Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вот и я попал в ДТП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
170 ответов в теме

_WizarD_

_WizarD_

Авторитет

• Сообщений 8369
    z18xer
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:26

восстанавливай свою омегу и рули предельно внимательно на ней же. на счет плохого света и привышения скоростного режима - чушь. тебя подрезали жестоко. удачи.
  • 0
meloman_2016.png

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:27

Создал темку в ремонте - сюда не очень много народу заходит..
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:31

народ дайте людині відійти спочатку! розрулити ситуацію зі страховою. а потім вже вирішити що робити із машиною.
  • 0

_WizarD_

_WizarD_

Авторитет

• Сообщений 8369
    z18xer
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:41

а еще некоторые любознательные личности утверждают,что скорость у него была привышена по показаням регистратора и о том,что скорость движения измеряетсо тормозным отпечатком при торможении оставляя след на сырой поверхности асфальтового покрытия.. при правильном срабатывании абс ничего там не нарисуешь+даже без абс в дождь или тем более с порошой+зима. ототакэ..
  • 0
meloman_2016.png

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 01:45

АБС даст возможность уйти от столкновения за счет не блокирования колес. Тут йути куда либо от удара было нереально
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Hranitel_istoiriI

Hranitel_istoiriI

Авторитет

• Сообщений 2223
  • Авто:KONA EV 64kW, VectraB_2.0xev*98 CDX (був Nissan Primera_SLX*91)
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 02:38

Вот мне нравится, кто пишет за скорость по регистратору, ни в каком судье она не считается если нету сертификата на него как на измерительный прибор, и там она сильно тормозит в показаниях. Представьте, что тормознул вас гаец на радар-пишет штраф... А вы ему картинку с регистратора показали где цифра меньше чем у него... И он тут же отпустил. Бред только спец приборы идут во внимание при рассмотрении или же трпссеологическая экспертиза
  • 0
хочеш зробити добре-зроби сам!

Размещенное изображение

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 07:29

вроде бы можно по агрегатно растаможить машину под доки Скорее всего так и будет...

это будет дорого.
дешевле продать как есть и купить другую.
  • 0

Daimon_lg

Daimon_lg

Авторитет

• Сообщений 1436
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 08:38

espaco, Да то все херня, это мелочь по сравнению с битками которые вытягивали и переваривали, тут работы с покраской на месяц для двух человек :smile: . А если гнать под доки машину тоже на так просто, и главное не дешево. Хотя есть свои плюсы- уже можно рестайл 2002-03года с 3,2 двигателем поискать :sm12_: ... это будет гораздо дороже чем восстановить. Интересно сколько такая по агрегатная растаможка по деньгам станет.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 08:40

Вот мне нравится, кто пишет за скорость по регистратору, ни в каком судье она не считается если нету сертификата на него как на измерительный прибор, и там она сильно тормозит в показаниях. Представьте, что тормознул вас гаец на радар-пишет штраф... А вы ему картинку с регистратора показали где цифра меньше чем у него... И он тут же отпустил. Бред только спец приборы идут во внимание при рассмотрении или же трпссеологическая экспертиза

Это все красивая теория. На практике бывает по-разному, в том числе принимаются во внимание "домашние видео" гайцев - типа как пешехода на зебре не пропустил... Причем там идет оценка на уровне здравого смысла и против видео спорить трудно, если по глазам видно, что брешешь.

В любом случае, нет смысла плодить лишние улики против себя.

И нужно продумать, как отвечать на прямые вопросы, типа "Какой была скорость до начала маневра водителем буса?" И фиг его знает, нагло врать или говорить правду, тут уже решать каждому... Возможно даже ответ "не знаю" самый правильный (с точностью до километра все равно ведь не знаешь + спидометр подвирает) и речь о превышении будет идти только если вторая сторона предоставит доказательства этого, типа заключения экспертизы

NeoMax

NeoMax

Опеля нет, а я всё еще тут :)

• Сообщений 1404
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 08:41

espaco, Да то все херня, это мелочь по сравнению с битками которые вытягивали и переваривали, тут работы с покраской на месяц для двух человек :smile: . А если гнать под доки машину тоже на так просто, и главное не дешево. Хотя есть свои плюсы- уже можно рестайл 2002-03года с 3,2 двигателем поискать :sm12_: ... это будет гораздо дороже чем восстановить. Интересно сколько такая по агрегатная растаможка по деньгам станет.

Ну для такого, надо будет эту машину убить, насколько помню надо экспертиза что это авто не восстановимо..

linear

linear

Дед ...о пяти внуков, а мне летать , а мне летать охота

• Сообщений 5640
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 08:58

А что уже можно двигаться со скоростью 96 км/ч в населённом пункте,в крайнем левом ряду,при свободной правом?Вина 50/50,хотя нашего форумчанина жалко больше.

а с чего ты взял что в населеннос нельзя занимать левую?,
ну и по теме -регистратор хорошая весчь (кста какой)но иногда может оказать медвежью услугу, из знакомых есть люди которым при разбирательстве дтп во вред пошла запись разговора в машине , ну и конечно многое буить зависить от гайцов, экспертов, приготовсь отвечать пошагово на довольно гнусные и каверзные вопросы, подводящие тебя самого к мысли что это мол обоюдка+ у тебя была возможность избежать дтп , да там многа ньюансов , советую обзавестись юристом , просто мну побывал в аналогичной ситуевине и не будь рядом юриста я бы оказался виновен к бабке ходить не надо. Манагер в посте 66 вероятно сам не знает насколько прав или уже ученный.

Бред только спец приборы идут во внимание при рассмотрении или же трпссеологическая экспертиза

ага вот именно трасеологическая экспертиза больше всего хаоса и внесет, знаем как делается, проходили

И нужно продумать, как отвечать на прямые вопросы, типа "Какой была скорость до начала маневра водителем буса?" И фиг его знает, нагло врать или говорить правду, тут уже решать каждому... Возможно даже ответ "не знаю" самый правильный (с точностью до километра все равно ведь не знаешь + спидометр подвирает) и речь о превышении будет идти только если вторая сторона предоставит доказательства этого, типа заключения экспертизы

это как раз то о чем я и говорил выше , добавить сюда ручных гаишников и экспертов и краска сама ляжет на картину.

Изменено: linear, 14 Март 2013 - 09:14

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 09:33

Манагер в посте 66 вероятно сам не знает насколько прав или уже ученный.

та есть немного. в том числе в свое время юрфирма, где работал, представляла интересы одной из страховых в суде. дела вел не я, но мы с коллегой вместе придумывали любые самые мелочные варианты для затянуть или выиграть процесс...

да и вот жену только в прошлом году признали виновной, хотя дтп вроде и не по ее вине... :sm13_: :sm13_:

тут как бы нужно осознать наихудший возможный вариант - признают виновным и лишат прав на максимально возможный срок (это вполне реально при определенном стечении обстоятельств) и плясать от этого, всячески стараясь этого не допустить. для этого, для начала, - хотя бы не пожалеть денег на опытного юриста.

+ до буквы следовать правилам по своему страховому полису, чтобы, если вдруг виновным признают тебя и платить будет твоя страховая - то чтобы у страховой не было возможности взыскать сумму с тебя в порядке регресса... а там есть свои подводные камни, типа "не сообщил о страховом случае в течение 3х дней - платишь ты" (образно)

это как раз то о чем я и говорил выше , добавить сюда ручных гаишников и экспертов и краска сама ляжет на картину.

в том то и дело, что если экспертиза покажет что-то типа "скорость в момент столкновения была не менее 65 км/ч", то уже - здравствуй, как минимум, обоюдка...

Изменено: Manager, 14 Март 2013 - 09:34

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 10:54

а с чего ты взял что в населеннос нельзя занимать левую?,

А запятые,блин,для кого? :sm13_: ПДД 11.5
  • 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:16

А запятые,блин,для кого? :sm13_: ПДД 11.5

там букв и слов не достает, а тебя запятые смутили :sm13_: :sm13_:

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28036
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 11:52

telko, кстати, в суде твой противник не виновник, а Оранта. они будут зубами землю грызть, чтобы не платить...

+1
могут кстати из своих же штатных юристов, через доверку, в суде представлять интересы бусовода
(даже бесплатно для последнего)...

народ дайте людині відійти спочатку! розрулити ситуацію зі страховою. а потім вже вирішити що робити із машиною.

із страховою, наскільки я розумію, зараз нічого не розрулиш - окрім вчасного надання всіх повідомлень та документів...
вони все одно чекатимуть на рішеня суду... а от там, дай боже розрулити без неочікуваностей... :sm17_2:
  • 0

Ерёма

Ерёма

Авторитет

• Сообщений 1261
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 12:16

Жаль машинку. Ну главное все живы и здоровы.
А мой совет не восстанавливай машинку, продавай так как есть + ущерб или от этого дятла или от страховой.
1) Она уже не будет такой какой была.
2) Ездить на машине после ДТП со своим же участием ну не то уже.
3) Бабала потратишь всё равно в порядке ктобы что не говорил но по кругу выйдет порядка 1500$, а на выходе получишь всё равно машину после ДТП и поверь будешь её потом всё равно продавать.

Я за та что бы или продавать такой авто или на разбор или пусть другие с ней возятся!
  • 0

telko

telko

Авторитет

• Сообщений 2564
    Opel Vectra C 2.2
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 13:49

Что б сделать мое авто нужно гнать донора, ето 2000-2500у.е. + работа с покраской 2000у.е., под доки 3000-3500 авто (рестайл), перевезти, разобрать, собрать (1500-2000), таможня кузова 1500. Ну и можно мою Омегу распродать по запчастям.

Изменено: telko, 14 Март 2013 - 13:50

• 0

54a260bf27ebb751ef75db4482b47307.jpg Wir leben autos!  bm.gif

27REGION

27REGION

Бандерівець

• Сообщений 10398
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 18:23

telko, все не читал. Надеюсь в свою СК заявил о страховом случае?

Что б сделать мое авто нужно гнать донора, ето 2000-2500у.е. + работа с покраской 2000у.е., под доки 3000-3500 авто (рестайл), перевезти, разобрать, собрать (1500-2000), таможня кузова 1500. Ну и можно мою Омегу распродать по запчастям.

имхо:
1 то что есть продать.
2 купить за 1500 уе доки.
3 сделать переоборудование (думаю Женя (Кактус) поможет).

із страховою, наскільки я розумію, зараз нічого не розрулиш - окрім вчасного надання всіх повідомлень та документів... вони все одно чекатимуть на рішеня суду... а от там, дай боже розрулити без неочікуваностей... :sm17_2:

+1. Если нужна машина, в случае ремонта и експлуатации (или ненужна, в случае отчуждения), нужно сделать оценку стоимости матущерба. На случай определения суммі страховой віплаті.

Изменено: 27REGION, 14 Март 2013 - 18:24

• 0

NeoMax

NeoMax

Опеля нет, а я всё еще тут :)

• Сообщений 1404
  •  

Опубликовано 14 Март 2013 - 22:23

Восстановишь.Всё это мелочи....

+1
но с таким подходом ТС. уважаю за любовь к ООБ

Ерёма

Ерёма

Авторитет

• Сообщений 1261
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 08:59

Сколько людей восстанавливали авто после ДТП и потом всё равно их продавали или не доделанные или как только сделали, не Делай её поверь не стоит её восстанавливать!!!
Всё равно продашь, потратишь кучу времени, сил, денег, в результате получишь 15 летний авто после ДТП, нах. оно надо!
Продал+страховка+подкопил осмотрелся купил авто другое и катайся по итогам выйдет тоже самое, и не слушай никого что тут работы фегня стоит копейки, а ты начни делать выйдет солидно.
  • 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 14:33

Сколько людей восстанавливали авто после ДТП и потом всё равно их продавали или не доделанные или как только сделали, не Делай её поверь не стоит её восстанавливать!!!

бред

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

telko

telko

Авторитет

• Сообщений 2564
    Opel Vectra C 2.2
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 14:45

все не читал. Надеюсь в свою СК заявил о страховом случае?

Да, сразу на месте проишествия.

уважаю за любовь к ООБ

ООБ была мечтой, с тех пор как я проехался в ней...

Всё равно продашь, потратишь кучу времени, сил, денег, в результате получишь 15 летний авто после ДТП, нах. оно надо!
Продал+страховка+подкопил осмотрелся купил авто другое и катайся по итогам выйдет тоже самое, и не слушай никого что тут работы фегня стоит копейки, а ты начни делать выйдет солидно.

Да тут ремонта на 5000у.е... Скорее всего буду гнать под доки другое авто, рестайл посвежее, а остальное распродам...
  • 0

Alex_Rock

Alex_Rock

Дока

• Сообщений 651
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 14:47

Да тут ремонта на 5000у.е... Скорее всего буду гнать под доки другое авто, рестайл посвежее, а остальное распродам...

если это реально, то это самая здравая мысль
  • 0

telko

telko

Авторитет

• Сообщений 2564
    Opel Vectra C 2.2
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 15:17

если это реально, то это самая здравая мысль

Реально, мой очень хороший друг работает брокером по таможке авто, такой вариант с ним уже обсуждал.
  • 0

Alex_Rock

Alex_Rock

Дока

• Сообщений 651
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 15:28

Реально, мой очень хороший друг работает брокером по таможке авто, такой вариант с ним уже обсуждал.

как это оформляют в ГАИ, замена кузова?
  • 0

telko

telko

Авторитет

• Сообщений 2564
    Opel Vectra C 2.2
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:03

Решил вспомнить свои мысли в тот вечер, ехал всю дорогу спокойно наслаждаясь музыкой и комфортом ООБ, ООБ в своей стихии, тихо урча своим выхлопом плывет по трассе, времени до встречи было с запасом, до матча Барселона-Милан также успевал с запасом, началась песня Караченцова, в голове пролетела мысль, ведь не повезло человеку, жаль его, хороший ведь актер, а из за дтп больше не может сниматься, и на тебе, перед глазами бус, и тут пролетает еще одна мысль, все пздц, подушка, на удивление очень мягко, куча пороха из пиро патронов, дышать очень сложно, отстигаюсь, выключаю зажигание и включаю аварийку, выхожу осознаю что дтп, и снимаю регик, смотрю на повреждения попутно матеря того мудилу, в голове мысль машине пздц, смотря на свою ООБ на глазах чуть не слезы, звонок друзьям что б подъехали звонок в даи, звонок родителям что со мной все ок и что б не переживали, звонок в свою страховую, а дальше все по протоколу........ Ех, а ведь на лето был запланирован тур по Европе на своей ласточке....... Не судьба......

Изменено: telko, 15 Март 2013 - 16:11

• 0

espaco

espaco

Папкин бродяга мамкин симпатяга :)

• Сообщений 5740
  • Гос. номер:BE8258CB
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:40

Макс, это жизнь, хорошо что сам живой остался... что ещё в дальнейшем планы строить будешь.
  • 0

Alex_Rock

Alex_Rock

Дока

• Сообщений 651
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:48

Не переживай, да неприятная ситуация, но правильно сказано - хорошо, что все живы и здоровы!. Тур никуда не денется. Значит так надо было.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:55

Ех, а ведь на лето был запланирован тур по Европе на своей ласточке.........

значит поедешь уже на рестайлинге, уверен, что будет не хуже. :sm17_2: :ad_new:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:58

та может приварить другую морду и кататься дальше?

telko

telko

Авторитет

• Сообщений 2564
    Opel Vectra C 2.2
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 22:03

та может приварить другую морду и кататься дальше?

5000 минимум нужно будет вкинуть, лучше уже рестайл...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 15 Март 2013 - 22:33

5000 минимум нужно будет вкинуть, лучше уже рестайл...

ну если узнавал - то тебе виднее... в любом случае, воспоминания от нынешнего авта могут быть нехорошие...

ЗЫ чесгря, вообще не помню контакта с подушками, когда дерево дорогу перебегало...

Dontsov

Dontsov

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 16 Март 2013 - 00:54

5000 минимум нужно будет вкинуть,

Сочувствую.-/ "Повело" весь кузов? Мне замена "морды" на астре обошлась в 500$ (сварка + покраска+капот был куплен в цвет) + Запчасти 300$ = в общем все обошлось до штуки,Тебе дороже,но не 5!- делалось в Киеве.После этого год нормально ездил,потом продал.Имхо,Тут все восстановимо,
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 16 Март 2013 - 01:00

Сочувствую.-/ "Повело" весь кузов? Мне замена "морды" на астре обошлась в 500$ (сварка + покраска+капот был куплен в цвет) + Запчасти 300$ = в общем все обошлось до штуки,Тебе дороже,но не 5!- делалось в Киеве.После этого год нормально ездил,потом продал.Имхо,Тут все восстановимо,

где-то так и думал...

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 16 Март 2013 - 01:16

!Pivas!,ставят ксенон без линзы :sm3:

идиоты фары просто не могут отрегулировать, наверное дорого
  • 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых