Реклама

Комплект установочный ГБОНужна консультация.
#1
Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:02
+ балон + что еще?
Просветите что еще должно входить в коплект гбо чего нет в стандартных установочных пакетах. (например мультиклапан, хомуты, шланги, медные трубки).
Ведь навеняка у кого то имеется "Акт выпоненых работ, накладная"
Что к этим установочным комплектам нужно докупать отдельно?
#2
Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:46
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
#4
Опубликовано 11 Июль 2012 - 13:29
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
#7
Опубликовано 12 Июль 2012 - 10:02
1. Что считать "Стандартным установочным комплектом??? У БРЦ и Диего это ВСЁ - вплоть до последнего хомутика! Когдато Диего прикалывалось, кладя в установовчный комплект ещё и конфетку: типа сделал работу - малацца - съешь конфетку!
2. Стаг в последнее время вроде тоже начал такие же комплекты "всё в одном" предлагать. На сайте их реклама вовсю. Так вот- смотрите чтобы Вам "под этим соусом" не продали традиционный для СТАГа комплект ЭЛЕКТРОНИКИ: ЭБУ, проводка, все датчики (температурный, МАП), кнопка в салон, предохранители и т.д. Вот к такому комплекту нада добавить:
а. Редуктор с тосольными трайниками, шлангами и хомутами.
б. Форсунки, штуцера во впускной коллектор.
в. шланги к газовым форсункам, калибровочные штуцера, хомутики для них.
г. трубка медная с фитингами 6-ка для прокладки магистрали от балона к движку и 8-ка для вывода заправочного устойства. Ну, или пластик - как на чей вкус....
д. Баллон. Если цилиндр - то ещё и подрамник, крепёжные ленты и резиновые(под крепёжные).
е. Мультиклапан - чаще всего идёт с ВЗУ (выносным заправочным устройством). Но нада уточнять: для цилиндра или ТОРа ну и есть ли в комплектк ВЗУ
3. Форсунки Валтек3Ом реально на этом движке работают на пределе своего быстродействия, но понизив опорное давление можно достойно отстроить систему. Как варианты можно рассматривать Валтек1Ом, "горизонт", ОМВЛ, Хана. "Свобода выбора" за Вашим установщиком (ведь именно с него Вы будете требовать нормально отстроить систему и не захотите при каждой неувязке по поводу и без слышать от него "А Я Ж ТЕБЕ ГОВОРИЛ НАДА БЫЛО...."
Как-то так...
#8
Опубликовано 12 Июль 2012 - 11:14
Стаг комплектуют Валтеком 30, 3Ом. От них уже большинство установщиков отказываются, из за не стабильности и нелинейности (не точности ) дозировки, устаревшей конструкции. По цене и качеству сейчас оптимально Rail ig-5 в Украину поставляются как Alfatronic classic, отлично ведут себя в наших условиях с 2Ом-ными катушками. По цене на 4 евро дороже Валтеков. Из варианта по дороже можно выбрать корейскую HANA, в последнее время подешевела и на сегодняшний день + 600грн к установке. Оф. представитель дает 70 000 км. гарантии и 300 000 наработку на отказ. Можно сказать идеальная точность и скорость дозирования. А у установщика в самом деле будет выбор, по умолчанию из коробки Стаговской Валтетки или то что Вы попросите установить, но Валтеки тогда будут валяться на складе, поэтому скорее всего будет рассказывать про супер качество и годами проверенную надежность Валтеков.

Да, еще про мультиклапан - лучше и надежнее мультиклапана БРС Европа на Украине нету. По цене на 3 евро дороже чем Томасетто, но идет в комплекте с очень хорошим датчиком уровня, по этому - 8 евро. в итоге получается дешевле.
Изменено: ukrgbo, 12 Июль 2012 - 11:40
#9
Опубликовано 14 Июль 2012 - 08:49
Заедь на СТО и тебе напишут полный список оборудования по твоим запросамКомплект STAG-4 plus (STAG-4 plus+форс. Valtek+ред. Tomasetto Alaska + фильтр 1-1+штуцера)
+ балон + что еще?
Просветите что еще должно входить в коплект гбо чего нет в стандартных установочных пакетах. (например мультиклапан, хомуты, шланги, медные трубки).
Ведь навеняка у кого то имеется "Акт выпоненых работ, накладная"
Что к этим установочным комплектам нужно докупать отдельно?
#13
Опубликовано 16 Июль 2012 - 21:50
#15
Опубликовано 18 Июль 2012 - 20:51
Если честно разложил посмотрел понял одно что установщики больше туману напускают и все это ради одного, а именно ради жажды наживы еще бы за день работы полторы штуки в кармане! И это не считая что еще и на оборудовании наживаются.
Прикрепленные файлы:
#16
Опубликовано 18 Июль 2012 - 21:22
1. На оборудовании наживаются все, это честно. Но тебе ведь и цены шоколадные попались. Год назад я брал то же самое, но больше чем на тыщу дороже.Получил комплект без баллона фото выкладываю.
Если честно разложил посмотрел понял одно что установщики больше туману напускают и все это ради одного, а именно ради жажды наживы еще бы за день работы полторы штуки в кармане! И это не считая что еще и на оборудовании наживаются.
2. Полторы тыщи зароботка за день на 3 чел-а, тоже не перебор. Плохо, что часто не компетентны и халтурят в спешке. От того нам и приходится вникать. До установки ГБО я не знал где в моей ОВЦ находятся впускной коллектор, форсунки, ЭБУ и шо такое ДКПВ, а где он стоит - то вааще мрак...
А сейчас могу осциллограммы импульсов с ЭБУ нарисовать

Изменено: 1342, 18 Июль 2012 - 21:22
#17
Опубликовано 18 Июль 2012 - 21:37
#18
Опубликовано 18 Июль 2012 - 22:05
Да, ставить самому дешевле - сам так делал себе и знакомым/родственникам. Но если хорошо посчитать (с арендой бокса, амортизацией инструмента зарплатой директора/бухгалтера/завхоза и т.п.....
Не 1500 перебор, конечно. от 500 до 1000 ИМХО вменяемо (4-6 цил.).
Померяешь всё своё время на чисто механическик операции (скажем, чтобы закрепит редуктор ниже МАКС уровня охлаждайки его чаще всего мастырят на лонжерон под площадкой АКБ - а это и защиту моторного отсека скидать, и АКБ снимать, и площадку его крепления и попутно Бог знает что ещё...) - тогда посчитаться можно. Особенно в Японцах каких/то В6 где и так "руку некуда сунуть"....
Никого не защищаю - просто предлагаю вернуться к этому вопросу после всех работ по установке и настройке - когда уж точно можно будет "Подбить всё". Чтобы остальные люди, читающие это, четко представляли: какой объём навыков/работ/инструментов придётся освоить и сколько времени на это положить чтобы в результате сэкономить сколько денег....
#20
Опубликовано 19 Июль 2012 - 10:35
Прочитал статью в инете. Автор дает некоторые советы.
1) Есть ли какие либо рекомендации по положению установки редуктора "Аляска" относительно вертикальной или горизонтальной плоскости и направлению выпускного газового штуцера?
(автор рекомендует штуцер направлять вперед по ходу движения).
2) Длинна шланга между редуктором и блоком форсунок?
(рекомендует 700мм. Неменее).
3) Длинна соединительных шланг между блоком форсунок и штуцерами вкрученными в впускной коллектор?
(Не должна превышать 150мм и все отрезки должны быть одинаковой длинны)
#21
Опубликовано 19 Июль 2012 - 11:01
Та если бы 1500. мне на мой драндулет нарисовали цену ровно червончик (10 тысяч грн) за "под ключ". При том, что АлексисЮА новый комплект подкапотки предлагал за где-то 2500. Ну пусть там баллон с мелочевкой еще штуку- полторы. итого 4. Выходит чистого навара 6 тонн грн.Не 1500 перебор, конечно. от 500 до 1000 ИМХО вменяемо (4-6 цил.).
Как-то дохера.
Было год назад.
#25
Опубликовано 19 Июль 2012 - 12:35
У меня тоже не получается, да и мало у кого сейчас 500 грн/день получается. Но ведь за эти деньги держится их предприятие со всеми вытекающими. Реально работяги имеют ок. 30% от заработанных денег на фирму. Но у них бывает и 2 установки/день.Да согласен что по пять сотен это не много, правда я получаю меньше но каждый день. Но также могу сказать что в луганске рекламируется в газете ориентировочно три конторки маленьких и есть еще вроде две крупных их рекламы в строчных объявлениях нет. Точно известно что первые три конторки состоят в монопольном сговоре и держут цену. А вот насчет гаражников думаю их душат. Нет конкурентов нет и снижения цены.
Ага, а еще народ в подогрев дросселя врезается...4) Имеет ли смысл врезать редуктор в разрыв тосольной шланги подачи на печку без применения тройников. (Если я не ошибаюсь через печку ОЖ циркулирует постоянно так как она является частью малого контура охлаждения)
Не понимаю, зачем эти рассуждения, если в Писании сказано - в параллель печки!
Печки же тоже разные бывают, у одних нагрев выключается закрытием подачи тосола краником. В этом случае и редуктор не будет греться, при последовательной его врезке.
Может в ОВА тосол циркулирует и постоянно, я не знаю. В этом случае можно.
#26
Опубликовано 19 Июль 2012 - 18:10
#27
Опубликовано 20 Июль 2012 - 12:17
Вечером полез в интернет алгоритм поиска был прост "кондиционер из гбо" и нашол не могу сказать что много информации но все же есть, а именно два варианта:
1) Перед редуктором внедрить испаритель и забирать холод непосредственно у него.
2) Использовать замкнутый контур обогрева редуктора с печкой отопителя.
Что скажете об этом господа?
Как мое мнение я где то читал что мощность по холоду составит при скорости 100 км в час и потреблении 10 литров на 100 км около 600 Вт.
Вроде маловато но ведь приятней ехать по трассе с задраенными окнами и из воздуходувов будет идти более прохладный воздух. )
Мне почему то кажется что первый вариант более подходит для редуктора, а именно разницу он почувствует только в том что подаваться в него газ бедет не исключительно в жидком состоянии, правда по всей видимости и под более низким давлением.
#29
Опубликовано 20 Июль 2012 - 13:25
Есть на ВеркеА рециркуляция салонного воздуха? НЕТ! Т.е. на трассе тебе будет задувать воздух с температурой окружающего (+28..+30). Что с ним сделает 600 ват в час?

Идея бредовата: будешь испарять газ перед редуктором при помощи доп.испарителя - он будет хронически "голодать". Не забываем, что все диаметры ГК на входе и т.д. рассчитаны на пропуск жидкой фракции, которая по плотности В РАЗЫ больше чем уже испарённый газ (любой температуры).
Будешь делать "холодный" контур редуктора - не будут жить мембраны и прочие резинки в редукторе, на ускорениях будет гарантированный прорыв жидкостной фазы к форсункам и всё что с этим связано.....
В конце концов печка с кондишном и без в ВеркеА - это небо и земля. Будеш менять весь климатический узел?
Всё это можно было бы попробовать реализовать с редуктором от ГИГ4, который конструктивно предусматривает отдельный испаритель и редуктор (у меня остался такой с установочного комплекта). Но, ИМХО, диапазон мгновенного расхода настолько широк что обеспечить стабильную и достаточную подачу "холода" не удасться....

#31
Опубликовано 20 Июль 2012 - 21:44
Ну, кроме "уникальных" версий с "климатом", по-моему. но там вобще "другой компот": управление не тросиками, а кнопками и т.д.
!
#34
Опубликовано 21 Июль 2012 - 00:28
Ещё раз напоминаю: мы говорим про ОВА. Загляни в ЕПЦ или в Елкатс если "не в лом".В любой кондейной версии есть рециркуляция. Кнопкой активируется пневмоклапан, который пускает вакуум на привод заслонок.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых