Марина, еще раз хочу уточнить последовательность чаепития
в чайник кладу 2 мерные ложечки чая, заливаю кипятком, ополаскиваю и сливаю. потом заливаю еще раз, пью. потом еще можно заварить, да? я все правильно поняла?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 21:39
Катя, все правильно, только сначала нужно ополоснуть чайник и чашки кипятком....
-засыпать чай,
-промыть (залить и слить воду), затем залить гарячую воду 80 гр (чтобы не обжечь нежный зеленый чайный лист и сохранить аромат и полезные св-ва. Для этого можно просто подержать открытым чайник с кипятком несколько минут). -Первая заварка может быть от 30 сек до мин, чем дольше выдерживаете, тем насыщеннее вкус,
-вторая чуть дольше.
Количество заварок завивит от времени выдерживания предыдущих, в среднем у китайцев 5-7 раз, тк они первые заварки делают короткими, а по нашему вкусу, лучше держатиь около мин, затем в последующими чуть дольше, но не больше 3 мин.Тогда получится 3-4 заварки. Но! Заваривать чай рекомендуется пока чайный лист теплый, если вы не выпили чай, можно слить его от чайного листа и выпить позже.
Держать заварку больше трех мин не рекомендуется, любой зеленый чай начинает горчить и такая заварка не полезна.
Обратите внимание, если будете пить несколько раз в день - будет мочегонный эффект.
Приятного чаепития!
Изменено: Marka, 07 Декабрь 2013 - 18:35
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 18:37
спасибо за ликбез :)
Марина, у меня такой вопросик. однажды я в самой обычной точке по продаже чаев на развес купила на пробу маленькую, упакованную в бумагу и фольгу, шайбочку зеленого (вроде бы) спресованного чая. по вкусу оказалось ничего особенного.. но меня просто поразил, вернее даже чуть ли не сбил с ног оказанный этим чаем бодрящий эффект.. что ЭТО могло быть? какой-то из пуэров?
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:43
Катя, точно сказать не могу, надо смотреть.
Можеть быть Пуэр мини точа. Пуэры бывают темные или черные и сырые или светлые. Но в мини точах (прессованная маленькая точа) лучше не покупать тк в мини точи ложат не лучший чайный лист, Пуэр лучше брать в блинах 100 грамм или 357 грамм (как правило). Качество Пуэра зависит еще и от возраста, чем выдержанее, тем лучше. Пуэры очень полезные, очень хорошо чистят организм, нормализуют давление, являются бодрящими если крепко заварить. Ранее, в Китае, Пуэры считались лекарством.
Может быть еще вариант - связанный чай (визуально похож на большую почку или бутон), на самом деле, берут зеленый или белый чай, связывают и внутри как правило есть цветок, при заваривании чай открывается и открывается цветок. В этих чаях используют обычный чай (не ценные сорта). Бодрящий эффект может давать сочетание зеленого чая и цветов жасмина.
Чай "жасминовая жемчужина" и женьшеневый, а также Пуэр дают бодрящий эффект, на ночь их лучше не пить.
Опубликовано 26 Март 2014 - 22:31
Рада, что Вам нравится!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых