Реклама

Должен ли муж защищать жену?А вы как считаете?
Опубликовано 06 Август 2012 - 15:03
Навіть нецікаво,бо "всі сімї щасливі одинаково,кожна нещасна-нещаслива по своєму"...
Такі питання потрібно вирішувати-самостійно(сам на сам),на тверезу голову,без допомоги ззовні(особливо подруг)...
все імхо...
Повсякчас треба розуміти-діти стають лакмусовим папірцем відносин у сімї...
Наснаги...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Август 2012 - 15:07
USER, Не Кать, он не в теме, да и не ходит он сюда, а если и придет, то пусть почитает, я думаю, тут оооочень много полезной инфы для него есть!
Давно это уже тянется..а если это тянется ого-го...

Наверно есть какой-то особеенный язык, на котором муж может понять, а не обвинять...но этот язык знает только он, я тысячу языков перебрала, но нужного пока нет, вот если я проглотила обиду, а он отмолчался, то тогда нормально!И если что-то не нравится, не устраивает, можно поговорить, спросить, обсудить... но не предъявлять претензий
А у меня глоталка что-то барахлить стала....
Вот так и я вчерась....и заменить не на когоВ итоге, спустя девять лет, я поняла, что вместо любимого мужчины я занимаюсь воспитанием ребенка, взрослого только. И, как говорится, "оглянулась назад, села на завалинку и заплакала.

Я всегда заступаюсь за свою семью, будь то муж или ребенок или мама с папой, но это я....я однозначно и без вариантов вступлюсь за жену, даже если она будет неправа... потом уже сам на сам объясню, почему она была неправа, и что это мал-мала подстава в мою сторону, но... но это потом и сам на сам..
Опубликовано 06 Август 2012 - 15:29
а он не поменял?.и заменить не на кого
надо говорить. но спокойно и аргументировано.. выбрать золотую середину, однако, чтобы это не было уж сильно эмоционально и безапелляционно. В сложившейся ситуации виноваты оба, т.к. вы семья и обязаны всё семейное делать вместе. про защиту на людях - возможно, что уже не уважает... и может, что-то поменять в отношениях, так сказать, добавить страсти (положительной). Извини, но даже это не вправе был говорить- ведь это ваша семья.
Опубликовано 06 Август 2012 - 15:32
Опубликовано 06 Август 2012 - 16:11
ну это мы, мужики, уверенны, что так должна думать женщина...Вот с этим соглашусь. Даже на подсознательном уровне чувствую, что это таки правильно.

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 06 Август 2012 - 16:22
Жень, ты мудрая стойкая женщина, которая привыкла все свои проблемы решать самостоятельно (чего только стоит постоянное решение проблем с ремонтом машины, покупкой запчастей и т.п... ) я сама была больше трех лет в этой шкуре, оставшись вдовой и получив машину в наследство от покойного мужа. но сейчас просто ловлю кайф от того, что могу позволить себе быть слабой и беззащитной, под надежным так сказать крылом... мне кажется, когда-то очень давно ты этот момент "упустила", а твой благоверный просто привык к тому, что тебе не нужно быть слабой. Рэк меня очень долго "перевоспитывал" и ему это вроде бы удалось)))))) но в общем-то речь не обо мне. Жень, я искренне верю, что это у вас временные трудности. Доктор хороший дядька, но он по своему складу "творческая" так сказать личность))) попробуй может быть дать ему почувствовать твою искреннюю зависимость от него... не руби с плеча, пожалуйста.USER, Не Кать, он не в теме, да и не ходит он сюда, а если и придет, то пусть почитает, я думаю, тут оооочень много полезной инфы для него есть!

Опубликовано 06 Август 2012 - 16:27
ну есть старое одесское правило - нам садятся на голову ровно настолько, насколько мы позволяем...Жень, ты мудрая стойкая женщина, которая привыкла все свои проблемы решать самостоятельно (чего только стоит постоянное решение проблем с ремонтом машины, покупкой запчастей и т.п... ) я сама была больше трех лет в этой шкуре, оставшись вдовой и получив машину в наследство от покойного мужа. но сейчас просто ловлю кайф от того, что могу позволить себе быть слабой и беззащитной, под надежным так сказать крылом... мне кажется, когда-то очень давно ты этот момент "упустила", а твой благоверный просто привык к тому, что тебе не нужно быть слабой. Рэк меня очень долго "перевоспитывал" и ему это вроде бы удалось)))))) но в общем-то речь не обо мне. Жень, я искренне верю, что это у вас временные трудности. Доктор хороший дядька, но он по своему складу "творческая" так сказать личность))) попробуй может быть дать ему почувствовать твою искреннюю зависимость от него... не руби с плеча, пожалуйста.
хотя в Одессе даже жестче: не сядешь ты - сядут тебе

Опубликовано 06 Август 2012 - 16:42
З.Ы. Может у меня так не во всем получается, но я очень стараюсь

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 06 Август 2012 - 16:43
ты о теории или о практике?Manager, а других вариантов разве не существует?)))

так же поступают и дети, "сидят на голове у родителей" ровно настолько, насколько им позволяют...

в теории - конечно есть королева эльфов, которая раздает всем топоры, как в анеке:
- откуда у тебя топор?
- мне дала королева эльфов.
- а топор у тебя откуда?
и чем больше пива выпиваешь - тем больше кажется, что стараешьсяМое
мнениеубеждение - муж должен вести себя так, дабы супруга могла с гордостью говорить: "Я за ним - как за каменной стеной!"
З.Ы. Может у меня так не во всем получается, но я очень стараюсь

Опубликовано 06 Август 2012 - 16:58
Проверять не буду, когда-то проверила....а он не поменял?

Та то не разборки, говорим защитуа влазить в семейные разборки

Конечно оба! Только одна сторона признает вину, а другая делает вот такие глазаВ сложившейся ситуации виноваты оба,

Ну какбЭ это нормально!Мое мнение убеждение - муж должен вести себя так, дабы супруга могла с гордостью говорить: "Я за ним - как за каменной стеной!"

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:10
шуба - то понятно , Аленка ... Но ведь ты слышишь лишь то , что тебе говорят ... Не видя и не зная истинного положения вещей ... Давай я тебе сейчас начну рассказывать , как хреново отдыхать две недели в олинклюзиве ... Поверишь , или попытаешься выяснить , не гоню ли я ?Тема о том, что жлобиться жене на хорошую шубу не нужно!
А то вот какой-то Доктор(не в обиду онному) не подстелил шкуру зверя к ногам вовремя и имеет теперь разбор на
партсобранииУОК-форуме.

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:21
Есть, Женечка, есть. Только услышит слушающий, поймет желающий и пытающийся понять. И я не имею в виду только одну сторону - оба супруга должны, нет просто обязаны пытаться достучаться до глубин души своей половинки.Наверно есть какой-то особеенный язык, на котором муж может понять, а не обвинять...но этот язык знает только он, я тысячу языков перебрала, но нужного пока нет, вот если я проглотила обиду, а он отмолчался, то тогда нормально!
А у меня глоталка что-то барахлить стала....
В вашем случае, я так понимаю, всё запущено тем, что были обиды(пусть даже взаимные), но на ранних стадиях вы не пытались это обсудить, решить по факту, так сказать, может быть одному принять к сведению, что половинке что-то не нравится и попытаться так не поступать, может быть другому принять как данность что-то и попытаться из этого извлечь приятность или даже какую-то выгоду(а чем черт не шутит - и так бывает), а замолчали, "проглотили", попытались "забыть". Но теперь, когда чаша переполнена, да еще есть свежие раны, то решить что-то конструктивно будет очень сложно.
И тем не менее желаю вам скорейшего примирения, выдержки, терпения и взаимопонимания!
однозначно гонишь.как то всё запущено ... И только двое знают правду - непосредственно муж и жена . Те , кто знаком с семьей , и пишут тут какие то советы и умные мысли , видят только верхушку айсберга или воспринимают все односторонне (смотря кто с какой стороной больше общается) . А такие , типа меня , только дают советы со своей колокольни , изначально зная , что чужая семья потемки , и только случайное попадание может помочь ... /Короче - поговорить вам нужно , как уже и писалось неоднократно , и только вам решать , нужны ли вы друг другу , или вы и порознь проживете счастливо и безпроблемно ...
шуба - то понятно , Аленка ... Но ведь ты слышишь лишь то , что тебе говорят ... Не видя и не зная истинного положения вещей ... Давай я тебе сейчас начну рассказывать , как хреново отдыхать две недели в олинклюзиве ... Поверишь , или попытаешься выяснить , не гоню ли я ?

И заметь, я не даю советов(не доросла еще я советы давать), а просто делюсь мыслями. Уж насколько умными или глупыми - решать Вам, мои собеседники, но что в мозг лезет, то и думаю.
Но вот если бы твоя жена, к примеру, до такой степени на тебя обозлилась(хоть и была бы в корне не права - даже, пусть), что решила бы вынести обсуждение проблемы на форум, то как бы ты это оценил? Глупость, вынесение "сора из избы" ил крик души?
Мужчины, для вас есть отличное высказывание: "Если женщина не права - извинись перед ней. Если женщина не права вдвойне - извинись перед ней два раза". Не знаю насколько добрые у вас женщины, а меня бы проняло до мозга костей.
Изменено: alyov, 06 Август 2012 - 18:32
Опубликовано 06 Август 2012 - 18:27
овва как оно у вас... таки ситуация критическая.
человек слышит только то, что хочет слышать! Уехал к маме, может попустит))) как-то аж легче стало
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 06 Август 2012 - 18:40
Идеал отношения в семье - это когда работает такой принцип :Мужчины, для вас есть отличное высказывание: "Если женщина не права - извинись перед ней. Если женщина не права вдвойне - извинись перед ней два раза". Не знаю насколько добрые у вас женщины, а меня бы проняло до мозга костей.
1) Мужчина всегда прав !!!
2) если мужчина не прав - смотри п.1 )))
И самое главное дополнение к этим первым двум пунктам , (т.е. когда эфективность этих пунктов равна 100% ) - это то , что мужчина , благодаря умной и мудрой женщине , всегда уверен , что это именно он принимает единственно верное решение !!! ))) Короче - женщина-шея и мужчина-голова .
Опубликовано 06 Август 2012 - 18:44
Тоже как вариант подходит.Идеал отношения в семье - это когда работает такой принцип :
1) Мужчина всегда прав !!!
2) если мужчина не прав - смотри п.1 )))
И самое главное дополнение к этим первым двум пунктам , (т.е. когда эфективность этих пунктов равна 100% ) - это то , что мужчина , благодаря умной и мудрой женщине , всегда уверен , что это именно он принимает единственно верное решение !!! ))) Короче - женщина-шея и мужчина-голова .

Опубликовано 06 Август 2012 - 18:54
Идеал отношения в семье - это когда работает такой принцип : 1) Мужчина всегда прав !!! 2) если мужчина не прав - смотри п.1 )))
Могу лишь добавить - мудра та женщина, которая ведет себя и поступает так, что мужчина уверен - именно ОН всегда прав и ВСЁ решает только ОН. В такой семье будет лад, жаль не все женщины обладают таким талантом дипломата.
По сабжу ТС - я бы никогда не вынес такое на форум, видимо все очень запущено. И еще "уехал к маме - аж легче стало"

Изменено: Виталий Nikopol, 06 Август 2012 - 18:56
Опубликовано 06 Август 2012 - 19:14
я такой подход не воспринимаю ....Могу лишь добавить - мудра та женщина, которая ведет себя и поступает так, что мужчина уверен - именно ОН всегда прав и ВСЁ решает только ОН. В такой семье будет лад, жаль не все женщины обладают таким талантом дипломата.
женщина должна уметь брать на себя ответственность за свои поступки... Ругаюсь со второй половиной, когда она заставляет меня принять за нее решение :)))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых