Реклама

Cтучат гидрокомпенсаторы на горячуюC20NE, OOA 1991
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 23:39
Вчера, после замены масла в канистре осталось грамм 400 (итого залил 3.6л).
Пока ехал домой на новом масле - стрекотали как сверчки мои гидрокомпенсаторы.
Сегодня с утра - проверил уровень масла на холодную:
?????????|????••••|••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••??
Примерно так было, долил те 400 грамм, получилось ровно максимум, завел, поехал, прогрелся.... и о чудо! Стук за весь день так и не появился, очень надеюсь, что это не потому, что сегодня холодней чем когда-бы то ни было.
Не спешу пока делать выводы, но судя по всему его причина - действительно масляное голодание, и лить масла нужно было "под завязку".
Поезжу - послежу!
Спасибо всем откликнувшимся, у меня теперь есть примерное понимание проблемы и её причин!
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 08:11
Для старого C20NE в самый раз. Ему по книжке разрешено 20W50 который ещё гуще. Отакэ...Вторая цифра в индексе вязкости масла характеризует не плотность (поэтому оно густым не выглядит), а кинетическую вязкость.
Даже при наших условиях эксплуатации для двигателя с исправной системой смазки класс вязкости 60 слишком большой.
Кроме того:
плотность это не густота, это количество тонн в кубометре и к делу вообще не относится
Вязкость не кинетическая, а кинематическая. При 100 градусах. А при естественной (для C20NE) температуре она совсем не такая, и у синтетики заведомо ниже, чем разрешённой минералки 20W50. Понятно что это в подуставший мотор льётся. В нормальный конечно 40 или синтетику 50.
Специально не поленился и попробовал разные масла чтобы знать о чём тут спорят.
ЗЫ рэчь только о C20NE
Изменено: daax, 16 Ноябрь 2012 - 08:13
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 08:40
У меня точно так работал кадетт дизельныйОб этом история умалчивает. Однозначно никто не может сказать.
У меня от вилки сцепы совсем другой звук идётА я думал ток у мну так "журчит"
И у мну тож такой звук есть.. забил.. перелазил все .... но скорее всего это идет звук от сцепы.
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 10:03
Изменено: witaliy, 16 Ноябрь 2012 - 10:05
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 13:47
daax, на счет описки согласен, да, "кинематическая". Остальное - да брось.
Если система смазки работает нормально - нечего лить минералку и прочая.
Работает не должным образом - ремонтировать. Остальное - от лукавого и от владения "Жигулями".
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 14:54
минералку я во-первых не лью (точнее, не езжу на ней), во-вторых она рекомендована заводом-производителем, так что все вопросы тудаЕсли система смазки работает нормально - нечего лить минералку и прочая.

Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 15:00
Ты сделал не опискуdaax, на счет описки согласен, да, "кинематическая". Остальное - да брось.
Если система смазки работает нормально - нечего лить минералку и прочая.

Изменено: Proffesor, 16 Ноябрь 2012 - 15:13
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 19:48
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=205014&pid=1072590385&st=0&#entry1072590385daax, Hemi_ua, у-у-у, незнайки, повелись на ахтунга.
Proffesor, мужик, ты опять будешь тут Хадо рекламировать? Лучше сразу скройся с глаз.

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:01
Произошла самая БАНАЛЬНАЯ история, я в такую тоже попадал. ТС залил старую, просроченную полусинтетику. Срок хранения у нее 3 года. Ну может перелили ее в новые банки или просто впарили просроченную....
ТС, посмотри на дату изготовления и вспомни, при тебе ли заливали, то что дало стук гидриуков, и не лил ты остатки со старых банок?....
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:04
Так была ещё одна замена.Дамы и господа, если здесь такие есть (с), вернитесь к теме...
Произошла самая БАНАЛЬНАЯ история, я в такую тоже попадал. ТС залил старую, просроченную полусинтетику. Срок хранения у нее 3 года. Ну может перелили ее в новые банки или просто впарили просроченную....
ТС, посмотри на дату изготовления и вспомни, при тебе ли заливали, то что дало стук гидриуков, и не лил ты остатки со старых банок?....
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:22
daax, я даже не знаю, есть ли эта тема еще, тогда МиВ чистил, помню.
Но это ахтунг, который себе посты набивал, чтобы "авторитетно" рекламировать Хадо.
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 22:12
Все эти мульки с маслом я знаю, и первое и второе масло - свежие были.
Я, собственно тему-то написал, после того как масло поменял второй раз, просто судя по всему его больше лить нужно было в моём случае.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых