обратном пути напрямую в Рени проскочить. Логика такая - румыны тормозят всю очередь на въезд, а на выезд у них должно быть все быстрее.

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2014 - 12:18

Хочу предупредить о потенциальных проблемах на границе с Румынией тех, кто едет через эту стану транзитом.

Ранее, при наличии болгарской визы или шенгенской визы было право на транзит через Румынию в течении 5 дней.
И речь не шла о том, какая именно у вас есть болгарская или шенгенская виза (однократная или мульти-виза).

Но на Autoua описываются случаи, когда у людей возникали проблемы с въездом в Румынию при наличии однократной шенгенской визы (был транзит в Грецию).

Да, с 1.02.2014 произошли изменения, касающиеся режима въезда в Румынию с целью пребывания ро шенгенской визе (не транзита, а именно пребывания!).
Но изменились ли условия для транзита через Румынию?

Попробуем разобраться в этой проблеме.

1. Официальная информация с веб-сайта МИД Украины о визовом режиме с Румыниейhttp://mfa.gov.ua/ua...reign-countries  (выбрать Румыния в общем списке стран).
Здесь нет ни слова про то, какие должны быть визы (одноразовые или двукратные-мульти). Так же не сказано ничего про условия транзита. 

Румунія
Режим в'їзду: Візовий (крім ДП, СП)
Місце розташування дипломатичного представництва або консульської установи: Київ
Урядом Румунії прийнято рішення встановити з 01 лютого 2014 р. безвізовий порядок в’їзду для іноземців, у тому числі громадян України, власників шенгенських віз або дозволів на проживання, виданих країнами-членами Шенгенського простору.
На момент залишення іноземцем території Румунії зазначені вище шенгенські візи/дозволи мають бути чинними.
Угода, що регулює режим взаємних поїздок:
Угода між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз від 18.06.2007р.
Угода між Кабінетом Міністрів України та Урядом Румунії про умови взаємних поїздок громадян від 19.12.2003р.(застосовується в частині, що не суперечить положенням Угоди між Україною та ЄС про спрощення оформлення віз, окрім безвізових поїздок власників службових паспортів)
(Зміни та доповнення до Угоди додатково див. Протокол (642_041) від 04.07.2006р.)

Но в вопросах въезда в Румынию веб-сайт МИД Украины - это менее веский аргумент ,чем веб-сайт МИД Румынии или посольства Румынии.

Поэтому читаем ниже:

2. Информация с веб-сайта посольства Румынии в Украине (там есть некоторые проблемы с грамматикой).
Про транзит можно почитать на сайте посольства Румынии в Украине:

Въезд и пребывание в Румынииhttp://kiev.mae.ro/ru/node/572

Таким образом, иностранные граждане могут проезжать через территорию Румынии в период не превышающий 5 дней, без обязанности получения румынской транзитной визы, если они являются владельцами одной из следующих виз и документов:
единообразную визу (Шенгенскую) - :excl:  прим. тут не совсем понятно, речь про одноразовую визу или про некую стандартную (единообразную)?  
- визу длительного пребывания
- разрешение на пребывание 
выданных государствами – членами ЕС, которые полностью применяют Шенгенский Акис (acquis Schengen – французск.) - Австрия, Бельгия, Чешская Респ., Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Мальта, Голландия, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия - а также Исландия, Норвегия
Проезд через Румынию без визы, позволен также иностранцам, обладающим действительными визами короткого пребывания, визами длительного пребывания или разрешения на пребывание, выданными Болгарией или Кипром,
или иностранцам, обладающим действительным разрешением на пребывание, выданным Швейцарией или Лихтенштейном (Liechtenstein).
МИД Румынии обращает внимание на следующее:

• продолжительность действительности вышеуказанных виз и документов, должна покрыть длительность транзита; - это важное условие  :excl:

Общая информация о румынских визhttp://kiev.mae.ro/ru/node/577

С 1 февраля 2014 года, иностранные граждани, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами,  долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышет 90 дней за период 180 дней,  без короткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.Продолжительность пребывания на територию Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами,  в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.

На веб-сайте МИД Румынии есть документ, который описывается это условие на английском языке - http://www.mae.ro/si...109-2013_en.pdf

Положение вступает в силу с 1.02.2014. Но, заметьте, в этом документе ничего не сказано про транзит!  :excl: 

3. Информация с веб-сайта МИД Румынии. http://www.mae.ro/en/node/2040

Do I need a visa to come to Romania? Conditions of travelling to Romania

• Third-country nationals who must be in possession of an entry visa, in keeping with the provisions of EC Regulation no.  539/2001, are exempt from the type B transit visa obligation, hence being allowed to transit Romania within a period of maximum 5 days, provided that:

1. They hold one of the following travel documents, issued by member states of the European Union that fully apply the provisions of the Schengen Acquis (Austria, Belgium, the Czech Republic, Estonia, France, Finland, Germany, Greece, Hungary, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, The Netherlands, Poland, Portugal, Spain, Slovenia, Slovakia, Sweden),  by Schengen Member States (Switzerland and Liechtenstein – in accordance with the provisions of EC Decision 896/2006), as well as Iceland and Norway:

• They hold a uniform visa (Schengen visa), in keeping with Article 10 of the Convention Implementing the Schengen Agreement and regulated by Art. 2 (3) of the Council Regulation (EC) 810/2009 of the European Parliament and Council of 13 July 2009 on establishing a Community Code of Visas (the Visa Code);

• They hold a “long-stay visa”, (in keeping with Article 18 of the Convention Implementing the Schengen Agreement);

И здесь ничего не сказано про необходимость иметь не менее, чем двукратную шенгенскую визу для транзита   :excl: 

4. Но есть некоторая двоякость по трактованию ещё одного документа (на который, судя по всему и ссылаются румынские пограничники с 11 июля 2014 года - http://www.mae.ro/en/node/2040  :excl: 

Starting July 11th 2014, Romania applies the provisions of Decision No. 565/2014/EU of the European Parliament and of the Council of 15 May 2014 introducing a simplified regime for the control of persons at the external borders based on the unilateral recognition by Bulgaria, Croatia, Cyprus and Romania of certain documents as equivalent to their national visas for transit through or intended stays on their territories not exceeding 90 days in any 180-day period and repealing Decisions No 895/2006/EC and No 582/2008/EC.

Подробности - http://www.mae.ro/si...0565-en-txt.pdf

В этом документе много положений, которые мне сложно трактовать однозначно, так они ссылаются на некоторые более ранние положения, на отмену некоторых более ранних положений и т.п.
Не исключено, что этим документом, вступившим в силу с 11 июля 2014 года уравниваются условия для транзита через указанные страны и для пребывания в указанных странах (речь про Болгарию, Хорватию, Румынию и Кипр). Эта некая мера ужесточения визового режима на пути этих стран к вхождению в Шенгенскую зону.

Итого - я предполагаю, что в Румынию по-прежнему можно въехать и с одноразовой шенгенской визой, если предполагается не отдых в Румынии, а именно транзит через страну (к примеру, в Болгарию, Сербию или Грецию). Впрочем, за 5-ть "транзитных" дней можно и отдохнуть в Румынии.

Главное! Лучше уточнить условия транзита через Румынию и у сотрудников посольства Румынии в Украине + у сотрудников Посольства Украины в Румынии (и/или здесь) - отправить им запрос на эл.почту, что-бы получить письменный ответ-подтверждение. Вариант телефонного общения тоже хорош, но лучше иметь письменный ответ со ссылками на действующие законы, которые можно показать и на границе пограничникам Румынии.

http://romania.mfa.g...bassy /contacts

http://mfa.gov.ua/ua...ad/embassies/95

http://romania.mfa.g...ffairs/contacts

Изменено: Pentagon, 22 Август 2014 - 10:14

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Август 2014 - 12:57

P.S. важная информация - ВІЗОВИЙ РЕЖИМ - http://kiev.mae.ro/ua/node/821

(это касается всех стран - уже не раз писал о том, что виза - это не единственное условие для въезда в страну).

Посольство Румунії в Україні уточнює, що наявність румунської візи не гарантує автоматичний в`їзд на територію Румунії.
Згідно Закону Румунії про режим (перебування) іноземців, в`їзд іноземців до Румунії може бути дозволений за умови кумулятивного дотримання наступних вимог:
Наявність дійсної румунської візи або відповідно дійсного дозволу на проживання, якщо міжнародними договорами Румунії не встановлено інше;
Пред`явлення документів, які підтверджують мету та умови поїздки, наявність відповідних фінансових ресурсів для утримання (із розрахунку 50 Євро на кожен день перебування) та для повернення до країни проживання або до країни призначення у випадку транзитного проїзду;
У випадку транзитного проїзду територією Румунії, наявність гарантій про право іноземців на в`їзд на територію країни призначення, а також про завчасне покинення території Румунії;
Відсутність застереження про включення іноземців до списку громадян, в`їзд яких є заборонений або небажаний на територію Румунії;
Відсутність попередніх правопорушень щодо задекларованої мети поїздки під час подання документів на отримання візи чи при в`їзді на територію Румунії, відсутність правопорушень стосовно перетинання державного кордону Румунії на підставі фальшивих документів;
Відсутність застереженнь про заборону на в`їзд у Шенгенській Інформативній Системі;
Відсутність загрози у випадку іноземців для національної оборони та безпеки Румунії, для громадського порядку, охорони здоровя та громадської моралі.
Якщо внаслідок перевірки документів на отримання румунської візи буде встановлено, що реальна мета поїздки не відповідає задекларованій їй цілі, іноземцям буде відмовлено у в`їзді на територію Румунії.

• 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 21 Август 2014 - 21:36

Проблем со въездом/выездом по Шенгену через Румынию не было, просто до 00:00 первого дня срока действия визы отказывались впускать категорически, и сказали, что если до 23:59 последнего дня срока действия визы не покинем Румынию, то выпустят только после оплаты штрафа 200 евро с носа. Ясноедело, что все пункты, как то: наличие открытого "Шенгена", отсутствие запретов на въезд или иных отягощений, отсутствие запрещенных ко ввозу предметов, все документы настоящие и все люди в наличии - были выполнены.

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 22 Август 2014 - 08:26

Проблем со въездом/выездом по Шенгену через Румынию не было,
просто до 00:00 первого дня срока действия визы отказывались впускать категорически, и сказали, что если до 23:59 последнего дня срока действия визы не покинем Румынию, то выпустят только после оплаты штрафа 200 евро с носа.

grayplus, твоя история с попыткой въехать в Румынию раньше срока действия визы - это отдельный случай :-)

Подскажи, какая у тебя была шенгенская виза во время поездки в Грецию через Румынию ? (одноразовая или многоразовая?).
  • 0

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2134
  •  

Опубликовано 22 Август 2014 - 21:01

Одноразовая. Мы решили на первый случай просить по-минимуму, чтобы шансов получить было больше, а на следующий раз уже с позитивной историей просить что-то типа годовой многократной.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых