Я нашел свою тему через поиск в Google и решил добавить фото нового Сида, т.к. в этом году автопарк обновился...
Т.к. старым авто я был полностью доволен, то в этом году было решено заменить его на Kia Ceed SW нового модельного ряда.
Комплектация MID, РКПП 1,6 дизель.
Полное опсиние комплектации можно найти в теме по Kia Ceed 1.6 crdi Kot_Omega.
Машинка куплена в феврале еще по старой цене... В принципе, это и сыграло решающую роль на принятие решения ....
Реально авто радует всем, но подвеска могла быть и пожестче. Хотя, ямы она глотает безмолвно и все подряд.
Мой расход топлива в стандартном режиме езды снизился на 0,6-1 л в зависимости от времени года и количества выездов по городу в рабочее время.
Но в любом случае теперь он менее 5 л /100 км в летний период.
Такие цифры я вижу на экране БК регулярно
Недавно проверял расход топлива на трассе при 80 км/ч (тестировал экономичность новой модели шин Kumho HS51)
3,8 л/100 км.
Конечно, такой расход топлива можно получить только в идеальных условиях. Если ехать по трассе втроем с хорошо забитым багажником в скоростном диапазоне 120-130 км/ч, то расход топлива будет менее 6 литров. Если 110-120, то до 5,5 л/100 км. :smile:
Любитель, а яка ціна була в грн. в лютому місяці, якщо не секрет? Зараз така вартує 260 780.00 грн. А взагалі, гарна автівка, як прийнято казати в нас на форумі. Подобаються мені універсали, дуже практичні авто.
Когда я искал оптимальный режим для Климатроника , перещелкал все , что можно . Потом взял и прочитал Букварь .
Авторы не рекомендуют уходить за пределы градусника на дисплее . Там граница автоматического контроля на +18 , но зимой и летом рекомендуется температура +22.
Это и есть комфорт без перегрузки оборудования .
Режим АВТО мне не понравился сразу . Слишком активное продувание на высоких оборотах обдува .
Оказалось , что ручная настройка на +22 и щадящий режим обдува создают тишину и прохладу даже лучше , как на АВТО.
При достижении градусов , обдув сам регулируется на минимум .
Еще по заслонкам . В Режиме АВТО они постоянно переключаются меняя направление струи.
В Ручном режиме ставлю на " ЛИЦО " и задираю дюзы к потолку . Нет риска простыть и надуть вухи . Так охлаждается самый горячий воздух под крышей .
Утром , когда снаружи прохладно, Климатроник первым делом нагревает салон до +22 . В июле были дни с утренней температурой ниже +10 .
Я показал лишь возможности самой системы кондиционирования, верней, ее производительность в реальную жару.
Известно, что далеко не все модели авто разных производителей имеют запас по производительности и легко поддерживают заданную температуру в салоне автомобиля при забортных +36-40 тепла...
Вот и все, что хотелось показать.
У Сида, когда ездишь один спереди, то мощные потоки с центральных сопел отведены чуть в сторону пассажира и нет никаких проблем с микроклиматом вокруг водителя.. А вот при езде вдвоем, то тут можно и поиграть потоками в ручном режиме + скоростью самого вентилятора.
Если бы Сид был с тонировкой, то в солнечную погоду вообще красота была бы... а так прямые солнечные лучи, которые попадают на тело несколько дискомфортны...
Правда, с этим вопросом еще хуже было в Соуле... Климат тоже работает отлично, от стекла девственно прозрачны и солнце жарит так при прямом попадании, что ужас...
Затонировал таки самым прозрачным Люмаром и теперь все отлично, только через лобовое неприятно подпекает... Но тонировать лобовое как-то не готов... Даже самой прозрачной 3М пленкой, которая бы однозначно решила эту проблему.
........
Когда за бортом +10, то климат тоже отлично отрабатывает, подогревая воздух утром... и охлаждая его днем ...
На то он и климат-контроль.
...
Кстати. в Соуле центральные сопла тоже не имет скорости регулировки потока, но зато заслонки можно развернуть круто вверх (как и у тебя, как я понял) - это однозначно дает больший комфорт в салоне, если в машине едет несколько человек.
Может быть, только максимально прозрачной пленкой... Думаю еще..
...
Вот сняли видеообзор из четырех частей о моем дизельном Kia Ceed
Монтажер нарезал некоторые фразы неправильно, т.к. местами тавтология получается, но это все мелочи - общий смысл передан верно.
Сильно не пинать, т.к. это мой пробный первый видеообзор. Раньше я участвовал в разных передачах, но в формате вопрос-ответ. а тут нужно было вещать все время самому
Драйв-обзор Kia Ceed SW JD универсал - Выбираем семейный авто (часть 1 из 4)
Драйв-обзор Kia Ceed SW JD универсал - Что поместится в салон и багажник (часть 2 из 4)
Просто запустили свой канал и нужно отрабатывать направления...
Одно из них - обзоры автомобилей.
булоб цікаво подивитись відео порівняння динаміки різних популярних авто, зняти наприклад відео овощролів якогось ланцера 2.0 в спалерах і сіда 1.6, памятаю з кумом ролив на вектрі с 1.9д проти його модного тайп с 2.4 акпп, жаль відео не зняв його здивованої пики скоро після цього він купив мл63амг
Вот случайное видео после которого хондовцы "срут" кирпичами... Многим кажется, что аккорд не хотел ехать, но это его фирменное тупление с АКПП ...
Я то нагонялся сними в своем время - овощи, но пАцаны думают, что там реально есть 190 л.с. ... Да, есть, если РКПП... а с автоматом - это овощ с хорошей управляемостью. но не динамикой.
Ох вам не дает покоя этот аккорд 2,4))) Вообще гонки овощей это круто))) У меня знакомый любит такое... Гонятся на овоще против гелика или финика... которые судя по всему даже не в курсе что с ними кто-то гонятся))
Кленовый_Сироп, а что Аккорд 2,4 с АКПП начал ехать? Он даже если захочет, то не сможет... ... Кстати. я недавно пробовал с Subaru XV 2.0 150 л.с. 2016 г.в. вариатор с места до 140 поехать... Водитель Субару мой коллега, т.е. тут подвоха нет никакого...типа не знал, что нужно будет газануть. На зеленый сигнал светофора стартанули.
Я был вынужден подождать пока после толчка XV начала разгоняться и только потом докрутил первую и воткнул вторую... При этом производитель пишет: Subaru XV с 2-литровым бензиновым мотором с мощность 150 лошадиных сил, первую сотню с которым можно набрать чуть более, чем за 10 секунд.
А если точней - за 10,7 на вариаторе, т.е. быстрее дизельного Kia Ceed на 0,5 сек... Но это на бумаге, а в жизни до сотни два корпуса Сид вырвал рывками на 2 и 3 передачах. Если бы не ждал, то и на первой корпус можно было оторвать. После 100 км/ч. разрыв стабилизировался, но примерно до 120... а потом снова медленный отрыв ....
Я на этой Субару по Киеву катался ... это жах... Там где я бы 5 раз газанул и уехал... тут нужно тупить вместе с вариатором... Лепестками можно даже не пытаться работать - толку ноль! Полный переход в ручной виртуальный режим чуть оживляет машину на высоких оборотах. Мозги очень берегут вариатор...
Если нужно ускориться в потоке с перестроением, то лучше забыть! Там динамика нулевая... Верней, пока вариатор отреагирует, то уже на дороге трижды изменится обстановка. Правда мотор в таких режимах сразу начинает вопить на 4500-5000 об, но такое впечатление, что колеса от него отключили... или привод происходит через вату, которая сначала должна намотаться на валы...
Мне в страшном сне не приснился бы такой авто... Та же фигня и с Кашкаем 2,0 на вариаторе. Ездил на нем тоже. Но там хоть виртуальный режим смен передач как-то честней работает.
Приятно удивил электрический Ниссан Лиф... До 80 км/ч пуляет очень уверенно, быстрей, чем мой дизель на порядок.. Правда батарейка должна быть заряжена. Да и рулится Лиф тоже очень достойно. Вот тут обзор Лифа. Это мой коллега.... Долго думал на д покупкой и таки решился. Зато сейчас у него в городе 13 грн 100 км.
От проблеммы у вас... У меня знакомый на такой субару съездил по Европе с заездом во всякие горные места и к горным озерам. На динамику не жаловался. Зато приехал туда, куда хотел, без ограничений. Приоритеты просто у всех разные. А машина для того что бы отвезти туда, куда тебе надо, а детские приколы о том, что быстрее со светофора уезжат и у кого глушитель громче пердит - они проходят...
Кленовый_Сироп, а что Аккорд 2,4 с АКПП начал ехать?
Нет. Но как бэ всем пофиг на это...
Саня, без обид. Просто ты про то как ты "делаешь" аккорды на своей омеге писал еще годах так в 2010х... Не могу понять, почему тебя этот аккорд до сих пор не отпускает...
Андрей, так мне сейчас вообще эти Аккорды пофиг, как и другие по потоку... Я же на экономичные овощи пересел.
Просто иногда бывает такая ситуация, когда волей не волей можешь сравнить поведение разных авто в определенных условиях.
Вот те, что в видео, перед тем, как стать передо мной на светофоре...устроили гонки в жестком ритме.. Ну мне стало интересно... не более того
Например, как-то на турбо Фиате по дороге из Киева я тоже издевался над Аккордом..ну не повезло ему, а мне было веселей ехать.... с расходом за 10 на 1,4
...все это в прошлом...
Сейчас я при пробегах 110-120 км в день заправляюсь раз в 2 недели! И меня это очень радует.
На 10 рабочих дней полного бака ДТ хватает запросто. По выходным езжу на Соуле Zebrы... так удобней
У него расход тоже небольшой - сейчас 5,6 л/100 км (после замены АКБ, который подгружал генератор)... был 6,2-6,4...
У меня знакомый на такой субару съездил по Европе с заездом во всякие горные места и к горным озерам. На динамику не жаловался. Зато приехал туда, куда хотел, без ограничений.
Владелец этой Субару пересел на нее с Камри 2,5 2012 года. Машина покупалась с нуля.
Просто захотел что-то с полным приводом и повыше.... У Субару XV 220 мм клиренс...
Машина за ~4 месяца накатала 15 000 км. Вот было ТО на этой неделе...
Хозяин уже хочет ее поменять на что-то динамичное и не жрущее, хотя его расход не парит вообще, даже если был бы 15 на сотню.
Однако, если он едет в Киев и назад, то расход на трассе в нормальном скоростном режиме переваливает за 11-12 литров... на одном баке можно и до Киева не доехать ... и это на лушпайке с базой меньше, чем у того же Сида.
Кроме этого, в салоне уже завелись сверчки. Мы вместе на прошлой неделе в Черкассы ездили по не очень хорошей дороге... у меня такого пения нет на 90 т.км....
Короче говоря... каждому свое. тут согласен...
Просто я люблю объективность в оценках... нравится это кому-то или нет.
Вот, кстати. как неожиданно Subaru XV лишилась бампера ...
Хотя под двигателем стоит защита, но ровный нос бампера резко снижает геометрическую проходимость на горках.
Но то такое... просто не фарт...
Но с точки зрения маркетинга, одень в следующий раз футболку с лого компании ;)
Есть кепка
Добавляю сюда видео расхода топлива на 5-й и 6-й передачах на дизеле...
Оказывается, что на 80 км/ч экономичней ехать на 5-й передаче!!!!
Вот такая штука!
Динамика разгона 80-150 км/ч... 4-я передача
Это против ветра, кстати...
Нах тогда эта 6ступка, еще 200$ давать за апгрейд.
ps кстати а какая МАКСИМАЛЬНАЯ скорость по gps? У меня заканчиваются передачи ровно на 200км/ч по gps и усе уже почти отсечка на 5ой, хотя явно можно было быстрее.
Это может вас удивить , но на 100 показатели сравняются .
Шестая передача рентабельна ПОСЛЕ 120 .
Нах тогда эта 6ступка, еще 200$ давать за апгрейд.
ps кстати а какая МАКСИМАЛЬНАЯ скорость по gps? У меня заканчиваются передачи ровно на 200км/ч по gps и усе уже почти отсечка на 5ой, хотя явно можно было быстрее.
Открой букварь по машине . Там 200 и близко не стоит . Ключевое слово - максимально - допустимая скорость. Расскажешь потом .
Все в красной зоне оборотов - есть шок для двигателя . Прединфаркт. Для Чайников придумали отсечку .
Я не писал, что упираюсь в отсечку, а подхожу к ней (в моем понимании это и есть красная зона) тем более на обычной машине на прямой передачи это практически не возможно (мотор просто не вытянет). Кстати не одному живому стоковому мотору не будет "инфаркта" от кратковременной езды на ограничители, тут люди так каждый день ездят и никаких проблем кроме расхода топлива и масла
Это Славы Сид. Фото в 2013 году сделано, когда мы две недели по Европе болтались вчетвером.
По стрелке это 200 км/ч. Реально можно до 197 км/ч по GPS раскочегарить, но есть один нюанс - нужно газ держать чуть не в полике... Это Кот и обнаружил как-то.
А сколько оборотов по приборам? Помню тут за астру h 1.9D писали мол сток под 230 едет.
ps у тебя сток прошивка?
вектра с по спідометру 230 бачила, гпс небуло, 220 думаю там однозначно було, а взалі фіатовський 1.9 на 150 лс в кузові вектри їде краше як ваговський 2.0 на 140 в кузові пасата.