Реклама

Переход с метана на пропанИзлагаю причины, спрашиваю совета
Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 20:56
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 16:06
Nazgul. Да, физик, да, знаю, и лекцию прочитаю без подготовки на эту тему - о воспламенении, сгорании, фронте пламени, удельной теплоте, детонации и прочая.
Но, бензиновая и газовые системы отличаются. Езда на разных видах топлива тоже отличается.
Тем более, у меня по трассе газа 7,9 где-то литров наименьшее (пока недолго еще езжу, с теплом проверю точно).
А бензина не больше 6, а то и 5,5 - смотря, как ехать.
По городе газа где-то литров 12 идет, а бензина и не знаю, не засекал давно. Примерно 9 литров, думаю, по приблизительным подсчетам.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 16:22
Пишу еще раз, для сугубо понятливых: мне динамика на мой машине с моим пропановым ГБО нравится больше, чем на метане (было) и бензине. Замеры не делал, это все субъективно. Может, бензиновая топливная система подуставшая, или там бензонасос не качает, сколько положено, не мерил. Кстати, удельная теплота сгорания бензина меньше, чем пропана. И, хотя у пропана меньше плотность, но больший расход нивелирует это.
Это раз. Второе, хоть это и оффтоп: моя машина на зимних шинах Нокиан Хаккапеллиита Р едет лучше, чем на других зимних колесах, которые у меня были на этой машине. О асфальте и речи не шло (это непостижимо, сравнивать снег и асфальт), поэтому прошу впредь не выдумывать.
Опубликовано 27 Декабрь 2012 - 16:38
Да ну на....О асфальте и речи не шло (это непостижимо, сравнивать снег и асфальт), поэтому прошу впредь не выдумывать.
Это не ты ли писал?
Первый день из снегом и морозом.
....
Разницы вообще не почувствовал, сравнивая с днем вчерашним, к примеру. Специально ехал к пункту своего назначения длинной дорогой - словно на летней.
Опубликовано 01 Январь 2013 - 19:49
Интересны:
- длина (с вентилем включительно);
- диаметр (внешний);
- вес (ну вроде как понятно);
- объём (конечно понятно, ведь сколько спора то было!);
- хотелки по деньгам (вроде как видел выше)...
Опубликовано 01 Январь 2013 - 21:24
Ну ты пипец как вовремя.Размеры, фотки метанового баллона есть?
Интересны:
- диаметр (внешний);
- объём (конечно понятно, ведь сколько спора то было!);
- хотелки по деньгам (вроде как видел выше)...
Опубликовано 01 Январь 2013 - 22:32
Опубликовано 01 Январь 2013 - 23:39
Размеры, фотки метанового баллона есть?
Интересны:
- диаметр (внешний);
В твоей теме по ссылке вычитал.
Только по весу не особо понял (где-то около ста килограмм или около того).
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых