Реклама
Счетчики на горячую и холодную водуВыгодно ли и кто сколько накручивает?
Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:23
там где "обслуживающей организации" нет дела до качества этих услуг я плачу именно столько, сколько считаю нужным. Будут "подвижки" с их стороны - будут и с моей.
Тоха, хочешь сказать, что если завтра тебе дадут качественную услугу, то ты сразу начнешь честно платить?
Как минимум несколько лет у тебя будет отмазка, что они тебе еще долго будут должны, чтоб восполнить свой пробел
по сабжу. Может в регионах и внимательно относятся к разным там поверкам, но в Киеве на это забили. По крайней мере в моем районе не то что поверку счетчика, а даже сверку показаний делали всего пару раз за 10 лет. Да и то последний раз лет так 6-7 наверное назад просто пришли и попросили назвать показания, сами не заходили и не смотрели.
Что же касается ставить счетчик или нет, то если в квартире "цыганский табор", но прописано 1-2 человека, то смысла ставить счетчик нет (будут считать за одного-двух, хоть льют воду все 5-6-7 или сколько там живет), а если стоит счетчик, то пусть хоть 10 человек прописано, хоть один- платишь сколько льешь. Как то так.
Для троих прописанных выгодней со счетчиком, если потреблять в меру и не забывать закрывать кран , а если привыкли душ по 40 минут принимать, то стоит задуматься
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....
Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:23
Прям стыдно признаться , что вдвоем из 4ех кубов не вылазим. Это ВСЕЙ воды . А платим за приход и за выход воды. Выход обычно больше . Сейчас 6 евро куб.
уххх, 60грн за куб це круто навіть для німечини. у нас здається щось біля 6-7грн за куб.
хоча якщо порахувати що двоє дітей і поділити 12 кубів на 2 то у мене виходить 6кубів що не дуже сильно відрізняється від твого показника. при тому що і ванну приймаємо і ви напевно душем користуєтесь.
у нас доречі теж оплачується вхід і відвід води окремо, тільки їх переважно додають і пишуть як єдиний тариф. так от відвід води у нас коштує щось 4.++ грн .
а бачки теалетні .... так зараз же переважно всі бачки є 6/3 тобто загальний об’єм 6л а є кнопочка на злив тільки половини
Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:35
kurt-59 в Германии есть понятие "минимальной зарплаты" ? Сколько?
Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:58
У нас 18 горячая и 4 холодная, это пока....у нас здається щось біля 6-7грн за куб.
Кстати насчет поверки. Пришла писулька мол до такого то числа подать заявку на поверку. В конце приписка если проигнорить, то после такого то числа плата будет начисляться не по счетчику, а по общему тарифу. Можно ли как то забить на это дело?
Дело не в стоимости поверки 37x2 грн + пломбировка. Хотя и слышал плата не законна. Просто неохота снимать счетчики колхозить на их место переходники
Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:13
Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:10
Да, я не сознателный потребитель
За такое кач-во воды вообще платить вредно....
Не знаю откуда у вас "еле нагретая" вода течет, а у меня на Левобережке другая проблема: через пару секунд идет такой кипяток, что по неосторожности можно серьезный ожог получить.кстати да) открываешь со счетчиком горяченькую,а течет еле нагретая.. и так 5 дней в неделю,а деньги в мусор. нафига мы те счетчики ставили
А самому не интересно как крутит счетчик? Может он наматывает больше, чем ты потребляешь?)Кстати насчет поверки. Пришла писулька мол до такого то числа подать заявку на поверку. В конце приписка если проигнорить, то после такого то числа плата будет начисляться не по счетчику, а по общему тарифу. Можно ли как то забить на это дело?
Дело не в стоимости поверки 37x2 грн + пломбировка. Хотя и слышал плата не законна. Просто неохота снимать счетчики колхозить на их место переходники
Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:18
Когда приходят магниты снимаю))))
Может звучит грусно и малоубедительно,но происходит приблизительно так -- приходит контролёр и с помощью магнитной стружки понимает тебя и твой счётчик. Потом через время приходят втроём и инициируют несоответствие пломбы с последующей экспертизой счётчика. Экспертиза определяет внешнее вмешательство в работу прибора. Просчитывают по стандартам, что ты должен конторе. Не платишь отключают. Ну понятно суд и все дела, крики в кабинетах начальников и угрозы. ОНИ монополисты и выбора нет, это не провайдер интернета.
Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:33
После многолетних баталий в правительстве сошлись на предварительых цифрах .kurt-59 в Германии есть понятие "минимальной зарплаты" ? Сколько?
Из всей таблицы назову две профессии , а вы считайте . И не верьте утренним советским газетам !
На начало 2013 года минимальный часовой тариф
Для подземного горнорабочего с квалификацией = 11,53 евро в час
Для персонала по уборке помещений ============ 8, 82 евро в час
Общая цифра по восточным землям + Берлин = 7,50 евро
по западным землям = 8,20 евро
http://www.boeckler....oehne_aentg.pdf
В Германии нет разделения на богатых и нищих , так как никто себя к ним не относит .
Изменено: kurt-59, 24 Январь 2013 - 19:42
Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:39
После многолетних баталий в правительстве сошлись на предварительых цифрах . Из всей таблицы назову две профессии , а вы считайте . И не верьте утренним советским газетам ! На начало 2013 года минимальный часовой тариф Для подземного горнорабочего с квалификацией = 11,53 евро в час Для персонала по уборке помещений ============ 8, 82 евро в час http://www.boeckler....oehne_aentg.pdf
а нахрена тогда учится ?? да еще и потом лезть в шахту ??
Может звучит грусно и малоубедительно,но происходит приблизительно так -- приходит контролёр и с помощью магнитной стружки понимает тебя и твой счётчик
а если я - размагничу счетчик ?
меня и устройство есть
Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:52
Чтобы залезть в шахту , тут учатся 3 года , как и на любую профессию ,а нахрена тогда учится ?? да еще и потом лезть в шахту ??
А в таблице именно МИНИМАЛЬНЫЕ тарифы.
Для арифметики расходов можно считать средней квартплатой ( вместе с теплом ) за квартиру 60-80 кв.м. , сумму в размере 500 евро.
Опубликовано 25 Январь 2013 - 00:27
по закону я имею право требовать чтобы это делали в моем присутствии и контора независимая, нопример метрологи(на работе проходили такой вариант, расказывать долго но зато знаю порядок в каком должен выполнятся таковой акт.,Может звучит грусно и малоубедительно,но происходит приблизительно так -- приходит контролёр и с помощью магнитной стружки понимает тебя и твой счётчик. Потом через время приходят втроём и инициируют несоответствие пломбы с последующей экспертизой счётчика. Э
каким образом? -заключение эксперта (не напрасно сказал- вкрытие в моем присутствии), магнит не катит, тк никто не проверял намагниченость перед установкой счетчика .Экспертиза определяет внешнее вмешательство в работу прибора.
хоть в целом согласен волокита +наличие собсных юристов , мы с водоканала получили 27 с копейками килогривен по решению донецкого хозяйственого суда, но головняк еще тот.
Изменено: linear, 25 Январь 2013 - 00:28
Опубликовано 26 Январь 2013 - 08:03
Может звучит грусно и малоубедительно,но происходит приблизительно так -- приходит контролёр и с помощью магнитной стружки понимает тебя и твой счётчик. Потом через время приходят втроём и инициируют несоответствие пломбы с последующей экспертизой счётчика. Экспертиза определяет внешнее вмешательство в работу прибора. Просчитывают по стандартам, что ты должен конторе. Не платишь отключают. Ну понятно суд и все дела, крики в кабинетах начальников и угрозы. ОНИ монополисты и выбора нет, это не провайдер интернета.
Приходит знакомый, не чего не проверяяет, ставит новые пломбы, отписывается, получает денюжку и уходит. Всё просто.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 09:14
Сами создаем себе страну абсолютного наипалова, а потом обижаемся на фальсифицированные товары, некачественные услуги и пофигиз государства к людям в купе с коррупцией....
При таком раскладе порядка нет и не будет. И пока мы будем барыжиться за каждую копейку и тратить время на измышления как наипать всех кругом - бока и будет бардак у нас в стране и дети наши будут озабочены одной мыслью: как свалить отсюда жить в нормальное общество или хотябы стать корупционером повыше. Порядок нада начинать со своей головы.
С того, что не переходишь дорогу на красный свет даже когда нет машин.
С того, что предпочитаешь не нарушать вместо знать все возможные отмазки от ГАИшников чтобы выкрутиться "по процессуалке"...
С того, чтобы наши дети не видели наш дурной пример: те же магнитики на счётчиках...
И не надо мне тут рассказывать, что "все такие - я что ДУРАК"... Да, дурак. Можно хотя-бы попытаться не быть той массой г08на, в которой нам приходится
Посчитали бы реально, что за месяц это крохоборство запросто спускается на утреннее кофе/сигареты в 2-3 дня. Может тогда бы успокоились....
Кого как - а я своих детей учу таким не заниматься. "Падать - так с коня, Полюбить - так королеву, Украсть - так миллион"! (помните) Ну хотя-бы так давайте, если в нашей непростой экономической ситуации призывы начать строительство правового государства с себя являются зовом вопиющего в пустыне.....
По теме - счётчики воды с температурным датчиком, к сожалению, действительно несертифицированы. Судовольствием поставил бы себе такой ибо воду жостко недогревают, после 12 ночи вобще холодную отключают. Были дети маленькие - пришлось/таки купить бойлер, но платить электричество если он постоянно включен накладнее, чем заплатить 10 грн за нагрев куба воды. Семья из 4-х человек суммарно не потребляет больше 8 кубов в месяц (горячая+холодная), при том что хозяйка ОЧЧЧЧЕНЬ любит чистоту.
Эх, был бы какой толковый юрист, кто бы поставил 2 счётчика один за другим (с температурой и без), видеонаблюдение круглосуточное и за месяц сравнил разницу. Да на основании этих документальных подтверждений вздрючил теплопоставщиков, создав прицедент... Чтобы все остальные могли этим воспользоваться.... ВОТ ЭТО - КОНСТРУКТИВНО!
Да видать никого до такой степени ещё "не достали".
Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:14
miki, что-то с этим абзацем не так в общем контексте поста... Тоб-то красть в размере двухдневных кофейно-сигаретных затрат - не комильфо, а если подвернётся оказия "свечной заводик" прихватизировать - то тут сам Бог велел не зевать?........Кого как - а я своих детей учу таким не заниматься. "Падать - так с коня, Полюбить - так королеву, Украсть - так миллион"! (помните) Ну хотя-бы так давайте, если в нашей непростой экономической ситуации призывы начать строительство правового государства с себя являются зовом вопиющего в пустыне.....
Поворую. Перестану.
Жду - вот-вот богатым стану.
Вот тогда начну опять
Я законы соблюдать...(с)
П.С. Это не про miki, это про нас...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:31
ноябрь - 555.75 грн
декабрь - 564.44 грн
в сентябре (похоже без отопления) - 108.50 грн
Сейчас в отопительный сезон одесситы платят 5,04 грн за отопление одного квадратного метра жилой площади. Кубометр горячей воды стоит почти 20 грн.
...
Стоимость горячей воды: в квартирах с водомерами - 19,65 грн за 1 куб.м.; без водомеров - 77,75 грн с одного человека в месяц.
получается 327.44 грн отопление и 237 грн горячая вода... или где-то платится за 11-12 кубов...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:40
Изменено: трой, 26 Январь 2013 - 12:42
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:59
мну пока так и не уверен, что из-за экономии в 10 долларов в мес есть смысл разбивать стены и ставить счетчики, тем более что на 2 разных стояка и тем более, что той горячей воды, как правило, нет в летнее время и используется бойлер...
да и тут еще, чтобы пошла горячая, иногда нужно открыть кран и подождать минут несколько...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 13:13
ну почему, живу в доме круглый год уже пару лет, как достроил...трой, ну так и не пользуешься обоими по полной программе...
Зы. скорее разница там ещё в платежах, которых в доме нет...типа квартплата, отопление...приятель купил квартиру в новострое типа таун хауз, так там всё на счётчиках и автономное отопление и горячая вода на каждую квартиру, в месяц тоже немного набегает по сравнению со стандартными хрущами и панельками
Изменено: трой, 26 Январь 2013 - 13:19
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 14:34
тут кто-то говорил,что в Киеве на левобережке кипяток круглосуточно течет.. эт канэшно лучше чем еле теплая,но то же ненормально. у нас на харьковском все теплотрассы с приходом морозов и почти всю зиму постоянно латают,при чем в основном в одних и тех же местах))) на новые трубы,якобы денег нет.. ну как и везде в общем. потому такие сбои-перебои,то еле теплая,спускаешь по 10мин,то кипяток.. то вообще дня три без горячей воды. но правда этой зимой пока только один раз отключали.. видимо "покращення" все-таки
Опубликовано 26 Январь 2013 - 16:46
Сам до сих пор не въеду в нашу систему учета .
На стояках , спрятанных за зеркальной дверцей в ванной комнате, стоят два счетчика. Обычный для холодной воды и электронный для учета тепла . Тепло - общее для батарей и горячей воды. Водяной - в литро-кубах , тепловой - в киловаттах в час .Если открыть горячую воду , то мотает и литры и киловатты .
Так вот . Если открывать термостат на любой из батарей - то начинает считать киловатты . Говорю "открывать ", потому , что всю зиму без включения отопленя в квартире 20 градусов. Если поставить термостат на "1", то начинает нагреваться радиатор и после подогрева воздуха на 1 градус( грубо ) , выключается сам. . Если в детской комнате открыть окно для проветривания - то батарея включается автоматом . даже в нулевом положении . Но в других комнатах такого нет . Это позволяет спать при откинутом окне даже зимой .
Каждый год в первых числах января приходит "контролер" и списывает показания обоих счетчиков . Показания корректируются с уплаченным
нами тарифом и в зависимости от результата мы получаем возврат денег или счет на доплату .
Как калории переходят в киловатты , я так и не понял
Но тепло приходит в дом с теплостанции. А над ванной висит 30х30 коробка с таинственной надписью Redan. Похоже , что воду догревает электрический проточный догреватель.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 17:55
это тебе фрицы всякой дряни на моск накапалиДа ... работы - непочатый край .....
Сам до сих пор не въеду в нашу систему учета .
На стояках , спрятанных за зеркальной дверцей в ванной комнате, стоят два счетчика. Обычный для холодной воды и электронный для учета тепла . Тепло - общее для батарей и горячей воды. Водяной - в литро-кубах , тепловой - в киловаттах в час .Если открыть горячую воду , то мотает и литры и киловатты .
Так вот . Если открывать термостат на любой из батарей - то начинает считать киловатты . Говорю "открывать ", потому , что всю зиму без включения отопленя в квартире 20 градусов. Если поставить термостат на "1", то начинает нагреваться радиатор и после подогрева воздуха на 1 градус( грубо ) , выключается сам. . Если в детской комнате открыть окно для проветривания - то батарея включается автоматом . даже в нулевом положении . Но в других комнатах такого нет . Это позволяет спать при откинутом окне даже зимой .
Каждый год в первых числах января приходит "контролер" и списывает показания обоих счетчиков . Показания корректируются с уплаченным
нами тарифом и в зависимости от результата мы получаем возврат денег или счет на доплату .
Как калории переходят в киловатты , я так и не понял
Но тепло приходит в дом с теплостанции. А над ванной висит 30х30 коробка с таинственной надписью Redan. Похоже , что воду догревает электрический проточный догреватель.
мну арендовал хату в Канаде и отопление и электрика были включены в аренду (специально такое искал, наслушавшись страшилок). в итоге - мну почему-то среди канацкой зимы возлюбил свежий воздух и окно было всегда приоткрыто... так представитель арендодателя приходил и просил одуматься, т.к. у мну самые высокие расходы на отопление в доме...
ЗЫ и глядя на коммуналку - сравниваю себя не с теми, кто платит на 20-50 баков меньше, а с теми, у кого нет своей хаты и кто арендует за 500-1000уе + еще коммуналка...
Опубликовано 26 Январь 2013 - 18:33
Опубликовано 26 Январь 2013 - 20:50
Грубо говоря куб воды(холодной(другой не имеем)) стоит 20грн (11.60-подача и 7.96-водоотвод).
....
Узнав стоимость процедуры(около 50гр) и то что это займёт около 1 месяца
подивився скільки коштує у мене куб води - 6.96грн. 20грн це жесть хіба в Харківській обл. так туго водою ? чи це дійсно справжня вартість куба води (риторичне питання) ?
.....
піпец, як писав вище у нас, приходить повідомлення що треба в такий-то термін пройти перевірку дічильника. у вибраний день я сам знімаю лічильник і несу в точку прийому/перевірки тих лічильників (останній рік такий пункт зробили в приміщені жеку в мому селі). і ввечері забираєш лічильник. на якому етапі іде оплата я вже не памятаю. далі сам ставлю і десь за кілька днів до мене приходить контролер і опломбовує лічильник. все. маю спокій наступних 3-4роки.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 22:28
+100500Блин, ребята - я тут читаю и офигеваю. Магнитики/магнитики......
..
Эх, был бы какой толковый юрист, кто бы ... вздрючил теплопоставщиков, создав прицедент... Чтобы все остальные могли этим воспользоваться.... ВОТ ЭТО - КОНСТРУКТИВНО!
miki, +1, как там было сказано в "Собачье сердце " - "разруха не в стране , а в головах"
Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно,разруханевклозетах, авголовах.
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:33
я+жена+парень почти 1 года.
По НоваКому глянул ток что:
По расходу с бойлером вместе, горячей не пользовался: около 10-11м.куб.(ок.25грн) + эл.эн. 250-300кВт (100-140грн)
Без бойлера (буквально пару дней работал): 7х.в.и 3-4г.в. (23грн+70грн) + 140кВт (45грн)
Уже прикидывал, но давненько, что бойлер на самую малость дороже получается в эксплуатации. Просто когда все считают себестоимость использования бойлерной воды и центрального водоснабжения - никто не учитывает стоимости бойлера, а это как-никак от 800 до 2 тыс.грн :)
Опубликовано 28 Январь 2013 - 18:49
запросто.... подкачивающий насос - наше фсьо.. обойдется нормальный от 400 грн...у мну через бойлер напор сильно хуже. это лечится?
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 28 Январь 2013 - 19:31
Отправлено из космоса через Tapatalk
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых