Реклама

горит лампочка давления маслаопель астра f c16nz 92г
#38
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:34
сегодня розберу насос посмотрю.
Я уже писал - хозяин барин.
Но зачем сразу лезть в насос?

Возможные причины плохого давления навскидку: плохое масло, неисправный датчик давления, неисправна проводка, забит маслоприемник, трещина в маслоприемнике, не держит уплотнительное кольцо маслоприемника, не герметичен перепускной клапан


#44
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 11:47
Сам сможешь лишь редукционный проверить.
Так это же одно и то же

И книжка моториста - "отстой"


Изменено: Avtomobilist, 06 Сентябрь 2012 - 11:48
#46
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 12:00
Это детали и работа + у нас нет нормальных шлифовщиков, так моторист возил вал во Львов.
Причем детали брал как можно лучше - Глико вкладыши (а не КолбенШмидт, как многие). Прокладки ВикторРейнз и прочая.
Сальники тоже были по случаю все заменены.
Не одно и то же. Их там 2: перепускной и предохранительный.Так это же одно и то же
Редукционный - это предохранительный.
Тебе надо учить матчасть.

Неужто? А я мерил давление, и у меня было 0,8 на горячую, и как раз лампочка светила.И книжка моториста - "отстой" . ИМХА конечно.
Может, данные с экзиста отстой?
Это он попутал пропускной клапан, который ты сам не проверишь, и предохранительный, который спереди находится (пружина с плунгером).Avtomobilist, что имено (так етоже одно и тоже)?
#47
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 12:11
Это он попутал пропускной клапан, который ты сам не проверишь, и предохранительный, который спереди находится (пружина с плунгером).
Мля, не точно назвал!
В общем по схеме - нужно проверить предохранительный.
Может, данные с экзиста отстой?
Так это не Экзиста данные, а изготовителей датчиков.

#49
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 15:32
В идеале для начала - сменить масло, фильтр и датчик на другой, заведомо исправный. И посмотреть на результат.
Новый датчик тоже может оказаться браком.
З.Ы. У меня как то была история с давлением масла у москвичевского мотора после капиталки. На прогретую не было давления, ни по датчику, ни по механическому манометру. Моторист зуб давал, что сделал все на высшем уровне (я тогда работал в автотранспортном предприятии на 700 машин).
В общем после "танцев с бубном" выяснилось: датчик давления масла в утиль. Механический манометр тоже в утиль (хотя на холодное масло он давление показывал!). После замены датчика и манометра на другой исправный и поверенный оказалось, что давление

Изменено: Avtomobilist, 06 Сентябрь 2012 - 19:57
#50
Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 16:22
к стати етимже манометром мерял компресию.
померял сначало на горячем показал 13.1 13.9 13.9 14 примерно
потом машина стояла больше 5и часов меряю и в непонятке в каждом цилиндре ровно 14.
но должно быть на холодном меньше. я прав?
#51
Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 17:44
мог я завоздушыть?
#52
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 09:52
на горячем показал 13.1 13.9 13.9 14 примерно потом машина стояла больше 5и часов меряю и в непонятке в каждом цилиндре ровно 14. но должно быть на холодном меньше. я прав?
На холодном должно быть немного меньше. Однако 5 часов маловато для полного остывания мотора по теперешней погоде. ИМХО. Плюс возможная погрешность измерений.
но появилась другая проблема (даже две).КОГДА ЗАВЕЛ ДВИЖОК НАМПОЧКА НЕ ТУХНЕТ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД. и другая проблема. сильно греется (после замены антефриза) сегодння нагрелась до 105 градусов. вентилятор включается. мог я завоздушыть?
Несколько это сколько? 2...3 или больше? Это было сразу после замены масла или при каждом запуске?
По температуре. Проводку к датчику температуры трогал? Клемму с него снимал? Может до этого контакт был плохой, вот и стала приборка показывать чуть больше. Вентилятор при какой температуре включается?
#54
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 17:35
Первый, если есть проблемы с плунгером или сама пружина ослаблена, может слишком быстро (отсекать должен давление выше 5 бар, по-моему) давление, создавая тем самым пониженное, а по прошествию 4-6 секунд (это сейчас, зимой дольше будет) масло греется, становится немного жиже (уменьшается кинетическая вязкость), и редукционный клапан уже не срабатывает.
А может, что насос дает недостаточное давление при старте, и поэтому при запуске двигателя пониженное давление, которые по прошествии пары секунд более-менее стабилизируется.
#55
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 18:11
Если долго не тухнет при заводке, то смотреть надо в сторону редукционного клапана или же маслонасоса.
Первый, если есть проблемы с плунгером или сама пружина ослаблена, может слишком быстро (отсекать должен давление выше 5 бар, по-моему) давление, создавая тем самым пониженное, а по прошествию 4-6 секунд (это сейчас, зимой дольше будет) масло греется, становится немного жиже (уменьшается кинетическая вязкость), и редукционный клапан уже не срабатывает.
А может, что насос дает недостаточное давление при старте, и поэтому при запуске двигателя пониженное давление, которые по прошествии пары секунд более-менее стабилизируется.
все понятно. но не пойму как масло может нагрется за 4-6 секунд?
На холодном должно быть немного меньше. Однако 5 часов маловато для полного остывания мотора по теперешней погоде. ИМХО. Плюс возможная погрешность измерений.
Несколько это сколько? 2...3 или больше? Это было сразу после замены масла или при каждом запуске?
По температуре. Проводку к датчику температуры трогал? Клемму с него снимал? Может до этого контакт был плохой, вот и стала приборка показывать чуть больше. Вентилятор при какой температуре включается?
вентилятор включается при 100-105. ехал в 19-00 переклесток героив труда в пробке. температура поднялась до 110(почти). пришлось печку включить на полною мочность.(температура упала до 90градусов)
#58
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 21:25
Первый, если есть проблемы с плунгером или сама пружина ослаблена, может слишком быстро (отсекать должен давление выше 5 бар, по-моему) давление, создавая тем самым пониженное, а по прошествию 4-6 секунд (это сейчас, зимой дольше будет) масло греется, становится немного жиже (уменьшается кинетическая вязкость), и редукционный клапан уже не срабатывает.
Александр, извини, но это
Михаил, попробуй заглушить прогретый двигатель пусть постоит пару минут и заводи. Через сколько потухнет лампа?
По поводу системы охлаждения. Что бы не было воздуха при заливке ОЖ нужно выкручивать датчик температуры ОЖ. Уровень жидкости в норме?
Вентилятор должен включаться при 95...100. Приборка вполне может врать на 5 градусов. если при 105 стабильно включается, думаю это нормально.
Изменено: Avtomobilist, 10 Сентябрь 2012 - 21:38
#60
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 21:37
Александр, извини, но это
полнаяв общем не соответствует действительности.
Михаил, попробуй заглушить прогретый двигатель пусть постоит пару минут и заводи. Через сколько потухнет лампа?
По поводу системы охлаждения. Что бы не было воздуха при заливке ОЖ нужно выкручивать датчик температуры ОЖ. Уровень жидкости в норме?
уровень жыдкости в норме. датчик выкручивал после заливки ож.
даСразу.
#64
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 22:35
Просто при длительной стоянке масло стекает из системы в поддон. 4сек- я бы вообще не парился, да и 6 сек не страшно. ИМХО.
миха!, фильтр масляный какой поставил? Может г попалось?
Изменено: Avtomobilist, 10 Сентябрь 2012 - 22:36
#65
Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 22:49
мале (чорного цвета)Да не влияет давление регулировки редукционного клапана на время горения лампы давления масла!!!
Просто при длительной стоянке масло стекает из системы в поддон. 4сек- я бы вообще не парился, да и 6 сек не страшно. ИМХО.
миха!, фильтр масляный какой поставил? Может г попалось?
попробовать другой?
как бы сечас больше беспокоит температура. выше писал.
#69
Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:50
есть запасной. но тоже надо проверить. как проверить? ставить на двиг и проверять?
Я бы попробовал сменить фильтр. Хотя Мале должен быть нормальным. Если лампа при запуске и дальше будет напрягать, я бы проверил сперва маслоприемник на предмет целостности и чистоты. Еще можно проверить канал, который идет к датчику масла.
Если я правильно понял, то раньше лампа на холодную тухла быстро, хотя на горячую горела на холостом?
Насос можно и визуально определить - если убитый в хлам. А вообще нужно мерить зазоры по "букварю". Вполне возможно, что м/насос не такой уже бодрый, но туда лез бы в последнюю очередь. ИМХО,
По температуре - 105 градусов включения вентилятора по приборке не должно напрягать, если это происходит стабильно всегда. Проверь "нижний" патрубок радиатора - не сильно он "холодный". Проверь воздух в системе, выкрутив датчик температуры ОЖ.
#70
Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 16:16
по температуре.
нижний патрубок гарячий.
выкручивал два датчика. выше на картинке
когда двиг нагревается примерно 108градусов как бутто подклиневает.
включаю печку падает 90градусов





1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых