Чем не модель?
Я не воспринимаю любые методы
не... кражи в качестве правильных или общеприменимых. Это путь в никуда.
А можно поподробнее, каким образом ты платишь за хитропопых соседей, если у тебя стоит счетчик?
Все очень просто. Есть коммерческий счетчик учета расхода воды, который установлен на подъезд.
Соответственно расчет с водоканалом идет по показаниям этого счетчика. Все что творится за счетчиком, т.е. внутри дома/подъезда - проблемы самих жильцов. Если потребленная вода, посчитанная коммерческим счетчиком, не будет оплачена в полном объеме, водоканал может отключить водоснабжение всего дома.
Т.о., что бы не доводить до греха, все недоимки (разница между суммой оплаченной воды жильцами и показаниями коммерческого счетчика) оплачивается из общего фонда, который складывается из взноса всех жильцов. Соответственно, в покрытиях "убытков" всего подъезда участвую ВСЕ жильцы подъезда, а не только те, кто тырит эту воду.
По замене/ремонте труб и кранов по дому и вокруг - гугл в помощь
Трубы и краны в нормальном состоянии. Фактические "потери" воды ни как не объясняются протеканием труб.
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.