Реклама

Лучшие сорта китайского чая
#71
Опубликовано 20 Май 2013 - 21:19
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#73
Опубликовано 05 Июнь 2013 - 16:29
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#74
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:16
Предлагаю попробовать новое поступление - китайский чай Да Хун Пао (в переводе - Большой красный халат).
Утёсный китайский чай, производят в провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации.
Горы Уи славятся своими чайными плантациями, раскинувшимиеся в долине вдоль реки, и в горах на утесах. Настоящим чаем Да Хун Пао называют лишь тот напиток, чьи чайные кусты произрастают на утесах горы. Обрабатывается этот чай по классической технологии, что подразумевает сильную ферментацию и длительное обжаривание на открытом огне.
Чай Да Хун Пао — один из самых знаменитых и старейших китайских чаев. О нем написано огромное количество статей, книг, легенд.
Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао - "Большой красный халат".
Наибольшую популярность Да Хун Пао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние. Хун Пао, способствующий снятию нервного напряжения, сочетая это с мягким тонизирующим действием. А если сказать совсем просто, то Да Хун Пао сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение.
Аромат: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки.
В состав этого чая входит более 400 полезных веществ, среди которых стоит выделить витамины E, C, K, D, B1, B3, B12, соединения полифенола, кофеин, а также железо, фосфор, йод, кальций, цинк, селен, магний, марганец и другие. Флавоноиды, содержащиеся в этом чае, помогают отторгать омертвевшие клетки кожи, и способствуют их замене новыми клетками, что уменьшает образование морщин, омолаживает кожу, оттягивая процесс старения организма. Соединения полифенола, содержащиеся в чае Да Хун Пао помогают расщеплять жир и выводить его из организма, а это значит, что при систематическом употреблении данного чая у человека улучшается обмен веществ и он начинает терять в весе. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, и кровеносных систем. Он бодрит и повышает работоспособность.
Расфасован по 50 грамм, цена со скидкой 80 грн.
Возможна фасовка по 25 грамм.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Marka, 30 Сентябрь 2013 - 12:56
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#76
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 11:58
Я предлагаю вам попробовать сорт Да Хун Пао, который показался мне наиболее приятным при дегустации и который советовали китайские поставщики, как качественный сорт, который ценится в Китае.
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#77
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 12:30
При выборе чая в Китае, один и тот же сорт может иметь десяток подвидов, которые, в свою очередь, отличаются по цене в десятки, а иногда и сотни раз.
У хорошего поставщика чай всегда будет соответствующего сорта, свежего урожая, просеянный, без мусора, ЛИШНИХ ароматизаторов, с правильным хранением. Такого уровня чай приятно пить, разница с массовыми брендами чувствуется сразу.... Китайцы говорят, что если чай имеет очень насыщенный аромат и в него добавлены добавки (извините за тавтологию) в виде каких либо примесей, как правило, это чай низкого качества.
Кроме того, чтобы правильно сохранить чай и его полезные свойства, необходимо содержать его в холодильнике (это относится к зеленым чаям и светлым улунам), хранить в темном, сухом месте, защищенным от посторонних запахов.
При выборе чая, я ориентируюсь на такие критерии как:
-приятность аромата, вкуса, послевкусия
-сорт чая, целостность листа, метод сборки (ручной или механический). При механическом может попадать более старый лист и ветка.
-провинция произростания (климат влияет на вкусовые качества чая)
-свежесть урожая (чай очень теряет в цене, если ему больше года, кроме Пуэра)
-рекомендациях китайской семьи, которая уже в нескольких поколениях занимается чаем (от выращивания и до продаж)
Мое предложение ориентировано на тех, кто любит чай сам по себе, на тех кто любит качественный чай, и для чайных гурманов :-).
Изменено: Marka, 07 Июнь 2013 - 12:32
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#78
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:15
- cобирают чайный лист, как правило, в первой половине мая, срывают первые четыре листа;
- далее, чайный лист проветривают на открытом воздухе, предварительно уложив его тонким слоем, этот процесс необходим для того, чтобы лист стал более мягким, потерял часть влаги.
- затем, его мнут в барабанах, для того, чтобы из чайного листа выделился сок, а кислород попал внутрь листа;
- лист помещают в горячие центрифуги и нагревают там до температуры 200 градусов для прекращения процесса ферментации;
- следующим этапом лист мнут и скручивают на специальных машинах или вручную;
- затем промятый чайный лист отправляют в печь для просушки, при этом уходит лишняя влага и фиксируется форма;
- затем, чайный лист перебирают, отделяют веточки и более мелкие листы и очень крупные листы;
- далее идет процесс прожарки, так называемый «хунпэй». Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Чай насыпается слоем сантиметров на 10-15 в верхнюю часть корзины. Ниже там установлена плетеная перегородка. В нижней части корзины аккумулируется и перемешивается горячий воздух и дым. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.
Если чай прожаривают около восьми часов, чайный лист останется светлым с прожилками зелени, настой получится светло-желтым, а аромат и вкус чая –легким.
Если поджаривать чай долго и несколько раз, чайный лист станет черного цвета, аромат будет с дымком, а настой станет коричневым.
Дахунпао никогда не бывает одинаковым, его вкус во многом зависит от того, сколько его прожаривали по времени. Он всегда разный и загадочный.
Чем выше качество чая, тем более аромат преобладает над терпкостью, тем больше полезных веществ содержится в чае.
Про Да Хун Пао в Китае говорят что это чай, который меняет сознание и позволяет обрести душевное равновесие. Многие его используют как природный антидепрессант.
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#81
Опубликовано 12 Июнь 2013 - 19:13
Пуэр - этокак в песне Басты?
093-717-77-57 ===>>> Viber WhatsApp
Бу шины и диски из ГЕРМАНИИ
Отзывы о моей работе можно оставить ЗДЕСЬ -----> http://www.opel-club...2107-sanyaross/
#86
Опубликовано 12 Июнь 2013 - 19:48
Виталий Nikopol,а поговорить
093-717-77-57 ===>>> Viber WhatsApp
Бу шины и диски из ГЕРМАНИИ
Отзывы о моей работе можно оставить ЗДЕСЬ -----> http://www.opel-club...2107-sanyaross/
#90
Опубликовано 12 Июнь 2013 - 21:37
Есть чай и по 2 000 уе за 300 грамм, всякое бывает...Одного не пойму, почему расфасованный в Германии от Фила зеленый с жасмином идет по 120грн за 250г, а здесь - 120-150грн за 100г 8))
А по поводу "попробовать" спрашивайте, если есть интерес )))
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#92
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:17
Та пасиб. Давай лучше я тебе что-то продам ;)
А что у тебя есть?
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#96
Опубликовано 24 Июль 2013 - 22:23
ок, уже отправила.
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#98
Опубликовано 11 Август 2013 - 21:52
Рада, что Вам понравился чай :smile: .
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#103
Опубликовано 16 Август 2013 - 13:29
Cергей, какие предпочтения: черный зеленый? покрепче, помягче? Пуэры пробовали? :-)
В очередной раз спасибо! Ножичек тоже супер!
И Вам спасибо! ))))
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
#105
Опубликовано 16 Август 2013 - 14:19
Если черный, мягкий - попробуйте "9 красных цветков" (красный - тк по китайской классификации, тот чай, что мы называем черным, называют красным). И попробуйте Шу Пуэр, это черный чай, настоящий черный. Пуэры производятся только в Китае. Подробное описание есть в теме и сброшу в личку. Можете также взять на пробу порции по 25 грамм зеленого чая. Здесь многие любители черного чая поменяли свое отношение к зеленым )))
http://www.opel-club...a/?p=1072893885
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых