Изменено: Fenix, 22 Октябрь 2012 - 12:12
Реклама

Белый налет на свечах(ГБО)?
Начал
Fenix
, 22 окт 2012 12:12
71 ответов в теме
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 12:12
Ребята, инет шерстил, но как-то не густо с этим. На обзорных фотографиях и описаниях свечей я такой картины не видел. Свечи поставил, как купил машину (перед ними стояли в принципе нормальные) - свечи GM (код не помню). Машина в принципе по зажиганию беспокоила лишь при не правильном выставленном ремне, проблему которую решили год назад. В целом пробег 30 + - тыскм. вот решил заменить перед зимой, так как в последние пару месяцев на газу на холодную не заводилась(в остальном все было хорошо, не троило и если бы не ГБО, то и не менял бы). Смотрю - а свечи с белющим налетом, чистить пока не пробовал. В среднем на всех свечах одинаково(именно налет, не цвет контактов). На новых свечах на газу машинка уже заводится с пол пинка, как и раньше. Стоит вариатор 60РУ с установками по умолчанию, 98% сейчас езжу только на газу. От чего может быть такой налет? Тосол с назапамятных времен потихоньку уходит, но четко видно что сочится через верхний патрубок перед термостатом и на входе в радиатор, по этому раз в пол года я чуток доливаю его. Паров в бачке не наблюдал. От чего так свечи могут покрываться? Какие эксперименты провести?
Как у каждого святого есть прошлое, так и у каждого грешника есть будущее.
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 14:08
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 15:03
А на какой машине не будет жрать масло если крутить под 6 тысячь? Никогда вопросов с кушанием масла не стояло, вот 3 или 4 раза уже менял, лил только GM 10w40. Выхлоп не дымит. Единственное - достаточно часто приходится менять прокладку клаппаной крышки, через время начинает сопливить, а так же подтекает (еще не ясно где) но капля все время висит на сливной пробке, но не из пробки точно. Но так что бы я все время контролировал уровень масла - такого нету, разок долью пол литра и до след замены уже не трогаю.
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 08:32
Ваще не вижу причин для беспокойства. У мну такие свечи ВСЕГДА были, пока на газу езжу. Масло - поллитра-литр на 10 тыков, и то в основном из-за прокладок сопливящих. Зачем пугать человека убитыми кольцами и капремонтом? Могу свои выкрутить прям щас и пофотать

... СНСВ ...
Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 12:14

Свечи уже новые стоят, разницы в тяге не заметил, работа такая же не плохая... расход еще не успел померить, тут еще надо сразу поправку на похолодание давать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых