Реклама
Счетчики на горячую и холодную водуВыгодно ли и кто сколько накручивает?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:27
Сейчас плачу 150 грн.(горячая вода) за троих прописанных из них годовалый ребенок, которого купаем в ванной каждый день.
Обратки горячей воды в доме нет, а соответственно днём для получения теплой воды требуется подождать 3-5мин.
Слышал, что есть счётчики с температурными датчиками, но они запрещены для установки. Кто, Что слышал об этом?
А вообще, интересуют цифры сколько в месяц получается горячей и холодной воды.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:35
Сколько куб воды стоит?Сейчас плачу 150 грн
Если будешь ставить счетчики - рассмотри вариант установки бойлера. Нафик платить за слитую холодную воду из горячего крана?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:44
Горячей, что-то около 16грн/м3.Сколько куб воды стоит?
Если будешь ставить счетчики - рассмотри вариант установки бойлера. Нафик платить за слитую холодную воду из горячего крана?
Бойлер имеется. Но к электроэнергии у меня выходит ещё + 130-160грн.
Изменено: djonatan_kr, 21 Январь 2013 - 17:46
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 21 Январь 2013 - 17:59
С увеличением количества соседей, установивших счетчики воды, эта цифра будет растиГорячей, что-то около 16грн/м3
Покажите мне этого индивидуума, который носил бытовой счетчик на поверку!а потом штраф какой впаяют, когда счётчик на поверку понесёшь?
Его нужно в красную книгу сразу внести!
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:28
С чего это в друг? Ни когда такого не слышал.С увеличением количества соседей, установивших счетчики воды, эта цифра будет расти
Мне казалось, что там каждые несколько лет надо счётчик на поверку!Покажите мне этого индивидуума, который носил бытовой счетчик на поверку!
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:38
Тогда мы идем к вам! (с)вноси меня! у нас в провинции все по честному!
zxz,Riddle, сколько раз и за какой период проводили поверку?
Того, что водоканал не хочет в убыток себе работать и весь объем воды, который они заливают в общую трубу (туда же входят все потери воды) раскидывают на всех потребителей поровну. Если кто-то рассчитывается по личному счетчику, то, следовательно, остаток раскидывают на оставшихся пользователей.С чего это в друг? Ни когда такого не слышал.
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:38
Покажите мне этого индивидуума, который носил бытовой счетчик на поверку!
я носив .... два раза строк експлуатації (між перевірками) щось три чи чотири роки. перевірку роблять за один робочий день (зранку заніс ввечері забрав. коштувало щось 18грн і 30грн.
по витратам десь 12-15кубів в місяц вся холодна, бо вдома котел.
Изменено: Maks2002, 21 Январь 2013 - 18:41
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:44
Использование холодной и горячей воды примерно такое же. Объем: 4-5м3 холодной и 3.5-4.5м3 горячей.Слышал, что есть счётчики с температурными датчиками, но они запрещены для установки. Кто, Что слышал об этом?
А вообще, интересуют цифры сколько в месяц получается горячей и холодной воды.
Горячая вода - кипяток, практически при открытии крана.
Цена куба холодной воды в Киеве 3.18 грн., горячей - 16.24 грн.
Не думаю, что есть бытовые счетчики "с температурными датчиками". В любом случае, устанавливать можно только счетчики, сертифицированные в Украине, после установки их надо регить в жилконторе.
+1Того, что водоканал не хочет в убыток себе работать и весь объем воды, который они заливают в общую трубу (туда же входят все потери воды) раскидывают на всех потребителей поровну. Если кто-то рассчитывается по личному счетчику, то, следовательно, остаток раскидывают на оставшихся пользователей.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 23:01
и мну вноси за одно, один раз в три года обязательно(или в четыре), в противном случае начисляют по расчетным тарифам,Покажите мне этого индивидуума, который носил бытовой счетчик на поверку!
И по магниту, кроме крыльчатки остальное бронза, но тормозит, а вот штраф еще большой вопрос -основание?
по расходу , двухконтурный котел(автономка) семья из 3х человек-7 кубов.
фигасебе цены , я впрошлом году на холодный делал 42+ 12 пломбировка.то же самое
Опубликовано 21 Январь 2013 - 23:14
Сглазил!!!кстати в последнем счете вроде опять цены на горячую и холодную подняли, нелюди
Только, что выходил за лимоном и ОПА! На подъезде объява о повышении цен на холодную и горячую воду. А утром ни чего не было.
НЕ, НУ НЕ СЦУ....И!
Изменено: djonatan_kr, 21 Январь 2013 - 23:14
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:15
мысль отстой, долго расказывать, пообщайся с кемто из надзора, да и не стоит ввязыватся при тех копейках.С счетчиком весело и без магнитов, у меня опломбированы только сам счетчик и его накидные гайки, что не мешает снять его и продуть в обратку пневматикой)
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:25
Примерный расход: горячая 3-4, холодная около 4-5 кубов за месяц. Это без экономии.
Насчет магнитиков, слышал при поверке сей факт легко проверяется.
Изменено: Olaf, 22 Январь 2013 - 21:48
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:37
да но доказать твою вину нереально.Насчет магнитиков, слышал при поверке сей факт легко проверяется.
а надзор раскажет что в случае обратки все считается до копейки.А нафига мне надзор?) Эо не вехде и не у всех копейки
Что так много платишь за воду , мну не интересовался но вродь как фигня -чего то в районе 5ти гр за куб.
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:46
пс. у самой бабы стоят магниты на счетчиках и нести на проверку она не собирается. сказала, что купит новые и поставит)).
Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:58
ага , а номера , но всеж провентилирую , друзья работают в конторе по поверке.баба с жека, которая пломбирует счетчики, сказала если надумаю ставить магниты то в таком случае купить новый счетчик проще чем сдавать на поверку старый.
пс. у самой бабы стоят магниты на счетчиках и нести на проверку она не собирается. сказала, что купит новые и поставит)).
Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:12
в техпаспорте или техпроэкте(не знаю как верно) номер написан и замена водомера только по акту поверочной конторы , что ремонту не подлежит, у нас так.а шо номера? она переписала и все. куплю новый счетчик и с нового перепишут.
Изменено: linear, 22 Январь 2013 - 01:13
Опубликовано 22 Январь 2013 - 08:50
скорее всего - просто железные части в счетчике - намагничиваются
и это легко выявить
зато еще легче все это РАЗМАГНИТИТЬ - перед сдачей счетчика
да так - что будет лучше чем с завода
Изменено: BadGarry, 22 Январь 2013 - 08:51
Опубликовано 22 Январь 2013 - 10:19
Каким образом счетчик считает до копейки если там показания назад скрутились? Там резервное табло есть?
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 22 Январь 2013 - 12:20
Что так много платишь за воду , мну не интересовался но вродь как фигня -чего то в районе 5ти гр за куб.
16.24*4=64.96грн, а не 20грн или 3 копейки) Но мне все равно лениво даже думать о счетчиках)та стоит ли заморачиваться как сэкономить 3 копейки? лучше потратить эту энергию на больший заработок))
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:28
На...https://www.google.c...iw=1024&bih=677в лічильниках крильчатка пластикова куда ви там магніт майстрячите не знаю, хоча може це мова про гарячу воду....
Изменено: yacik, 22 Январь 2013 - 13:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых