ТФ вроде как начало июля.трансфагарашан нет ,хочеться именно на трансальпине поездить ,
когда ТФ открывают?
Я тоже нарисовал в этом году ТА :))), но не знаю когда и с кем еще ехать :). Румыния рулит!
Опубликовано 25 Январь 2013 - 01:34
Румынская дорога Трансальпина выглядит схожей с Трансфагараш.ребята, давайте про трансальпину поговорим, весной хочу туда махнуть
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 00:48
Изменено: ZLooo, 07 Февраль 2013 - 00:51
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 09:50
Сань, не советую!
Я был 2011 в конце июня и то все де помнят сколько там было снега :)
Про май забудь!
В прошлом году в августе там был, прохладно, снега нет :)
Ты уже не в Испанию? :)
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 13:23
Я не был на Трансальпине - мне сложно сказать.Pentagon, все равно как то ТА по сравнению с ТФ выглядит уныло очень
Обе дороги, и ТА и ТФ вполне позволяют ехать по ним на обычном авто. Может после зимы там и будут ямки, но ... в целом дорога нормальная.буду на полном приводе пробираться)))
У каждого свои предрассудкиу меня знакомый литовец побоялся через Румынию в Болгарию ехать
и поехал кругами )))
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:45
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:53
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 09:15
Писал, звонил. На письма не отвечают, по телефону по Англ. не говорятhttp://www.gyilkostohotel.ro
На букинге его нету! Я с ними переписывался и созванивался.
Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:39
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:38
Продублирую информацию и в ветке про Румынию.
Можливість долучення до Шенгенської зони Румунії та Болгарії розглядали на засіданні РЄ у Брюсселі (7.03.2013)
Можливість долучення до Шенгенської зони Румунії та Болгарії - розглядали сьогодні на засіданні Ради Європи у Брюсселі.
Утім, голосування з цього питання - не планувалося. Зокрема, Фінляндія та Німеччина - виступають проти приєднання Болгарії та Румунії через високий рівень корупції та злочинності.
Водночас Болгарія наполягає, що вже виконала всі вимоги, які висувала до неї організація. Зокрема - міністр внутрішніх справ країни нагадав про тісну співпрацю Болгарії з європолом.
Шенгенська угода об`єднує 26 держав. Вона передбачає скасування паспортно-візового контролю на кордонах між країнами-учасницями.
http://5.ua/newsline/185/0/102005/
08.03.2013 10:54
Вступ Румунії та Болгарії до Шенгенської зони у ЄС обговорять наприкінці року
Вступ Румунії та Болгарії до Шенгенської зони у ЄС обговорять наприкінці року. Про це повідомляє видання Німецька хвиля. Рада Євросоюзу вирішила відкласти голосування з цього питання, щоби краще обдумати можливі наслідки.
Проти приєднання до Шенгену Румунії та Болгарії - виступає низка держав ЄС. Зокрема, Німеччина заздалегідь пообіцяла скористатися під час голосування правом вето. Такої ж позиції - дотримуються Нідерланди, Франція та Фінляндія. Європейці побоюються: після приєднання двох східноєвропейських держав до безвізового простору звідти на захід почнуть провозити зброю та наркотики, а також - попроямують численні мігранти, насамперед цигани. Попри те, що Румунія і Болгарія - члени ЄС з 2007-го,мешканці цих країн - не надто сподіваються потрапити до шенгенської зони.
Болгарка: "Нас ніколи не пустять до Шенгена. Я у цьому переконана".
Румун: "Йдеться не про дискримінацію, західна Європа нас просто боїться. Там думають, що щойно відкриють для нас кордони - як ми масово кинемося переселятися у багатші країни. А це не так".
http://5.ua/newsline/185/0/102014/
Опубликовано 13 Май 2013 - 13:01
Читал эту тему, когда собирался в поездку. Всем спасибо!
Изменено: striker, 13 Май 2013 - 13:11
Опубликовано 13 Май 2013 - 16:53
striker, спасибо за отчёт про поездку в Румынию. Хорошие фотографии
Про пещеру было интересно узнать - возможно побываю там в следующий раз.
Ну и Трансфагараш покорился
Опубликовано 29 Май 2014 - 23:22
Опубликовано 30 Май 2014 - 10:52
Подскажите знающие как лучше проехать в Румынию (Биказ) из Днепра?
Интересует свежая инфа. Как дороги? Через Болград помню ужас ужас дорога была(((
Может через Кировоград, Кишенев?
Или вообще дать круг на Винницу, Черновцы?
Подбивают меня тут некоторые мотнуться)))
Через Рени дорога лучше. Я через неделю еду под Болград на выходные, гляну как там с кач-вом дорог за зиму. Но, не думаю, что что-то кардинально сменилось.
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 30 Май 2014 - 12:06
2 года назад ездили и через Рени и через Могилёв (из Киева). Через Рени дорога настолько мрачная, что местами проще ехать по полю.
Кусок до Рени ( тот, который вдоль Дуная) сделали в прошлом году, он нормальный. Его в 2012 году начали ремонтировать. В самом Рени, конечно, дороги убитые.
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 30 Май 2014 - 12:35
Dmitry76, давай, отпишись!
Но помню что было оч мрачно
а через Могилёв как, норм?
Я перепутал немного. Через Могилёв это на Молдову, а на Румынию через Черновцы. Там - да, там порядок.
Но если через Рени сделали дорогу, то может и это вариант.
По крайней мере если ехать через Черновцы на Бухарест, то всю дорогу по Румынии будет узкая дорога - не разогнаться. Через Рени хоть кусок автобана от Слобозии.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых